ID работы: 13757559

Девушка с Макаровым

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Елизавета вошла в ОМВД Бутовского района и на неё тут же налетел Анатолий. –Лизавета Константиновна, проблемы у нас, –почти лысый Костылев был явно на взводе, –цитирую полковника: «Самойлову ко мне, живо». –Что случилось? –Капитан быстрыми шагами дошла до турникетов. –Понятия не имею, –мужчина сам открыл проход полицейскому и та, быстро направилась в кабинет номер 12. –Полковник Саламатин, можно? –Постучала она и приоткрыв дверь, увидела в кабинете детишек Макарова и Романа Даниловича. –Лиза, слава Богу, заходи, –мужчина махнул рукой. –Что случилось, Виталий Леонидович? –Взволнованный вздох послышался со стороны всех. –Макарова украли, –на выдохе произнёс брюнет. «Моего шатенчика?» –сразу пронеслось в голове капитана. –Место, подозреваемые, –сразу стальным голосом произнесла она. –Ты сюда лучше глянь, –мужчина подтолкнул ноутбук к блондинке. Видео –Эу, глаза то открой, ублюдок. –Говорит какой-то парень и бьёт какого-то мужчину по щеке и тот, что-то выругавшись, поднимает голову. –Ну, что, Самойлова, как тебе твой Макаров? Сердце девушки ёкнуло. –Ты знаешь, что мне надо. Хочешь увидеть своего любовничка живым, закрой моё дело и отпущу твоего любимого живым. Самойлова с хлопком закрыла ноутбук начальника и отодвинула от себя. –Это дело моё и только. Не суйтесь в него. Никто, при всём уважении, товарищ полковник, –голубоглазая вышла. –Ну, Романенко, капут тебе, –сказала "нянька" начальника уголовного отдела. Выйдя из отделения на улицу, Самойлова достала телефон и набрала номер, –Лер, милая, здравствуй. –Чего хотела, Лиз? –Раздался голос новой начальницы киберотдела. –Лера Николаевна, местонахождение одного номера пробьёшь? По-дружески, –сладко протянула голубоглазая. –Ладно, давай, –вздохнула Валерия и начала слушать номер, –так... Улица Петровсого 45б, заброшенный склад, –голос девушки имеющей отчество Николаевна стал слегка напуганным, –рядом недавно висел телефон Макарова. Лиз, чё происходит? –Романенко помнишь? –Твою ж... Понятно, будь аккуратна, –вздохнула Валерия и бросив пару фраз, сбросила звонок. –Ну держись, урод, –блондинка вызвала такси и направилась сначала на свою квартиру, а после на склад. Вечер. 18:30. В тишине заброшенного здания раздался стук каблуков и сиплый смех: –Тебя спасать пришла, –кивнул какой-то – совсем непривлекательной внешности – мужчина другому, привязанному к стулу. –Ты как всегда проницателен, Романенко, –медленными шагами женская фигура приближалась всё ближе. –Любовничка спасать пришла, стало быть? Дело закрыла? Я же по-другому его не отпущу, ты знаешь, Самойлова, –а фигура всё приближалась, а после остановилась, как только попала под первые лучи света. –Есть идея лучше. Я либо посажу тебя, либо застрелю. Паш, тебе какая идея больше нравится? –Капитан обратила внимание на мужчина, привязанного к стулу и заметив как его пальцы показывают цифру 2, ухмыльнулась: –ну вот, видишь. Даже Макаров считает, что лучше тебя застрелить, –голубоглазая поправила волосы и подошла на пару шагов ближе. –Стой на месте, Самойлова, –Романенко достал пистолет и направил на голову майора. Сердце девушки дрогнуло. –Романенко, убери оружие, пока не поранился, –блондинка сделала на пару шагов ближе, но услышав щелчок предохранителя, остановилась, –ладно. Давайте, –громко произнесла Самойлова и прозвучал выстрел. Плечо злодея пронзила пуля, и пока ОМОН надевал на того наручники, капитан подбежала к другу. –Паш, ты как? –Сняв скотч с лица мужчины, спросила она и начала развязывать узлы на его руках, а после на ногах. –Всё хорошо, ты как? Бледная вся, –Макаров размял кисти и еле успел поймать Лиза до того, как её прекрасная головушка столкнулась с холодным, бетонным полом. –Да твою ж в маковку, –майор поднял блондинку на руки, –это ты меня спасать должна, а не я тебя, Самойлова, –кареглазый вынес подругу из заброшенного склада