ID работы: 13757801

Другое лицо Билла Сайфера.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Не первое знакомство.

Настройки текста
Примечания:

[ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО ВСТРЕЧИ – БЛИЗ "ХИЖИНЫ ЧУДЕС"]

— Что это может значить? — первая нарушила тишину Бэлла, уставившись на горящую белым светом бабочку Билла. — Без понятия, — отрезал блондин, — но этот свет проявился ещё и в тот момент, когда я только появился здесь. Правда, тогда, — он почесал затылок свободной рукой, — на несколько секунд. — Мне кажется, это не спроста… — задумался Уилл, его явно начали посещать мысли. — Тебя ничего не связывает с этим миром? — прервала синеволосого девушка, хотя, вероятно, он тоже хотел задать такой вопрос. — Я хотел вылететь за пределы Гравити Фолз и захватить целую вселенную, однако природа оказалась не на моей стороне, и смог лишь напугать жителей этого городишки. — пожал плечами светловолосый. — Я про личность. Человек, существо — неважно. Возможно, твоя связь с кем-то живым вызывает сигналы, которые так и норовят вас воссоединить. Это был очень странный вопрос для демона разума. За всю свою долгую жизнь он никогда даже подумать не мог о ком-то, кто будет важен для него. Был, конечно, Стэнфорд, но он использовался как человек, единственный, чей ум способен даровать мировое господство. — Нету никакой личности. — выплюнул Билл. — Уверен, что это просто аномалия от моего возвращения. В небольшом порыве эмоций Сайфер убрал руки с груди, что вызвало пять потоков крови из, соответственно, пяти ран. Но, на удивление каждого, они затянулись менее чем за 10 секунд. — То есть мы до сих пор магические существа? У нас не отняли демоническую сущность? — Билл осматривал порванную и заляпанную в крови рубашку. — Точнее сказать, на четверть магические существа. — разочарованно ответил Уилл. — Мы можем использовать свои демонические способности только для каких-то базовых действий. Например, исцеление. Билл сразу же щёлкнул пальцами, чтобы проверить слова брата. Вуаля, рубашка очистилась и «заштопалась», став почти новой. Демон улыбнулся. — Не хочу мешать, но у нас так-то план…– вмешалась Бэлла. — Нам необходимо использовать портал Пайнсов, чтобы вернуться в своё измерение и… — Уничтожить «империю» Тэда, восстановив свою репутацию! — перебил её Билл. — Что? Нет! — возмущённо произнесла девушка. — Нам нужно вернуться, чтобы снова получить демонические силы, используя энергетику измерения. После этого мы сможем залечь на дно и в патовых ситуациях обороняться от нападков Тэда. — «Обороняться»?! Я не обороняюсь, я нападаю. Я повелеваю! — Ты не знаешь пределов его силы. Ты не способен оценить масштабы его армии. Ты не видел его планы. Ты абсолютно ничего не можешь ему противопоставить, поэтому твои намерения уже можно расценивать как самоубийство. — Бэлла подошла к нему и грозно указала указательным пальцем прямо в лицо. — Я и Уилл прошли через страдания, брат, мы знаем, что он такое. Пожалуйста, не заставляй нас идти на риск, а заодно и сам не иди. Судьба дала нам шанс на нормальную жизнь. Не смей её у нас отнять! — блондинка сделала небольшую паузу. — И у себя, кстати, тоже. Демоническая сущность блокировала в сознании эмоции, не давая им возможности направлять разум. Именно поэтому миллион лет Бэлла горела желанием наравне с Биллом иметь мир, живущий по правилам, которые устанавливали бы они. Однако сейчас всё изменилось. И это касалось не только нового мировоззрения. Всё-таки жизнь в «империи» Тэда Стрэнджа посадили плоды страха в Уилле и Бэлле. Они впервые в жизни увидели того, кто способен им противостоять и, что очень важно, победить. Он сломил их прежнюю самоуверенность. Добавим сюда человеческие потребности в виде заботы, доброты и сострадания и получим пересмотревших свою позицию демонов, которые в данный момент хотят жить в спокойствии с любимыми. Однако Билл не проходил через страдания. Он не видел собственными глазами существо, способное бросить ему вызов. Более того, он к человеческому обличию то не привык, проведя в нём буквально одну ночь, вместо года своих «родственников». Несомненно, Сайфер любил и Бэллу, и Уилла, но совсем не так, как любят люди. Он просто знал, что они связаны одной магической энергией, а это значит, что им суждено жить по собственным законам, преображая окружающую действительность так, как захочется. Добавим сюда крайнее своенравие, которое, благодаря человеческим эмоциям, удвоилось, и получим демона, который всеми силами будет пытаться восстановить своё прежнее имя. Между Биллом и Бэллой должна была промелькнуть молния ‐ так уж сильнó было недопонимание. Брат и сестра просто молча прожигали друг друга недовольными лицами. Каждый был уверен в предательстве: Бэлла — в предательстве их семьи; Билл — в предательстве глобальных целей, которые они ставили, пока были демонами. Химия была разрушена Уиллом: — Кажется, Мэйбл Пайнс что-то узнала…– синеволосый первый заметил шатенку, делающую дыру в Билле. — Сомневаюсь, — блондин с трудом отвёл взгляд от сестры и тоже заметил старую знакомую, — она никогда не была сообразительной. Скорее всего, просто запала на меня. Это естественно для её возраста. Бэлла вздохнула. Видимо, сейчас предстояло более серьёзное дело, чем семейная ссора. — Нам нужно не выдать себя. — спокойно проговорила она. — Постарайтесь вести себя, как среднестатистические люди. — блондинка зыркнула на Билла. — Особенно ты. Сайфер лишь пожал плечами и щелчком пальцев сделал свой зрачок круглым. Уилл повторил за ним. Демоны вышли с лесной тропинки, которую уже и тропинкой то назвать было сложно в силу того, что она почти полностью заросла травой, и пошли в сторону хижины. В это время им навстречу двинулись уже 4 знакомых лица. — Уух, сейчас будет весело! — Билл потёр руки и тихонько усмехнулся, чувствуя, как бабочка на груди начинает жечь.

