ID работы: 13756722

Ромашки с шипами

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 361 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9: Вместе

Настройки текста
Примечания:
I am just a fool to keep on chasing after nothing great You are just a fool to keep pretending that you're loving me I don't know where I'm supposed to go Call me on the phone at three, I talk to you while half asleep Complaining 'bout your mother so I take you to the cemetery Rant to me I like the sound, I like your voice, I like your mouth * cavetown - fool

***

      Девушка с лёгкостью лавировала между прохожими, которые будто норовили задеть её своим портфелем или же плечом. Ветер откидывал распущенные волосы назад, приятно щекоча лицо, что прямо сейчас светилось от радости. Персиковые тени, мягкий оттенок розовых румян и блеск на губах прекрасно сочетались вместе, придавая девушке свежий вид. В наушниках играла очередная песня про любовь, а каблучки стучали в такт мелодии. Солнышко выглянуло из полотна облаков и выступало в роли софита, уделяя всё своё внимание одной единственной девице с очаровательной улыбкой. Розовые волосы впитывали в себя яркие лучи и словно становились ещё насыщеннее. Харуно Сакура сегодня собиралась на вечеринку к своей подруге и прямо сейчас направилась к другой - к Ино, чтобы купить букет цветов. - Привет! - Сакура зашла в помещение и резво осмотрелась: вместе с Ино они заменили разноцветные гирлянды на обычные белые, на плинтус нацепили светодиодную ленту, а кассу украсили лианами искусственных цветов. Теперь помещение казалось ещё более уютным. - Привет-привет! Смотрю, ты уже во всю готова к вечеринке, - девушка игриво подмигнула и направилась к вазе с нежными лилиями. - Уверена, что сможешь их доставить своей подруге цветы в презентабельном виде? На улице всё-таки прохладно. - Уверена, я закажу такси. А где твои помощники? - Пьют кофе, - Ино махнула рукой в сторону подсобки, - надо, кстати, Наруто позвать, пусть упакует цветы. Наруто!       Светловолосый парень высунул голову из комнатки. Ино кивнула ему в сторону кассы, и Наруто поплелся туда с видом вселенской грусти и печали. - Не волнуйся ты, мне только один букет нужен, - Сакура мягко улыбнулась, устремляя взгляд на альбом с образцами упаковочной бумаги, который Узумаки положил на столешницу. - Наруто, что такое? - девушка замерла, услышав низкий голос. Саске Учиха вышел из подсобки и, не глядя на Сакуру, подошёл к Узумаки. - Работа у меня, Саске. Это ты тут бездельничаешь! - это была часть правды. На самом деле Учиха много что делал в магазине, например целовал блондина, когда Ино отворачивалась, обнимал его и таскал разные вкусности из продуктового неподалёку.       Сакура смогла совладать с собой и с непринужденным видом продолжила выбирать обёртку. Хотя иногда её зелёные глаза всё же впивались в бледную кожу, в тёмные волосы, в которые хотелось запустить пальцы и оставить их там навсегда. Она была влюблена в этого мрачного парня уже несколько лет несмотря на то, что он без вариативности отвергал её. Наруто быстро обернул цветы в приятно мятного оттенка бумагу и с важным видом протянул букет несколько стушевашейся девушке. - Ну, Сакура, желаю удачи сегодня повеселиться. Может и подцепишь кого! - Ино многозначительно кивнула в сторону Саске, отмечая в голове, что тот даже не скривился на этот жест, как обычно делал. Брюнет неотрывно смотрел на Наруто, который пытался развязать фартук. - Ой, да не надо мне никого, - Сакура отшутилась, легко улыбнувшись, - как и тебе, кстати. - Ты это в каком смысле? - блондинка нахмурилась, а Узумаки заинтересованно уставился на девушек, позволяя холодным и тонким пальцам заняться узлом фартука. - Ты уже нашла, - девушка легко щелкнула подругу по носу, уворачиваясь от её рук, - только не говори, что ещё не рассказала этим двум! Ой, вопросов будет! - Сакура заливисто рассмеялась и направилась к выходу, пропуская мимо ушей злое шипение Ино. - А про кого она говорила? - Наруто осторожно подался вперёд, заставляя тем самым Саске спустить свои руки ниже к пояснице. Учиха сдавленно выдохнул и незаметно для Ино подтянул бедра Узумаки ближе к своим. Слава богам, стояли они за кассой. - Ни про кого! - только она это произнесла, как розовая макушка просунулась в магазин. - Кстати, там будет Сай, так что советую позвонить ему! Вдруг найдёт другую блондинку! - Сакура снова рассмеялась и скрылась за дверью, в которую уже летел журнал со стола. - Сай? - пробормотал Саске. - И почему я дружу с этой стервой... - Ино резко направилась в подсобку, окутывая своей злобой пространство около неё. Она вынула телефон из кармана и прикрыла за собой дверь. Наруто вжался в Саске, не желая попадаться под руку раздраженной подруги. - И зачем ты это сделал? - Что? - вместо ответа Учиха недвусмысленно качнул тазом, в который упирался бёдрами блондин. Наруто успел только ойкнуть, когда Саске прижался ближе, наклоняя его к столешнице кассы. И всё бы продолжилось дальше, если бы не крик Ино. - Наруто! Уберись пока в магазине, мы закрываемся через десять минут!       Оба парня разочарованно вздохнули. Каждый раз, когда всё шло к близости, их кто-то отвлекал, и чудом родители Саске не застали его с Наруто в весьма спорном положении. Пока Узумаки лениво подметал пол, брюнет расселся на диване, обдумывая произошедшее. Теперь всё по крупицам собиралось в одну картину: Ино, по-видимому, встречается с Саем, только вот... Как? Саске помнил этого парня как безучастного и безэмоционального человека, которому отношения нужны лишь для того, чтобы удовлетворять свои потребности, в то время как Ино не казалась девушкой, нуждающейся в таких связях. Искренняя улыбка Сая также рушила эту несостыковку, направляя мысль в другое русло: Сай никогда не встречался с девушками, и хотя Учиха не спрашивал его ориентацию, всё казалось весьма очевидно - он просто не заинтересован в противоположном поле.       Саске решил оставить эту тему для размышлений на другое время, в данный момент его гораздо сильнее волновало другое: то, что один шумный паренёк прямо сейчас наклонялся невероятно низко, оголяя свою поясницу. И Учиха не мог оставить сие действие без внимания своих глаз.

