ID работы: 13757149

Точка невозврата

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Бет вышла из здания на котором виделась заглавная буква А. Она обернулась последний раз и заметила в окне ванду. Ту немного окутывала её магия, и поэтому маквимофф можно было разглядеть. Ванда посмотрела на Бет с вопросом, и Клейтон показала ей телефон. Ведьма поняла, что Клейтон позвонит ей, кивнула и вернулась за стол. Гулять одной по Нью-Йорку идея не лучшая, но ей нужно было проверить голову. Хоть Бет уже была здесь почти неделю, но она ни как не могла разобраться, почему. Достав сигарету из пачки, Клейтон закурила. Ей было плевать не всех. Её никто не знает. Здесь она никто. Так что делай, что хочешь. 12 апреля 2020 год Бет гуляла по парку. Но это была не та милая девушка, которой она сейчас является. Кто же знал куда её заведёт жизнь. Чёрные окрашенные волосы до плеч, подстриженные по каскад, чёрные ногти, безразмерное чёрное худи и широкие штаны такого же цвета. Они всей семьёй приехали в Нью-Йорк к дяде. Всё было бы хорошо, если бы её мама не начала обсуждать учёбу. Нельзя было сказать, что Бет плохо училась, но и не хорошо. "Конечно, Бетти, видишь, как хорошо учится Джемис, а ты даже не пытаешься" - прокручивала слова Бет - "опять Бетти, за что, опять она называет меня этим дурацким именем, опять она про учёбу, есть идеи для разговора кроме школы" - она пнула камень на дороге. На телефон пришло смс от матери:"всё хорошо?". Обычно Бет отвечала, но не в это раз. Она часто уходила, когда надо было побыть одной, поэтому всегда была на связи. Девушка брела дальше по аллее. Это была самая дальняя часть парка, здесь никого не было. Фонари освещали тропинку, солнце было готово склонится к закату, но Бет не хотела возвращаться. Вдалеке она увидела небольшую кофейню. Ей сразу захотелось кофе, поэтому Клейтон двинулась в её сторону. Зайдя внутрь, она увидела только баристу и какого-то парня, сидящего почти на входе. - привет, что будешь? - капучино с кокосом, спасибо - Бет осмотрелась. Кофейня имела странную форму. От центра к одной из стен находилась стойка, создавая за собой закуток - и ещё тирамису - парень кивнул и достал из холодильника десерт. Бет оплатила заказ и заглянула за стойку. Никого не было. Она заняла место в углу небольшого панорамного окна и зашла в чат с мамой. К предыдущему сообщению добавилось:"бетти, ответь пожалуйста". Как бы не сопротивлялась гордость Бет, пришло написать. Единственное на что хватило это просто "нормально". Послышался звоночек от входной двери. Бет подняла голову. "наверное то парень вышел" - подумала девушка и продолжила сидеть в телефоне. Она призадумалась и не заметила как кто-то подошёл к её столику. - привет, можно составить тебе компанию? - Бет подняла глаза. Перед ней стоял мужчина лет пятидесяти. Чем-то он напоминал её. Чёрные растрёпанные волосы, чёрный спортивный костюм и немного выделявшиеся ногти. Правая рука была покрашена чёрным лаком, а левая красным. Бет согласно кивнула, ей стало интересно, что будет дальше. Мужчина сел напротив и поставил свой стакан кофе. - я Бет, вообще меня зовут бетти, но мне не нравится, а вас? - начала девшука. - я рихард, приятно познакомиться - он отпил кофе. - вы из Германии? - давай на ты. - хорошо - Бет улыбнулась - ты из Германии? - да, а что заметно? - акцент, даже нисколько акцент, а способ, даже не знаю как объяснить, но если честно, рихард. - а, имя, ну да, ты откуда? - спросил тот. - вообще я родилась здесь, но потом мы переехали, а приехали к дяде - Бет немного стало не по себе, зачем она рассказывает это, как он себя назвал, рихард? - почему ты приехал? - вообще для меня этот город, как какая-то история. Вообще я музыкант, ещё в 2005 году, я поругался с друзьями и улетел сюда, хотел начать свою группу, но один из моих друзей прилетел за моей и уговорил вернуться, как то так - рихард крутил стаканчик с кофе. - ты