ID работы: 13756909

I wanna lose ourselves forever

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

22 октября

Настройки текста
Жгучая тишина расстилается по квартире. Тушенцов медленно листает ленту вк, надеясь наткнуться на что-то интересное. Единственное, что он замечает – паблик, в который будут выкладывать всю информацию про концерт его любимой группы. Руслан, естественно, пойдёт. Но не особо хочется идти одному, остаётся только найти кого-то, кто тоже не хочет идти в одиночку. Концерт через месяц, так что в целом можно успеть найти кого-то. Руслан замечает новое сообщение от человека, которого видит явно в первый раз. Простое и краткое «Привет». Он, не задумываясь, отвечает и начинается насыщенный, но слегка скомканный диалог. Его собеседник – Данила Кашин, который случайно наткнулся на аккаунт парня и решил написать. Тушенцов не знает, насколько это правдиво, но в любом случае парень не вызывает негатива. С ним приятно беседовать, поэтому почему бы и нет? °°° На удивление Руслана, это общение было не на один день. Прошло больше недели их непрерывного общения и конечно, всё не идеально. Однако им комфортно, этого достаточно. Поздний осенний вечер пробирает сырым холодом. Какая-то пьяная толпа невыносимо громко шумит под окном. Это уже что-то привычное, даже не удивляет. Тушенцов потирает висок, а после печатает сообщение и задумывается, стоит ли его отправлять. «Не хочешь встретиться как-нибудь? Завтра, например» Страх внутри расцветает с каждой минутой, но Даня отвечает сразу. «Давай» Руслан выдыхает с облегчением и на лице появляется довольная улыбка. Он ждёт завтрашнего дня с нетерпением. Уличные крики затихают, слышен только противный звук ветра. Не помнит как и во сколько, но Тушенцов засыпает. °°° Тягостно открывает глаза и пытается встать, всё тело затекло. Шея ноет из-за неудобной позы во время сна. Как оказалось он заснул прямо с телефоном в руках. Руслан открывает окно. В квартиру проникает свежий воздух, который немного бодрит. Через несколько часов он пишет Дане. Всё в силе, встреча состоится. Парень быстро собирается, мельком глядит в зеркало и выходит из квартиры. Тошнотворные бледно-синие стены подъезда раздражают. Он быстро проскакивает на улицу и неторопливо шагает. Практически голые деревья печально склоняются. С них осыпаются последние жёлтые листья, которые когда-то ярко сияли огненным цветом. Руслан старается аккуратно обходить мутные лужи. Грязь будто разрастается по всему району, пачкая каждого прохожего. Обшарпанные окна старых домов пугают одним только видом. Кто вообще там живёт? Даже думать не хочется. Парень доходит до назначенного места, разглядывая проходящих мимо людей. Их хмурые, невыспавшиеся и усталые лица. Даже собаки кажутся печальными. — Руслан? Тушенцов встрепенулся услышав своё имя. Он резко поворачивает голову и видит перед собой Данилу. Немного выше него, рыжий и голубоглазый. — Привет, Дань, - спешно проговаривает, не отводя взгляд. Данила уверенно улыбается, словно он видит Руслана не в первый раз. Будто они давно знакомы и просто решили встретиться прогуляться. Парни идут не по определенному маршруту. Аллея, которая усыпана мокрой листвой выглядит тоскливо. — Ты где-то учишься? - интересуется Руслан. — Нет, я работаю, - моментально отвечает Даня, без капли раздумий. Руслан удивляется, но лишних вопросов не задаёт. Меняет тему разговора, дабы собеседнику не было неловко. Хотя складывается ощущение, что для Дани не существует неловких тем. Они доходят до кафе, которое выглядит минималистично, но красиво. — Давай зайдём, я есть хочу, - говорит Руслан уже открывая стеклянную дверь. Данила быстро кивает и заходит за брюнетом. Внутри довольно уютно, стоят деревянные круглые столики, квадратные чёрные стулья, больше похожие на кресла. Лампы, от которых исходит приятный бледный оранжево-жёлтый цвет. Около окон стоят горшки с тёмно-зелёными листьями растений. Людей толком нет, это радует. Руслан садится за один из столов, а Кашин располагается напротив. Не проходит и нескольких минут как к ним подходит юноша в белоснежной рубашке, чёрная бабочка сразу бросается в глаза. Он натянуто улыбается и задаёт типичный вопрос. — Что будете заказывать? Руслан поднимает глаза с меню и заказывает то, что приглянулось больше всего. Официант мгновенно записывает ручкой название блюда в маленький блокнот. — Ты будешь что-то? - спрашивает у Данилы, закрывая меню. — Нет, - ухмылка не сползает с его лица, это вроде пугает, а вроде наоборот появляется хорошее настроение. Официант мнительно смотрит в сторону Руслана, но ничего не говорит. Он уходит, оставляя Даню и Тушенцова наедине. — Чего это он на меня так посмотрел? Я что-то не то сказал? - тихо спрашивает, немного придвинувшись, чтобы Данила услышал. — Тебе показалось, - произносит Даня и делает несколько глотков прохладной воды. °°° Брюнет радостно шагает домой. Внутри растекается приятное чувство, будто в его жизни что-то кардинально поменялось. Он идёт по знакомой аллее, которая ведёт к дому. Трещины на тех же местах, те же сухие листья и умирающие деревья. Руслан заходит домой и заваливается на кровать. Мятая белая простынь заставляет ощутить мурашки от холодной ткани. Давние настенные часы спокойно тикают. На лице Тушенцова красуется радушная улыбка. Он закрывает глаза и туманная ночь накрывает сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.