ID работы: 13757801

Другое лицо Билла Сайфера.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
— В каком смысле, «за нами ведётся охота»? — обескураженно произнёс Билл. Бэлла вздохнула, медленно пробираясь сквозь кусты папоротника: — В самом что ни на есть прямом смысле. Когда ты исчез пять лет назад, наша семья перестала вызывать уважение среди обитателей нашего измерения. Началась, без преувеличения, бойня: каждое существо норовило занять твоё место. Она продолжалась бы ещё долгое время, если бы не пришёл он… — девушка запнулась и по какой-то причине остановила рассказ, продолжая идти вперёд. — Кто «он»? — поинтересовался Билл. — И что в нём такого страшного, что ты, Бэлла, моя сестра, испугалась говорить?! Блондинка же проигнорировала вопрос, сделав недовольное лицо и даже не посмотрев на брата. Сайфер не ожидал такого поворота событий, отчего аж замедлил шаг, переведя взгляд на Уилла. Синеволосый же тихо выдохнул, думая, что деваться некуда: — Его имя Тэд Стрэндж. Ему единственному хватило сил закончить войну за всеобщее признание. Он занял твоё место и устроил геноцид во всём измерении. Никто, кроме меня и Бэллы, не выжил. — Ух-ты! Он либо слишком бесстрашный, либо слишком глупый. Я думал, истинный смысл правления заключается в том, чтобы распространять свою волю на кого-либо. — светловолосый усмехнулся. — Некромантия. — продолжил Уилл таким же печальным тоном. — Он воскресил абсолютно всех убитых, сделав их практически непобедимыми молчаливыми зомби, которые будут беспрекословно делать то, что он им прикажет. — То есть он демон мёртвых? — ухмыльнулся блондин. — Вот уж не думал, что когда-нибудь услышу о таком. О них же только легенды были. И тут Бэлла не выдержала. Все эти «отступления» Билла слишком сильно задевали её внутри. Она на полной скорости подошла вплотную к брату: — Это неважно! Он самая большая угроза нашему существованию. Будь серьёзнее. За весь этот миллион лет мы не встречались ни с чем подобным. Нам необходимо сделать всё, чтобы максимально обезопасить своё положение. Девушка также стремительно отошла от него, продолжая освобождать путь от назойливых растений. Билл остался стоять, как вкопанный, на протяжении нескольких секунд, которые, по его мнению, длились, как часы. Он ведь не имел ни малейшего понятия, что пришлось пережить его семье. Какое-то непонятное ощущение терзало его сердце; чувствовалось, будто бы его постоянно сжимают и растягивают. От этого Сайфер непроизвольно приложил руку себе на грудь, вдавливая пальцами в неё как можно сильнее, стараясь вытянуть орган наружу. — Последствия твоего нового обличия. — тихо произнёс Уилл, кладя руку ему на плечо. — Тебе стыдно за своё поведение. Тебя мучает совесть. Светловолосый резко схватил брата за руку и опустил её со своего плеча. — Мне не должно быть «стыдно», — он пальцами показал кавычки, произнеся сквозь зубы, — я же не человек! Что с нами случилось, Уильям? Куда делась наша истинная сущность?! Это было неожиданно. Билл никогда не называл его полным именем, если ситуация была не патовая. Вероятно, он тоже был на грани. — Мы служили ему, брат. — всё также тихо ответил голубоглазый. — Не по своей воле. Он не убил нас только потому, что мы Сайферы. Сила одного из нас равна силе миллиона разнообразных, уже порабощённых им, существ. Тэду было выгодно иметь в своих рядах таких, как мы. — Он громко вздохнул, вероятно, подходя к ключевому моменту. — Однако мы не были его воинами. Мы были источником его воинов. Каждый день сопровождался ужасной болью. Он буквально переливал нашу жизненную энергию в тела своих «зомби» посредством своей магии… Казалось бы, что Уилл говорил слишком тихо, но шум леса никак не препятствовал распространению звуков (казалось, он наоборот стал намного тише), поэтому Бэлла всё прекрасно слышала. Рассказанное братом пробуждало плохие воспоминания. Фантомная боль будто бы ломала конечности девушки, отчего та непроизвольно начала плакать. Человеческая сущность начала выливать наружу все её эмоции, которые были заперты в ней, пока она была треугольником. Билл пытался попасть внутрь грудной клетки, со всей силы продавливая её пальцами. Получилось. Кровь начала заливать подушечки пальцев, которые не давали ей разливаться. Из всех человеческих чувств лишь физическая боль приносила Сайферу удовлетворение, поэтому именно ей он заглушал подступающие переживания. Уилл же готов был расплакаться, однако если он позволит чувствам взять верх, из неоткуда взявшаяся туча окатит их ливнем. Надо держаться. — Как же вы оказались здесь? — нетерпеливо спросил блондин. — Это случилось год назад. Тэд увидел, что мы уже даже на ногах устоять толком не могли. Ещё бы, выкачка сил сопровождалась лишь выкачкой сил. Никаких перерывов или восстановления. Он хотел нас убить. И последним поступком всё доказал. Каким-то невиданным ранее образом он открыл маленький портал и, без преувеличения, выкинул нас туда. — Уилл грустно усмехнулся. — Наверное, он думал, что при прохождении через него мы окончательно потеряем все силы и на выходе превратимся в пар. Однако на выходе, словно волей судьбы, мы получили второй шанс на жизнь и обратились в человеческую форму. Чувствуя колющую боль в груди, от дырок, которые он проделал своими пальцами и которые он продолжал закрывать ими же, вопрос не заставил ждать: — Почему же я такой? — уже значительно тише обычного спросил Билл. — Почему я не вернулся в демоническом обличии? — Судя по всему, мы связаны между собой, брат. — спокойной ответил ему синеволосый, однако сам был не уверен в правдивости своих догадок. — Что происходит с нами, то происходит с тобой. Конечно, боли друг друга мы не чувствуем, но, как видишь, наше обличие зависит от друг друга. Разговор был окончен ровно в тот момент, когда из-за деревьев показался до боли знакомый дом. Бабочка Билла вдруг засветилась белым светом, обратив на себя внимание Бэллы и Уилла.

