ID работы: 13756722

Ромашки с шипами

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 361 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22: Позже

Настройки текста
Примечания:
I had all and then most of you Some and now none of you Take me back to the night we met I don't know what I'm supposed to do Haunted by the ghost of you Oh, take me back to the night we met When the night was full of terrors And your eyes were filled with tears When you had not touched me yet Oh, take me back to the night we met * Lord Huron - The Night We Met

***

      Саске склонился над столом с разбросанными листами ватмана и тяжело вздохнул, принявшись раскладывать их в определённом порядке. Он основывался на практических целях: самый исписанный лист - первый, с графиками и схемами - второй, и так далее. То и дело две передние пряди спадали на лоб, и парень постоянно их поправлял, упорно не желая убирать за ухо - ему не нравилась такая прическа.       Солнце любопытно заглядывало в пыльную квартирку, подсвечивая крохотные серые частички в воздухе, от которых ровный и прямой нос дергался и морщился. - Тебе бы убраться тут, - скривился Саске, крутя в руках последний лист ватмана, прикидывая, где бы его расположить. - Тебе бы перестать ворчать, - весело отозвался Наруто, что-то увлечённо писавший в тетрадь.       Брюнет лишь вздохнул. Заставить Узумаки убраться можно было только одним способом - приездом родителей, однако те не спешили вновь навестить сына, будучи занятыми финансовой волокитой ценных бумаг. И Саске знал, что их заинтересовало сильнее всего, и просто надеялся, что смог достаточно запугать отца. Доказательством в копилку ожиданий звонкими хлопками опускались медные монетки: Фугаку при виде младшего сына отводил взгляд и спешно покидал кухню, напрягался и изредка вздрагивал. Видимо осознание того, что "не оправдывающий ожиданий" сынок цепко схватил его за шиворот, одним ментальным давлением вытряхивая всю желчь и страхи мужчины, было главным фактором такого поведения. Размышления затянули парня, и он не заметил, как передвинул все листы в новом порядке. Удовлетворённо усмехнувшись, Учиха в который раз поправил волосы и направился к развалившемуся на диване Наруто.       Давно потерянная мягкость напомнила о себе неприятным звуком продавленных досок и жестоким приземлением, однако Саске даже не поморщился. Он лёг рядом с блондином на спину и уложил руки на груди. - Ты как покойник.       Парень ничего не ответил на подкол и закрыл глаза, пытаясь очистить голову с помощью черноты под веками, которая, казалось, могла поглотить как душевное, так и физическое. Ветерок забрался под полу футболки, легко проходясь по плоскому животу, продвигаясь к мерно двигающейся грудной клетке, лаская кожу, что уже слегка покрылась мурашками. Наруто что-то бормотал себе под нос, пытаясь вспомнить три формы глагола. Он размашисто зачеркивал неверные фразы, тут же крупным почерком переписывая предложения, составлял их в ступенчатую схему, через секунду меняя форму облекаемых в строгую иерархию слов.       В голове копошилось множество мыслей, тут же выражаемых в словосочетаниях и совсем уже нелепых записях, неподходящих общей картине произведения. Просто чтобы выразить себя. Наруто вдруг почувствовал себя тем самым подростком, тратящим время на творческие заморочки, не желающий отводить и минуту учебе и другим занятиям - вот так просто лежать на стареньком диване с тетрадью и ручкой рядом с внезапно важным человеком, ловить пробежку ветра под футболкой, а носом - тянущийся тонкой стрункой аромат веселых ромашек. Только вот работа в руках выбивала из общей атмосферы детской непосредственности и чистой юности - в конце концов текст должен сложиться в чёткую последовательность, а затем обозначить собой рождение книги. И Узумаки чувствовал огромную ответственность, но сейчас она его не пугала, словно он ещё тот самый мальчишка, который наконец дорвался до "взрослых" дел и полон энтузиазма решить их, доказать всем, в том числе и себе, что способен справиться со всеми проблемами мира.       Саске мирно дремал под боком и изредка становился объектом короткого изучающего взгляда серьёзных глаз. Рука уже затекла, но блондин совсем не замечал этого, полностью погрузившись в процесс перевода. Забытые листы ватмана тихо шелестели на столе из-за сквозняка, лепесточки цветов колыхались и зазывали к себе, немного опечаливаясь каждый раз, как проигрывали схватку за синие огоньки. Наруто не заметил, как солнце устало закатилось за линию горизонта, махнув горящей рукой на занятого юношу, оставляя его во владение умирающего вечера. Тени складывались в длинные вытянутые фигуры, восходящая луна отливала дорогим свечением на растения в комнате, а прохладный воздух отрезвлял, не давая до конца утонуть в гипнозе наблюдения за столь привычными событиями бытия. Наруто медленно отложил тетрадь и повернулся на бок, оглядывая брюнета, неподвижно лежащего на спине с руками на груди. - Ты живой? - слова погасли в вязкой тишине, прерываемой глухими звуками чужеземной жизни за окном. - Спишь, лентяй, - протянул парень, с наслаждением потягиваясь и раскидывая конечности по свободной части дивана, которая оказалась недостаточно вместительной, что являлось объяснением того, почему же девственно-нетронутое бледное тело теперь накрыто оголенными голенями и отчего-то горящими руками, испачканными в чернилах, обозначившие новые вены на ладонях и кистях, создавая некий болезненный вид.       