***

      Пасмурное небо сливалось с серыми зданиями хмурого города. Цветастые вывески, разноперые витрины магазинов казались нелепой нашивкой на однотонной картине. Всё смешалось в кляксы чёрного, грязно-серого и стального, синего цветов, перекрывая остальные оттенки поволокой моросящих дождей и влажным воздухом. Декабрь в Токио точно не был похож на зимнюю сказку, когда хочется гулять на улице, ловя снежинки ртом. Этих снежинок тут просто не было, они уступили место капелькам росы, редким коркам инея на отливах окон. Бедные дворники были ответственны теперь и за то, чтобы убирать робкие следы зимы, что совсем опустила руки, не в силах больше бороться с человечеством, что отвергает её дары. Люди уже забыли про пряную атмосферу японской ясности и снова натянули на лица вселенскую скуку и раздражительность, облачились в одинаковые одежды и вернулись к прежнему ритуалу: толкаться на дороге, кидать извинения, торопиться на работу, после идти в кафе, а затем домой. Никакого счастья, никакой радости, промозглые дни первого месяца зимы не прощают этих проступков, не терпят искушений: всё идёт по чётко выработанной рутине, что засасывала с каждой минутой всё больше людей, перекрывая им кислород, насыщая лёгкие машинными выхлопами, пылью дорог и тошнотворными запахами из ресторанов. Если смотреть на это из окна, то может показаться, будто всё вокруг запрограммировано, словно это не реальная жизнь, однако именно такое состояние масс считается нормой, а ярких, оригинальных личностей это существо отвергает, выплёвывает их на окраины города или же на редкие тихие места между жилых домов.       Молодой человек энергично шагал по переполненной улице Токио. Он каким-то образом находил бреши в потоке людей и резво заполнял их собой, тут же прошмыгивал дальше. В уши были вставлены наушники, в которых играла забытая всеми группа, что пела какую-то песню про смысл жизни. Прохожие то и дело бросали недовольные и удивлённые взгляды на нарушителя их размеренного покоя: кто посмел выделиться из толпы, привлечь к себе внимание? Парень не замечал прячущихся глаз разных цветов, он всё также пробирался к своей цели, засунув руки в карманы ветровки и отбивая пальцами по ладоням ритм песни. Настроение было относительно хорошее: паршивая погода проигрывала душевной радости за удачи в жизни, в частности, в личной жизни, поэтому яркий юноша улыбался своим мыслям, запрокидывая голову наверх и тут же опуская её вниз. Не хотелось видеть серость неба, что грозило с минуты на минуту вылить на землю море своих слез. Кого оплакивал этот купол, что навис над планетой, никто не знал, да и спрашивать было некого. Парень резво запрыгнул в машину, захлопывая за собой дверь.       Юноша взлохматил волосы и вышел из такси около аэропорта.       "Вот и пришло время... "       На плече висел рюкзак, который он подтягивал раз за разом, чтобы просто куда-нибудь деть руки: волнение захлестывало своими волнами, мешало нормально дышать. Столько времени прошло, и юноша совсем не верил, что прямо сейчас он снова почувствует тепло дома, своей родины. Уже в здании аэропорта в уши ударила звенящая тишина холла: люди испуганно попрятались по углам, тихо перешептываясь, работники медленно расхаживались туда и обратно, лениво обводя взглядом новоприбывших "посетителей" - Наруто! - родной голос резанул сердце и блондин развернулся, ловя такие знакомые синие глаза. - Мама! - Наруто утонул в крепких объятиях матери, вдыхая её запах, наслаждаясь забытым чувством щекотки от пышных волос.       Сбоку аккуратно подошёл мужчина, что также припал к Узумаки, обнимая нежно, словно боялся, что он может навредить ему сильной хваткой своих рук. - Папа... - Наруто почувствовал родной запах: аромат старых книг вперемешку с травяным чаем. - Мы так скучали по тебе, Наруто. - Я каждый день сокрушалась, что мы отпустили тебя! Ну как ты тут один, такой еще маленький! - Мам! - Кушина, он уже взрослый. Мужчина наш, - отец потрепал Наруто по волосам, игриво подмигивая. - Конечно, конечно. У него вон девушка в России осталась!       Сердце блондина слегка сжалось, побуждая на пару секунд задержать дыхание, чтобы справиться с эмоциями. Он так и не рассказал родителям про ту ситуацию. - Ага... - Минато заметил смену настроения сына и поспешил перевести тему.       Наруто быстро пришёл в себя и, уже сидя в такси, рассказывал родителям про свою жизнь, друзей и университет. Он в красках описывал смешные ситуации, связанные с Кибой и Хинатой, Ино и Шикамару. Кушина заливалась смехом и приобнимала сына каждый раз, как последний заканчивал свою фразу, а Минато мягко улыбался и изредка трепал парня по голове, на что тот кидал обиженные взгляды, мол, уже взрослый. Тёплая атмосфера разлилась по салону машины, растапливая лед внутри каждого пассажира, и в том числе водителя, который сам не заметил, как начал участвовать в разговоре, смеялся с шуток яркого паренька, рассказывал случаи из своей университетской жизни и сетовал вместе с женщиной на тему того, что молодёжь в нынешнее время совсем не заботится о своём здоровье.       Уже в квартире Кушина позволила себе распустить пышные алые волосы, убирая задние пряди за плечи. Минато сразу же оценил состояние дома: Наруто действительно постарался, но следы того, что за помещением не особо следили и прибирали довольно редко, можно было легко найти: неубранный порог, забрызганная раковина на кухне, пыль под столом и забытые упаковки из-под фаст фуда. Мужчина решил не указывать на это сыну, справедливо решив, что тому и так сейчас живётся несладко: один в незнакомой ранее стране, ещё и учиться приходится. Минато отметил красивый набор посуды, который также заинтересовал и Кушину. - Наруто, откуда у тебя такие тарелки? - мать пальчиком провела по керамической поверхности посуды, разглядывая узоры на ней. - Подарили на день рождения! Мне тоже очень нравится, - Наруто был рад, что подарок Саске пришёлся по душе его родителям. - А кто подарил? - вставил Минато, с любовью наблюдая за женой, которая уже успела вытащить одну тарелку и принялась ещё пристальнее изучать нарисованные цветы. - Да так... - говорить слово "друг" - значило обманывать родителей, поэтому Наруто нужно было срочно выкрутиться, придумав отмазку. - Мне, кстати, ещё подарили футболку, благовония и карманный вентилятор! А точно, ещё набор для душа... - Кушина скосила глаза в сторону сына и нахмурила брови. - Это шутка? - Нет. - Они что, намекают, что от тебя пахнет?! - Кушина, успокойся, дорогая, - Минато бережно обнял жену со спины, поглаживая её плечи. - Ма, да всё в порядке! Киба, мой друг, просто... Своеобразный. - Ну допустим... А кто подарил тебе посуду-то? - женщина смягчилась под напором ласки мужа и фразы сына. - Саске. Саске Учиха, - Наруто не знал, зачем он назвал фамилию парня, он просто хотел сказать что-то ещё, чтобы нельзя было прикопаться к его ответу. Блондин всё ещё избегал слова "друг" в сторону Учихи. - Надо попросить этого Саске, чтобы он сказал нам, где купил такой красивый набор! Минато, погляди, эти тарелки будут идеально сочетаться с цветовой гаммой нашей кухни! - женщина закрутилась на месте с тарелкой в руках и начала напевать какую-то незнакомую Наруто песню. Минато засмеялся, целуя любимую в щеку. - Спросим мы про эту посуду. Вернее, Наруто спросит, так? - Конечно! - парень был рад, что родители быстро забыли про Саске и увлеклись разговорами про предстоящий ремонт в их доме.       Кушина красочно описывала её идеи по поводу обустройства спальни и гостиной, а Минато молча показывал на телефоне примеры работ фирмы, у которой они собирались заказывать мебель. Наруто мигом прикинул, что можно посоветовать родители заказать нужные вещи в компании семьи Учих, но тут же себя одергивал: он не был уверен, что Саске положительно отнесётся к этому.       Уже ближе к вечеру громкие возгласы и взрывы смеха уступили место тихим разговорам и теплым улыбкам. Кушина всякий раз спрашивала, по погоде ли одевается Наруто, никто ли его не задирает, а Минато приглядывался к сыну, отмечая факт того, что он вырос очень привлекательным и милым юношей. Родители гордились своим ребенком и безумно его любили. И эти чувства нельзя было не заметить: заботливые взгляды, волнение за здоровье парня, нежные объятья и такие нужные слова, которые уже как полгода хотелось услышать в живую, а не через холодную трубку телефона. - Наруто, мы тебя очень сильно любим, - Кушина крепко сжала сына, чувствуя, как к ним присоединяется её муж. Они замерли, не решаясь произнести и слова: все трое слишком долго ждали этого момента. Они физически изголодались по ощущению единства, по забытой родственной связи, что легко обрывается на расстоянии. Сейчас эти потребности были удовлетворены сполна. Одно долгое прикосновение к родному человеку пробуждало внутри закипающую любовь, что своими парами окутала семью.       И Наруто был счастлив.

