ID работы: 13759075

В твоих объятиях всегда будет холодно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
King of ghosts бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:

***

— Прости меня, пожалуйста, я была эгоисткой, давай попытаемся все возобновить, вновь станем парой, будем любить друг друга, устроим пышную свадьбу и у нас будут дети, двое детей, девочка и мальчик мы назовем их Дашей и Витей, и заведем кота? — Нет, Аня, ты была права, мы не можем быть вместе пока что. А знаешь, я тебя разлюбил. Пока ты там думала, я уже новую нашел. Ты мне не нужна, — блондин произносил эту фразу с какой-то даже усмешкой. Аня начала чуть покачивать головой, а слезы сами собирались на глазах. «Нет, он не мог», — крутилось у нее в голове. Громко рассмеявшись, парень развернулся и ушел, оставив ее одну. Упав на землю, русая горько зарыдала, хотелось кричать, но не получалось. Воздуха не хватало, а она будто проваливалась под землю.

***

Проснувшись в холодном поту, русая вспрыгнула и села на край кровати. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Оглядев комнату, она увидела спящую Риту на соседней кровати, Игоря, Валентина Сергеевича, Леву и Сашу, причину ее кошмаров и ее переживаний. Конечно, ей бы хотелось сказать ему все то, что она сказала в том сне, но нет, нельзя. Сама же себе пообещала, не может же она все бросить. Глаза устремились на Валеру. Он тоже не спал и сидел на кровати. Кажется, с ним что-то было не то, он выглядел очень разбито. — Валер, все хорошо? — спросила шепотом русая. — Да, у меня все хорошо, — максимально твердо, впрочем, как и всегда, ответил парень. — Мы можем поговорить? — Да, можем, давай поговорим. — Это из-за Анастасийки? Валера промолчал. И по его молчанию было ясно – это из-за нее. — Конечно, я не могу даже представить, насколько тебе сейчас тяжело, но я верю, ты сможешь с этим справится. — А я уже не верю, без нее я не справлюсь. — Валер, посмотри вокруг, сколько людей тебя сейчас окружает, они все с тобой и все за тебя. Наша большая команда будет тебе вместо нее, хорошо? Просто знай, ты сильный, ты справишься! Парень слабо улыбнулся. — Спасибо..

***

На утро, когда все проснулись, баба Нюра покормила всех и они наконец отправились к отцу Павлу. На самом деле, Аня не видела необходимости ехать к нему, а в чем смысл? «Если по словам ребят, это был второй ученик священников, первым не обойтись, что ли?», — думала девушка, но кажется и вправду одним было не обойтись. — Еще раз, зачем нам Павел? — Он нам должен помочь, — безэмоционально произнес Валера. Шли они, можно сказать, «колонной», самой первой шла Нюра, дальше Валентин Сергеевич, Игорь, Рита, Валера, Лева, Аня и Саша. Идти было волнительно, особенно если понимать что это кладбище, и конечно от любого шороха она оборачивалась назад, но только ли это служило ее настолько частым поворотам? Саша шел с опущенной головой вниз, наверное, он был в своих мыслях, но это было и не так важно, ведь он шел не оглядываясь и даже не смотря на русую, что, конечно же, ее расстраивало. И в один из таких поворотов девушка оступилась и упав на землю, послышался звук колокольчика. Кажется, она задела его ногой, но зачем здесь колокольчики? На звон или на звук падения вся команда повернулась к девушке, а блондин наконец вышел из мыслей и взглянул на нее. — Это что было? Зачем здесь колокольчики? — спросил Лева, поворачиваясь к Нюре. — Да так, раньше людей могли случайно заживо похоронить, медицина все-таки никакая была, вот и придумали с колокольчиками хоронить, если что позвенят и их раскопают. — И часто раскапывали? — поинтересовался Игорь. — Почти никогда. Блондин протянул руку помощи, чтобы девушка смогла подняться, но решив отказаться от его помощи, она встала самостоятельно и отряхнувшись, они продолжили путь следования. Звон прозвучал вновь, но вот только на этот раз никто колокольчик не задел. — Саша, это ты был? — напуганно спросил доктор. — Нет, не я. Валера вел себя максимально странно, он буквально вертелся и крутился. — Валера, не трогай их, — произнесла Нюра, но кажется было уже поздно. Непонятно, что он вообще сделал, но из могилы вылез мертвец. Удивительно, почему же сейчас он напрыгнул на доктора, пытаясь его укусить. Вампир. Русая стояла и смотрела на это, конечно, зрелище не из приятных, ну а что делать? Кричать, убегать или хоть что-то предпринимать смысла не было. Она – дурная кровь, значит ее не тронут, так что даже страшно не было.