Наруто ухмыльнулся сравнению, с внутренней радостью подмечая, что Джирайя всегда ходил с исписанными пальцами, вечно забывая стереть последствия бессонных ночей над столом с его, как он выражался, "писаниной". Черная макушка была справедливо расцелована, острые плечи прижались к шее от лёгкой щекотки, а плоский живот втянулся от жара огладившей его ладони. Наруто скучал. Отчего-то он чувствовал, что они были не так близки, как раньше. Доказательством этому служил факт того, что спали они последний раз около месяца назад. Блондин не мог поверить, что Саске внезапно стал импотентом, но тогда оставалась лишь одна самая неприятная догадка - он больше не заинтересован Наруто, его телом. Учиха вдруг наморщил нос, чертыхнувшись во сне, а затем медленно и глубоко вздохнул, выдыхая через приоткрытый рот. Узумаки прижался щекой к щеке Саске, улыбаясь и тихо посмеиваясь. Он подозревал, что сейчас похож на сумасшедшего, однако это не волновало ровно до тех пор, пока никто за ним не наблюдает, а из зрителей были лишь готовые молчать ромашки да посеревший ватман. Учиха что-то проворчал во сне, резко обхватывая напряженное тело, что вмиг расслабилось под напором ледяного ощущения.       В этот раз студеный воздух и непреклонный холод успокоили разбушевавшийся океан, покрыв его едва заметной коркой инея. Чтобы спалось лучше.

***

      Сухость монотонно серого асфальта и тусклые каменные стены вокруг не располагали к радостному настроению духа. Внимательные глаза бегали по строчкам типичного договора, сверяя даты и подписи. Залегшие неправильные тени очертили осунувшееся лицо некогда вечно расслабленного юноши, за пару месяцев ставшего почти мужчиной с бороздами глубоких морщин. Только морщины ещё не успели разрезать гладкое лицо, появляясь лишь ближе к вечеру, и то с помощью скупого освещения желтой лампочки на потрескавшемся потолке. Шикамару устало закрыл крышку ноутбука, ладонью проехавшись по шершавой крышке монитора, и огляделся в поисках сумки, которая оказалась в самом углу небольшой комнаты. Дрожащие пальцы ухватились за тонкую лямку, с трудом поднимая сумку к плечу. - Закончил? - начальник просунул голову в дверь, тупо уставившись на сгробленного юношу. - Да. - За деньгами к менеджеру, - Шикамару кивнул, оставив голову в склоненном положении. Сил держать коробушку с мозгом и черепом просто не осталось.       Парень двинулся на первый этаж, лавируя между работниками второсортного офиса, пропуская мимо ушей шепотки и громкие возгласы. Ни к чему слушать бездумные разговоры и входить в социальные взаимодействия с людьми, которые не представляют ни толики важности. Только пухлый мужчина в нелепых очках с толстой оправой привлёк внимание, как выложенная им хилая пачка купюр обратила взор карих глаз на себя, перекрашивая пространство вокруг в застоявшуюся грязную серую краску.       Выход из офиса ознаменовался глубоким вздохом и на автомате вытащенным телефоном. Темари ещё на смене, отец на работе, а мать корпит над уборкой дома. Киба с Хинатой, Ино с Саем, а Наруто... наверняка с Саске прячется от злобных взглядов прохожих или же демонстративно шагает с брюнетом за руку, обрекая того на смущение и скованность. Шикамару усмехнулся, а затем медленно опустил уголки губ вниз, пряча телефон в карман.       И позвонить некому, и идти некуда. Дома мать будет расспрашивать о том, где пропадал её единственный сын, а другие места кроме своей уютной комнаты казались чересчур людными и шумными. Голова гудела, организм требовал сна и отдыха, а сердце отчаянно просило... спокойствия.       За размышлениями обо всём и ни о чём одновременно парень дошёл до знакомого перекрёстка с кафе на углу, в которое ходил вместе с Темари, пережидая промозглую погоду и проживая счастливую влюблённость в душе. Сейчас там царила липкая усталость, что окутала нутро цепкими лапами, вгрызаясь желтыми зубами.       Шикамару опустил голову ниже, исподлобья затравленно оглядывая прохожих. Нелепое желание увидеть сине-зеленые глаза давило изнутри, отдавая грустью в низ живота, опадая там горькими каплями печали. И желудок решил, что пора бы обозначить свою пустоту громким звуком и неприятным ощущением голода. Юноша раздражённо цокнул и прикрыл глаза, пропуская зеленый свет светофора.       Что ж, теперь то самое кафе приютит не смущенного яркой помадой паренька, а потрепанного и уставшего от всего человека, желающего лишь отпить большой глоток горячего напитка и наполнить живот тёплым рисом. Всяко лучше, чем однообразные упаковки дешевого рамена. "И как только Наруто любит такое..." - мрачно подумал Шикамару, отмечая, что ему снова ждать с минуту зеленый сигнал.       Пачка сигарет слабо хрустнула под напором ладони, выдавливая из себя белую палочку, которая сразу оказалась зажата меж твёрдых и жёстких губ. Шикамару сделал первую затяжку, с горечью понимая, что на вечер осталось всего три сигареты.