***

Мэйбл вдруг почувствовала, как рисунок на её свитере начал сильно нагреваться. К сожалению, она ничего не могла сделать с этим, поэтому просто оттягивала раскалённую ткань от кожи. — Доброе утро, — слегка протянула Бэлла, натягивая непринуждённую улыбку, — мы только недавно переехали в Гравити Фолз, но уже узнали о его, так сказать, тайнах. Разного рода существа населяют окружающий жилой район лес. Мы были бы очень признательны, если вы рассказали об этой мистике подробнее. — Из каких источников вы узнали о магических созданиях? — подозрительно спросил Форд. — И почему именно мы должны вам что-то рассказывать? В этот момент Билл посмотрел на светящийся свитер Мэйбл, спровоцировав остальных сделать также. Пользуясь случаем, блондин с помощью магии спрятал бабочку под рубашку. Она начала буквально прожигать его кожу, оставляя ожог. Сайфер не принимал никаких попыток ослабить боль: очень сильно уж он хотел поводить за нос Пайнсов, поэтому просто не мог выдать себя. Однако мысль о том, почему шатенка испытывает то же самое, прочнее забивалась в голову. –Мэйбл, всё в порядке? — спросил Диппер, хотя вполне было ясно, что девушке некомфортно. –В полном. — уверенно отозвалась она, отпустив свитер, который тут же коснулся её майки, благодаря которой боль можно было стерпеть. — Прошу простить меня, — улыбчиво обратилась она к незнакомцам, — скорее всего, освещение кофты бракованное. Обычно она светится всеми цветами радуги. — быстро выдумала она. Прадяди, казалось, поверили в эту ложь. А вот Диппер ещё несколько мгновений смотрел на белое свечение, пока не понял, что выглядит это вызывающе. –Я мог вас где-то видеть? — проговорил парень, обращаясь к Биллу. –Очень сомневаюсь, Ёл…– Бэлла и Уилл одновременно ударили его с двух сторон локтями, — …молодой человек. — сквозь зубы проговорил блондин. Мысль о вежливости с теми, кто сорвал его план, была отвратительна, однако кто знал, какие тузы в рукаве эта семейка могла иметь. Нужно быть начеку. –Вы не ответили на вопрос. — напомнил Стэнфорд. –А, конечно, — Бэллу буквально вырвали из цепочки рассуждений о совпадении свечения у её брата и Мэйбл, — о вашей храбрости говорит весь город. Вы пользуетесь большим уважением жителей. Правда, мы не знаем, по какой конкретно причине, но было бы славно, чтобы такие сведущие в загадках этого города, просветили нас. Пайнсы смутились. Разве можно доверять тем, кого видишь впервые? Да и тем более, какими-то подозрительными они были. Что-то в их образе выбивалось из привычной картины человека. Диппера озарило. –В таком случае, что же мы стоим на улице? — произнёс парень, надеясь раскрыть их, когда они не смогут пройти сквозь силовое поле. –Это хорошая идея. — подхватила Мэйбл. — Разберёмся с вашими вопросами в дружеской обстановке. Старшие Пайнсы ничего не поняли, отчего и переглянулись. После этого гостеприимного предложения у Билла возникли воспоминания с последнего сражения: он пытался разбить хижину, однако она была окружена каким-то барьером, который не позволял демону разрушить её. Ничего не отменяло того, что они могли вновь окружить дом волосами единорога, а сейчас просто проверять Сайферов. –Как бы это было не печально, но, к сожалению, у нас совсем нету времени, чтобы разбираться сейчас. — спокойно проговорил Билл. Бэлла удивлёно и даже с некоторой долей раздражения глянула на брата, однако Уилл без звука, лишь открывая рот, произнёс: –Еди-но-рог. — по какой-то причине синеволосый мог видеть замаскированный барьер вокруг хижины. Возможно, в этом заключалась его главная магическая способность, о которой он узнал почему-то лишь сейчас. Блондинка кивнула ему. –Мы признательны вам за доброту. — обратилась она к Пайнсам. — Но сможем прийти лишь позже. –Или вы просто боитесь идти с нами, потому что уверены, что не пройдёте барьер, сделанный при помощи волос единорога, натянутых по периметру хижины. — выпалил Диппер. — Всё потому, что вы не люди. Скорее всего, какие-то демоны в человеческом обличии. Это заметно по вашим крайне насыщенным цветам. А ты, — он указал пальцем на Билла, — ты тот, из-за кого и произошла вспыш… Вдруг резко блондин щёлкнул пальцами, и вся семейка (он был уверен, что вся) как будто бы сменила мнение. Странная улыбка озарила лица Стэнли, Форда и Диппера. –Да, конечно, мы понимаем, — радостно проговорил Диппер, словно забыл, что