ID работы: 13757559

Девушка с Макаровым

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Макаров проходил мимо кабинета ненавистного ему Вяземского с двумя стаканами кофе в руках и услышал доносящийся оттуда смех. Нахмурившись, мужчина открыл дверь и увидел этого... этого и Елизавету Константиновну, которая заливисто смеялась, а начальник следственного отдела сидел с улыбкой. –Елизавета Константиновна, а я вас ищу, –улыбнулся майор. –Ой, да? –Голубоглазая пыталась отдышаться от смеха, –мне товарищ Вяземский смешную историю рассказал, –блондинка еле сдержала себя от приступа смеха. –Ясно, ну ладно, не буду мешать, –Паша покинул кабинет и столкнулся с Жилиным. –Макар, здоров, –но Роман Данилович был успешно проигнорировал, –Паш, че случилось? –Ничего, Жилин, ничего. День плохо начался! На кофе, –грубо кинул Макаров и всунул один из стаканов  замначальнику, а после развернулся и ушёл в кабинет 14. –Спасибо, –удивлённо сказал Жилин и осмотрел стакан. «Елизавета» красовалось маркером на стакане. Завидев Самойлову, которая направлялась в сторону кабинета Саламатина, он окликнул её: –Лиз! –Роман Данилович, –блондинка остановилась и обернулась. –Не знаешь, что с Макаровым? Гаркнул на меня, всучил кофе и ушёл. Я тут осмотрел стакан... Как думаешь, это связано? –Замначальника ОМВД по охране общественного порядка повернул стакан с кофе стороной с надписью её имени. –Дай-ка, –Самойлова взяла стакан и принюхалась, –чёрный... –Она усмехнулась, –я с Вяземским сидела, смеялись, а тут Макаров заходит с двумя стаканами кофе. –Ты думаешь он ревнует? –Слабо улыбнулся Жилин. –Спорим? –Голубоглазая протянула ладонь мужчине. –На интерес не интересно. –А кто сказал, что на интерес? –Блондинка улыбнулась, –у меня в арсенале имеется хороший старый коньяк, –Самойлова подмигнула, когда Роман Данилович пожал её руку. –Это будет интересно, –замначальника улыбнулся в след капитану и вернулся к своим делам. –Паш, слушай, ты же меня отпустишь по-раньше? –Улыбнулась капитан, присаживаясь на край стола майора. –С каких это таких? –Поднял брови мужчина и откинулся на спинку стула. –А, это Вяземский меня в театр пригласил, –улыбнулась голубоглазка и стала наблюдать за реакцией Паши. Его глаза начали метать молнии. –Конечно, иди хоть сейчас, –махнул рукой майор и девушка улыбнулась. –Спасибо, Паш, –улыбнулась Елизавета и на крыльях "любви" вылетела из кабинета. –Слабовато, Пашенька, слабовато, –махнула она головой и покинула отдел. Вернулась уже с букетом цветов, как же повезло, что Макаров стоял у поста Костылева. –Паш, вазы не найдётся? –Улыбнулась Самойлова, расписываясь в журнале. –От кого подачка то? –Вздохнул Паша, пропуская впереди себя девушку через турникет. –От Вяземского, никак? –Именно, Павлик, –только от Елизаветы Макаров мог терпеть «Павлика». –Так найдётся ваза то? Я у тебя поставлю, а вечером, перед театром, заберу. –Перед каким театром, маленькая? Я хоть и прогрессивных взглядов, но роман между двумя бабами? А всё начинается с театра, –Макаров пропустил Самойлову в кабинет. –Макаров, –прошипела девушка, –а чего ты мне вообще запрещаешь? –Я твой начальник? –Усмехнулся "Макар". – Твоё дело - отпустить меня, хотя я могу это сделать и у Саламатина. –Ну, а я тебя не отпущу, –мужчина забрал цветы. Хоть и хотел кинуть их в мусорку, поставил в вазу с водой. –Макаров, а ты мне кто вообще, что бы запрещать? Если мы поспорили с Жилиным на ревность с твоей стороны, то это не значит, что ты можешь что-то мне запрещать! –Лиза развернулась, что-бы уйти в порыве