***

- Наруто Узумаки, - монотонно произнёс Какаши, поднимая глаза на аудиторию. - Иду, - вякнул блондин, спешно выпрыгивая из-за парты, хватая с неё планшет и увесистую книгу. Он трусцой побежал к преподавателю, спотыкаясь на каждой ступеньке. - Не волнуйся ты так, - шепнул ему Киба, который и сам сидел весь белый и дрожащий.       Наруто стрункой вытянулся около Какаши, боязливо заглядывая в его записи с баллами. - Садись, - махнул рукой на стул мужчина, с видом вселенской скуки раскрывая папку личного дела Наруто. - Сел, - тихо прошептал блондин, ёрзая на месте и пытаясь найти удобное положение. Прошло секунд двадцать в полном молчании, пока Какаши заполнял необходимые данные студента. Затем он быстро сверил номер студенческого и прописку, глазами пробегаясь по отметкам за сессию. - Ну, - мужчина откинулся на спинку кресла и расположил руки на подлокотниках, - что там у тебя? - А?.. - Наруто немного растерялся, а затем вмиг подсобрался, натянул улыбку и уложил планшет с книгой на стол, кивая на них головой, - вот... принёс... - Что за произведение? - Юкио Мисима "Жизнь на продажу", - Узумаки еле сдержался, чтобы облегчённо не вздохнуть из-за одобрительного мычания преподавателя. - Элементы триллера и чёрной сатиры, высмеивающей пороки японского общества и... - Мы не на журналистике, - простонал Какаши, прикрывая лицо рукой, - чего же вы все несёте одно и то же, - совсем тихо выдохнул он. - Да, простите, просто очень интересная книга! - оправдывался Наруто, почти что разводя руками. Не умеет он строго по регламенту отчитываться, нужна же хоть капля самодеятельности... - Двести восемьдесят страниц, - тускло, - использование современного языка, ориентация на японскую и западную аудиторию. - Перевод читал? - Нет! Только на японском. Дочитываю... - признался Наруто, всё же не сдерживаясь и пуская в ход руки. Он почесал затылок, склонив голову набок, а через мгновение тряхнул ей, спуская ощущение чужого жеста. - Ладно, лентяй, - едва улыбнулся Какаши, оглядывая стушевавшуюся фигуру студента, - давай показывай, что там у тебя получается. - Я прошёл? - неверяще спросил Узумаки. - Иначе я бы не просил тебя продолжать, - мужчина обречённо вздохнул и вновь прикрыл часть лица рукой, щуря глаза, - и все вы также считается меня каким-то извергом... - задумчиво и одними губами произнёс он, уже теряя связь с реальностью. - Какаши-сенсей! - возмущённо воскликнул Наруто, вырывая преподавателя из лап раздумий и размеренных мыслей. - Как я сдам проект, если Вы... спите, - виновато довершил юноша, борясь с желанием сгорбить плечи и спину. - Да-да, - растерянно пробормотал Какаши, придвигая планшет ближе к себе. - Что там у тебя...       Двое погрузились в рабочую атмосферу, и Саске впервые заметил, насколько же Наруто идёт быть серьёзным. Он всё ещё улыбается, только "по делу" и осознанно, показывает улыбкой то, с чем согласен. Непослушные волосы отросли чуть ниже плеч, и парень постоянно дергал головой в попытке убрать надоедающие пряди с задней стороны шеи - не привык. Учиха украдкой наблюдал за тем, как Наруто двигает длинными пальцами по планшету, как склоняет голову вперёд, когда не слышит тихих слов преподавателя, как закусывает нижнюю губу, пытаясь быстро придумать ответ на вопрос.       Сакура сидела в углу и глядела на людей за окном. Такие нерасторопные, лениво потягивающиеся после утомительных занятий, живые. Девушка грустно вздохнула и положила голову на сложенные на парте руки, изучая взглядом белый подоконник, по которому тоненькой линией шла никем незамеченная трещинка. - Пластиковые подоконники - явно не лучшая идея, - покачала головой Хината. - Ага, - бесцветно отозвалась Сакура.       Хината волнительно уставилась на подругу, перебирая пальцы. Та в последнее время совсем поникла, перестала звать куда-то и рассказывать про планы на ближайшее будущее - то есть лет на десять вперед. И можно было бы связать это состояние со скорыми экзаменами, но... Слишком резко, совсем уж тускло выглядела некогда пышущая жизнью девушка. Миловидное лицо вдруг просветлело, и Хината с опаской оглянулась на сидящего справа Саске. Она проследила за его взглядом, достигнув глазами Наруто, рьяно доказывающего, что совершенно точно не списывал перевод невероятно сложной для данного занятия фразы с использованием жаргонизмов и высокой лексики. Улыбка тут же поселилась на лице девушки, а затем сползла под напором мыслей. Она ещё раз неуверенно обернулась на брюнета, тут же распахивая глаза.       