***

      Саске устало плюхнулся на кровать. Он чувствовал, как его голова буквально готова разломиться на две части, и её удерживает только натянутая на черепе кожа. Тошнило, и хотелось выпить литра два воды, чтобы горло забыло слова, произнесённые несколькими минутами ранее. Отец прознал, что его младший сын так и не вернулся на работу. Он также узнал о том, что Саске прогулял контрольную по японскому языку более недели назад и теперь был невероятно зол. Парня с детства учили всегда посещать занятия, а пропускать их можно было только по уважительной причине, коей в данный момент у него не было. И Фугаку закатил скандал, но не такой, какой привыкли представлять люди: крики, битьё посуды и слезы. Отец семейства тихо и размеренно капал ядом на мозг, тонкими лезвиями проезжался по юному сердцу, вскрывая старые раны. И никто не мог помочь бедному парню: Микото сидела в соседней комнате, не решаясь перечить мужу, а Итачи был на работе и даже не знал о том, что прямо сейчас его брат как никогда нуждается в поддержке. Ввиду отсутствия последнего, Саске не выдержал и впервые в жизни повысил голос на отца, на что тот начал сыпать нелестными выражениями в ответ. "Позор семьи", " Нельзя подрывать нашу репутацию", "Подставил свою родную мать", " Посмотри на брата" - всё это Саске слышал и раньше, только эти фразы Фугаку старательно скрывал, не произносил напрямую. Однако в этот раз мужчина не сдерживался и также дотошно тихо, медленно отчеканивал слова, что врезались в самую грудь парня, прожигая там дыры.       Саске не был удивлён: любая оплошность, пусть даже мизерная, как тот же самый прогул, за который он получил десятиминутную лекцию от Ируки, считался неопровержимым основанием для того, чтобы его облили ушатом неприятных слов, но сегодняшний разговор был иным: Фугаку впервые позволил себе сказать то, что вертелось у него на языке многие годы - он боялся, что младший сын не оправдает ожиданий, которые автоматически налагались на человека с фамилией "Учиха". Уважаемая семья, обеспеченные люди, важные чины - то, что шло в комплекте с этим клеймом. И с Итачи проблем не было, он всегда всё схватывал на лету, а вот Саске - нет. Ему требовалось прилагать большие усилия для достижения такого же результата, как у его старшего брата, и отец был этим недоволен. Саске привык к тому, что к нему всегда придирались, занижали его успехи, но вот настолько прямые слова о его ничтожности застали парня врасплох: неужели он настолько немощен?       Обременять своими проблемами Наруто не хотелось. Брюнет знал, что к нему сегодня приехали родители, поэтому не считал справедливым портить такой важный для Узумаки день. Саске листал ленту новостей, не обращая внимания на уведомления из чата однокурсников, как его взгляд устремился вниз: пришло сообщение от Наруто. Он мигом зашёл в диалог.       "Саске, почитай беседу группы! Это срочно!!!" Три восклицательных знака показывали всю серьёзность ситуации, и Учиха открыл чат, резво пробегаясь глазами по сообщениям. Наруто звал всех, кто хочет, прийти к нему на этих выходных. Саске знал, что суббота и воскресенье в конце этой недели были свободными: Ино уезжала с семьёй на какой-то праздник, поэтому решила закрыть магазинчик на два дня. Учиха хмыкнул, убирая телефон в карман. Он откинул голову на подушку, упираясь взглядом в потолок.       Наруто... Светлый паренёк, что свёл мрачного Саске с ума, что вторил ему про прекрасную сторону жизни, освещая путь к ней своим светом, аурой, так непривычно согревающей грудь в левой её стороне. Нужен ли будет этому заводному юноше такой несговорчивый и вялый человек, как Учиха? Останется ли он верен ему, когда вернётся на родину? Стоит ли это того?.. Для себя Саске уже решил - стоит. И даже если он останется один, храня в сердце воспоминания о мягких губах, о таком родном спокойном дыхании на своём плече, брюнет не будет винить Наруто. За эту неделю почти официальных отношений, Саске смог понять личность блондина ещё лучше, узнать его привычки и жизненные принципы, которые своей простотой поражали, побуждая смеяться в лицо, но в это же время давали плодородную почву для размышлений: а так ли ты проживаешь своё время? И Саске много что переосмыслил: нет смысла злиться на шумных детей за окном с утра, это не поможет решить проблему, намного лучше будет купить беруши - так просто, но избавляет от надоедливых криков. И таких примеров множество. Настолько прозаично, незамысловато, легко. Тут же светлые мысли гасли, мерцая напоследок тусклыми огоньками, душа разбивалась на части, рвала ожившие органы внутри. Саске был недостоин Наруто. Это аксиома, неписаный закон, не требующий доказательств. Учиха не мог ничего дать жизнерадостному юноше, что всегда имел в запасе нужные слова, действия, эмоции, в отличие от брюнета: все, чем он мог платить за счастье, так это язвительные фразочки и внезапные порывы нежности. Он не мог дать любви, поскольку не знал, что это такое. Итачи стал примером братской опоры, но никак не чистой связи между возлюбленными, брат прятал свои отношения, не просвещая в них младшего. И Саске оставалось прятаться в своей комнате, давясь мыслями о том, какой же он ничтожный, слабый. В это мракобесие ворвался оранжевый ураган, что своими порывами ветра вымел ненужный мусор и пыль, однако забыл самое важное - сколько бы ты не убирался, запах сгнившего тела выветривается лишь со временем.       Учиха тяжело вздохнул, потирая глаза. Ему хотелось поглотить самого себя, лишь бы не погрязать в этих мыслях ещё хотя бы одну секунду. Единственный, кто мог бы вытащить его из этого состояния, сейчас купался в семейном счастье и радовался забытому теплу, а в обители любви и согревающих родных улыбок нет места мертвецу. Кладбище - вот его пристанище.

