ID работы: 13756114

Наказание

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Их квартира была на окраине Лондона. Живая и уютная, совмещающая в себе холодную сдержанность Слизерина и тёплый комфорт Гриффиндора. Северус и Гарри были вместе уже несколько лет, пережив непонимающие взгляды каждого знакомого, тяжёлые послевоенные годы и проблемы со здоровьем.       Северус работал в лаборатории, восстанавливая запасы редких и необходимых зелий. Гарри служил в Аврорате и занимался поиском последних приспешников некогда могущественного Тёмного Лорда и других опасных магов. Их деятельность не пересекалась, лишь по вечерам Северус недовольно качал головой, залечивая свежие раны Гарри, полученные от тёмных заклинаний совсем обезумевших прихвостней, предпочитающих оказать сопротивление при задержании и сразу получить поцелуй дементора вместо заключения и бесконечных судов.       Этот день мог быть таким же, как и вчера или завтра, но Гарри вернулся домой раньше обычного. Как и Северус, который был не один.       Гарри узнал одного из бывших Пожирателей, его ориентировка висела среди многих других в его отделе. Он не помнил имени, но знал, что это был один из бывших слизеринцев, который был на несколько лет младше Северуса.       Для Северуса это была нелепая интрижка, корни которой тянулись ещё с 7 курса его учёбы. Этот когда-то парень, а теперь мужчина, был настолько заурядным слизеринцем, что Северус помнил лишь какие-то его черты лица и хищный взгляд. Жизнь сталкивала их ещё несколько раз, каждый из которых заканчивался страстными поцелуями и ярким, но неискренним сексом исключительно для разрядки. Северус не представлял, как произошли эти события. Он вышел из лаборатории, направился в сторону дома, как вдруг бледная рука хватает его за ладонь и увлекает в тёмную подворотню.       Под ладонями холодный и шершавый кирпич, а перед лицом до сих пор знакомые, но значительно уставшие глаза и губы. Застилающая ум похоть заставила произнести лишь одну фразу:       – Я уже не в том возрасте и статусе, чтобы трахаться в тёмном углу, прячась под заклинаниями.       Северус небрежно хватает незнакомца за руку и быстро ведёт в сторону дома.       Возможно, бывший профессор просто потерял бдительность и был зачарован. Возможно, всё происходящее на самом деле его истинное желание. Он достал ключи и открыл дверь в их с Гарри квартиру. Он за руку привёл в их квартиру тень своего прошлого, сорвал с себя рабочий костюм и вновь окунулся в тёмные воспоминания о слизеринских комнатах его юности, где никто не осуждал жаркие тинейджерские попытки найти себя настоящего.       Именно эту неприятную сцену застал Гарри. Нежный и трепетный любовник, открывший себя настоящего лишь одному человеку, с которым он решил разделить свою оставшуюся жизнь. Брошенные на полу вещи, бывший Пожиратель, руки Северуса на чужой бледной и тонкой, практически прозрачной груди, и члене.       БАМ. Гарри хлопает дверью. Вспышка из-под порога на мгновение освещает кусочек их квартиры. Гарри трансгрессирует. Куда? Неизвестно.       Обольстительный слизеринец моментально исчезает со своими вещами, и Северус остаётся в квартире один. Вся пелена мигом сходит с глаз, и приходит осознание произошедшего. Он предал своего милого Гарри, не сдержался, обменяв его искренние чувства на несколько мгновений забытой страсти, которую он не мог бы ему дать в силу многих обстоятельств.       Северус достаёт один из своих чемоданов и бездумно швыряет в него несколько своих вещей и книг. Больше он не появится в этой квартире. Больше Гарри не увидит его. Северус больше не позволит себе увидеть этого юношу, потому что он недостоин его. Крышка чемодана хлопает, дополнительно закрепляясь заклинанием. Северус вылетает из квартиры и несётся в метро, ослеплённый яростью на самого себя.       Спустя время он оказывается на Тутинг Бродвей. Здесь они случайно встретились осенью 1997 года. Столкнулись взглядами в толпе и не смогли сдержать улыбок. Северус швырнул чемодан и горько разрыдался. Он сам разрушил своё счастье, свою жизнь.       Он очнулся спустя несколько часов, взглянув на свои руки, разбитые в кровь, и пятна крови рядом на бетонном полу. Ненависть к себе продолжала кипеть и рваться наружу. Для Северуса Гарри был тем, кто научил его снова быть настоящим человеком, с эмоциями и чувствами, которые можно было достать из глубин тёмной души и поделиться. Теперь это сыграло с Северусом злую шутку – он не мог контролировать себя, свои переживания и здравый смысл. С Гарри он словно снова был юным семнадцатилетним парнем с неустойчивым характером. Легко вспылил, легко создал заклинание для обидчиков, легчайшим взмахом руки применил его и испортил кому-то жизнь.       Теперь Северус просто не хотел жить. Продолжая сгорать изнутри от стыда, ненависти к себе и коварному соблазнителю, непередаваемых чувств к Гарри. Вспоминая его взгляд, хотелось лишь взять его обугленное сердце и повернуть время вспять, чтобы оно вновь стало живым, но ни один Феникс не сможет залечить такую рану.       Последнее желание, которое он мог себе позволить и исполнить – раствориться в стенах Тутинг Бродвея, исчезнуть внутри сквозь грязную плитку на стенах, сквозь слои рекламы, покрывающие эти стены. Его наказание за самый ужасный поступок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.