Саске упёрся подбородком в ладонь, а другой рукой рисовал что-то во внезапно появившемся скетчбуке. Он задумчиво останавливался на секунду, а затем возвращался к выведению неясных линий скетча, который либо превратится в точный и оформленный рисунок, либо так и останется незавершённой картиной любителя. Хината и не знала, что Учиха не то что умеет - вообще когда-либо рисовал. Юноша крутанул головой, скрываясь за передними прядями от всего мира вокруг, оставляя обзор лишь на объект вдохновения. Во второй раз тёмные глаза обратились к Наруто, и тонкие брови дрогнули в удивлении. Девушка толкнула локтём унывшую подругу. - Представляешь, Саске-кун рисует... Наруто-куна... - зашептала Хината, не замечая, как стремительно зелёные глаза наливаются слезами. - Представляю, - сдавленно выдавила из себя Сакура, вновь припадая лбом к руке, пряча краснеющее лицо и предательски дрожащие губы.       Хината устала удивляться поведению Сакуры, поэтому лишь погладила её по плечу в попытке... успокоить? Розоволосая стала на себя не похожа, поэтому было непонятно, в чём нуждалась. Теперь девушка уверенно развернулась к Саске, тихо кашлянув.       Потребовалась ещё минута осторожных покашливаний, чтобы брюнет нехотя повернул голову. - Чего надо? - недобро.       Вместо ответа Хината ткнула пальчиком в телефон и вся сжалась под ледяным взглядом непозволительно черных глаз в дневное время. Саске медленно моргнул, не глядя на лежавшую на парте Сакуру, и боролся с желанием забить на всё и продолжить вырисовывать точеные ключицы Наруто. Однако здравый смысл - вдруг что случилось - победил, и юноша с нескрываемой грустью отложил карандаш, заменяя его холодной поверхностью телефона.       "Вы с Наруто не хотите сходить куда-нибудь? Я Кибу могу позвать и Сакуру"       Палец застыл над кнопкой отправки сообщения "Нет", и Саске взглянул на блондина. Решать за двоих, даже не оповещая другого об этом? Учиха уже перерос это состояние, поэтому решительно заблокировал телефон. Тут же Наруто наклонился ближе к Какаши, вероятно, чтобы услышать, что тот сказал. Мужчина не отпрянул, почти на ухо что-то прошептав парню, на что тот энергично закивал и лучезарно улыбнулся, пятернёй взлохмачивая волосы. На страдальческом лице преподавателя вдруг появилась лёгкая ухмылка, которая стёрлась приступом усталости. Саске нахмурился и не заметил, как сжал кулаки настолько, что побелели костяшки и заболели зажившие отметины на ладонях. Он тут же разблокировал телефон и отправил неудалённое сообщение, отворачиваясь от Хинаты и от Наруто, что снова затараторил о какой-то внезапной идее.       Саске едва слышно зашипел, превращаясь в кипящий чайник. Ревность к... преподавателю?.. Дикий бред, однако внутри пламя подгонялось поленьями собственничества и резкого желания прижать глуповатого и веселого парня к груди и никому не позволять даже взглянуть на него. Учихе вдруг стало страшно и противно от самого себя, но снаружи он хранил маску безразличия и отрешённости.       Эта маска сохранилась на весь день, и Наруто не мог понять, что произошло и в чём он успел провиниться. Вечер за семейным ужином также принёс лишь отрицательные эмоции, Итачи сразу же удалился в свою комнату, Микото отправилась ухаживать за недавно купленными цветами в гостиной, и лишь Фугаку не двинулся с места. - Я не возьму свои слова назад, - ровно проговорил он. Саске отпил глоток рисового вина и задумчиво уставился на отца. - Мне всё также плевать, - мужчина вздохнул и выразительно поднял брови, с наслаждением наблюдая, как безупречно безэмоциональное лицо сына вытягивалось с каждой секундой. - Ты не отозвал предложение? - Нет. - Отец, - слово слетело с уст быстро, оставив горький и мерзкий привкус, - ты совсем бесчестный? - Бизнес, - коротко обошёлся Фугаку, поднимаясь из-за стола.       Саске остался один на один с недопитым бокалом вина. В душе поселилась опасная пустота, которую вскоре заполнят те чувства, которые первыми сумеют пробиться сквозь хрупкую защиту сердца. Юноша тупо смотрел на гладкую поверхность стола, а затем неожиданно для себя грубо отодвинул бокал на середину, расплескав часть содержимого, оставив неровные молочные пятна. - Блядь.       