***

- Саске, как ты?.. - Наруто скучал. Он не знал конкретной причины, но брюнет уже несколько дней не виделся с ним, пребывая в офисе компании его отца. - Нормально, - хрипло. Саске поджал плечо, захватывая им телефон, и потянулся к кипе бумаг на столе. - У нас скоро пары закончатся, может встретимся? - Не могу. Отец поручил оформить документы, а это займёт часа четыре. - А почему ты в университете не появляешься? - Наруто затаил дыхание, надеясь, что получит внятный ответ. Саске всё время уклонялся, не поясняя, почему же дела фирмы вдруг стали важнее учёбы. - Помогаю с бизнесом. - Так! - Наруто собрался с силами. - Это не дело! Не рассказывай мне, если не хочешь, почему ты просиживаешь свой зад на работе отца, но ты не можешь так просто исчезнуть из моей жизни, особенно после того, как...- Узумаки запнулся, не решаясь продолжить фразу, - ты сам знаешь! В общем, всё, ты не пришёл ко мне домой на выходных, значит идешь сегодня со мной в кафе! - знакомые весёлые нотки резали ухо брюнета. Он свёл брови, борясь с желанием или послать Наруто, или же умолять его поскорее встретиться. - Хорошо, - парень вздохнул, понимая, что сейчас будет работать как не в себя, лишь бы успеть до ночи закончить все дела с бумагами. - Я тогда пошёл! Пока... Саске, - Узумаки не знал, как стоит заканчивать разговор: обычные слова не подходили, нелепо выделяясь, а нежные фразы казались глупыми, слишком непривычными. - Ага.       Наруто потупил глаза, не глядя засовывая телефон в сумку. Вчера у него были друзья, и они все вместе играли в игры, смеялись, пили и обсуждали предстоящие праздники. Однако не хватало такого нужного холода, цепкого взгляда, успокаивающих касаний гладкой кожи. Наруто сжал челюсть, прикрывая глаза. Чёртов Учиха. Понять его казалось непосильной задачей: то целует, то хватает за грудки и кричит о том, что он сам по себе отлично живёт, то притягивает ближе, то отходит в сторону, пряча взгляд. Узумаки всерьёз задумался о том, чтобы повести Саске к психологу под предлогом: "Это как комарик укусит, совсем не больно! " Однако брюнет, казалось, сам бы искусал врача, поэтому с самого начала это казалось провальной идеей. Резкие перепады настроения парня били Наруто в под дых, заставляя его глотать воздух в попытке продлить жизнь ещё на мгновение. - О чем задумался? - громкий возглас заставил блондина вздрогнуть. - Боже, Киба! Я уже и забыл! Нельзя так пугать, - шатен захохотал, закидывая руку на плечо друга. - Да ладно тебе! Не будешь зато витать в облаках лишний раз. - Это бывает полезно, между прочим! - Да-да, верю. Слушай, Наруто, - Киба вдруг стал серьёзным, - у меня разговор с тобой есть, - Узумаки напрягся. - Ну ты не волнуйся так! В общем, - Узумаки навострил уши, пытаясь выровнять дыхание, - мне тут Шикамару шепнул, - Киба понизил голос, взгляд его стал слишком внимательным. Сердце блондина пропустило удар. Неужели... - что ты, Наруто, - голова закружилась, ноги подкосились, - поговорил с Хинатой обо мне. Может, недели полторы назад. Так вот... Эй, Наруто, ты чего? - шатен обеспокоенно уставился на друга, поддерживая его под мышки. Узумаки слегка осел на пол, борясь с шумом в голове, что являлся последствием окутавшего его страха. - Ты заболел? Алло! - Наруто натянул слабую улыбку на лицу, поднимая глаза. - Всё хорошо, я просто устал... Так что ты говорил про Хинату? - Она подошла ко мне, и мы нашли наш общий интерес, - Киба произнёс это на автомате, подтягивая блондина выше, - хотел вот поблагодарить тебя. Ты ведь ей шепнул о моей любви к истории, - Наруто навалился на плечо друга, тяжело дыша. - Наруто, очнись! Я сейчас сбегаю... Куда-нибудь! - Стой, - слабо. - Говорю же, всё нормально. Я спал мало, - чистая ложь. - Да ты сейчас чуть не сдох на моих руках! - возопил Киба, топчась на месте. Он не знал, что делать, когда кому-то становилось плохо: парень всегда терялся и не понимал, кого звать на помощь кроме бога. - Правда... Мне уже лучше, воды бы попить... - шатен кивнул, тут же доставая бутылку из рюкзака. - Спасибо... И не за что - насчёт Хинаты. Я рад за вас...       Наруто жадно припал к горлышку, вливая в рот прохладную жидкость. Только сейчас он осознал ужасную дилемму: с одной стороны стоит дружба, которую он так отчаянно желал многие годы, а с другой - будоражащий кровь Саске. И Узумаки больше не мог и не хотел скрывать свои чувства от друзей. Он также желал делиться переживаниями с Ино, просить совета у Шикамару и смеяться с Кибой, обсуждая забавные ситуации, связанные с Саске. Почему общество так реагирует на двух влюблённых людей, Наруто не понимал, да и не хотел искать причину: он не собирался принимать её как за оправдание презрения и ненависти к самому себе от других людей. Верить, что его друзья могут оказаться такими, парень не хотел, поэтому и не рассказывал им ничего, однако вечно прятать огромную часть себя невозможно больно. Наруто отметил этот пункт в голове, надеясь, что Саске его выслушает и поддержит решением раскрыть их чувства хотя бы троим людям: Кибе, Шикамару и Ино.

