ID работы: 13757575

Наблюдая падение звезды

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первое озарение Глава 1

Настройки текста
Шум сотен, нет, тысяч фанатов, софиты, слепящие глаза, огромная сцена, адреналин бурлит под кожей, а микрофон невольно сжимается в руках до белых ладоней. Кажется, ещё миг такого счастья и Хонджун, что не слышит сам себя без наушника, сорвёт голос, общаясь с фанатами со сцены. Падение микрофона на сцену, голова кружится, в глазах темнеет, а уши режет пронзительный звон. Ким дёргается, очнувшись от дрёмы: он вовсе не на концерте, а в своей душной маленькой студии, по запаху больше напоминающей спортзал или свалку, на дряхлом офисном стуле, от которого спина ноет больше, чем стоило бы. Перед глазами открывается вид на монитор с безнадёжной, по мнению самого творца, песней. Уже седьмой раз он остаётся в студии, чтобы её наконец дописать, но от случая к случаю, перебирая все составляющие по новой, остаётся неудовлетворён. И вот такой, истощённый, с лёгкой плевой полуденного двухчасового сна, и преисполненный ярости, Ким Хонджун, главный обожатель собственного таланта, наконец направляется в столовую. Есть в студии уже давно казалось ему плохой затеей, но по ночам и вечерам никто кроме него не работает, а днём лишний раз показывать своё неприглядное состояние коллегам — не самый лучший вариант. Преодолев длинный коридор с бесчисленным количеством одинаковых дверей, что разнятся лишь номерами, композитор победно открывает заветные створки, чувствуя, как свежо в большом помещении, выделенном под трапезу. Кажется, он вот-вот прослезится, чувствуя аромат только что приготовленной еды, свежего воздуха и чистящих средств, после почти суточного пребывания в своей жалкой каморке. Осмотрев зал, рыжий парень встаёт в очередь к шведскому столу, по ощущением натурально вооружившись подносом. Ещё мгновение назад его концентрации с трудом хватало, чтобы сфокусироваться на нужном выходе, а сейчас то ли чудотворный воздух, то ли безмерный голод обратили всё его внимание на человека, стоящего перед ним. Деловитый парень в строгом костюме, очках и с волосами цвета серебра разговаривает по телефону, но пока его собеседник кричит так, что его слышно окружающим и без громкой связи, он отвечает спокойно и расслабленно, не отступая от своей цели. Ким не слышал начала чужого диалога, и видит человека перед собой впервые, но он искренне ликует когда по ту сторону трубки хам сдаётся, соглашаясь принять условия, выдвинутые «деловым» парнем, и отключается. Только когда после тяжёлого вздоха сероволосый оборачивается на композитора, тот понимает что их обоих уже ждала буфетчица, виновато кланяется суровой женщине, вечно попрекающей его за «переработки». — Проходите вперёд меня, это я заставил вас ждать. — С вежливой улыбкой проговаривает высокий незнакомец, заставляя растерянного и «неприглядного» Хонджуна обнять собственный поднос. — Спасибо… — Как-то поздно и неловко тараторит рыжий проходя вперёд и торопливо набирая еды, кажется в попытке восполнить недоедание прошлых дней. Вот только уже оплатив всё выбранное, он понимает что застыл с подносом в руках ожидая «победителя», слишком уж захватившего его внимание. — Не хотите сесть со мной? — Спрашивает Хон, чувствуя себя заново школьником увидевшим новенького — Я вас не видел здесь, это так неловко, вы меня наверное знаете, а я вас нет. Я Ким Хонджун. — Торопливо произносит репер, будто его время ограничено. — Я не против. Меня зовут Пак Сонхва, а вы что, и правда «тот самый» Ким Хонджун? — Парень мягко улыбается задавая этот вопрос. — Да, тот самый, — горделиво отмечает Хонджун — а вы хотите автограф? Юноши присаживаются за стол, и Сонхва тихо хихикает на чужое предложение, кропотливо расправляя пиджак по спинке стула. — Автограф от «того самого Ким Хонджуна», про которого я никогда не слышал — звучит заманчиво. Вся звёздная спесь, навеянная сном с приятными воспоминаниями, спадает с бедного, уставшего и закутанного в самые уютные вещи композитора, он откидывается на спинку стула, заливаясь тихим но искренним смехом. — А кем вы работаете у нас, Господин Пак, если это не секрет, конечно? — С азартной улыбкой спрашивает Джуни, отрывая собеседника от скудного содержимого его подноса. — Я менеджер группы. Не забывайте, пожалуйста, есть. — Сухо, заметно похолодев, отвечает Пак, ненамеренно подогревая чужой интерес к себе. — О, так вы менеджер моих дорогих хубэ. — Риторически и совершенно в пустоту спрашивает звёздный сонбэним, только потом понимая, что никому другому и не могли искать менеджера без особого опыта работы. Прокашлявшись в попытке совместить пожирание, что иначе не назвать, еды и поддержание светской беседы, Хонджун всё же выговаривает: — Смогу ли я отвлечь вас от работы или, может, угостить ужином после? В ответ Пак молча отрицательно крутит головой, встаёт из-за стола, надевает пиджак, поднимает поднос, пара мисок на котором уже пусты, и спокойным шагом удаляется в сторону офиса планирования. Это очередной провал за последний месяц, свалившийся на Ким Хонджуна тяжёлой ношей. Ему оставалось лишь грустно наблюдать тихий отказ, безвольно пережёвывая порцию токпокки. Ну, в общем-то, всё оказывается не так печально, когда последующее сверление взглядом места «собеседника» приводит к находке. Господин безупречность, как наименовал Хон без трёх минут нового знакомого, обронил брошюру. На помятой синевато-фиолетовой бумажке был изображён космонавт, но ещё до прочтения надписей Ким спрятал бумажку в карман, будто он только что украл что-то ценное. Возможно, сам для себя композитор решил, что эта бумажка может стать его шансом вновь увидеть Сонхва, такого красивого, недоступного и очаровательного в своём покое.

