ID работы: 13756722

Ромашки с шипами

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 361 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21: Повзрослел

Настройки текста
Примечания:
And if I ever look surprised Well I I'm not trying To lie But I warned you I warned you * good morning - warned you

***

      Ханами - праздник, который несёт искреннюю радость в сердца людей. Все счастливо прогуливаются по аллеям, украшенными природной красотой пышных розовых деревьев, похожих на сладкую вату. Дети восторженно восклицают и бегают по паркам, взрослые расслабляют плечи и смягчают взгляды, а молодёжь собирается в компании и полной грудью вдыхает прохладный чистый воздух. Весна распростёрла свои объятья и укрыла полами кимоно мегаполис, облачила высотки в приятные тона голубого и мятного оттенков, пробежалась россыпью дождей по иссохшей земле и игриво размазала солнечные лучи по серым плитам, асфальтным дорожкам и молодой траве, что уже успела налиться ярким зелёным цветом жизни и благополучия.       Вечер выдался волшебным: традиционные наряды сверкали красками и дорогими отделками с позолотой, фонарики освещали путь своими огоньками, расположившиеся лавки со всякой всячиной манили взор и обоняние. Люди не торопили, не толкали и не пронизывали пространство вокруг аурой презрения. Было и правда хорошо.       Друзья вокруг, любимый человек рядом и влекущая красота природы грела душу, взрывала хлопушки с конфетти и сладостями. Беззаботные часы субботнего дня отдавали атмосферой скорого лета, почти ощутимым запахом пряных цветов и забытого, но такого желанного ощущения легкого ветерка, что взлохматил бы изголодавшиеся по ласкам солнца волосы, напитал бы их жизненной энергией бескрайнего поля пшеницы и ржи.       Сегодня даже дышалось легче, и пачка сигарет осталась дома, печально деля своё одиночество с зажигалкой рядом. Саске поправил ворот, мельком поглядывая на часы. Приближающаяся Ёдзакура маячила огнями фонарей на земле и в небе, что совсем скоро уступят место взрывам искр и шуму толпы, взбудораженной ежегодним салютом. Учиха цокнул и притянул к себе за рукав Наруто, секундой ранее занятого рассматриванием каких-то амулетов и камней. - Эй! - возмутился он, оглядывая спокойное бледное лицо. - Скоро салют. - Понятно... - блондин тут же поник и опустил голову, поджимая губы. Слабость, порожденная травмой, снова жалила эго нежданной осой и больно напитала сердце тоской. - Я пойду тогда. - Мы пойдем. - Ты можешь остаться, - слабая улыбка и заискивающий взгляд, - с ребятами повеселишься... Красиво же будет. - Не неси чепуху, - Саске закатил глаза и двинулся к выходу с аллеи, зная, что Наруто сразу же побежит за ним и будет ворчать. - Не чепуха это, - тихо пробубнел Узумаки, напоследок впиваясь глазами в раскидистые ветви сакуры, пытаясь запечатлеть в памяти её лоск и изящность, надышаться ароматом свежести.       Саске легко лавировал меж потоками людских тел, не обращая внимания на розовые пятна вокруг. Да, раньше они завлекали и поражали, но сейчас потеряли эти свойства. Парень задумался о предстоящей работе над проектом и ушел глубоко в свои мысли, не замечая заинтересованных взглядов Наруто. Блондин с утра был необычно спокойным, словно не он несколько дней трещал про Ханами, прикидывая, сколько денег отдаст за своё кимоно к празднику. Одеяние Учихи же забрало дар речи с первого взгляда: дорогая черная ткань, на которой сдержанно выделялся декор волн и редких серебристых рыб. Тонкие линии сливались в толстые, контурами подчеркивая остроту плеч, мышцы спины и узкие бедра, плавно двигающиеся и изредка резко дергающиеся. Саске был похож на аристократа времен феодальной Японии, когда вместо небоскребов занимали место лесные пространства и деревушки, полные трудящимся народом. Самураи и ниндзя, сёгуны и ремесленники - никто по сравнению с главой императорского титула, что строго оглядывал пространство рядом с собой, поправлял прядь, спадающую на лоб, и осторожным движением ладони касался весьма простого кимоно Наруто, купленного за день до празднества. Яркие полотна одеяния Узумаки с узором спиралей и вихрей резко контрастировали с изящной дороговизной чёрного жемчуга, расписанного рукой умелого художника. Однако Наруто не стеснялся этой непохожести. - Сколько ж ты отвалил за это кимоно! - Нисколько. Я купил его в том году. - А с кем ты ходил на Ханами? - тут же всполошился блондин, подбегая ближе к Учихе. - С Итачи. - Ого, ни разу не видел, чтобы вы куда-то вместе ходили, - удивился Наруто, поднимая глаза к темнеющему небу.       Саске дёрнулся, задумчиво прикусывая губу. А ведь они и в правду совсем перестали ходить в кафе и кино, молча кивая в знак приветствия дома и изредка перебрасываясь парой фраз на кухне. Из раздумий и внезапных укоров совести вывел первый взрыв. - Быстрее, - кротко шикнул брюнет, ускоряя шаг и утягивая за собой на секунду растерявшегося Наруто.       Вторая волна звуков и характерного хлопка настигла их на перекрестке. Узумаки зажмурился, полностью доверяясь Саске, и истерически начал воспроизводить картины котиков да щеночков в голове, пытаясь не обращать внимания на то, как стремительно потеют его ладони и как участилось дыхание.       Душный салон такси только поспособствовал появлению тихих вздохов и нервному заламыванию пальцев. - Скоро приедем, Наруто, слышишь? - Саске, не стесняясь водителя, придвинул к себе натянутое как струна тело, успокивающе похлопывая по плечу. Свои эмоции парень затолкал глубоко внутрь души, осознавая, что сейчас в нём нуждается близкий человек. - Слышу, - сдавленно отозвался Узумаки, до боли в голове жмуря глаза.       Такси тронулось, оставляя ненавистные звуки позади, горький осадок внутри и красные отметины на руках снаружи.