*** [ЧАС НАЗАД] — [«ХИЖИНА ЧУДЕС»]

Солнце понемногу начало подниматься над лесом, озаряя чердак хижины через окно лёгким светом. Небольшой порыв ветра заставил его раскрыться с характерным скрипом. Это заставило Мэйбл проснуться. — Доброе утро, любимый брат! — проговорила она, повернувшись к кровати Диппера, но, к своему удивлению, не заметила там парня. Девушка нащупала телефон на прикроватной тумбе и посмотрела на время — 7:25. Как странно, обычно в такое время Диппер не соскакивает летом. Как бы то ни было, сон уже был перебит. Шатенка убрала с себя одеяло, медленно переводя взгляд на футболку. Таинственного свечения не обнаружилось. Девушка спокойно выдохнула, встала с кровати и аккуратно заправила постель. После чего надела тёмно-синюю юбку и свой любимый свитер с кометой. Немного покрутившись перед зеркалом и перечислив чуть-чуть мысленных комплиментов своему образу, Мэйбл покинула комнату и отправилась в ванную совершать обычные утренние процедуры.

***

–Смотри, — Стэнфорд обратился к Дипперу, указывая на экран внешней камеры наблюдения, — такой сигнатуры не существует на Земле. Это явно что-то потустороннее. — То есть ты хочешь сказать, что кто-то пришёл в наше измерение? — немного недоверчиво поинтересовался парень. — Всё возможно. — Пайнс разбирался с листами, на которых была только что отпечатана какая-то статистика (наверняка, подсчитанное количество выброшенных в атмосферу элементов после той самой вспышки). Диппер не хотел в это верить. После «Странногеддона» они жили в относительном спокойствии. За эти пять лет парень привык чувствовать себя обычным человеком со среднестатистическими проблемами в лице школы, будущих экзаменов и, возможно, поступления в престижный университет. Он не хотел снова погружаться во всё это действо с судьбой, предначертанным. По крайней мере, не в последнее свободное лето. Диппер перевёл взгляд на окно, отделяющее комнату управления с огромным залом, в котором находился уже разобранный портал. Взгляд парня сфокусировался на этой адовой машине. Неужели он мог заработать? — Дядя, — он обратился к Стэнфорду, продолжая делать дыру в стекле глазами, — неужели кто-то…или что-то способно открывать портал в наше измерение без помощи специального оборудования? Старший Пайнс отвлёкся от своих вычислений, посмотрев на внучатого племянника: — Это очень хороший вопрос, Диппер. Однако, — он сделал небольшую паузу, как будто бы обдумывая свою гипотезу, — я начал приходить к выводу, что никакого портала не было. — Но вспышка, небольшое трясение…– теперь уже парень совсем непонимающими глазами смотрел на прадядю. — Видишь ли, при открытии того или иного портала выделяется огромное количество энергии, а это значит, что простой короткой вспышки недостаточно для такого высокомощного процесса. — Форд снова сделал короткую паузу. — Плюсом ко всему, ты же помнишь ослабление гравитации, когда Стэнли открыл портал, чтобы меня вытащить? Сейчас такого не было. По спине Диппера пробежал небольшой холодок. Кажется, он начал понимать. Он пришёл в ступор от посетившей его на миг идеи. — Белая вспышка…из леса…– Он говорил с паузами, надеясь, что Форд перехватит его цепочку рассуждений. — Если ты прав…– старший Пайнс стал говорить тише по непонятной причине, ведь в лаборатории была звукоизоляция, — то не говори никому. Не стоит пока поднимать панику. Тем более, пока мы точно не будем в этом уверены. — Но как же Мэйбл? — навязчивое воспоминание пришло в голову парню. — Если она захочет прогуляться по лесу? Я не могу допустить, чтобы она ушла в неизвестность. — Придумай что-нибудь. Просто не давай ей покидать хижину. — Стэнфорд огляделся. — Кто знает, что может прийти в голову ему на этот раз. Если это правда. Белая вспышка? Почему именно эта деталь позволила Дипперу сформировать такую ужасную гипотезу? Дело в том, что её источник находился как раз в той части леса, где находилась та самая статуя. И именно этот цвет сопровождал того человека, кто осмеливался вызывать его. В любом случае, даже 50-процентная перспектива встретиться с Биллом Сайфером ни капли не воодушевляла. Поэтому необходимо уберечь Мэйбл от прогулки в лесу до выяснения точного источника вспышки. Диппер побежал в лифт. Он надеялся застать сестру на кухне. — Диппер, лови! — произнёс Форд и кинул ему какой-то бластер. — На всякий случай. Парень спрятал его под ветровку.