гитарист? - Бет немного наклонила голову. Этот вопрос немного потряс его. На секунду ему показалось, что она узнала его. Это был рихард круспе. Да, гитарист немецкой группы раммштайн. Вообще он часто заходил в эту кофейню. Обычно тут никого нет, так поздно. Цвен был удивлён, что кто-то ещё пришёл сюда. Вообще он хотел просто сесть где-то в другом углу, но уж слишком подавлено выглядела Бет. Поэтому он подсел рядом. - рихард? Ты в порядке? - Бет заметила как тот задумался. - а, да, я гитарист, но как? - либо это была игра, если честно, по внешнему виду Бет можно было падумать, что она слушает металл и всё такое. Но нет, было видно что она сказала наугад. - ну вообще, ты выглядишь как творческая личность, этому сведетельсвуют ногти, не думаю что ты поёшь, группу проще основать, если умеешь играть на чём нибудь, остались барабаны и гитара. Я знаю парочку баробанщиков, и могу сказать, что ты не они, следовательно, гитара - Бет сказала это спокойно, в то время как круспе сидел и не понимал. Она правда не знала кто он. Хоть по ней можно было что-то судить, это было не правда. Единственное что было у неё в плелисте это билли айлиш. И все эти выводы то, что она металлист и бла-бла-бла раздражали Бет. - ты прям как шерлок - усмехнулся рихард - а ты умеешь играть на гитаре? - да, пришлось научится. Это наверное единственное, что помогает успокоится и выкинуть все мысли - пока Бет думал, что сказать, рихард встал. - пошли, тебе понравится - он задвинул стул. Теперь была очередь Бет сидеть в недоумении. Хоты это продолжалось не долго."Если он меня убъёт, то в принципе ничего не изменится", - так что Бет встала и пошла вместе с ним. Они вышли на туже аллею по ко орой гуляла Бет ранее. Рихард достал сигареты, но прежде чем закупит поврнулся к девушке. - ты не против? - нет конечно, я ещё буду говорит тебе что-то - Бте закатила глаза. - ой всё, отстань - рихард сделал одну затяжку. Хоть ветер дул в доугю сторону, Бет всё равно почувствовала запах. Запах который она навсегда запомнила. - кстати, когда у тебя день рождения? - спросил рихард, желая разбавить тишину. - 9 декабря, я стрелец, а у тебя? - рихард улыбнулся:"ландерс, привет". Бет на него странно посмотрела - что смешного? - ничего, я меня 24 июня - рихард посмотрел на Клейтон. Та что-то активно вспоминала. - ты рак. Я вспомнила - Бет обрадовалась, что она хотя-бы знает порядок знаком зодиака. - молодец. Бет, нам надо будет проехаться на машине, нормально? До моего дома далековато, могли и пешком, но - он на секунду замялся - ну короче на машине. - зачем ты меня позвал собой? - неожиданно спросила Бет. - одиночество это больно, я знаю Я проходил через это. Не надо говорить сейчас, всё хорошо, я просто грустная. Каждый кто приходит в ту кофейню, он свешивает свои ноги в обрыв и думает о своём в одиночестве. Совершенно один. И это не их выбор, скорее всего, в 90 процентов случаях. И как с тобой когда я увидел тебя, ты не знала, что делать дальше, не знаю, что случилось, но по тебе можно сказать, что ты просто разочаровалась в жизни. Ты бы не заговорила и не пошла бы с незнакомым человеком куда-то, если бы тебе было не плевать на то что случится дальше - рихард повернулся к Бет. На её глазах виделись слёзы. Цвен не думал, что его, придуманная на ходу, речь попадёт точно в цель. Единственное что оставалось сделать круспе это приобнять Бет. Та вздрогнула от прикосновения, но уткнулась ему в плечо и начала всхлипывать. Погода испортилась оканчателно, когда они почти подошли к машине. За это время Бте рассказал всё рихарду, и уже шла рядом, что-то рассказывая про поездку в Лос Анджелес и про то, что она хочет стать режиссёром. Рихард с интересом слушал её рассказ пока с неба не начали подать капли. Почти сразу пошёл ливень. Рихард взял за руку Бет и побежал в сторону машины. Через пару минут они уже сидели и грелись внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.