злости, но тут до неё донеслась фраза: –Поспорили на ЧТО? –В голосе Павла читалось недопонимание и зарождающейся гнев. –И с КЕМ? –Я, пожалуй, пойду, –голубоглазая стала медленно идти к двери. –Стоять, Самойлова, –дверь закрылась прямо перед её лицом от мужской руки. –Пашенька, –Елизавета проскользнула под рукой майора, но была схвачена за своё левое запястье. –Что неясного в выражении: «стоять, Самойлова»? –Злой голос раздался над ухом капитана. –Всё ясно, –тихо сказала блондинка, ведь прекрасно помнила чем заканчивается злость Макарова. –Будь хорошей девочкой, –майор наклонился к уху капитана, –повтори, с кем, на какую тему и на что? –Можно я повернусь, а? Спиной к тебе не очень хорошо стоять, –брюнет аккуратно подтолкнул голубоглазую за талию для поворота и она, послушно подхватила движение и развернулась лицом к Павлу Сергеевичу, прижимаясь спиной к двери. Расположив руки по бокам от головы голубоглазой: –С кем, на какую тему и на что? –В лицо ей прошипел мужчина. –С Романом Даниловичем, что ты ревнуешь меня к Вяземскому, на бутылку коньяка. –Мой лучший друг и моя... –Паша облизал верхнюю губу и горько ухмыльнулся, –ладно, Жилин, но ты то, Лиз... Чья идея? –По отведённым глазам Самойловой он всё понял. –Самойлова, иди-ка ты... К Жилину, –Макаров вернулся за стол и поставив локти на него, закрыл лицо руками. –Паш... –Блондинка сделала шаг ближе. –Идите, товарищ капитан, –голубоглазая вздохнула и покинула кабинет. –Чёрт, –Лиза поджала губы и зайдя на секунду в кабинет 14, направилась к замначальнику одного из отделов ОМВД. –Роман Данилович, зайду? –Да, заходи, –полный мужчина кивнул. –Я Паше случайно проболталась. Он начал мне запрещать идти в театр с Вяземским, ну я разозлилась и... –Елизавета отвела взгляд и закусила губу. –Как отреагировал? –Тут же вскочил со стула Роман. –Начал повторно спрашивать с кем и на что, а потом выгнал, –Самойлова присела на стул и закрыла лицо руками. –Да расслабься, это же Пашка, отойдёт скоро, –махнул рукой мужчина. –Не думаю, –голубоглазая поджала губы. –Хотя, я знаю, что можно сделать, –улыбнулась капитан. –Давай сюда коньяк, который я могла выиграть. Я сгоняю за своим. Будем выкупать помилование, –блондинка встала со стула и второй раз за день покинула отделение.    К 8 вечера девушка вернулась в отделение. Самойлова подошла к кабинету замначальника и постучав, открыла дверь. К этому времени Роман Данилович должен был вытащить майора из его кабинета к себе. Елизавета заметила накрытый стол и бутылку коньяка на нём, жидкость в котором уже заканчивалась: –Я вам тут вторую часть вечера привезла, –капитан вытащила из-за спины две бутылки достаточно дорогого пойла. Макаров и Жилин переглянулись и протянув к девушке по руке, подали знак, мол: «давай». Каждому из сидящих она вручила по бутылке: –Присоединишься? –Спросил Роман Данилович и голубоглазая кинула взгляд на Павлика, который немного подвинулся в сторону. Блондинка слабо улыбнулась и присела возле брюнета. Пока Данилович готовил новый бокал, Елизавета наклонилась к уху старого знакомого: –Прости, Паш, – прошептала голубоглазая и положила голову на плечо брюнета, –про-ости-и, –блондинка прикрыла глаза, почувствовав тёплую мужскую руку на своём плече. –Расслабься, малышка, –Самойлова почувствовала лёгкий холодок на руке. Посмотрев на предплечье, она увидела, что в руке у Макарова находится коньячный снифтер. –Спасибо, –тихо отозвалась Лиза и взяв бокал, чокнулась с коллегами и залпом выпила содержимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.