***

       Сакура с сожалением смотрела вслед быстро удаляющимся из её поля зрения парням, глазами пробегаясь по стройной фигуре брюнета и угловатой - блондина. Девушка тяжело вздохнула и тряхнула головой, нервно приглаживая полы кимоно трясущимися руками.       Какое дурацкое стечение обстоятельств. Любишь человека, даришь ему подарки, покрываешь прогулы в университете, а он оказывается по уши влюблен в парня, и плевал на предмет восторга и чистые чувства в трепечущую душу, лгал прямо в горящие надеждой глаза.       Только вот Саске ничего не обещал и всегда чётко очерчивал свои границы, и Сакура знала это. Просто тяжело смириться с реальностью. - Сакура, ты не видела Наруто? - Ино пробилась сквозь прохожих к подруге, оглядываясь по сторонам. - Он куда-то ушёл с Саске-куном, - Сакура потупила глаза, разворачиваясь. - И даже не попрощался, - блондинка вздохнула, быстро поправила прическу и тут же нырнула в варево из тел и бесконечных прилавков, однако цепкие пальцы крепко ухватились за её плечо, не давая утонуть до конца. - Может вместе походим? - Я думала, ты с Хинатой, - Ино с удивлением отцепила руку подруги от себя и уставилась в уставшие полупотухшие глаза. - Она с Кибой. - А... - блондинка запнулась и завела ладони за спину, сцепив их в замок. И почему она раньше не думала, каково Сакуре?.. - Пойдем-ка за мной, я там видела продавца с красивейшей ювелиркой! - тут же встрепенулась Ино, налетая с улыбкой на подругу. Сакура пошатнулась и громко рассмеялась, а затем девушки двинулись вглубь аллеи, болтая и препираясь на все темы.       На завороте их толкнул какой-то незнакомец, кидая быстрое извинение. И подруги уже забыли про столкновение, как этот же голос окликнул их: - Извините, постойте! - худощавый юноша догнал девушек и постарался отдышаться за пару секунд. Он упёр руки в боки и глубоко дышал, нацепив извиняющуюся улыбку. - Вы... Вы обе очень красивые, я бы хотел сфотографировать вас на фоне сакуры! Если вы, конечно, не против... - парень смущенно отвёл глаза и потёр шею. - Ой, так приятно! - Ино тут же запрыгала на месте и хлопнула в ладоши, напуская на себя деловитый вид. - Мы согласны! Итак, можно пойти вот туда, - девушка сразу принялась осматривать окрестности в поисках подходящего фона.       Сакура улыбалась, глядя на подругу, а затем внезапно вздрогнула. Она перевела взгляд на незнакомца и поёжилась, словно на неё подул неприятный ветерок. Парень с детским любопытством слушал капризы и предложения Ино, то и дело подтягивая лямку фотоаппарата. Круглые очки норовили сползти с носа, остановившись на самом его кончике, однако не было похоже, что юношу волновал этот факт. Сакура напряглась, не понимания, почему ей стало некомфортно. Она еще раз оглядела фигуру перед собой, не в силах найти хотя бы одну подозрительную деталь.       Интуиция с каждой секундой громче кричала об опасности, а потеющие ладони и неровное дыхание подстегивало схватить Ино за шиворот и рвануть куда глаза глядят, лишь бы не находиться рядом с весьма обаятельным молодым человеком. Его смех был звонкий, движения плавные, а взгляды слишком добродушные. Сакура распахнула глаза, сжимая руки в кулачки.       Приторность, сладостная лоснящая нега окутывала пространство вокруг незнакомца, только вот ощущение было совсем не приятное и нежное, а скорее склизкое и... - Ино, мне Наруто написал, они нас ждут по какому-то срочному делу, - Сакура коснулась рукава молочного кимоно, незаметно подмигивая подруге. - Наруто написал?.. - растерянно пробормотала она, шагая вперед. - Я не займу много времени, просто вот так, - незнакомец широко улыбнулся и в одно мгновение выхватил фотоаппарат из чехла, быстро нажимая на кнопку. Секундная вспышка заставила Сакуру отпрянуть, а Ино судорожно выгнуться в модельной позе. - Только на фоне деревьев! - заискивающе кивнул парень, опуская руку с камерой. - Удалите фото, - процедила Сакура, двигаясь вперед. - Хорошо-хорошо, простите, - юноша замотал головой и при девушках удалил фотографию. Он усмехнулся, и Сакура всего на миг поймала хитрый взгляд тёмных глаз, отдающих смесью керосина и углей. - Я пойду, мне стало... стыдно, если честно. Хорошего вечера! - парень быстро удалился, скрываясь за спинами прохожих.       Ино застыла на месте, глядя вперед. - У меня почему-то плохое предчувствие. - У меня тоже, - угрюмо отозвалась Сакура.       Ёдзакура опускала пелену аккуратной темноты и атмосферу праздника вечернего Ханами, только вот две девушки поспешно пробирались сквозь толпу, чтобы найти друзей в вареве радостных лиц и мягких тел. Стало не по себе, и Ино хотела снова взглянуть в такие спокойные глаза, почувствовать отрезвляющий холодок тонкой кожи, а Сакура... Сакура просто хотела уйти с этого места.