***

–Обстоятельства, благоприятные для человека; 6 букв? Вы-го-да! — протяжно произнёс Стэнли, сидя за столом на кухне и держа в руках кроссворд. — Ох, дядя Стэн, ты неисправим! — Мэйбл хихикнула глядя на него и откусила кусочек от разогретой вафли. — Даже журнал знает, что мне необходимо для счастья. Ещё бы клиентов с каждым днём было больше и больше…– Он отложил кроссворд и посмотрел на девушку. — Ты видела ночью яркую вспышку? Шатенка слегка испугалась от столь резкого вопроса после такой непринуждённой беседы. Слегка поперхнулась куском, но быстро запила его глотком кофе. — Да, она меня разбудила. Но Диппер сказал, что это всего лишь молния, и мне стало спокойнее. — Кажется, это была не всего лишь молния. — вмешался в разговор стремительно подошедший Диппер. — В каком смысле? — Стэн заметно понервничал. — Опять штуки из разряда «Добро пожаловать в Гравити Фолз»? — Именно так. И поэтому тебе, — шатен посмотрел на сестру, — придётся посидеть дома какое-то время. — Что за чрезмерное опекунство, Диппер? — девушка понимала, почему брат так себя ведёт, но всё-таки она и сама могла за себя постоять. — Я уже давно не та маленькая наивная девочка. — Никто и не спорит, просто это может оказаться Би…– он резко оборвал себя, отчего Мэйбл недопонято глянула на него, склонив голову вбок. — Поверить не могу, что он опять что-то скрыл. Ну сейчас он получит! — Стэнли резко подскочил из-за стола и потащил своё потрёпанное временем тело к лифту. Близнецы смотрели на прадядю, пока тот не скрылся за автоматом для закусок. Спустя несколько секунд тишины Мэйбл первая разрушила тишину: — Так что ты хотел сказать? — Это слишком опасно, потому что мы толком не знаем, кто может встретиться в лесу. — «Толком»… — шатенка с лёгкостью могла определить, когда брат начинает темнить, — то есть версии есть? Почему ты скрываешь? — Потому что не хочу сеять панику, пока не стало известно наверняка. — Диппер пожал плечами. Мэйбл смирилась с такой позицией брата, решив, что так будет лучше. Не хотелось устраивать сцен в момент, когда внизу, наверняка, взрослые начали свой спор. Шатен открыл холодильник и, взяв оттуда банку газировки, сел на место, которое пару минут назад было занято Стэном, и сделал глоток освежающего напитка. Жидкость сразу же расслабляюще подействовала на разум парня, потому что его жажда с самого момента пробуждения была наконец утолена. Вдруг через несколько минут, когда бдительность близнецов была потуплена вкусным завтраком, комета на свитере Мэйбл зажглась белым свечением. — Вот опять! — резко выпалила девушка, но только по удивлённому взгляду брата поняла, что раскрыла все карты. — Я хотела рассказать, случай не нашёлся… — Когда это случилось впервые? — Диппер, на собственное удивление, держался довольно спокойным. — Ночью. После вспышки. — Шатенка поглаживала рисунок, который всё ещё светился. — Очень