говорил 10 секунд назад, — приходите, когда захотите. Поможем со всем разобраться. И трое Пайнсов уверенной походкой пошли к хижине. –Уходим. — тихо проговорил Билл. Сайферы также стремительно начали покидать территорию. Когда Бэлла и Уилл уже скрылись за деревьями, блондин сделал лишь несколько шагов от места встречи и обернулся. Мэйбл стояла на прежнем месте, оттягивая свитер и пребывая в полнейшем шоке. –Ка-ак т-ты? — язык заплетался от скопления мыслей в голове. Девушка просто не желала верить, что перед ней стоял кто-то значительно могущественнее обычного человека. Сайфер был не менее удивлён. Он же направил магию на всю семью, почему на неё не подействовало? И что ему надо было делать? Весь план, казалось, канул в лету. Блондин подошёл к ней. Он посмотрел в её испуганные глаза, которые забегали вправо-влево, лишь бы не устанавливать зрительный контакт с незнакомцем. Тем временем, и свитер, и бабочка начали буквально прожигать кожу обоих. –Каким образом ты не попала под действие магии? — парень почувствовал странное покалывание в сердце, но счёл его последствием ожога. –Я не знаю. — шатенка начала сжимать и разжимать ткань свитера, пытаясь хоть как-то отогнать жар. — Кто ты такой? Рассказать ей? Разрушить план? Сайфер получал несказанное удовольствие от страха, излучаемого девушкой. Почему бы не продлить это ощущение, не забывая про план? –Ты знаешь, Кометочка. — проговорил он чуть слышно, приблизившись к ней почти вплотную. Долбанное сердце начало биться в бешеном темпе. Даже боль от ожога уже последней стадии не могла уменьшить раздражающее теплорадужное чувство в груди. Как же это было отвратительно, но чем ближе Сайфер приближался к шатенке, тем сильнее оно ощущалось. Мэйбл моментально побледнела, вспоминая тот самый момент 5 лет назад, когда из Блендина Блендина вылетел безумный треугольник и запер её в магической сфере. Она была абсолютно беспомощна тогда, но даже повзрослев, всё равно оставалась такой же беспомощной сейчас. Это заставляло сотню мурашек промчаться по коже. –Что ты сделаешь со мной? — спросила она также тихо. –Я? Ну что ты, — Билл придумал, как совместить приятное с полезным, — я никогда не причиню тебе вреда. Я лишь… –Сказал тот, кто держал меня взаперти! — уже более уверенно произнесла девушка. –“Держал взаперти» не равно «убил» или «принёс вечные страдания». — он пожал плечами. — В этом пузыре было очень даже неплохо, помнишь? Я подарил тебе вечную жизнь без печали и забот. А ведь и вправду, даже если сравнивать, что переживали её друзья, Мэйбл жила по-королевски. Это было неправильно, эгоистично, несерьёзно, но где-то в глубине души ей льстило, что страшный демон разума даровал ей такую судьбу. –Ты пытался убить дорогих мне людей! — нет, всё-таки она просто не могла быть счастлива в окружении ненастоящих людей. Ей нужна была её семья и друзья. –Это правда. — Билл сделал небольшую паузу. — Мы отвлеклись. Раз уж ты нарушила мой план, то придётся тебе поучаствовать в новом. Заставь Форда открыть портал. –Никогда, ты мерзкий треугольник! — крикнула она. — Именно из-за этого были проблемы, я не сделаю это снова. –Ты, видимо, не поняла. — он перешёл на серьёзный тон, также чувствуя как бабочка начинает греться ещё сильнее. — Открой портал, если не хочешь увидеть головы своих драгоценных родственничков на крыльце. Она знала, что если пойдёт на это, то может случиться второй «Странногеддон», однако перспектива увидеть близких мёртвыми… –Хорошо, я сделаю это. — уверенно сказала она, резко оттолкнув от себя Сайфера и почувствовав как свитер начинает греться ещё сильнее. — Только поклянись, что ничего им не сделаешь. –Я клянусь, что убью их всех, если ты нарушишь обещание. — беспринципно сказал блондин. Сайфер ещё несколько секунд посмотрел на девушку, удивляясь с того, как же человеческая сущность меняет его: даже проговаривая угрозы, используя её для своих корыстных целей, он всё равно чувствует это противное тёплое ощущение на сердце. Плюс это свечение, которое как будто бы хочет что-то сообщить им двоим. Всё это ужасно и не подходит ему. Однако какой же красивой она стала за эти пять лет. Пытаясь переварить эти мысли, Билл исчез, оставив шатенку одну. Спустя несколько секунд свечение на свитере исчезло, забрав с собой и жжение. Мэйбл облегчённо вздохнула, посмотрела в сторону леса и пошла в хижину.