Ещё один толчок, повлекший новые всплески невинной божественной жидкости и неприятный звук скольжения стекла. Саске стукнул кулаком по столу, плотно зажмурив глаза. - Не забудь об олимпиаде, - вдруг подал голос отец, который наверняка всё слышал, - она уже через два дня. Пятнадцатого апреля, - последний гвоздь в крышку гроба. Фугаку ведь тоже неглупый.       Брюнет вскочил и вылетел в прихожую, зло следя глазами за закрывающейся дверью, ведущей в кабинет. Он рванул к ней, дергая за ручку, как характерное клацанье оповестило о том, что владелец комнаты заперся. - Трус, - ёмко отчеканил младший Учиха, неровной походкой, больше похожей на бег, устремляясь к себе.       Тишина тут же ударила по ушам. Закрытое окно и занавески, необжитое за уже приличное время помещение и скупые цвета раздражали и мешали ярости облечь тело в обжигающую оболочку. И если физически парень не горел, то внутри пылал по полной. Саске подошёл к столу, бережно огладил его углы, а затем резко попытался перевернуть его вверх ногами, но ножка больно приземлилась обратно, впечатавшись в ступню. - Да блять! - возопил парень, обессиленно опускаясь на пол, сжимая пострадавшую конечность.       Шторы полетели с карниза, опускаясь серым покрывалом на серый пол с серыми плинтусами. Саске раздражённо пнул куски ткани, оформляя их в беспорядочные кучи. Затем книги и журналы, канцелярия и дурацкие, никому не нужные рамки для фотографий без последних, стул на колёсиках, которые ещё долго крутились, и подушки с покрывалом. Одеяло заслужило остаться на месте, но никак не простынь и матрас, с которыми юноша обошёлся с особой жестокостью, пытаясь порвать ткань и вытряхнуть всё её содержимое, прыгая и зло швыряя в стены. Комната наполнилась ароматом отчаяния и долго подавляемой эмоции, название для которой люди ещё не придумали.       Учиха устало повалился на голую кровать, один край которой был пристыжённо накрыт одеялом. Одежда также полетела в окно, а футболка треснула у ворота, выпуская непослушные ниточки. Саске вцепился в неё пальцами, всеми силами желая порвать идиотское чёрное одеяние. Ткань поддалась, разрываясь пополам. - Дорогое дерьмо, - плюнул парень, отбрасывая порванную футболку к куче.       Он глубоко дышал, больными глазами глядя в потолок. В голове голос скандировал "пятнадцатое апреля, пятнадцатое апреля, пятнадцатое апреля..." Строгая манера речи и холод пробрался в мозг, порабощая все извилины и отросточки, заставляя натурально страдать. Саске застонал, катаясь с бока на бок по кровати, постепенно поджимая колени к груди, а голову к ключицам.       Свернувшись в позу эмбриона он лишь на секунду распрямился, чтобы схватить одеяло. Саске замер, не решаясь накинуть его поверх своего тела. Разве мягкая перина заслуживает в который раз быть лишь объектом использования?.. Разве Наруто заслуживает того, как с ним обходился Саске последнее время?..       Забытый вывод вспыхнул в голове, и разум не смог найти ни одного опровержения, заставляя зажмурить глаза, чтобы не терпеть щипание и потерю возможности чётко видеть.       Саске разжал ладонь, оставляя одеяло на месте, и обнял себя за колени, лёжа на боку. Не хотелось ничего, кроме аромата цитрусов и тёплых объятий шеи и торса. Не хотелось ничего, кроме смерти.

***

- Ты где? - выпалил Наруто в трубку, наскоро нацепляя рюкзак на плечо. - На олимпиаде был. - А мне почему не сказал? Я весь универ на уши поставил, пока тебя искал! - Позже бы сказал. - Да блять... Какое "позже"?.. - отчаянно прошептал блондин, вырываясь из душного здания к почти летней погоде. Дождь пролил море слёз ещё с утра, так что сейчас можно было наслаждаться приятной влажностью и невероятным запахом. - Вечером. - А раньше почему было... Ладно, забей, - выдохнул Наруто, нервно теребя лямку рюкзака. - Увидимся? - Давай, - также бесцветно. - Что случилось, Саске? - не выдержал Узумаки, спешно шагая к пешеходу, не замечая Ино, что махала ему и даже кричала приветствия. Не заметил он и Сая, неловко стоящего за девушкой и нерешительно кивающего. - Мне пора идти, - какие-то истерически нотки и стальной голос автоответчика.       Наруто тяжело вздохнул и опустил голову, замедляя шаг. Ему надо идти? Вот пусть и идёт, а он, Узумаки, поплетется куда глаза глядят. Саске ведь обещал... обещал, что сегодня будут вместе дальше переводить книгу дяди, а Наруто уже настроился рассказать про свои планы на будущее в Англии...       Позже, всё "позже", ведь так?

