ID работы: 13756909

I wanna lose ourselves forever

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 ноября

Настройки текста
— Пойдёшь со мной на их концерт? - задаёт вопрос Руслан, после того, как Данила послушал песни его любимой группы. — Конечно, - оживлённо отвечает Даня, вглядываясь в лицо друга. Они направляются в какой-то двор, где практически нет людей. Парни усаживаются на коричневую лавочку, которая явно высохла совсем недавно. Тушенцов достаёт последнюю сигарету из пачки и мигом закуривает. Как только он сделал пару затяжек, Данила перехватывает его сигарету и тоже делает несколько тяг. Руслан никак на это не реагирует, ибо, ну, может, ему лень идти за новой пачкой? Ему, в принципе, тоже не особо хочется идти в магазин. — Когда концерт, кстати? - интересуется рыжий, разрывая тишину. — Двадцатого ноября, - не сразу вспоминает, но всё равно быстро отвечает. — Скоро, - Данила притупляет взгляд и будто пропадает. — Да, поэтому тебе надо успеть купить билет, они вот-вот подорожают. — Домой приду и куплю, - снова ухмыляется, уже так по родному. Руслана напрягает то, насколько быстро они сблизились. Но он не хочет об этом думать. Зачем? Зачем что-то усложнять? Пусть всё течёт по нужному течению. — О, слушай, - энергично бросает брюнет, — Давай я тебя со своими друзьями познакомлю! У меня, конечно, их не очень много, но всё же. Думаю, что ты им понравишься, - улыбается своей гениальной идеи, но реакция Кашина его не радует. — Спасибо, но не надо, - сухо отстраняется, будто толкает Руслана. Он же в свою очередь не настаивает. Бормочет что-то вроде 'Ну ладно' и отводит взгляд. — Не говори своим друзьям, что общаешься со мной, - неожиданно выдаёт Данила. — Почему? - смотрит непонимающим взглядом и пытается выяснить хотя-бы одну причину. — Просто не стоит. Тушенцов опять недоверчиво кивает и сверлит собеседника тяжёлым взглядом. — Не смотри на меня так. — Как? - Руслан хмурит брови, не понимая. — Так, будто ты меня убить собираешься, - усмехается Даня. Тушенцов молчаливо улыбается, вглядываясь куда-то вдаль. Начинает моросить дождь, по телу пробегает озноб. — Пошли, - Руслан встаёт с лавочки, попутно натягивая на голову капюшон. — Куда? — Домой ко мне, сейчас ещё больше похолодает. °°° За десять минут парни спешно доходят до нужного здания. Они заходит в квартиру и устало вздыхают. Руслан бросает какую-то типичную фразу, что-то вроде 'чувствуй себя как дома' и проскальзывает на кухню. Даня плетётся за ним, а после усаживается за кухонным столом. В светлой комнате царит полумрак из-за пасмурной погоды за окном. — Будешь что-то? Чай или кофе? - открывает шкаф и ждёт ответ, чтобы достать что-то нужное. — Воду. Тушенцов ставит на стол стакан с водой, а для себя зажигает плиту, на которой стоит чайник. Мелкий дождь превращается в непрерывный ливень. Капли ударяют по окнам, голова начинает трещать. Через пять минут чайник начинает гадостно свистеть, из него идёт струя обильного пара. Руслан поднимается с места и резво заваривает чай. °°° Последние капли дождя бьют в окно, невыносимо раздражая. Данила шмыгает носом и поправляет рыжие волосы. — Пойдём в комнату, - Руслан допивает чай и выходит с кухни. Кашин без лишних слов шагает за ним. Они располагаются в гостиной, которая довольно маленькая, но вполне уютная. Небольшой диван, проживший очевидно не одно поколение. Деревянное кресло, накрытое пледом. Для мягкости, конечно, лежит подушка. Большое окно почти полностью закрыто оливковыми шторами. На маленьком столе валяются полу-пустые пачки каких-то таблеток. Казалось бы, трёхкомнатная квартира, много места. Но на деле и лишнего шага не сделаешь. Данила замечает в углу одиноко стоящую гитару. Переводит взгляд на Руслана и почти сразу спрашивает: — Ты играешь на гитаре? — Да, немного, - теряется и хочет перевести тему, но не удаётся. — Я тоже играю, крутое совпадение, - улыбается, а потом продолжает, — Сыграешь что-нибудь? Хотя-бы простую мелодию. Я потом тебе сыграю, договорились? — Ну-у, - тянет буквы, но всё же приходит к выводу, что это вполне честно, - Хорошо! Берёт в руки инструмент, начинает настраивать и выглядит так, будто он уходит отсюда. Будто это не он. — Так, теперь... - поджимает губы, а после прикусывает щёку, вспоминая хоть какие-то аккорды. Он начинает играть так вдумчиво и аккуратно. Запинается в некоторых моментах, но видно, как он старается. °°° — Ну как? - поднимает взгляд на друга, который будто зачарован. — Красиво, - единственное, что удаётся сказать. — Теперь твоя очередь, - суёт гитару в руки Кашина, а сам садится поудобнее. Он же – расплывается в хитрой ухмылке и немного погодя приступает к игре. Отдаёт себя процессу максимально, словно он и гитара – одно целое. Тушенцов в недоумении наблюдает. Данила словно гипнотизирует, заставляя смотреть либо на его спокойное лицо, на котором ни одной эмоции, либо смотреть на завораживающие руки. °°° — Пиздец, - всё ещё ошарашенно произносит Руслан, — Пиздец классно, - заканчивает фразу и как в трансе берёт гитару, чтобы поставить на место. — Спасибо, - довольный собой Данила смотрит в окно, а там уже стемнело, — Я домой. — Домой? Можешь остаться, если хочешь. Место есть. — Нет, я пойду, не в последний раз всё таки видимся. Руслан не собирается его уговаривать, нет – значит нет. Он провожает друга до двери, а сам остаётся в раздумьях на всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.