***

- Саске, урод! - возопил Наруто, устремляясь на кухню. Разъяренный блондин нашёл виновника всех его проблем на стуле перед открытым окном. - По какому поводу кричишь? - спокойно отозвался Учиха, делая длинную затяжку и оглядывая напряжённого парня. - Какого хера ты тут свой порядок решил навести? - Узумаки показательно махнул сторону в сторону коридора и топнул ногой. - Ты выбросил упаковки из-под рамена! - обиженно. - Это мусор, - ответил Саске, сбрасывая пепел с сигареты в раскрытое окно. - Ты тоже сейчас мусоришь! - Ну иди и убери, - размеренно и даже меланхолично. - Блять, не суть. На упаковках промокоды были, - Наруто потянулся к стулу, пододвигая его ближе, - и я мог выиграть сто пачек рамена... - сокрушенно воскликнул парень, падая на стул. - Ты столько все равно не съешь. Я тебе куплю рамен, успокойся, - Саске выкинул окурок и поднялся с места, непрокуренной рукой взлохматил торчащие в разные стороны волосы и направился в комнату. - Я доделаю домашку и домой. - Ага... - проворчал Наруто, обречённо вздыхая.       Саске уже как пару дней живет у него, лишь изредка отлучаясь домой. Сегодня, однако, ему нужно было вернуться к семье. Фугаку вновь решил заставить сына поработать в офисе, и, на удивление, младший Учиха не был этому так недоволен, как раньше. Наруто спрашивал об этом, но брюнет упорно молчал, а когда ему надоедали однотипные вопросы, то просто целовал обветренные губы, проходился языком по мягким щекам и натянутой коже шеи, руками обхватывая крепкую фигуру, прижимая ближе, подминая под себя.       Каждый раз Наруто возмущался, лёжа на кровати и пытаясь отдышаться, но в самом деле он буквально плавился от более настойчивых ласк, от того, что его перестали жалеть. Да, дорожили, что несомненно заставляло прикусывать губу и смущённо отводить глаза, но жалость ушла, уступив место грубым движениям, сменяющиеся резко нежными и тянущими сладкими нитями экстаза.       Только вот такое диаметральное сочетание в поведении Саске пьянило лишь в сексе. Брюнет снова "заболел" перепадами настроения, и завел новую странную привычку - как только Наруто брал свой телефон в руки, то сразу отодвигался. Сам же Узумаки уже недели полторы не видел, чтобы парень брал свой мобильник, из техники ограничиваясь только ноутбуком. - Что ж ты такой упёрты-ы-ый, - грустно протянул Наруто, плюхаясь на диван рядом. - Ты просто неряха, - ровно проговорил Саске, всё же не сдерживаясь: он отвлекся на секунду от синеватого экрана и запустил пальцы в блондинистые волосы, массируя кожу головы. Узумаки тихо простонал, блаженно прикрывая глаза.       Тонкие пальцы аккуратно перебирали пряди, мягкие подушечки фаланг проходились вдоль черепа, то надавливая, то поглаживая. Даже здесь эти дурацкие противоположности... - Что с тобой в последнее время? - неожиданно спросил блондин, резко переворачиваясь на живот и упирая подбородок в ладони. - Понятия не имею о чём ты, - Саске печально опустил руку на диван и выгнул бровь, нарушая статичное выражение лица. - Ты как робот, - прошептал Наруто, посмеиваясь. - Еще немного и член засохнет, - хохотнул он, прекрасно зная, что на такие интимные темы у Учихи стоит программа "реагировать прямо сейчас" - Тебе же хуже, - шикнул парень, хмуря брови и упирая взгляд в экран ноутбука.       