***

      Звуки глухо ударялись о закрытое окно, противно скрипя за ним, прося, чтобы их впустили. Беспорядок в комнате, забытые чашки с недопитым чаем и разбросанные листы, исписанные на половину. Одиноко лежащий человек, бесцельно блуждающий взглядом по потолку, утомлённый житейскими проблемами. Университет высасывал силы, а самовольное решение о переводе никому не нужной книжки прибивало к дивану ослабшее тело. Мышцы расслаблялись, больно впиваясь в пружины и грубые доски, наверняка наливаясь мелкими синяками. Наруто свесил одну руку с дивана, покачивая ей в такт придуманной мелодии, которая постепенно преобразовывалась в знакомую до боли песню. - I'll cut my hair... - пальцы дрогнули, вспоминая тепло. - To make you stare...       Узумаки вздохнул, потирая лицо и вжимаясь макушкой в некогда мягкие перины. Вечер наступил неожиданно быстро, по щелчку сменяя приветливые солнечные лучи на осторожные отблески луны, которая сегодня была особенно безразлична к однокомнатной квартирке, решая дарить свой серебристый свет тем, кто может его оценить по достоинству. Наверняка этим было цветочное поле, что утопало в живых зарослях и детских копошениях, но точно никак не пропахшая едой и затхлостью квартира. Как Наруто допустил такой бардак? Ответ прост: убираться для себя не видел смысла, а Саске уже как пару дней не заходил к нему, предпочитая кидать странные взгляды в институте, хватая за руку после занятий и ведя в очередное кафе, задабривая вкусностями. И пока Наруто счастливо жевал моти и попивал необычные для иностранца напитки, брюнет молча сидел рядом, изредка поглаживая бедро парня. Сейчас же не было ни сладостей, ни желанных прикосновений, ни вдохновения и сил, поэтому блондин тупо глядел на неровную побелку потолка, отсчитывая по секунде свою жизнь.       Резкий звон заставил мгновенно встрепенуться и подняться на ноги, наскоро нацепляя футболку, найденную где-то в углу. Юноша прошёлся пальцами по прическе, пытаясь придать ей более сносный вид, и направился в прихожую, гадая, кто мог прийти в столь позднем часу. Мыслей о том, что это мог быть Учиха, не было - тот ещё с утра обозначил свои планы: после лекций в офис по поручению отца. При упоминании или любом воспоминании о Фугаку Наруто проходился мурашками, и данный момент не был исключением.       По обыкновению не спросив, кто пришёл, блондин раскрыл дверь, удивлённо раскрывая рот. - Привет, - неестественно выдал Саске, взглядом проходясь по сонному Наруто. - Ты тут?.. - Да, - неясно ответил брюнет, будучи озадаченным странным вопросом. - Тут, - уточнил он. - А, ну... Проходи! - тут же развеселился Узумаки, широко отшагивая назад. - У меня правда не прибрано, - виновато пролепетал он, принявшись неловко смеяться и потирать шею. - У тебя никогда не прибрано, - пожал плечами Саске, снимая кроссовки.       Наруто насупился, но сказать ничего не решился, выбрав самую подходящую тактику для уставшего мозга и тела - просто ретироваться в комнату и сделать вид обиженной дамы. Учиха оценил актёрскую игру, хлопнув парня по спине, проходя к столу, заваленному бумагами. - Не продвинулся? - как бы невзначай спросил он, с интересом разглядывая ватман, исперщиный широким почерком. - Продвинулся, - расслабился Наруто, подходя ближе. - Там началась глава про приключения, сложновато вот... - Лексика? - Устойчивые выражения. Хрен поймешь, что они имеют в виду, а в инете ничего не нашёл. - Взял бы книгу по ним в библиотеке на первом этаже, - просто ответил Саске, пытаясь разобрать, что же написал Наруто в углу листа. - Что тут? - А?.. - Узумаки напряг зрение и память, пытаясь понять, вспомнить. - Понятия не имею... - сдался он, разводя руки в стороны. - Блять, - брюнет отчего-то расстроился и откинул надоевший ватман к куче таких же. - Как дела с проектом? - Нормально, - настороженно. - Саске, что за вопросы? Ты ради этого пришёл?       Учиха дёрнулся и развернулся, пытливо оглядывая несколько напряжённого парня. Наруто смотрел внимательно и изучающе, словно перед ним был невероятно ценный объект исследования, что подал первые признаки разумной жизни. - Нет, - размеренно. - Просто спрашиваю, как ты поживаешь. - Боже, - Наруто тут же спустил с себя серьезный вид, легко засмеявшись, - мы видимся каждый день! Почти, - тихо. - На олимпиаде был. - Я помню.       Глаза в глаза, неприятное чувство ностальгии внутри и почти ощутимая стенка между двумя. Наруто пошевелил пальцами, пытаясь понять, застыл ли он навечно под этим странно липким взглядом или же нет. Пальцы неестественно дрогнули, сгибаясь и разгибаясь. Саске заметил это движение и чуть наклонился вперёд. - Я бы тебе рассказал. - Ты просто даже не предупредил... Почему? - Не знаю, - тихо ответил Саске, делая ещё один шаг навстречу. Наруто не двинулся с места, наблюдая за действиями брюнета.       