***

Вечер, конец рабочего дня любого человека с нормированным графиком. Сонхва покидает жаркий и громкий, полный спорящих и требовательных людей офис планирования. Попадая на улицу, он уже привычно сверяется с наручными часами и бежит свой марафон на короткую дистанцию до ближайшего автобуса. Двух рабочих недель Паку с головой хватило, чтобы выстроить поминутный график на каждый будний день. Утром он встаёт за три часа до начала рабочего дня, а вечером ложится спать через три часа после конца рабочего дня. И из упомянутых шести часов нерабочего времени, четыре менеджер проводит в дороге от дома до работы и обратно, таким образом мы можем прийти к логическому заключению, что в структурированной жизни есть только два часа свободного времени, исключая выходные. Так вот, вернёмся к несчастному Хва, трясущемуся в набитом душном автобусе. В его голове однозначно крутится ворох мыслей о только закончившемся рабочем дне, он переживает о своих новоиспечённых айдолах, давлении которое на них может оказать компания и коллектив, но тихо ликует, что хотя бы защитил этих бедолаг от жестоких бюрократов. И правда, что же за люди эти бюрократы, ничего кроме бумаг с печатями, графиков и подписей их в этой жизни, наверное, не волнует. Приходит время выходить на нужной остановке и Пак неторопливо направляется в метро, там уже пересаживаясь на электричку, которая через мучительные полтора часа привезёт его домой. Наверное, это странно, но весь этот путь проходит не в наушниках, а с крепко обнятым рюкзаком и книгой в руках. Работник офиса с упоением возвращается в долгой дороге к перечитыванию одной из горячо любимых им книг. За шумом вагона и тихими, еле слышными разговорами других пассажиров, произведение обретает настолько гипнотическое чувство, что даже кричащий на ухо ребёнок или ссорящаяся посреди вагона пара не смогли бы отвлечь читателя. Но сегодняшний пятничный вечер оказывается большим исключением, потому что, достав из рюкзака книгу, Хва замечает пропажу закладки, и ещё более разочарованно вздыхает, понимая, что брошюра на которой он предусмотрительно записал номер страницы, тоже была утеряна из кармана пиджака. Всё, что идёт не по плану и может хоть немного походить на допущенную ошибку и невнимательность, всегда раздражало Сонхва. Да, он однозначно не стремился к идеалу, являясь человеком, который пишет в книге карандашом примечания на особо захватывающих моментах или даже выделяет любимые цитаты, но это вовсе не значит, что он готов мириться с полным хаосом, ведь иметь план — это безумно важно, даже если ты вовсе не знаешь, чего хочешь достичь в самом конце. Например, план Хва при утере всех знаний о странице, до которой он прочёл книгу утром — это разглядывание обложки до самого выхода из метро, короткая прогулка до дома, ужин, душ и мягкая постель.