***

      Саске откинулся на спинку кресла и закрыл глаза ладошкой. Он устал. Невероятно устал. Отец заставил его работать с документами в офисе фирмы: сверять даты, ставить печати и разбирать по срокам бумаги. Это абсолютно бесполезный опыт, но Фугаку хотел тем самым показать сыну, что будет, если он не будет учиться. И никто не смог перечить мужчине: Микото молчала, пряча взгляд, а Итачи боялся разозлить отца ещё сильнее, так как тот мог заставить младшего сына работать до конца учебного года. Абсурд зашкаливал, однако иного выхода не было, и сейчас Саске приходится сидеть в кабинете, корпя над листами с бесполезными словами и цифрами, а вечером делать домашнюю работу для университета, которую он отправлял по почте преподавателям. Администрация института не могла ничего сделать: отец их умнейшего ученика высказался довольно чётко, поэтому на Саске висел груз однотипной работы, а также бесконечных эссе, тестов, презентаций. Учиха уже успел обругать себя за то, что тогда повысил голос на Фугаку, вывел его из себя, хотя в душе знал, что сделал бы это снова. Он не жалел тех едких слов, которыми облил своего отца, ему просто не нравился тот факт, что этот мужчина, успевший стать почти незнакомым, до сих пор имеет право помыкать им, заставлять делать то, что парень не хочет.       Был уже вечер, и Наруто настойчиво напоминал о их встрече, которая должна состояться через полчаса в каком-то кафе с нелепым названием "Ичираку" Саске предстояло трястись в такси до этого места около двадцати минут, а работы на столе было ещё на целый час, хотя брюнет изо всех сил старался управиться с бумагами, даже отказавшись от обеда. Сейчас был один выход, и парня это совсем не радовало. - Итачи, можно? - Саске нервно постукивал костяшками пальцев по двери в кабинет брата, борясь с желанием бросить всё и уйти. - Да.       Младший Учиха зашёл в комнату, стоя на месте. Он не собирался садиться на кресло, на которое кивнул Итачи. - У меня к тебе просьба. - Какая? - молодой мужчина грустно оглядел брата. Он сожалел, что не нашел в себе сил выступить против отца. - Ты, - Саске тяжело вздохнул, - не мог бы закончить мою работу? Мне нужно идти. - Ох, Саске... У меня тоже дела сейчас. Нужно проверить новый договор на соответствие с нашими условиями... - Хорошо, я понимаю, - сердце забилось сильнее. Саске медленно развернулся к двери и тут же остановился. Он не мог уйти с работы и оставить бумаги на столе, но также не мог пропустить встречу с Наруто. Они только-только начали сближаться после той глупой ссоры, и парень совсем не хотел обрывать эту тоненькую ниточку. - Итачи, - старший брат снова поднял голову, поднимая брови в удивлении. Саске выглядел так, как будто собирается или умолять на коленях о чём-то, или же наброситься на него, впиваясь ногтями в горло, а может и всё вместе. - Пожалуйста. Мне правда нужно кое-куда уйти. Пожалуйста. - У тебя настолько срочное дело?       Саске помедлил, задумываясь, а затем решительно кивнул. - Ладно, - Итачи выдохнул. Видимо, его свидание с девушкой отменяется, - там много надо сделать? - По моим расчётам на час работы. - На час?.. - Итачи осёкся, встречаясь с просящим взглядом брата. - Ты... Хорошо, я всё там посмотрю. - Спасибо, Итачи, - Саске прикрыл глаза, успокаивая сердце. Если бы старший отказался, ему бы пришлось бросить всё и помчаться на недо-свидание с Наруто, а затем выслушивать ругань отца и очередные упреки. Сейчас он готов был простить Итачи абсолютно всё.

