ID работы: 13759075

В твоих объятиях всегда будет холодно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
King of ghosts бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Объятия могли продолжатся бы вечность, но только вот крик Валеры привел ее в чувства. Смотреть на стратилата было очень больно, больно представлять эти ощущения на себе. Сейчас на его теле располагалась сеть с прожигающими тело серебряными шариками. Его лицо просто горело, не лучшее зрелище. — Валера! — крикнула русая, просто подскочив с места. — Не подходи, пожалуйста... — повторял и повторял Валера еле слышно. От ее «помощи» сейчас ему станет еще хуже, намного хуже. — Аня, стой! — крикнул Игорь, подбегая к Валере и скидывая с него эту «мантию». Тут она наконец опомнилась, ей же нельзя подходить к нему... Двери распахнулись и на пороге оказались Мартынова с Ковалевым. Тут уже Валентин Сергеевич взял дело в свои руки. Подняв упавший арбалет, Носатов направил его прямо на пиявцев. — На что жалуетесь? — шутливо спросил доктор. Достав два деформированных языка, из уст обоих послышалось шипение. — Серьезно, Саш, давай сетку. Послушно Беклемишев взял эту сеть и отдал своему «опекуну», если его можно было так назвать, ведь таковым он не являлся. Через минуты три уже связанные педагоги сидели под той же сетью, что и сидел Валера пару минут назад. Но на самом деле девушка этого не заметила, она была в неком забвении, слишком много всего свалилось сейчас и очень сложно было понять, что делать и как дальше жить. Конечно, она наконец нашла его, того, кого искала три года, но все ли будет хорошо? Остались ли у них чувства? Конечно да, но все же какие-либо плохие мысли все проникали и проникали в голову девушки. Дышать становилось сложнее, легкие просто не брали кислород. В глазах мутнело, а в ушах звенело так громко, что голоса просто пропадали. Ноги подкашивались и девушка, как бы не хотела сейчас стоять стрункой, просто упала на пол. — Аня! — ребята сразу же подорвались к упавшему телу. Но этого она не слышала.

***

Глаза постепенно открывались и взору предстал парень, сжимающий ее руку, его голова была на кушетке, а из уст слышалось тихое сопение. Чуть поежившись, русая попыталась вспомнить произошедшее с ней, почему она сейчас находится в больнице, а рядом с ней Саша. Но на ее действие сразу же проснулся сопровождающий. — Ты как? Как себя чувствуешь? — парень выглядел очень обеспокоенным. — Я чувствую себя нормально, а что вообще произошло? Блондин сжал руку девушки крепче. — Тебе плохо стало, в обморок упала. — И долго я была в отключке? — Может шесть часов, может меньше, я не засекал... — парень улыбнулся — Я... — Что такое? Все хорошо? — Люблю тебя, — произнесла русая, улыбаясь и чуть присев, почувствовала ответную улыбку. Блондин встал с пола и подошел ближе к русой, заключив их губы в поцелуе. Наверное, он был безумно долгожданным и это не удивительно. Три года каждый из них ожидал этот поцелуй и наконец он свершился, может и в необычных обстоятельствах, но местоположение волновало их сейчас в последнюю очередь. Отстранившись, парень посмотрел на улыбающуюся русоволосую. — Теперь мы сможем быть вместе? — Возможно, но сначала мы должны разобраться с этими вампирами и стратилатом, а потом посмотрим. Парень слабо улыбнулся. Все-таки все возможно, стоит лишь подождать. Но не будет ли ожидание слишком долгим? Их диалог прервал врач, зашедший в палату. — Сейчас нужно будет обследоваться, если все будет в норме, сегодня отпустим вас, — он улыбнулся и попросил проследовать девушку за ним, оставляя парня одного.

***

— Так-с, Анна, с вами все в порядке, — начал мужчина, — можете быть свободны. — Благодарю! — произнесла русая и поспешила покинуть кабинет, за пределами которого сейчас ожидает ее Саша. — Мы едем в «Буревестник», — произнес блондин, только увидев выходящую девушку. — Зачем?! — эта новость явно ее ошарашила. — Я не знаю, ребята только что заходили, сказали, что ждут нас на улице. — Ладно... Тогда пошли... — произнесла девушка, проходя мимо парня и устремляясь к выходу.

