ID работы: 13759075

В твоих объятиях всегда будет холодно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
King of ghosts бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, столько звезд на небе, я раньше их почти не замечала, а они такие красивые. Вообще я так мало всего замечала раньше... — Это наш последний вечер? — спросил голубоглазый, лежа на сырой земле вместе с девушкой. От земли шел холод, но, честно говоря, было все равно, они явно не заболеют. — Давай не об этом... — Да, конечно. — Саш, ты видел?! Ты видел, там звезда упала! Смотри, — девушка начала показывать пальцем примерное местоположение звезды и путь ее падения. — Блин, нет, не увидел... Надеюсь, еще упадет. — Не переживай, еще целый год впереди, увидишь... — Ань, послушай, пожалуйста, ты не умрешь, я уверен в этом, правда. Ты будешь жить, я верю, а главное верить, поняла? — Саш… — Пожалуйста... — Хорошо, я постараюсь поверить, — зеленоглазая слабо улыбнулась, — обещаю.

***

Последний день смены, последний день жизни. Жажда крови мучала еще с утра, такого раньше не было. И если честно, то не только ее волновала эта проблема. На завтраке все пиявцы, и Аня в том числе, сидели со стеклянными глазами. Даже смотря на Беклемишева, глаза не становились обычными, Серп взял контроль над ними всеми. И вряд ли сегодня отпустит. — Игорь, отдай пистолет, — очень агрессивно говорил Серп Иванович. — Я сейчас не могу, потом занесу. — Верни мне сейчас! — Иеронов не унимался, а все «пионеры» начали медленно вставать со своих мест и окружать Корзухина и их предводителя. Заметив это, Игорь удалился, а Серп остался ехидно улыбаясь своим подопечным.

***

— Надо найти пистолет, задача ясна? — говорил Буравцев как бы раздавая приказ, но все же все его слушались. Одновременно кивнув, все разбрелись на поиски пистолета.

***

Обыскав комнату Лагунова, русая ничего не нашла. Она вытряхнула абсолютно все, ничего не было. Куда мог деться этот пистолет?! Русая покинула комнату, так ничего и не найдя, и пошла к Максиму и сотоварищам по поиску, которые, видимо, тоже ничего не нашли. — Мы не справляемся, подключаем своих, — произнес Буравцев и все пионеры вновь разошлись, подзывая своих «товарищей», а точнее тушек. Честно говоря, у Ани из было около двенадцати, что достаточно много, на десять больше, чем у Саши. Их всех найти было сложновато, но все же пистолет искать сложнее. Отправив их всех на поиски, девушка стояла в стороне, наконец-то хоть какие-то мысли стали проскакивать в голове. Сегодня она умрет, но она вместо того, чт бы обезопасить себя, ищет пистолет, а точнее стоит, оперевшись о дерево со скрещенными руками и руководит своими тушками, чтобы те искали этот дурацкий пистолет. Зато за все время, пока она стоит, она поймала взгляд блондина, наверное, раз пять, а может, он даже и не отводил от нее глаз, но для нее сейчас это не имело никакого значения. Вновь все мысли пропали, а глаза залились пеленой. И девушка вместе со всеми пиявцами пошагала к Максиму и Лене, стоявшим возле Игоря. — Пистолет спрятан надежно, вы его не достанете! — сказал Игорь и через минуту получил кулаком в живот от Буравцева. — Я знаю, где искать! — произнес Беклемишев, подходя ближе к Максиму и все пиявцы направились к церкви. А их тушки шагали за ними по пятам, искать «ветки для костра».

***

Тушки искали, а их хозяева сидели возле церкви. Ну, конечно не все, большинство стояло, наблюдая как их «слуги» ищут этот дурацкий пистолет. Времени почти не оставалось, на его поиски они потратили почти весь день, осталось минут десять до линейки и концерта, а потом и смерть. Такие мысли лезли в голову девушки и, конечно, думать об этом совершенно не хотелось, думать об этом было страшно. Аня почувствовала, что кто-то приближается к ней и увидя Сашу ,садящегося рядом, она даже не удивилась. — Все будет хорошо, не переживай, — парень приобнял девушку. — Надеюсь...

***

Все тушки вышли из церкви без оружия. Пистолет не нашли. Прозвучал горн и все пионеры побежали на линейку, им опаздывать нельзя.