Узумаки застыл с незавершённой лукавой улыбкой на лице, а затем медленно опустил уголки губ вниз. - Ты реально странный в последние дни. Если ты меня так разыгрываешь, то не надо, - Наруто уселся по-турецки, оглядывая идеальную осанку Учихи, его точеный профиль и быстро бегающие по клавиатуре пальцы. - Первое апреля уже прошло, если чт... - Тихо! - вдруг вскрикнул брюнет, опуская голову и зажмуривая глаза. - Саске?.. - Не надо об этом говорить, - кулаки налились тяжестью, опаляя ей четыре красненькие полоски на ладони. - Тебе не нравится этот праздник? - Наруто непонимающе мотнул головой и аккуратно приобнял парня за плечи. - Да что с тобой... - Домашнее задание надо доделать, - холодно отозвался Саске, резко опуская плечи вниз и возвращаясь к ноутбуку, игнорируя объятья. Какой в них сейчас толк, если с каждой секундой связь обрастает новыми слоями, что разойдутся под напором нарывов и гематом.       Меньше, чем два месяца - звучит как приговор.       Темные глаза быстро соскользнули к панели задач, быстро возвращаясь назад. Ни к чему знать, какое сегодня число. - Поговорим, может? - Узумаки понизил голос, выдавая то ли хрип, то ли сдавленный выдох. - Позже. - Почему ты вечно этим отмазываешься, - блондин нахмурился, поднимаясь с места. - Ты куда? - Саске вдруг заволновался и поднял лицо к напряженному и печальному. - Чая попить, будешь? - Да.       Наруто больше не сказал ни слова, удаляясь на кухню. Уже в маленькой комнатке он припал плечом к стене, медленно скатываясь вниз. Синие глаза уставились на дергающиеся на ветру провода за окном, что грозили порваться в любую секунду. Прямо как терпение, прямо как силы, что внутри него самого кричали о том, что скоро не выдержат, всё же поддаваясь пылающему пламени, сгорая в отступлении.       Юноша провел рукой по лицу и устало выдохнул, подгибая ноги в коленях. Он чувствовал, словно Саске снова отдалялся, делал два шага назад после одного навстречу. И было неясно, почему же он так поступает, если гпотеза была доказана: их чувства взаимны, они готовы решать проблемы вместе, они любят друг друга. В голове возникла забытая сцена с Фугаку и Микото, когда парней застукал глава семейства. Такие преданные большие глаза женщины и настолько расчетливые, рациональные до боли в мозгу маленькие расщелины тьмы.       Блондин сам испугался своих мыслей, тряхнул головой и быстро поднялся, в каком-то нервном и истеричном темпе наливая воду в чайник, включая его и тут же кидаясь к тумбе с чаем, выцепляя два пакетика.       На два месяца в запасе была ещ целая коробка с любимым напитком, поэтому жадничать не пришлось. Вернее, совсем не хотелось.