***

- Саске, сюда! - Наруто махал рукой брюнету, что застыл в недоумении на середине тротуара. - Почему ты выбрал эту забегаловку? Её даже на карте не найти, - Саске нахмурился, пытаясь скрыть волнение и трепет души. Он не видел эти голубые глаза почти неделю. - Потому что здесь вкусно кормят! - Наруто чувствовал неловкость. Всего пару дней, и они словно отдалились. Это снова больно тянуло горло за связки, не позволяя сказать такие важные слова.       Вечер в кафе выдался скомканным, нелепым. Даже приятная атмосфера, ненавязчивая музыка и отсутствие людей не смогли помочь парням разговориться. Тривиальные темы не клеились с общим настроением, а глубокие разговоры совсем не вязались, застревая обрывочными фразами где-то в глотке. Наруто пытался приблизиться к Саске, пару раз касался его пальцев своими, но Учиха этого словно не замечал и раз за разом замолкал, отводил глаза вниз и что-то ворчал себе под нос. - Ты домой? - выдал Саске на улице. Наруто натянул ветровку повыше, скрывая грусть на лице. - Не знаю, наверное. - Я провожу? - Давай, - чуть более оживлённо. - Кстати, надо по пути зайти в магазин к Ино, я хочу купить маме цветов. - Ага, - Саске скривился. Он и забыл, что к Наруто приехали родители. Брюнет не помнил, когда он или отец покупали цветы Микото, когда дарили ей подарки. В их семье эмоции будто были под запретом, и нарушал этот запрет только Итачи, украдкой от всех родных одаривая теплом младшего брата. - Во-о-от! А потом папа попался на нашу уловку, и ему на голову упало мыло с двери! Представляешь! - Наруто весело рассмеялся и оглянулся на Саске, тут же меняясь в лице. Учиха его не слушал. - Что ты говорил, ещё раз? - Да ничего, - блондин снова опустил голову вниз. Он совсем потерял нить происходящего. Саске то прижимался к нему, целуя и говоря красивые слова, то отдалялся и даже не обращал внимания на то, о чем так увлечённо рассказывал Узумаки. Учиха словно был зажат железными тисками, и, когда он уставал противостоять им, когда руки уже ныли от постоянного напряжения, он позволял пластам металла сковывать его. И Наруто был бы рад помочь парню, протиснуться к нему, чтобы быть вместе с ним, чтобы не он один был в заложниках холодного железа, но не знал как. Все попытки проваливались, а искать новые не было сил. И все же Наруто нашёл в себе последние, собираясь растратить их всего на один разговор, который давным-давно представлял у себя в голове, то расстраиваясь, то сжимая подушку между ног, беззвучно радуясь. - Саске, нам бы поговорить, - повседневный тон не вязался с этой фразой. Учиха напрягся. - О чем?       Наруто замолк на время, в последний раз обдумывая своё решение: готов ли он сейчас поставить всё на кон? Парни уже были около цветочного магазина, и Узумаки свернул в знакомый закуток между зданиями, увлекая туда брюнета за рукав лёгкой ветровки. Темнота не пугала, она была преимуществом, помогала скрыть свои настоящие эмоции и страхи. Влажный асфальт издавал неприятные звуки под ногами, но в и этом был плюс - тишина не казалась настолько гнетущей. - Ты убить меня хочешь? - усмехнулся Саске. - Если бы... Слушай, - Наруто остановился, наваливаясь спиной на стену. Он сложил руки на груди, чтобы унять дрожь пальцев. - Мы ведь... Вместе? - Что ты имеешь в виду? - Саске понял, что уйти от ответа не получится, поэтому решил тянуть время. - Ну, - Узумаки не выдержал и расцепил руки, потирая шею, - ты говорил слова всякие... Это ведь что-то значит? - Я похож на того, кто разбрасывается словами? - Ты опять вопросом на вопрос отвечаешь! - Что-то не устраивает? - снаружи Саске держал маску холода и отстраненности, а внутри сам не понимал, зачем. Растерянность на лице Наруто подстегнула отчаяние в душе. Он снова делает больно, но поделать ничего не может, не знает как. - Не устраивает... Ты, - Узумаки взял себя в руки. Внутри сердце будто ужалила оса, и орган стал наливаться кровью, отекать, - постоянно убегаешь. Почему? Сам ведь говорил, что... - Наруто запнулся, злясь из-за этого сильнее, - что влюбился в меня! - слишком громко. Он застыл, тяжело дыша, а Саске распахнул глаза, пьяно глядя на красное лицо напротив. Наруто вдруг сильнее сжал кулаки и сделал шаг к брюнету. - Слышал, что я сказал? Почему ты всё время уходишь после таких слов?! - Наруто... - Что? Что, блять, ты сейчас скажешь? Опять вопросом на вопрос? - глаза защипали, открывая взору тёмных глаз настрой Наруто. Блондин весь извел себя за эту неделю, строя невозможные догадки, одним за другим представляя худшие сценарии развития событий. - За что ты так со мной?.. - эта пуля оказалась острее, быстрее других. Даже в сравнении с едкими фразами Саске эти слова выигрывали в гонке боли. Наруто отвернул голову, жмуря глаза.       Саске молчал долгую минуту, в голове прокручивая события из жизни. И как он докатился до того, что сначала влюбился в какого-то оболтуса, а затем сам же его и ранил, втыкая в его доверчивое тело железные прутья. Эти же прутья были привязаны толстыми верёвками к его сердцу, поэтому занятие было весьма бесполезным. Он причинял боль Наруто, тем самым убивая себя изнутри. Они оказались связаны слишком сильно, чтобы такие действия не смогли не оставить жгучие печати на коже. Саске дёрнул рукой, едва касаясь подушечками пальцев ладони Наруто. Узумаки не ответил, всё также стоя с закрытыми глазами. По его щеке скатилась одна слеза. - Мне ведь тоже тяжело... Я скоро уеду и всё равно не могу... Не могу побыть с тобой даже один чёртов вечер рядом. И я не могу рассказать близким о переживаниях! - Наруто уставился ясными глазами в мутные чёрные. Лицо скривилось. - Ты не понимаешь, что ли? - Не понимаю... Наруто, - Саске медленно прижал руку к сердцу, сжимая ткань ветровки, - я не понимаю себя.       