и увидел стоящую, около одной из полицейских машин, Валерию Николаевну. –Лер! –Окликнул он её и русоволосая обернулась. Завидев подругу на руках у начальника уголовного отдела, она кого-то окликнула и из-за другой машины вышли люди в форме скорой помощи. Пашка положил коллегу на каталку в машине и вышел, ожидая, что скажут врачи. –Что с ней? –Начальница киберотдела подошла к шатену. –Без сознания, –вздохнул оперуполномоченный, потирая лицо руками. –Неудивительно, это ведь Романенко, –закатила глаза Лера. –Ты знаешь эту историю? –Макаров поднял глаза на красавицу, имеющую тёмно-карий цвет глаз. –Знаю, но пусть она сама тебе расскажет. Пускай мы лучшие подруги, но я просто не имею права, –вздохнула русоволосая и посмотрела за спину мужчины, –стресс? –Да, –ответил женский голос, –пусть отдохнёт часик, мы отвезём её в палату. –Хорошо, –кивнула Лера и удалилась. Макаров, вздохнув, тоже сел в машину и уехал в отдел. Спустя время. Макаров сидел в кабинете. Встав со стула, он достал из сейфа коньяк и один коньячный бокал. Дверь в кабинет без стука открылась и закрылась. Только Павел Сергеевич хотел начать тираду, мол: «давай я постучу тебе по голове, что-бы ты научился стучать по двери», но вовремя обернулся и увидел около двери старую знакомую. –Лиз, ты как? –Начальник уголовного не знал, что этой фразой сорвал у девушки сигнал «стоять на месте» и та налетела на него, обнимая за шею. –Паш, я очень испугалась за тебя, –тихо сказала девушка. Паша тихо посмеялся и обнял блондинку за талию. –Ты и испугалась за меня? Елизавета, вы ли это? –Кареглазый посмеялся на реакцию голубоглазой, которая шлёпнула его по руке, –ладно, мась, ну тише-тише. –Я пока ехала, подумала, что тебе стоит знать из-за чего тебя ввязали в это, –Самойлова вздохнула и отстранившись, подошла к столу майора, –нальёшь? Рассказ нудный, –Елизавета присела на кресло и подняла ноги к себе, положив голову на колени. –Держи, горе ты моё, –вздохнул "Макар" и протянул снифтер. –Спа-а-асибо, –кивнула голубоглазая и посмотрев на дорогого друга, который сел на край стола начала рассказ: –Это было после того как я ушла. Встретила Романенко, он помогал мне. Но через месяц стал безумно ревновать ко всему, что движется. Даже к Саламатину и Белову, ты прикинь. Когда мне это надоело – я всё ему высказала и посыпались угрозы и в мою сторону, и в сторону полковника, и подполковника. «А от Белова мне», –хотела она сказать, но промолчала. –Дошло даже до того, что Леонидовича чуть не украли, –устало прикрыла глаза блондинка. –Не может привыкнуть, что мы расстались, вот и приревновал меня к тебе ибо последнее время мы с тобой вернули наше общение, такое, какое было до того, как ты включил режим «самодур Паша-полицейский». –М-да, история, –шатен обошёл голубоглазую со спины и начал массировать её шею. –Чёрт ты, Пашенька, такой чёрт... Знаешь ведь мои слабости и, –она не смогла договорить, как простонала от приятных ощущений. –И умело ими пользуюсь, ты права, –Макаров оставил поцелуй на щеке коллеги. –Расскажешь откуда вы с Валерией знакомы? –Со школы ещё, сначала враждовали, а потом подружились, –голубоглазая еле сдержала стон, –Пашенька, родной, если ты продолжить массировать мою шею, кто-то точно подумает, что мы занимаемся сексом, –майор легко посмеялся и вернулся ко столу, –а ты откуда Леру знаешь? –А она в первый день своей работы шокером меня шибанула, а после перцовым баллончиком брызнула. –Да, похоже на Валерию, а сейчас что? –Капитан протянула бокал мужчине. –А что сейчас... А сейчас я не понимаю на кой хрен нам её отдел, –Макаров протянул новый бокал девушке и та с благодарностью приняла его, а после отпила. –Неделю меня не было, отпуск взяла... А у вас тут... Новая коллега, тебя украли... Такие страсти, Паша, а ты даже не предупредил, –Елизавета наигранно расстроилась и подхватила смех Паши, которым он разразился после выражения блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.