***

      Саске закрыл ноутбук, тупо глядя на гладкую поверхность поликарбоната. Бледный палец аккуратно, несколько боязливо, прошелся по шершавости, обогнул изгибы информационной машины и соскользнул к бумагам, лежащим рядом. Занимательное и бесцельное путешествие продолжилось вдоль документов, переходя к коврику для мышки и разложенным в определенном порядке канцелярии. Черные ручки, тонко заточенные карандаши и корректоры сменялись друг за другом, уводя взгляд уставших глаз к краю стола, на котором лежал забытый телефон. Указательный палец остановился около предмета, нерешительно дрогнув. Учиха выдохнул сквозь сжатые зубы и резко откинулся на спинку стула, обречённо ударяя кулаком по колену.       Апатия накатывала уже несколько дней, подминая под собой плода искренности и открытости. Факт терзал душу, выворачивая её наизнанку, и если раньше этому могли бы помешать доспехи с кривыми шипами, то сейчас путь был свободен, поэтому приходилось крутиться в разные стороны, лишь бы не получить колющий удар катаной в живот.       Юноша поднялся со стула, оставляя на нём часть переживаний. Рутинная работа высосала эмоции и энергию, оставив подавленное состояние висеть в груди и разуме, тяжело капая вязкой жидкостью в лёгкие. Саске направился к кабинету отца, мысленно ругая себя за то, что оставил там сменную футболку. Ткань официальной рубашки колола тело, неприятно собираясь в складки под мышками и у ворота. Секретарша лишь кивнула, тут же склоняя голову. Перечить младшему Учихе хоть и было менее страшно, но не менее опасно. Величественная фигура, острые черты лица и идеальная осанка выделяли парня среди остальных рабочих, а характерный взгляд льда и бесчувственной стали угрожал растерзать плоть любого.       Темнота кабинета окутала тело в кокон безопасности, только вот ощущение отцовского присутствия давило, подгоняло быстрее убежать. Одеколон Фугаку, его особенный порядок на столе и пространство, лишенное живой энергии растений, заставило поёжиться и раздраженно двинуть плечами. Саске быстрее обычного добрался до дивана, резко хватая холодную футболку, параллельно расстегивая верхние пуговицы рубашки - хотелось вдохнуть полной грудью. Тут же аромат неприятного человека растекся внутри мерзкой слизью, и Саске еле удержался, чтобы не плюнуть на пол.       Накрахмаленная ткань оказалась брошенной на кожаный диван и печально расползлась по нему белым пятном, нелепо выделяясь на фоне выдержанного порядка. Брюнет размял мышцы рук, чувствуя себя спокойнее и расслабленнее. Всё же родной запах сигарет и цветов навеял приятные воспоминания и ассоциации, не позволяя черноте извне оплести нутро умелыми узлами. Саске лениво оглядел кабинет, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Практично расставленная мебель, зашторенные панорамные окна и блестящий новизной ноутбук не привлек внимания, поэтому рыскающие глаза прошлись по идеально расставленным книгам на стеллаже и одиноко стоящему креслу около него. Ни пылинки, ни одного признака живого человека. Юноша с неким сожалением и одновременным облегчением сделал вывод, что его здесь ничего не держит. Не будет он скучать ни по презрительным взглядам "родного" человека, ни по заинтересованным переглядкам сотрудников компании, ни по стильно-безвкусному интерьеру этого места. Ни по мягким диванам, ни по груде бумаг, часть из которых все же осталась на его рабочем столе... Белые бумаги на почти пустом отцовском столе заставили парня округлить глаза. Непозволительная небрежность, ненамеренно привлекшая интерес от чего-то угасающего человека.       Саске медленно приблизился к рабочему месту, почти нежно подцепляя верхнюю бумагу пальцами. Дорогое качество царапнуло огрубевшую кожу, ровные края заставили одну маленькую капельку крови нарушить белизну крошечным пятнышком. Учиха не заметил этого в темноте, концентрируясь на тексте. Он не ожидал найти чего-то удивительного, однако факт того, что его отец не убрал документы в запертый ящик несомненно навевал некоторые мысли.       До боли знакомая фамилия полоснула громом по разуму. - Что за...       Парень пробежался глазами по тексту, с каждой секундой всё сильнее хмуря брови и сжимая бумагу в уже покрасневших пальцах. Злость накатила уставшее тело внезапной силой и яростью, готовой вылиться через край.       Последняя строчка въелась в мозг, застыв там незакрытым монологом:       "Кушина Узумаки и Минато Намикадзе, я лично пишу эту сноску, чтобы стала понятна серьёзность моих намерений. Думаю, вы прекрасно знаете мою семью, в частности, младшего сына - Саске Учиха. Я лишь хочу сказать, что..."       Саске громко выругался и, не стесняясь, смял документ, пихая его в карман. Он вылетел из офиса, параллельно заказывая такси. Ветер ударил в лицо, разозлив ещё сильнее.       Теперь не факт, что Фугаку первым отберет право поднять руку на члена семьи.