Учиха аккуратно коснулся ладоней Узумаки, а тот сразу же принял приглашение, переплетая свои пальцы с чужими, всё ещё оставаясь на расстоянии метра. - Ты отдаляешься, - грустно признал Наруто. - Я... Я тебе больше не нравлюсь? - Наруто, - голос сорвался в хрип, страшной трещиной разломив бархатный тон. Чёрные глаза округлились, а икры задрожали. - Нет. - Тогда почему? - Я не знаю, - по слогам отчеканил парень, боясь показать свой страхи, неумение справляться с эмоциями. - А ты пытался? - выдохнул Наруто, первым сокращая расстояние и прижимая четыре ладони к груди брюнета. - Да, - Саске отвёл глаза, не решаясь встретить взгляд серьёзных голубо-синих, в которых сейчас плескалась далеко не задорность и радость. - Ты мне доверил своё сердце, - бледные щеки защипало, поэтому пришлось прикусить внутреннюю часть щеки. Вспоминать об этом почему-то не хотелось. - Но как... Если ты скрываешься, - Наруто тоже не выдержал и чуть поднял голос, тут же извиняясь поглаживаниями больших пальцев по гладкой коже костяшек. - Что ты хочешь? - отчаянно. - Мы ведь вместе, обнимаемся, трахаемся иногда, - кивок в сторону дивана. - Я просто... не понимаю... - Ты бываешь таким чутким, а бываешь чёрствым, - хрипло выдал блондин, не опуская рук, сжимая ладони сильнее. Как бы больно ни было ему сейчас, важнее было чужое сердце, что наверняка также гулко стучало в груди. - Но каждый раз делаешь несколько шагов назад. - И зачем ты это разъясняешь? - совсем тихо.       Наруто замолчал ненадолго, позволяя звукам машин просочиться в комнату, возвращая парней на Землю с далёкой планеты искренности и чувственных разговоров. Тени уже давно сложились в острые угловатые фигуры, угрожающе подбираясь к единственным живым существам в истерично быстром городе. Кто позволяет себе идти против большинства, тот должен быть готов принять последствия. Наруто решительно кивнул. - Затем, что я хочу с тобой уехать в Англию. - Что? - Позже расскажу, - передразнил его Узумаки, вытянув язык. Он на секунду вновь задумался, а потом резво поцеловал Саске куда-то в висок, поворачиваясь боком, принимая деловой вид. Получилось нелепо и по-детски. - Давай займёмся делом, даттебайо! Ты совсем раскис, - укоризненно заметил блондин, пихая Саске чистый лист. - Рисуй тут план второй главы, теме!       Юноша неверяще уставился на Наруто, а затем, как в замедленной съёмке, буквально оторвал руки от груди, упираясь взглядом в белую поверхность ватмана. С полминуты Узумаки терпеливо ждал, а затем раздражённо цокнул и развернул брюнета за плечи к столу. - Ты, - он демонстративно ткнул пальцем в ровный нос, - сейчас, - взмах руки, - будешь помогать мне, - Наруто хлопнул себя по груди, чуть закашлявшись. Саске вдруг усмехнулся, не успев осознать этого, а затем наскоро нацепил безучастный вид. - Трата времени, - капризно заявил он, беря карандаш в руки.       Наруто украдкой улыбнулся, незаметно пододвигая раскрытую книгу ближе к Саске, который из-за гордости бы не попросил помочь найти её. Учиха заметил это, но решил не акцентировать своё внимание, выдавая язвительные фразочки.       Работать вместе было приятно и временами забавно. Тихие ругательства, перерастающие в шутки и лёгкие толчки в бок то и дело навевали улыбку на лицо, спокойствие в душу.       Саске ведь пришёл, сам не зная зачем, рассчитывая, что разберется по ходу дела, но сейчас думать не хотелось. Моменты оказались слишком ценны и драгоценны, учитывая то, что пятнадцатое апреля уже прошло как с пару дней назад. Всё позже.       Через полтора часа Наруто удалился на кухню, чтобы заварить рамен, а Саске остался за столом, рутинно перебирая сделанные записи и заметки. Сложив бумаги в ровные ряды, он устало провёл ладонью по лицу, растёр щёки и подошёл к окну, смотря с высоты четвёртого этажа на кутерьму спешащих человечков. Уже поздний вечер, а они всё бегут и бегут... Прямо как песчинки, прямо как секунды времени отсчитывают минуты, превращаясь в часы и быстрые дни, приближающие... Порядком надоевший страх вновь накрыл парня, пытаясь утащить в глубокие воды отчаяния, однако прочная лиана обвила сердце нежным узлом, не давая пагубным чувствам и шанса на победу. Учиха поджал губы и резко отошёл от подоконника, грузно садясь на диван и откидываясь на его спинку. Все мысли вдруг померкли, выдвигая на передний план лишь одну - неужели Наруто и правда думает, что Саске к нему остыл? По правде говоря, брюнет искренне скучал по былым временам, когда всё казалось таким простым и чистым, необременённым ворохом проблем. И наверное, со стороны казалось, что парень действительно теряет интерес к Узумаки, но в самом же деле он ощущал невероятную привязанность, влекущую