***

Оказавшись рядом с братом и сестрой, Сайфер скинул с себя бабочку, которая уже перестала светиться, и несколько раз наступил на неё правой ногой, расчесывая место ожога выше груди. –Ужасно! — его травма исчезла, оставив чистую кожу. — Со мной происходит нечто очень странное. –Ты запугал бедную девушку, вместо того, чтобы следовать изначальному плану. — подал голос Уилл. — Ты хоть понимаешь, что она всё равно не оставит это в секрете? –Пусть попробует, — усмехнулся блондин, — я сделал так, чтобы Шестипал, Феска и Ёлка считали нас ангелами во плоти. Они ни за что не поверят ей. Повисла тишина. Бэлла заговорщески улыбнулась и подошла к светловолосому, не проронив ни слова. Уиллу стало не по себе, хотя, в принципе, он догадывался о причине такого поведения сестры. Билл держался, как мог, стараясь скрывать свои эмоции, однако грёбанное человеческое обличие не позволяло ему сделать это. Он сломался. — Да, да, да! И у неё, и у меня это проклятое свечение. И, какое совпадение, — злобно усмехнулся, — оно начинает сводить нас с ума нагреванием, когда мы оказываемся вблизи друг друга! К чему бы это? Неужели глупая вселенная хочет…– Сайфер заткнулся, он понял. — Ты хотел проверить свои чувства к ней. — Бэлла буквально читает его. — Вот почему ты сразу не ушёл оттуда. Тебе надо было убедиться. — Интересно, что ощущает она, — фыркнул Уилл, — после того, как ты угрожал? Вам суждено быть вместе, а ты начал шантажировать её! Браво, брат! Билл был в ступоре. Так значит это не аномалия после его возвращения. Это чёртово предназначение! Предназначение стать лучшей версией себя. Побороть внутреннее зло и посвятить свою жизнь любимой — это должно его волновать? Вселенная думает, что ей удастся изменить его, но она ошибается. И жестоко поплатится, когда Билл разгромит Тэда и вновь займёт своё законное место.