***

- Где отец? - рыкнул брюнет, по пути срывая с себя кроссовки. - Что случилось? - напряжённо отозвался Итачи, застывая с книгой на пол пути в комнату. - Где он? - отчеканил младший, въедаясь гневным взглядом в нарочито спокойное лицо. - У себя, Саске, - Итачи дёрнул на себя кинувшегося с места брата, заставляя его развернуться, - вопрос актуален. - А ты будто не знаешь, - Саске вывернул руку, вырываясь из хватки старшего, и рванул дальше по коридору, не слыша окликов Итачи. Тот лишь кинул книгу на пуф и устремился вслед за злым братом. - Блять, да подожди ты! - прикрикнул Саске, найдя в себе силы слегка оттолкнуть подоспевшего брата. - Что произошло, я не понимаю о чем ты. - Просто подожди, - утверждающе. Итачи застыл, глядя на повзрослевшего брата. Если раньше тот страдал приступами агрессии и необоснованной злости, то сейчас выглядел совсем другим. Расчёт в глазах, уверенность в движениях и холодная ярость в голосе ударила схожестью с отцом. Старший отошёл, кивая.       Саске вздохнул и рывком открыл тяжелую дверь, оказываясь в затемнённом помещении, где единственным источником света оказалась настольная лампа, разливающая тёплые оттенки по темному дубовому столу. Учиха выгнул бровь, находя странным данный факт, но тут же нахмурился, делая большой шаг навстречу сидящему в кресле мужчине. - Стучаться? - размеренно спросил тот, кладя книгу на стол. - Не быть мудаком?       Фугаку молчал секунд десять, обгладывая взглядом точеную фигуру сына. - Как ты смеешь так говорить? - Как я смею? - спокойно начал Саске, беспечно проходясь вдоль стеллажа с книгами, пальцем проводя по корешкам. - А как ты смеешь творить такое за моей спиной? - парень разглядывал названия неинтересных ему произведений научной литературы, не глядя на отца. - Я не понимаю, о чём ты, но сейчас ты переступил черту, - Фугаку поднялся, распрямляя широкие плечи, загораживая вид на окно. - Какого чёрта ты думаешь, что имеешь право так общаться с отцом? - С кем? Ты мне никто, - Саске кинул взгляд на большое тело, обтянутое ненужной тканью. Оболочка. - Не отец уж точно, - злость всё же подкипела, словно молоко выливаясь из кастрюли-души, и затопила ступни в едком вареве. - Какого хуя ты лезешь к родителям Наруто? - повысил голос брюнет, сжимая руки в кулаки.       Фугаку вскинул брови и неспешно вышел из-за стола, оказываясь напротив сына. - Ты... - Молчать, - Саске запнулся, хватая воздух ртом. Отец никогда не использовал настолько приказной тон. - Бизнес не твое дело, не лезь, до чего не достаёшь, - жёстко отчеканил мужчина, одергивая низ рубашки. - Иди в свою комнату и никогда не заговаривай со мной об этом. - Мне плевать на твои слова, - прошипел Саске, поднимая подбородок. - Ты меня не пугаешь. - И не пытаюсь. Знаешь, как Минато Узумаки дорожит своей семьей? - Не манипулируй, - Фугаку оценивающе оглядел сына, бесшумно выдыхая. Вырос мальчик, раз так лёгко оборвал тянущиеся нити. - И не отмалчивайся. Мне без разницы, насколько ты влиятельный, понимаешь? - Ты всё еще глуп. Минато сделает всё ради своего сына, - уклонился Фугаку, не решаясь тронуть парня даже за плечо. Не хотелось касаться, ощущать его тёпло.       Саске дернулся, подходя ближе и запрокидывая голову выше. Пальцы ног больно проехались по полу, заставив чуть сморщить нос, а одеколон породил желание плеваться во все стороны. Хоть младший Учиха был ниже и худощавее, его наступательные движения и непоколебимая сталь в голосе вызвала мурашки на взрослом теле. - И я даже не удивляюсь, что ты сейчас такой. Проявился характер Учих. - Клал я на ваши слова про фамилию и гордость. Ты, Фугаку, даже пылинки не стоишь, - всё-таки Саске плюнул в ноги отца, чувствуя, как его поднимают за грудки. - Что ты творишь, - оскалился тот, равняя лицо сына со своим.       