его постоянно находиться рядом, приходить вот так под ночь, просто чтобы увидеть удивлённые глаза и приоткрытые пухлые губы. - Готово! - радостно воскликнул Наруто, ставя одну тарелку с дымящимся варевом на стол, а вторую держа в руке, явно намереваясь опустошить её за пару минут. - Я всё ещё не люблю рамен, - проворчал Саске, придвигая тарелку ближе и аккуратно подцепляя палочки. - Больше ничего нет, - Наруто пожал плечами и невозмутимо принялся уплетать лапшу, параллельно выхватывая кусочки мяса и зелени. - Вку-у-усно, - отозвался он, с облегчением и наслаждением отставляя тарелку на стол и гладя себя по животу. - Когда ты успел?.. - ошарашено произнёс Саске с набитым ртом и широко раскрытыми глазами. - Ха! - вместо ответа блондин плюхнулся на спину, закидывая ноги на колени Учихи. - И не такое могу! - самодовольная улыбка и хитрый прищур синих в темноте глаз.       Ночь опускалась медленно и осторожно, словно боялась, что на любое неаккуратное движение вдруг появится солнце и своими яркими лучами прогонит мрачные тени. Луна возвышалась над городом, будучи скрытой облаками и тучами, не предвещающими ничего хорошего.       Мелкий дождик вскоре превратился в настоящий ливень, прибивающий к земле всё живое и неживое, стараясь разбить крепкие здания в каменную пыль, стерев с планеты уродливые "хай-тек" высотки. Не идут они природной красоте, её девственной чистоте. Мягкие синеватые краски сгущались в густые чёрные, плотным кольцом охватывая дома, в окнах которых уже не было света и где тихо шуршала людская жизнь, подгоняемая последними чашками чая и бытовыми заботами. Время размеренно, но неумолимо двигалось вперёд, не торопило, однако и не давало надежд. Наруто тихо посапывал, подложив под голову локоть, а Саске как завороженный вновь всматривался в россыпь мелких веснушек, в расплывчатые черты любимого лица, которое в последнее время видел совсем нечасто. - Прости, - прошептал брюнет, подушечками пальцев очертив скулу, соскользнув на губы, а затем и на подбородок, легко приподнимая голову. - Прости, - повторил он, чувствуя, как сильно хочет остаться рядом. - Поехали в Англию, - сонно пробормотал Наруто, зашевелившись на месте. Спустя минуту он продолжил. - Вместе, - жёвано завершил он, погружаясь в глубокий сон. - Жить...       Саске рвано вздохнул, грозя повредить лёгкие столь неблагорассудным дыханием. Брюнет закусил нижнюю губу и опустил голову. Он не мог не уйти, зная, что сейчас его отец корпит над предложением семье Узумаки, и Наруто ни за что не должен узнать об этом, иначе... Иначе вера в Учих совсем пропадёт, рассыпется в прах. Блондин не простит, зная, что Саске ему ничего не рассказал с самого начала, утаивал, пытаясь решить проблему в одного, "спасая" его родителей. А семья значила для простодушного парня слишком много, и явно больше, чем, по сути, малознакомый человек. Слова про Англию подстегнули желание убежать прямо сейчас, а затем вернуться, чтобы заново скрыться за дверьми холодных комнат и раздирающих чувств. Саске уже конкретно устал от того, что не понимал сам себя, своих намерений и эмоций.       Диван скрипнул, оповещая о том, что кто-то покинул обитель навязанного комфорта, предпочтя вдохнуть свежий воздух, заглотить крупные капли летнего дождя. Учиха медленно натянул кроссовки, запихивая шнурки под боковое ребро, и распрямился, разминая затекшую шею и ноющие плечи. Наруто продолжал мирно спать, свернувшись в клубочек, обнимая тонкое покрывало, зажав его меж ног. Саске взглянул на сжавшееся от потерянного тепла и поддержки тело, укусив себя за внутреннюю часть щеки. - Я вернусь, - хрипло, - попозже.       Никто не слышал этих слов, кроме адресанта, никто не проводил нежданного гостя, никто не поцеловал в висок, приятно невесомо и сладко, переходя к жаждущим ласки губам и подрагивающим ресницам.       Саске обещал, и он выполнит обещание. Мягкий звук закрытия двери ударил воспоминаниями о днях, проведённых в этой квартирке, об объятиях, первом поцелуе, первом... Юноша потупил глаза, пропуская мимо взора серые ступени, устремляясь ниже. Дождь хлестанул по лицу, выбывая возможность нормально дышать на пару секунд. Уже стоя на углу здания, Саске обернулся, с тонкой грустью взглянув на тёмное окно, за которым теплится жизнь дорогого ему человека, кому он постоянно делает больно. Слова Наруто прочно засели в мозгу, и мыли каждый раз возвращались к ним, жаля уязвимое сердце, стуча по нему тяжёлым молотом вины. Учиха развернулся, быстро шагая к выходу на улицу, засунул руки в карманы джинсов и лишь надеялся, что сегодня последний раз, когда он так внезапно пропадает, уходит, оставляя блондина проснуться одному и не понимать, что он снова сделал не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.