***

Спуск флага. Вновь Лагунов и Серп стояли у флага. Между ними чувствовалось невероятное напряжение, кажется, Валера узнал, кто стратилат. Вот и все эта смена почти закончилась. Эта адская смена. После снятия флага Свистуха начала речь: — Те, чье имя я сейчас произнесу, пройдите, пожалуйста, в медпункт: Хлопов Лев, Несветова Вероника, Милованова Валентина, Буравцев Максим, Тонких Юра, Романова Елена, Стаховский Альберт, Беклемишев Саша, Дорохина Анна, Степина Оля, Пронина Катя, Пронина Женя, Берко Витя. Всех остальных прошу проследовать на концерт. После этих слов все пиявцы переглянулись: что-то здесь было не так. Почему идут в медпункт только пиявцы, у которых сейчас безумная жажда? Но просьба руководства – святое, а значит так нужно. Направляясь к Носатову, девушка увидела Валеру, угрюмо шедшему к пищеблоку. Глаза стали более человеческими, но пелена осталась, подбежав к мальчишке, девушка коснулась его плеча. — Валера, вы же спасете нас, сделаете меня нормальной? Я хочу жить, не хочу умереть сегодня, — девушка практически молила парня о спасении. — Все идет по плану, Аня. Не переживай, все будет хорошо, мы постараемся помочь, — произнес брюнет, поправляя очки. — Я очень надеюсь, что вы мне поможете, — девушка улыбнулась и вновь последовала за компанией пиявцев, шедших к врачу.

***

— Валентин Сергеевич, зачем нам нужно на «Верлигий»? — спросил Максим Буравцев. Всем уже стало ясно – все не так, как им преподнесли, но как тогда? — Будем делать прививки, у вас у всех плохие показания, — ответил Валентин Сергеевич, уже залезая на кораблик. Потихоньку за ним подтягивались и остальные пиявцы. Пройдя на переднюю палубу к Носатову, пионеры и комсомольцы услышали звук мотора. Их увозят. Все рванули как бешеные. Каждый пытался ухватиться за все что попало, за деревья, столбы, ветки, армотурины. Хоть за что-нибудь, но ни у кого не получилось. Отплыв на достаточно далекое расстояние, все разгневанные пиявцы вернулись к носу корабля. А концерт в свою очередь уже давно начался. Музыка эхом раздавалась по всему лагерю, от происходящего кровь стыла в жилах.

Куда уходит детство, В какие города? И где найти нам средство, Чтоб вновь попасть туда? Оно уйдет неслышно, Когда весь город спит. И писем не напишет, И вряд ли позвонит...

— Ну что ж, приступим, — произнес Носатов, как тут резкая тряска и все находящиеся на корабле падают. Валентин Сергеевич поднялся быстро и оглядел голодных подростков, вид у них был явно нездоровый. Один за другим они медленно вставали с палубы корабля. — Не знаю как у вас, а у меня, кажется, смена закончилась, — произнес врач перед тем, как на него напрыгнули абсолютно все оголодавшие пиявцы.

И зимой, и летом Небывалых ждать чудес,

Будет детство где-то, Но не здесь.

После бедного Валентина Сергеевича ребята увидели Корхухина, сидящего за штурвалом. Буравцев выломал ему дверь и вытащил из его каморки. Положив его на пол, все столпились вокруг него, хотелось есть. Это просто голод, наверное, этим и объяснялось их поведение, только этим. Резко Вероника растолкала всех и забрала их «добычу». Поцеловав ее, выбросила за борт. Неужели она только что лишила их единственной еды?

Куда уходит детство? Куда ушло оно? Наверное, в край чудесный Где каждый день кино..

Всех пиявцев словно подменили, каждый из них встал на своем месте. В голове громко транслировалась одна фраза: Гори ты синим пламенем... С корабля они увидели Серпа Иеронова, тот помахал детям рукой, облил себя бензином и поджог...

***

Наконец она очнулась, ощущение намного лучше чем было, даже когда сердце билось. Потрогав свое лицо и посмотрев на руку, она увидела кровь. Что она делала на ее коже? Что вообще произошло? Она не помнила ничего. Хотя нет, что-то все-таки осталось в памяти, но так смутно и в тумане, что чтобы вспомнить, наверное, понадобятся года. Повертел головой, она увидела таких же ребят, они тоже были в крови, абсолютно все. Вероника Генриховна, Альберт Стаховский, Максим Буравцев и Саша..? Она не помнила ничего, но помнила его взгляд. И сейчас он был тот же. Он смотрел на нее чуть с высока и, наверное, не только у нее в голове возникла эта мысль, ведь Беклемишев стал так же приближаться к ней. И это был, наверное, первый поцелуй в ее новой жизни. И он был не такой, как был раньше, этот был более чувственный, наверное...

***

Русоволосая сидела на причале, разглядывая фотографию. На ней была изображена она, Саша и Альберт, по фото было видно сразу – они очень счастливы. Трое «друзей». Но этого она не помнила. Только это фото осталось в воспоминание о лагере. Развернув картинку она увидела надпись: В воспоминание о нас с тобой и об этой смене. Люблю тебя, надеюсь, еще встретимся.

Твой Саша Беклемишев (Бекля)

Буревестник, 1980 г

По лицу невольно прокатилась слеза. — Аня, ты идешь? — послышалось издалека, кажется, родители приехали. — Да, иду мам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.