***

Хоть Ким и собирался направиться домой сразу же, как пообедает, учитывая что в его личном графике это был то ли завтрак, то ли ужин, но вот его менеджер так не считал, как и некоторые другие серьёзные «дяденьки», на минуточку, платившие ему зарплату. При всём нежелании творец осознавал, что обговорить всё, что интересно этим людям, сейчас куда важнее, чем недосып или вонючая квартирка, до которой он не может добраться уже вторые, а может даже третьи сутки, несмотря на смешное расстояние меньше улицы, разделяющее место жительства и работы. И всё же, когда певец смог освободиться от самых скучных на свете обсуждений «решающих его карьеру», на деле скорее торопившие его в написании новой музыки, что никоим образом не помогало бедолаге вернуть вдохновение, а так же ставили ультиматум, который гласил: «Берёшь наставничество над новой группой или едешь по всем возможным фестивалям выступать с прошлыми альбомами». Да, конечно, Хон продвигал себя в социальных сетях, но какой прок был в этом, если людей за одним столом с ним волновали только бумаги в трёх экземплярах, с поставленной на них подписью и печатью от высшего руководства? Сейчас же, после нескольких часов пытки докладами, статистикой, обсуждением всех самых неважных для творца формальностей, он буквально вылетел за двери кабинета и ужаснулся. В нескольких шагах от него стоял его друг, коллега и сосед по квартире — Чхве Сан, с таким видом, будто место, откуда он держал путь, высосало из него всё, что только может вместить в себя понятие «душа». Сан, увидев знакомую рыжую макушку, проморгался, не успевая опомниться, как оказался заключен в объятия самым нетактильным из знакомых ему людей. — Я уже успел подумать, что тебя уборщица заперла в студии. — Усмехнулся Чхве, утыкаясь носом в макушку соседа, по которому, честно говоря, успел соскучиться. — Эти изверги тоже что-то тебе затирали? Что им вообще может быть нужно от хореографа? — Бубнил Джун уже так, как его наверное могли расслышать и понять только два человека не считая родных. — А, да пустяки, я в порядке, хён, пошли домой, — мгновенным ответом на предложение последовал кивок Кима. — Ты, кстати, помнишь какой сегодня день? — Нет, а какое сегодня вообще число? Какой день недели? — Оживился Хон после чужого вопроса. — Никакой на самом-то деле, мне просто стало интересно, как ты отреагируешь. Сегодня пятница, четвёртое число. А ещё тебе стоило бы помыться, путешественник во времени. Сан звонко разразился смехом, пока сосед с укором смотрел на него за такие шуточки и лупил по спине: — Да кто бы мне это говорил, ты тоже не благоухаешь после того, как мариновался в студии весь день. На пороге квартиры Хонджуна встречает неприятный запашок гнили или чего-то сравнимого с ней. — Чем воняет? — Громко возмущается Хон, перешагивая через груду обуви, созданную всем коллективом из троих жителей квартирки. — Кстати об этом, — тяжко вздыхает Сан, — в твоей комнате, видимо, поселилось чудище, поэтому тебе придётся набраться мужества, чтобы туда зайти. Это мы сейчас ещё проветрили, утром так смердело, будто там кто-то умер. Ким закатывает глаза и ложится на пол, сдаваясь в попытке развязать шнурки. Уборка — это самое противное, чем можно закончить такой до боли неудачный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.