странно, ночью он погас куда скорее. Парень задумался. Интуиция подсказывала, что вспышка и свечение как-то связаны. Вероятно… о, нет. — Оно сообщает о чём-то. — Он сделал небольшую паузу, в точности, как Форд, когда размышлял над поставленной проблемой. — Я думаю, что-то неизвестное зовёт тебя. Только зачем? И по какой причине именно тебя? — Может быть, я особенная? — Мэйбл усмехнулась. Диппер улыбнулся, глядя на сестру. Однако мысли, появляющиеся в его голове с высокой интенсивностью, вообще не радуют. Он подозревал, что за этим свечением таится что-то опасное. И сейчас пора в этом разобраться. — Выйдем из хижины на минутку. — позвал он Мэйбл, стоя у выхода.

***

–Форд! — крикнул Стэнли, спустившись на цоколь. — Какого черта я опять ничего не знаю?! — Если ты имеешь в виду таинственную вспышку, то я ещё не знаю, что послужило её источником. — спокойно проговорил Стэнфорд. — Не хотел поднимать панику раньше времени. Стэнли разочарованно вздохнул. Именно недосказанность и тайны Форда были причиной некоторых событий. Однако последние 5 лет показали, что они смогли доказать своё биологическое братство преданностью и честностью. А сейчас Стэнфорд снова утаил, пускай и из добрых побуждений, но всё же утаил что-то важное (по крайней мере, о важности твердила интуиция). — Послушай, — Стэнли подошёл и положил руку на плечо брата, пока тот что-то неумолимо просматривал на практически бесконечном количестве листов, разбросанных по столу, — я знаю, что ты заботишься о своей семье. Но честность — это тоже немаловажная часть заботы. Не скрывай ничего, даже самое страшное. Вместе мы со всем разберёмся. «Буйный» брат редко был способен на проникновенные речи, однако когда такой момент наступал, лучше было его выслушать и принять сказанное. Вот и сейчас слова брата заставили Форда отвлечься от работы. Он взял со стола лист и показал его Стэнли, холодно проконстатировав: — Энергия, выделенная вспышкой, и энергия, выделенная выстрелом Билла, одинаковы. — Он вернулся? — Стэнли замер от неожиданности; как можно выжить, он же прекрасно помнил (ему помогли вспомнить), как собственноручно отбросил этот мерзкий треугольник в синее пламя. — Да. — уверенно произнёс Форд. — Я не знаю, каким образом, но это абсолютная правда, — он ещё раз указал на лист с вычислениями, — которую знаешь лишь ты. Братья несколько секунд смотрели друг на друга. Окончательно переварив ужасную новость, оба одновременно соскользили по металлической стене, садясь на пол. Билла Сайфера и упоённого своим триумфом в виде «Странногеддона» было тяжело победить, а как это сделать сейчас, когда он, вероятно, одержим жаждой мести, являлось самой сложной загадкой. — О боже. — Стэнли резко вскочил с пола, насколько это было возможно в его годы, — дети! Они же не знают! Оба пулей забежали в лифт и уже были готовы схватить обоих, запирая в своей комнате.