***

Мотор завелся и машина поехала. Все сидели как на иголках и никто не осмеливался произнести ни слова. — Простите меня, пожалуйста, я просто не спала трое суток и вообще столько всего, столько информации и вообще столько событий, простите, что так получилось, — произнесла русая, нарушив гробовую тишину. — Все в порядке, не переживай на счет этого, — произнес Лева, сидящий напротив девушки. На самом деле, она его и не заметила в школе, она увидела Сашу и сердце оттаяло. Про Леву и Валентина Сергеевича девушка напрочь забыла, но сейчас пришлось вспомнить. Валера же сидел молча, рядом с ребятами, но его не трясло как обычно и глаза не были красными, сейчас он был в полном порядке, просто в своих мыслях. Рассматривая его, девушка заметила сжатую руку, в которой еле видно проглядывал какой-то «амулет», хотя вероятнее всего это он и был. — Валер, а что у тебя... — начала девушка, но брюнет сразу ее перебил. — Оберег, отец Глеб дал. — А это кто? И откуда у него оберег? И вообще для чего он? — начала расспрашивать русая . — Отец Глеб – это ученик священников, он нам помогает. Меня Рита к нему привела. А оберег – от вас, дурной крови. — Правда? Это очень классно! — русая улыбнулась, смотря в глаза Валере и наконец его не кривило от любого ее действия в его сторону. Пока девушка взаимодействовала с ребятами, активно что-то обсуждая, блондин сидел молча в конце автобуса. Рядом с ним сидел Валентин Сергеевич. — Что произошло в больнице? — тихо произнес врач, выводя из своих мыслей Сашу. — Ничего, она сказала, что сначала стратилат и пиявцы, потом уже наши отношения, — эту фразу голубоглазый произнес тяжело. — Она так и сказала? У нее что, кто-то появился? — Нет, никого не появилось, мы даже поцеловались и она сказала что любит меня, просто она таким образом выставила приоритеты, конечно, я ее не осуждаю, но мечтаю что бы она одумалась. Мы не знаем, чем закончится эта «экспедиция», я могу умереть в любую секунду, так же, как и она, но почему-то она этого совершенно не понимает, — произнес блондин, шмыгнув носом. — Я думаю, все будет хорошо, не переживай, она одумается, — Носатов украдкой взглянул на девушку и пару раз хлопнул Сашу по плечу. На самом деле, Валентин Сергеевич стал Леве и Саше почти отцом, он постоянно находится с ними и помогает, что бы не случилось. В нем была та отцовская забота, которой не хватало ребятам от родных отцов. Они вместе охотились на стратилатов и стали друг-другу почти семьей.

***

Компания ребят стояла возле огромной надписи «Буревестник», которая когда-то встречала почти их всех на смене 1980-го года. Воспоминания нахлынули... Как хорошо тогда было. Подойти и открыть забор первый решил Беклемишев, но все его попытки были тщетны. — С дороги, молодежь, — произнес Валентин Сергеевич, шутливо отодвигая Сашу и одной рукой открывая заржавевшие ворота. Первый прошел Носатов, а за ним и все остальные. И вот остались только Аня с Сашей. — Дамы вперед, — произнес Саша, изобразив джентельмена, но зеленоглазая не оценила его шутку и произнеся тихое «угу» и тяжело сглотнув, прошла в лагерь. Тут она впервые познакомилась с чувствами, которые люди называют «любовь», и человек, благодаря которому она с этим познакомилась, стоял рядом с ней, но почему же сейчас она его избегала? Все только ради их безопасности и спасения города, а может и мира. Но точно ли это верный вариант? При закрывании ворот они издали неприятный скрип, а сразу после него последовал громкий лай собак. И буквально через мгновение на горизонте появилось три источника звука и позабыв о всех правилах, компания рванула прочь. На самом деле, бегать от собак глупо и бесполезно, рано или поздно они догонят, так же как и от чувств, не спрячешься, не скроешься, они тебя настигнут. Наконец добежав до более менее «живой» зоны, ребята заметили бабу Нюру в окне пищеблока, кажется, сейчас они поймали сразу двух зайцев. Наконец добежав до столовой, Носатов стал долбить во входную дверь. И спустя пару минут, наконец дверь распахнулась. — Ну здравствуй, Нюра! — воскликнул врач и сразу же получил непонимающий взгляд. — Вы чего сюда пришли? И этого привели, — произнесла Нюра указывая на Валеру — Нам к Павлу нужно, отведешь? — серьезно произнес Лева. — А Валерка другой. — Валеру я к Павлу не поведу, а так проходите, пообедаете, расскажете, зачем вам Павел нужен.