Узумаки замер. Он мог буквально слышать стук сердца брюнета, мог ощущать его дыхание рядом с собой. - Что ты?.. - Я не знаю... Как любить, - Саске вдруг прикрыл глаза. Он не хотел видеть того, из-за кого проводил бессонные ночи в кровати, кого рисовал в забытом скетчбуке. Из-за кого он впервые в жизни задумался о таком чувстве, как любовь. - Ты ведь покинешь Японию... Что мне делать, Наруто? - Саске вдруг горько улыбнулся, обнажая белые зубы. Он стал похож на мертвеца: кривая усмешка, затуманенные глаза и бледная, почти прозрачная кожа. Наруто невольно задумался, сколько же брюнет не ел, как разум осознал фразу, сказанную Учихой, и всё тело пронзал электрический разряд. - Саске, ты... Ты глупый! - брюнет вздрогнул. - Я ведь тебе уже миллион раз говорил, что всё это не имеет значения сейчас! Ты... Ты мне, блять, нравишься, - Наруто с каким-то отчаянием двинулся вперёд, накрывая ладонь Саске, что покоилась на груди, своей, - как мы можем столкнуться с этими проблемами, о которых ты наговорил, если сейчас просто разойдёмся? - Мы... - Наруто вопросительно поднял бровь. - Ты сказал, как мы столкнемся с проблемами... - Ну да, - Узумаки не понимал, куда ведёт его собеседник. - Наруто, - Саске поднял глаза на парня, находя в них нужные ему эмоции и желание, - ты будешь моим парнем?       Эти пару секунд стали дороже всего. Звуки улиц совсем померкли, позволяя утонуть в моменте, запечатлеть его в своих воспоминаниях. Закат обмакнул Токио в печальные оранжево-серые оттенки, и солнце словно забыло о существовании этого закутка, позволяя темноте принять корону владения. И сейчас Наруто ненавидел эту темноту - он не мог отчётливо видеть любимое лицо. Касание ладоней вызывало покалывание в пальцах, искры вокруг, которые парни физически ощущали рядом. Или же это было их волнение, чувства, что наконец вылились из души, облачили плоть в неестественные одеяния? Было уже неважно. Дыхание напротив щекотило нос, чужие глаза вглядывались с неприкрытой просьбой, мольбой, а холодные пальцы подрагивали, просили сжать их, окутать теплом смуглой ладони и никогда не отпускать. Момент был почти интимным, хотя они даже не целовались. - Саске, я, - Наруто понизил голос, в желании не разрушать атмосферу искренности и некого волшебства, - согласен быть твоим... Парнем.       Саске облегченно прикрыл глаза, расслабляя руку, позволяя ей соскользнуть вниз. Теперь ладонь Наруто лежала на его груди и помогала функционировать самому важному органу. - Это теперь твоё. - Что? - Моё сердце.       Наруто судорожно вздохнул, прижимая ладонь сильнее, желая прожечь этим прикосновением ветровку, футболку, и проникнуть глубже. К тому, что ему доверили, и что он собирался хранить настолько долго, насколько позволят. - Я хочу тебя поцеловать, - Саске заправил прядь волос Наруто за ухо и нежно погладил его щеку, - можно?       Наруто завороженно кивнул и закрыл глаза, когда мягкие губы накрыли его. Поцелуй казался совершенно другим, словно это был первый раз, когда они чувствовали друг друга так близко. Саске бережно приобнял блондина за плечи, прижимая к себе ближе. Наруто всё также держал руку над сердцем парня и сжимал такую ненавистную ткань его одежды. Они мягко растворялись в ощущениях, надеясь, что их никто не потревожит. Внутри поселился страх, что сейчас кто-то придёт и отберёт чувства, этот момент, украдёт их друг у друга. Саске аккуратно оттянул нижнюю губу Наруто, проходясь по ней языком. Это простое движение вызвало трепет в душах обоих: такая интимность не вязалась с прежним нежным настроем, но определённо заводила. Учиха скользнул одной рукой на поясницу парня и сжал пальцы, впиваясь в холодную ткань. Наруто приоткрыл рот шире, приглашая углубить поцелуй. Брюнет принял приглашение, закрепляя свои новые принципы ещё сильнее. Этот поцелуй обозначил многое для них: Наруто убедился, что проблемный Учиха не хотел отвергать его, не хотел бросить, оставить с неразделённой болью, а Саске осознал, что ему пора меняться, иначе он сам потушит этот яркий огонёк своим ледяным ветром, и ему останется плестись в нелицеприятной пустыне одному. Теперь брюнет окончательно решил, что он сделает всё, лишь бы Наруто больше не чувствовал таких раздирающих душу чувств, чтобы он больше не искал недостатков в себе. - Скажи это ещё раз, - прошептал блондин, ловя такой чистый взгляд тёмных глаз, что слились с чернотой вокруг и обозначали своё существование лишь нахождением на серебряном полотне лица. - Что сказать? - Саске качнулся вперед, принимая следующую фразу на своих губах. - Что говорил тогда на крыше, - смущение в голосе Наруто и лёгкая улыбка на лице Учихи. - Я влюблён в тебя. В тебя, Наруто. - И я, - промычал в ответ блондин, тут же зарываясь пальцами свободной руки в чёрные волосы, что отдавали забытым морозом зимы.       