***

–И что ты хочешь прове-е-ерить? — пропела Мэйбл, потому что ей начинало это наскучивать. Диппер внимательно осматривал кусты вокруг хижины на чьё-то чужое присутствие, периодически поглядывая на свитер сестры, комета на котором светилась ярче. — Дип-Доп, что ты делаешь? — шатенка начала ходить, пока не вышла за пределы действия силового поля, действующего из-за волос единорога. — Мэйбл, не уходи далеко! Безопасное место лишь близ хижины. — предупредил парень, настойчиво пытаясь обнаружить хоть какое-то движение. Девушка издала протяжный стон и вернулась на прежнее место. Она взяла палочку, села на колени и стала рисовать мордочку свинки. Конечно же, это был Пухля. С момента его смерти прошло уже два года, вот только чувство тоски всё никак не могло исчезнуть. Наоборот, казалось, что с каждым месяцем оно становится всё сильнее. Девушку лишь грела мысль о свинячем рае, в который Пухле просто суждено было попасть, учитывая, сколько хорошего он сделал для неё. Когда рисунок был готов, шатенка улыбнулась ему, погладив пальцем пятачок. Неожиданно, когда девушка поднялась и решила помочь Дипперу, она увидела трёх людей, выходящих из леса. Один сразу же привлёк её внимание: высокий, светловолосый, в длинном жёлтом фраке и с закрытым правым глазом, он создавал ассоциации с таинственным красавчиком из «девчачьих» сериалов. Диппер заметил, как сестра буквально замерла, поэтому пощёлкал перед её глазами: — Командный центр вызывает Мэйбл! Приём-приём! — он усмехнулся с собственного ребячества. — Что ты увидела? Девушка не смогла найти силы, чтобы ответить, потому что остолбенела. Она протянула руку в сторону трёх человек, движущихся прямиком к хижине. С такого близкого расстояния можно было заметить, как у привлёкшего её внимание светится бабочка ярким белым цветом. Вдруг из хижины вышли старшие Пайнсы. Их взгляд также привлекли незнакомцы, уверенно шагающие в их сторону. — Вы их знаете? — негромко спросил Стэнли, смотря то на Мэйбл, то на Диппера. — Центральный здорово кого-то напоминает…– Форд начал регулировать дальность от глаз до очков, чтобы лучше разглядеть фигуру неизвестного. — Угу, Билла. — агрессивным тоном произнёс шатен. — Не судим тех, кого ещё не узнали. — вдруг Мэйбл «ожила». — Идёмте познакомимся хоть. Возможно, им нужна помощь. Бескорыстная доброта девушки абсолютно ко всем живым существам поражала даже самых близких. Однако, на их собственное удивление, ни Диппер, ни Форд, ни Стэнли не сказали ни слова, двинувшись за шатенкой. И вот произошёл момент, которого Диппер опасался с того самого момента, как он узнал о потенциальной опасности: они почти одновременно покинули область действия силового поля, направляясь на встречу неизвестному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.