Вместо ответа Саске отвесил тяжелую пощечину, а затем юрко выкрутился и пнул коленом в бедро мужчины. Тут же Фугаку дернул его за плечо, выворачивая руку за спину и лицом прижимая к стеллажу. Одна книга звонко упала на пол. - Зря, - хрипло выдал мужчина, сильнее сжимая предплечье. - Зря ты начал эту... - пришлось замолчать на секунду, чтобы подавить вспышку боли в руке, - херню с Наруто. - Не делай ситуацию хуже. - Хуже? - едкая усмешка. - Я уже ударил тебя.       Саске тут же окатило ушатом кипятка. Он ударил отца. - И я с удовольствием сделаю это снова, - ёмко выкрикнул парень, наваливаясь на грудь отца.       Перепалка превратилась в сдавленные хрипы и свалку большого и ловкого тела, тяжелого и злого взгляда, сильных, мясистых и тонких, цепких рук. Рваные выдохи и бесцельные замахи ладоней сменялись цоканьями Фугаку и шипением Саске. - Прекрати! - мужчина хлестанул по щеке парня, оставляя на ней заметные красные следы. - Пошел ты, - снова сплюнул Саске, с кулаком налетая на грозную фигуру.       Промах ознаменовался жестким захватом и приземлением лица к ледяной поверхности стола. - Минато отдаст всё за Наруто, а тот за тебя. Не жалко? - Что ты имеешь в виду? - Саске замер, позволяя крупным пальцам обвиться вокруг его запястий. - Вдруг что случится. Но не с тобой, - безэмоционально выдал Фугаку, сильнее прижимая сына лицом к столу. - Только, блять, попро... - Не матерись при мне, - щека больно проехалась по гладкой поверхности, губа треснула под напором давления и чувств, а лампа угрожающе сверкнула искрами золота, опаляя глаза ярким светом. Фугаку одной рукой схватил черные волосы и оттянул их вверх, заставляя сына задрать голову к верху, лишая его возможности ровно дышать. - Разговор окончен.       Саске пытался отдышаться, жмуря глаза от чересчур недоедливого света, слизывая кровь с губы. - Уже десятое апре... - Заткнись, - выдавил из себя парень, ворочаясь в хватке. - Я тебе гово... - Закрой свой рот! - Саске резко двинулся назад, приседая в коленях и вырываясь из рук отца. Он юркнул меж его ног и столом, оказываясь за широкой спиной, и схватил мужчину за шею, впиваясь в неё пальцами. - Только двинься, - внезапно спокойно. Саске вдруг понял, что он делает и как.       Ярость уступила место расчетливым действиям и напору железной уверенности. Лампа зашлась в агонии миганий, звуки машин разрезали гнетущую тишину и впивались копьями в напряженные тела, парализуя их. - Теперь я всё понимаю.       Саске сдавил пальцы, заводя вторую руку к лицу отца и обхватывая шею с другой стороны. Чёрные глаза осветились красным морем ненависти и едкого чувства несправедливости. Брюнет склонил голову вбок, оглядывая застывшую фигуру перед собой. Фугаку не двинул ни плечом, ни ногой, замирая на месте и распахивая глаза. - И я вижу твою слабость. Я вижу, - юноша приблизился к уху отца, четко выговаривая следующие слова, - как ты падешь. - Ты вырос, - обреченно прошептал Фугаку, сглатывая и борясь с рвотным рефлексом. Кадык был больно зажат тисками обжигающих морозом пальцев и неприятно перекатился под стянутой кожей. - А ты постарел.       Саске опустил руки, несильно проехавшись ногтями по несколько дряблой коже, и сделал шаг назад, уходя в тень. Мужчина медленно обернулся, встречаясь с горящими глазами и аурой непомерной силы. Мурашки вновь закололи тело, а жар внутри подгонял сердце, прогоняя кровь бешеными пульсациями по венам. Парень сделал ещё шаг к двери, словно собирался прямо сейчас кинуться вперед, в этот раз разрывая шею и вытряхивая оттуда трахею со всеми сосудами и нитями артерий. Однако он лишь скрипнул зубами.       Разговор закончился молчанием и тяжелым ощущением в душе. Щека не горела, что не скажешь о непонятно как содранных костяшках и бесконечной дыре в душе, что затягивала внутрь органы, скручивая их в невообразимые кренделя.       Дверь закрылась тихо, шаги умолкли за деревянной панелью, оставляя борозды правления звукам улицы и тресканью световых волн вокруг. Фугаку поправил рубашку, на ватных ногах проходя к стулу. Он почти что упал на сиденье, тупо глядя на раскрытую книгу на полу.       "История русско-японских войн. Гибридные боевые действия"