И снова поцелуй. Сейчас он вышел более уверенным, в чем была заслуга просьбы Наруто. И продлилось это невероятно приятное действие недолго. - Ребята?.. - на землю упал пакет с продуктами. Саске тут же отстранился, натягивая сброшенную броню с шипами. Колючки, которые с болью вырвал из себя брюнет, снова царапнули сердце. - Вы... Что тут делали? - Сакура ошарашенно смотрела на парней. Наруто отскочил к стене, хватаясь теперь за свою грудь, понимая, что выхода нет. - А что тут непонятного, Сакура? - ледяной голос принадлежал Саю, стоящему рядом. - Они целовались. - Уходите, - прошипел Саске. Он не знал, что делать в такой ситуации. Сай устремил глаза в сторону Наруто, и Учиха тут же закрыл его своим телом, ловя некую грусть в лице напротив. - Почему мы должны уходить? Мы спокойно шли по улице. - Съебал отсюда, иначе я тебя прибью. - К чему такая агрессия, Саске? Ещё скажи, что Наруто ничего не знает, - Сай понял, что блондин не в курсе о нём, как о бывшем парне Учихи, ещё в магазине. Слишком уж невинный взгляд был у Узумаки. - Пошёл нахер, - Саске почувствовал копошение сзади и обернулся в пол-оборота. Наруто вопросительно выгнул бровь, на что Учиха мотнул головой, мол, потом объяснит. - С-саске... - Сакура снова подала голос, обращая внимание на себя. Девушка прижала руки к груди и смотрела на парня своими яркими зелёными глазами полными слез. - Ты... - Отстань, Харуно. Я уже много раз тебе говорил эту фразу. - Нельзя быть таким грубым. Наруто, ты как думаешь? - Сай шагнул вперёд, на что Саске напрягся, сжимая руки в кулаки. Он не позволит этому чудовищу копаться в голове блондина. - Я... Я думаю, - голос Наруто вдруг стал отдавать стальными нотками, - что это не твоё дело, - он вышел из-за спины Саске, чувствуя на себя взгляды всех троих, - и ты мне явно не нравишься. - Это хорошо, я бы не хотел быть соперником этого парня, - Сай кивнул на Учиху, чувствуя, как обстановка накаляется. - А как же Ино? - наглая усмешка. Саске нашёл нить, за которую можно задеть бывшего знакомого. - Она много знает о тебе? А о том, как ты плох в постели, она уже в курсе?       Повисла тишина. Наруто раскрыл рот, во всё глаза глядя на брюнета. Сакура припала плечом к стене, сильнее сжимая руки на груди. Сай же прищурил глаза, чувствуя, как внутри закипает странная эмоция - злость. - Не тебе об этом говорить. - Нет уж, точно мне об этом и стоит говорить, - хохотнул Саске, чувствуя, что сейчас он контролирует ситуацию. - И я продолжу. Она вообще знает, что ты был со мной? - Учиха знал, что сейчас шокирует двоих людей: своего парня и болтушку однокурсницу, которая влюблена в него. Это опасный трюк, но другого выбора не было. - Не смей даже заикаться перед ней об этом, - Сай хоть и стоял неподвижно, но его фигура выдавала его раздражение и злость. - Посмею. Мы видимся часто, знаешь ли. Или ты собираешься по-другому заткнуть меня? Уж извини, но это твой рот всегда был занят, - Саске скосил глаза на Наруто, который резко покраснел, а затем нахмурил брови. Узумаки не нравилось, как брюнет рассказывал о своих прошлых похождениях в таком месте, рядом с такими людьми. Сакура сдавленно выдохнула и оказалась рядом с Саем. - Я думаю, нам нужно идти, Сай, - она уставилась на Наруто, прожигая его взглядом. - Да.       Пара двинулась назад, оставляя напряжение висящим облаком над парнями. Сай вдруг замер и обернулся. - Наруто, надеюсь, твои друзья всё знают, - Учиха вздрогнул и подлетел к парню, хватая его за грудки и прижимая к стене. Сакура с Наруто бросились к ним, касаясь руками. Девушка тут же отдернула руку, противно морщаясь. - Только посмей, - прорычал Саске, тряхнув Сая. - Насилие так обязательно? - С тобой - да. - Что тут происходит? - Ино расставила руки в боки и недовольно глядела на происходящее. - Ино, привет, - Саске улыбнулся, а Сай вдруг завертелся, пытаясь вырваться из цепкой хватки. - Ага, привет. Может отпустишь его? - девушка была напряжена: испуганная Сакура, злой Учиха и растерянный Наруто - ситуация явно не вызывала спокойных эмоций. - Не знаю, может и отпущу. Ты как думаешь сам, Сай? - брюнет сильнее сжал кулаки, поднимая парня выше. - Ты ведь не крыса, так? - Так, - прохрипел Сай, хватаясь за крепкие предплечья. Саске отпустил его, брезгливо тряхнув руками. Сай тяжело дышал, пытаясь прийти в себя. - Надеюсь, вы тут всё уладили. Сай, пойдём, - Ино строго глянула на парня, и тот двинулся к ней. Она обязательно расспросит его, как только они окажутся в магазине. Сакура неловко потопталась на месте. - Сакура, пошли, - вздохнула Ино. - Саске, - Наруто коснулся острого плеча, вглядываясь в напряжённое лицо. - Подожди, - шикнул брюнет. Он боялся, что Сай собирается выкинуть что-нибудь напоследок. И он не ошибся. - Целуйтесь дальше, - бросил Сай, ускоряя шаг. - Иди нахуй, - одновременно выкрикнули парни, привлекая внимание проходящей мимо пары. И если бы Наруто в этот момент знал, кто это, он бы никогда не ответил на поцелуй Саске. Учиха резко прижал его к стене, сминая несколько опухшие губы, и пробирался руками к талии парня. Хотелось выпустить всю злость, поэтому Саске больно кусался и вжимался в податливое тело. - Наруто? - страх тут же оплел паутиной блондина. Узумаки повернул голову в сторону голоса, находя там яркие синие глаза. - Мама... И папа...       Саске опешил и не сразу понял, что они находится в недвусмысленном положении: его руки покоились на пятой точке Узумаки, колено же нашло своё место между ног последнего, прижимаясь к паху блондина. Учиха медленно отстранился, всё ещё не понимая, что нужно делать. Он чувствовал себя нашкодившим мальчишкой, в то время как Наруто ощущал себя преступником, пойманным с поличным. - Наруто, что... Это значит? - обычно мягкий голос отца сейчас наполнился холодной сталью. - Это... - промямлил Наруто, в отчаянии хватаясь за руку Саске и тут же одергивая себя. - А вы что тут делаете? - нервно. - Цветы покупали тебе... - пролепетала Кушина, выдвигая букет вперёд.       Ромашки в белой бумаге с сердечками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.