***

— Я вас сейчас через лес не поведу, завтра утром пойдем, — произнесла Нюра, — Кто собак покормит? —Я могу, — произнесла русая в один голос с Левой, на что оба усмехнулись. — Идите вдвоем, не уверена, что в одиночку вы справитесь. Нюра вручила ребятам миску с мясом и выпроводила их на улицу. — Аня, мы можем поговорить? — спросил Лева, ставя миску с мясом на землю. — Да, хорошо, может, тогда пройдемся? — спросила зеленоглазая. — А что у вас с Сашей? — Хах, у нас все хорошо. — Точно? Я в этом не уверен, если бы все было хорошо, сейчас бы вместо меня ты гуляла с ним за ручку. — Лев, давай не об этом. — Нет, давай об этом. Вы мечтали встретиться три года, оба жили мечтами о встрече, а сейчас отрицаете существование друг друга. Зачем так делать? — Так, ну раз на это пошло, смотри, что будет лучше? Чтобы мы с ним целовались по кустам и не концентрировались ни на чем, просто смотрели друг на друга, лыбясь как ненормальные или мы оба были вовлечены в помощь Валере и поиски стратилата? Я решила для себя, что второй вариант для нас обоих будет лучше, по крайней мере до того момента, пока наше «задание» не закончится. — Может, вы хотя бы общаться будете? — все так же непонимающе спрашивал Лева. — Нет. Это только сделает все хуже. Я так просто не смогу, понимаешь? — тяжело вздохнув, произнесла русая. — Я вот не понимаю, я никогда не любил... — Знаешь, наверное, это даже лучше, чем так мучаться от любви, как я тогда и сейчас. Это очень сложно, слишком много чувств и мыслей. Я правда не знаю, что мне делать. Правда, — по лицу девушки прокатилась одинокая слеза. — Эй, ты чего, — сейчас Лева был ну очень расстроен тем, что он довел ее до слез и ему хотелось исправить свою вину, но как? Ничего не ответив, русая лишь обняла Леву, ей нужно было выплакаться и выговориться и кажется, сейчас она нашла слушателя.

***

Футбольное поле. Еще три года назад много пионеров и даже сам Лева играли здесь и это место у большинства ассоциировалось с хорошими эмоциями, ну кроме тех, кто содрал коленку или подвернул ногу. Но вот только сейчас здесь сидела заплаканная Аня и Лева рядом с ней. — Знаешь, а я вот все равно не понимаю, что мне делать дальше, может, нужно все таки отпустить его и жить дальше, а он – друг? — Тебе же будет хуже, ты все равно будешь с ним или он найдет другую, что маловероятно, но возможно. — Боже, этот лагерь весь пропитан им и моими чувствами к нему, куда бы я не пошла, мне кажется, пока мы гуляли, прошли лагерь вдоль и поперек. Еще и до того, как я пиявцем стала, вы же все за мной «охотились», только он один меня защищал, — горячие слезы вновь хлынули по лицу. — Да? А этого я не помню.. — Да, представляешь, а потом я так испугалась, что стану такой, что руку пластиком порезала в туалете и Альберт с Максимом не сдержались. А потом я поняла, что это была ошибка, так как Серп попросил их привести меня к нему, а я уже не могла никак сопротивляться. Потом Саша долго себя винил в произошедшем, хах. А я, дурочка, все забыла и потом целый день шугалась его, а он за содеянное Максиму морду набил. А потом на дискотеке я наконец все вспомнила. — Ого, а я ничего такого не помню, вообще, помню только, как кровь пил и Валерку к себе звал, мне просто хотелось чтобы он со мной был, а не с Сашей твоим, например. — А у тебя был выбор? — Что? — Лева непонимающи посмотрел на Аню. — У вас был выбор, что бы не стать пиявцем? — Ну по идее он был, но мне кажется, даже не будь его, мы бы все равно такими стали, это было что-то типа гипноза, а что? — Просто интересно стало, смогла бы я убежать, если бы не была тушкой. — Думаю нет, хотя не знаю, может и смогла бы. — Ой, ребята вы здесь, — послышался звонкий голос Риты, разрушающий их идиллию, — Вас там потеряли, пойдемте? — Да, я иду, — произнесла Аня. — Я еще посижу, идите, — произнес Лева, сейчас ему, наверное, стоило побыть в тишине после нескончаемого потока мыслей Ани.

***

— А где Лева? — спросил Валентин Сергеевич, увидевший, как возвращаются Аня и Рита. — Сказал, чтобы без него шли, — произнесла темноволосая. Валентин Сергеевич продолжил что-то спрашивать у них, но Аня на этом совершенно не концентрировалась, сейчас она увидела на крайней кровати сидевшее одинокое тело, это был Саша. Кажется, что она поступила верно, сказав о том, что она не хочет сейчас каких-либо «отношений», но, похоже, он этого не понял, что скорее это не из-за него, а из-за нее. Горячая рука коснулась его ледяного плеча, от чего тот вздрогнул. — Пойдем прогуляемся? — спросила русая и получив кивок головой, улыбнулась.

***

— Меня убивает то, что я не могу ничего сделать, находясь с тобой рядом, я тебя тоже люблю, ты это знаешь, мы три года искали друг друга и наконец найдя, почти не... — не успел парень договорить, как его губы заткнули губы собеседницы. И отстранившись, девушка, улыбнувшись, произнесла: — Давай подождем, не беги вперед паровоза, у нас с тобой еще вся жизнь впереди, если получится убить стратилата, хорошо? — Да, хорошо, я понял, — парень тоже улыбнулся собеседнице. — Эй, вы там, нам завтра вставать рано, идите спать, — послышался голос Игоря Александровича. — Уже идем! — крикнула русая направляясь в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.