***

Ночь. Сегодняшний день и вправду вымотал их всех, а в особенности Валеру с Ритой, но сейчас оба находились в церкви Павла. Пока все остальные ехали обратно, домой. Лева спал, остальные сидели молча в своих мыслях. На удивление, сейчас Аня с Сашей сидели рядом, не то что на одной части сидений, нет. Они сидели рядом. Парень был в своих мыслях, а вот зеленые глаза девушки становились безумно тяжелыми, они буквально сами закатывались. Наверное, они все устали, сильно. Сопротивляться сну сейчас не было ни сил, ни желания и вот все-таки он ее одолел. Хотя она и не особо сражалась. Шея расслабилась и ее голова упала прямо Саше на плечо. Легко улыбнувшись, он вновь понял, насколько сильно он ее любит. Как же было сейчас хорошо, она спит на его плече, ее голова было освобождена наконец от все назойливых и «правильных» мыслей. Такая спокойная и милая.. Такую Аню молодой человек мог бы разглядывать хоть вечность. Но, к сожалению, она в скором времени бы проснулась. Поправив упавшую на ее лицо прядь, Саша устремил свой взгляд в окно, так они и доехали.

***

Наконец-то воскресенье. Сегодня был единственный выходной девушки, но что-либо делать сегодня она не планировала, так что взяв кружку чая, девушка села на диван и открыв книгу, она стремительно стала водить глазами по бумаге. На самом деле, возможно она бы и провела весь свой день так, но по всей квартире раздался звон. Кажется, кто-то к ней пришел, но посмотря в глазок, русая явно не ожидала увидеть там Леву. И открыв дверь, мальчик сразу начал оправдываться и говорить причину своего прихода. — Аня, привет, у тебя случайно нет телефона? Мне очень нужно позвонить родителям.. — Конечно! Проходи, чай будешь? — Нет, только если потом… — брюнет говорил как-то неуверенно, может, волновался перед разговором с родителями? Но точно ли он пришел сюда за этим? — Хорошо, вот телефон, звони, — произнесла девушка указывая ему на нужный ему объект. Аня же села за стол, ожидая момента, когда Лева договорит. — Але? — произнес парень раз пять. Странно, ведь родители всегда ему отвечали, только если он звонит. Но сейчас он никому не звонил, ему очень нужно было узнать максимум информации об Ане и о ее предпочтениях, теперь было очевидно, по чьей же просьбе здесь он оказался. — Не могу дозвониться.. — Не расстраивай! Садись чай пить, — произнесла русая приглашая гостя за стол. — Спасибо, — парень улыбнулся, — Ну что ты там решила с Сашей? — Я уже не знаю, я все больше и больше хочу опять быть с ним, правда, но я не знаю, нужно ли это, мне правда безумно страшно.. Я же все испорчу. — Так, давай ты попробуешь, просто попробуешь – облажаешься, значит придется повременить. — Да! Ты прав! Знаешь, где сейчас Саша? Кажется, все пошло немного не так, как планировал Лева, но кажется, сейчас все было еще лучше. — Думаю, он у Носатова. — Все, тогда пойдем к ним, пожалуйста, я не могу уже терпеть. Парень усмехнулся, но все же послушался и пошел за девушкой.

***

Стук в дверь наконец прекратился. Аня стояла и переминалась с ноги на ногу, было даже в какой-то степени волнительно, а что если его тут не будет, а что если он откажется и все будет как в том сне? Дверь распахнулась и на пороге оказался Саша. — Что-то хотела? — спросил парень, может, он что-то и хотел сказать, но девушка его перебила. — Да, хотела, — произнесла русая и подойдя ближе, поцеловала его.

***

— Давай попробуем, если не получится, значит потом, — произнесла русая, сщурившись от лучей солнца, попадающих ей на лицо. В ответ она получила легкую ухмылку, наверное, это было да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.