[СПУСТЯ 15 МИНУТ] — [ДОМ САЙФЕРОВ НА ОКРАИНЕ ГОРОДА]

Это был небольшой одноэтажный домик с чердаком и небольшим участком перед крыльцом. Никто даже предположить не мог, что он принадлежит вовсе не людям. Внутри всё было непримечательно: одна комната занимала всю площадь дома; она была разделена лишь импровизированно на зоны: под небольшую кухню у окна напротив входной двери, гостиную и, по совместительству, спальню, отделявшую вход и кухню, ну и собственно, коридорчик, в котором с трудом помещались два человека. Когда Уилл и Бэлла только появились здесь, этот дом был заброшен. Это убранство организовали они, используя свою магию, чтобы абсолютно никак не привлекать внимание местных жителей. Конечно, появись здесь Билл раньше, он бы создал жилище, подобное дворцу (ну или гигантскому особняку), чтобы никто не смог усомниться в его величии. — Как вы умудрились выжить в этой дыре? — произнёс блондин, сидя за кухонным столом и попивая какую-то фиолетовую жидкость. Этот вопрос был проигнорирован обоими. По приходу Уилл сразу же подошёл к шкафу, принявшись изучать какие-то книги. Бэлла, выпив стакан простой газированной воды, уставилась в окно, открывающее вид на густой лес позади их дома. Да уж, не такого возвращения брата она ожидала. Девушка искренне надеялась, что человеческий облик, появившийся из-за их изгнания из своего измерения, перепишет характер Билла, уничтожив его горделивость, надменность и желание быть «первым» во всём. Она переживала, что именно эти черты его личности приведут его к гибели. По этой причине блондинка порадовалась магическому влечению брата к Мэйбл, надеясь, что любовь избавит его от желания самоутвердиться перед демоном, о всех способностях и целях которого так и не было пока известно. — Моя магия не действует на Комету. — произнёс Билл несвойственно спокойным голосом, вертя телекинезом уже опустевший стакан. — Подозреваю, что это связано как раз-таки с нашей связью. — По крайней мере ты не сможешь причинить ей вред. — сказала Бэлла, всё также смотря в окно. — Я всё ещё способен убить всех, кого она любит, — он вдруг сделал паузу, — если она не выполнит обещанное. Упёртость брата раздражала. Неужели он не видит очевидного? Бэлла яростно вздохнула и повернулась к нему: — Ты не желаешь превращать её жизнь в ад. Ты бы никогда не заставил её плакать… — Замолчи…– блондин начал сжимать стакан, чувствуя как, кровь перестала поступать к пальцам. –…ты же ведь сам ей сказал, почему запер её в пузыре 5 лет назад. Даже в демоническом обличии ты что-то чувствовал, не так ли? Билл не желал больше слушать про свои чувства и, если б перед ним стоял другой демон, а не его сестра, он бы взорвал ему глазные яблоки и напихал в получившиеся дыры осколки от стакана, однако, так как это была Бэлла, блондин просто со всей силы швырнул в неё стакан, который разбился на тысячу кусочков о стену за спиной девушки, потому что она легко отклонила голову вправо. — Правда. Она способна порезать больнее бритвы, да, братик? — не успокаивалась ддевушка. Билл ничего ей не ответил. Он просто развернулся и покинул дом, громко хлопнув дверью. Сайфер вышел на задний двор и упал на колени, смотря в землю. Не такое возвращение он представлял…

[ПО ТУ СТОРОНУ ПОРТАЛА — МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: ПУСТОТА]

В радужной пустоте измерения, некогда принадлежащего Биллу Сайферу, располагалась целая флотилия, насчитывающая около 30 чёрно-фиолетовых кораблей, от которых исходил странный тёмный пар. На капитанском мостике главного крейсера восседал на троне фиолетовый четырёхугольник в чёрной шляпе, а вокруг него стояла банда, некогда прислуживающая Биллу Сайферу при захвате Гравити Фолз. — Связь с этой девчонкой не позволит Сайферу противостоять мне в полную силу, — сказал Тэд Стрэндж, ощущая колебания в разуме (он чувствовал каждого демона), — а когда они откроют портал, я почту их своим присутствием. После этой короткой тирады весь корабль зазвенел ужасным смехом, который больше напоминал бессвязный рёв, ибо воскрешённых демонов-зомби было слишком много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.