***

      Шёпот травы засел в голове нежными словами и поглаживаниями, аромат распускающихся цветов заполнил собой рану, а звуки людского присутствия перемешали мысли, не позволяя ухватиться за волнующее и тревожащее.       Саске неровно ступал по рыхлой земле, не замечая рядом протоптанных тропинок. Ветер вымыл гель злости с лица и обновил его свежестью и лаской. Это место принимало юношу с больным сердцем и предоставляло ему всевозможные дары. Он был благодарен полю, его растениям и особенному воздуху, чистому небу и яркому светилу, освещающему тернистый путь судьбы.       Полотно своеобразных звуков города, птичьих переговоров и шелеста травы неожиданно удовлетворил придирчивый слух юноши, мягко успокаивая сердце. Глаза потерялись в глубине неба и подвели своего владельца, не дав ему заметить ветвей, что сразу же змейками прошлись по острым чертам лица, запутываясь в волосах. Саске чертыхнулся и нахмурил брови, отцепляя от себя тонкие веточки, внезапно захотевшие любви. Он уселся на скамейке, скрестив руки на груди.       Облаков не было видно, они разползлись в другие части света, оставив луну сиять голым спутником, стыдливо возвышаясь с каждой секундой. Совсем одна, она раскинула свои объятья, раскрашивая росточки в неестественный серебристый цвет, серым проходясь по почти пышным кронам редких деревьев. От идиллии прервала вибрация телефона. Саске нехотя достал трубку и тупо уставился на имя звонящего.       Внутри неприятно затянуло, но что именно, парень не мог сказать. Наруто звонил уже добрую минуту. Учиха продолжал впериваться взглядом в равнодушные черные буквы, за которыми скрывался яркий паренёк со своим звонким голосом и непослушными волосами. Только вот в душе что-то разорвалось, яростно крича о побеге. Куда, зачем?.. Сам же недавно боролся за счастье и спокойствие Узумаки, почему же сейчас не хочется ни слышать, ни видеть, ни ощущать?..       Саске как в замедленной съемке сбросил звонок, глядя на потухший экран. Ветер заглянул в прикрытое ветвями место, любопытно проходясь по пальцам и плечам юноши словно хотел то ли утешить, то ли обругать.       Дисплей вдруг осветился ожившим светом экрана блокировки, и Учиха поймал взглядом сообщение от Наруто:       "Ты занят? Я хотел завтра с тобой начать переводить книгу дяди"       Брюнет неподвижно сидел, перечитывая предложение. Он всё ещё не понимал, зачем сбросил звонок, и был занят размышлениями над этим, поэтому не сразу уловил смысл фразы. Лишь спустя минуты четыре Саске поспешно убрал телефон в карман, не ответив. Мышцы руки нервно дернулись, поэтому пришлось тяжело вздохнуть и снова достать треклятый кусок пластика. Быстрое односложное сообщение и, казалось бы, можно снова вернуть средство связи на свое законное место рядом с бедром, как пальцы сами забрались в телефонную книжку, ища один единственный избранный контакт.       Саске неуверенно добавил к имени Наруто эмодзи в виде сердца, а затем в мгновение удалил его. Борьба с самим собой ознаменовалась десятиминутным корпением над телефоном и постоянным нажатием двух кнопок.       Очередное сообщение мелькнуло всплывающим окошком вверху:       "Я скучаю"       Никаких смайликов или стикеров. Саске почти любовно рассматривал каждую букву, впитывая смысл до боли приятной фразы, языком пробуя металлический вкус незажившей ранки.       В конце концов он убрал трубку в карман. Ветер навеял легкую улыбку и тепло в радужку, а ветви дерева больше не тянулись в стремлении насытиться влюбленностью безразличного к ним человека. Сердечко около имени Узумаки в телефонной книжке билось в цифровом мире, сочетаясь с реально набухшим от счастья органом, согревающим холодное тело молодого человека под одинокой луной. И хоть поблизости не было людей, как у светилы в небе, юноша чувствовал содружество и поддержку от того, кто сейчас, вероятно, корпит под приготовлением рамена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.