ID работы: 13760182

Твои дети, мои дети

Гет
PG-13
В процессе
27
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 - Сулейман наносит удар

Настройки текста
      — Ладно, я всё, — объявила Эля. Капельки воды блестели на её коже, когда она накинула полотенце на плечи и сняла с головы резиновую шапочку для плавания.       — Я ещё поплаваю, — сказал Рувим и нырнул в кристально голубую воду, вызвав небольшой всплеск.       Эля поднялась и на дрожащих от усталости ногах поплелась в раздевалку. Плавание обычно помогало ей прочистить мозги и расслабиться, но сегодня она чувствовала себя совершенно опустошённой. Под тёплой струёй воды в душе она быстро ополоснула своё тело, пульсирующая вода придала ей бодрости и смыла стойкий запах хлорки. После этого она тщательно вытерлась мягким пушистым полотенцем и села на скамейку под шкафчиками, наслаждаясь ощущением чистоты и приятной усталости после напряжённой тренировки. Вот уже три года они с Рувимом занимались плаванием самостоятельно, без помощи тренера. Какова была их радость, когда по приезде в Белые плиты в августе выяснилось, что бассейн здесь находится в минуте пешего пути от школы. А при желании можно даже вызвать такси к побережью и окунуться в морскую воду.       Эля нахмурила брови, вспомнив серию неожиданных, изменивших жизнь переездов, через которые прошла её семья. Это был третий раз, когда они вырывали свою жизнь с корнем и начинали заново. Во время первого переезда, когда её мама всё ещё была с ними, семья переехала в связи с повышением её отца в прокуратуре. Это было новое начало, наполненное оптимистичными ожиданиями.       Второй переезд произошёл после того как мамы не стало. Папа попытался объяснить это внезапное решение очередным повышением по службе, но Эля подслушала, как в своём кабинете по телефону он умолял начальство отправить его как можно дальше. Поиски нового начала привели их на север, где они провели почти два ледяных года, пытаясь справиться со своим горем и приспособиться к суровой погоде.       А затем был третий шаг — ещё одно повышение по службе, на этот раз подлинное, которое привело к назначению её отца главным прокурором причудливого приморского городка под названием Белые плиты. Эля и Рувим были не в восторге от перспективы ещё одного переворота в их жизни, но их мнения никто не спрашивал. Домработница Марта — молодая женщина с рыжими волосами, всегда собранными сзади в тугой пучок, — поспешно собрала их вещи за ночь. Ранним утром они поднялись на борт самолёта, оставив позади холодный север и свою прежнюю жизнь. В очередной раз.       Марта осталась в их бывшем доме, чтобы уладить кое-какие дела, пообещав приехать к ним в Белые плиты в сентябре. Элю мучила мысль — сколько времени пройдёт, прежде чем папа объявит об очередном переезде? Было ли в их жизни хоть какое-то ощущение постоянства? На самом деле, было. С четырёх лет близнецы занимались в нескольких кружках и секциях, и это не изменялось ни с одним из переездов. Вот только в Белых плитах не оказалось секций айкидо и тхэквондо. Был только бассейн в небольшом спорткомплексе, секция народных танцев и бокс. Бассейн почти всегда пустовал. Двое дежурных следили за порядком, иной раз появлялись какие-то одинокие посетители, совсем уж редко. Школьники предпочитали бегать купаться на пляж. Конечно, наверняка с наступлением холодов ситуация менялась.       — Эля, я вышел, — сообщил Рувим через дверь.       Эля неохотно поднялась с лавочки, подошла к своему шкафчику, открыла его. Рувим решил принять душ дома. Он как раз натянул брюки и рубашку, когда из коридора до него донёсся визг сестры.       Рувим влетел в женскую раздевалку, готовясь увидеть, что угодно. Его сестра, завёрнутая в длинное полотенце, стояла на лавочке, а прямо под ней на полу из стороны в сторону бегала гигантская серая крыса. Рувима передёрнуло.       — Рувим, пожалуйста, сделай что-нибудь! Убей её! — крикнула Эля, бледная. Её губы посинели. Рувим снял рубашку, растянул её перед собой вытянутыми руками и двинулся в сторону крысы, которая не желала сидеть на одном месте. Он бросился вперёд, но упал, а крыса выскользнула и забежала в открытый шкафчик. Рувим вскочил и захлопнул дверцу.       — Всё, она там, она тебе не угрожает. Дыши, — он протянул руку сестре, чтобы её утешить, но та отпрянула, будто он предложил ей ещё одну крысу.       — Надо позвать дежурного. Это возмутительно! Пусть поймает её и отравит. Я больше сюда ни ногой! — с каждым словом распаляясь всё сильнее, Эля распахнула дверь раздевалки, но путь ей преградила мелкая девчонка, которую Рувим уже видел ранее, в школьном дворе.       — Нет! Не надо травить Сулеймана! Он хороший!       Она забежала внутрь и попыталась оттолкнуть Рувима от двери.       — Твоя крыса? — спросил он, начиная злиться.       — Моя! Если ты его убьёшь, моя мама из тебя шашлык сделает, ясно?!       — Ах, ты, мелкая… — Эля двинулась к девчонке, не особенно понимая, как реагировать на нелепую угрозу. — Что твоя крыса делала в моём шкафчике?       — А на нём написано, что он твой?       — Буквально да! — Эля ткнула пальцем в табличку.       — Васька! — в дверях появилась девчонка, сорвавшая Эле свидание. — А ну отошла от моей сестры!       Рувим хотел сказать ей, что её сестра сама виновата, ибо нечего устраивать такие низкие подставы, подвергая риску свою собственную крысу, раз уж так сильно её любишь. Но вдруг мелкая ударила его в живот, и он отшатнулся, позволяя дверце шкафчика распахнуться. Крыса выбежала и понеслась прямо на Элю. Сестра юркнула между девчонкой и дверью и побежала обратно к бассейну. Две сестры побежали следом, а Рувим старался не отставать. Оказавшись у бассейна, Эля взобралась на одну из лавочек у стены.       — Сулейман! — кричала мелкая, пока её старшая сестра пыталась поймать крысу. — Женька, он хочет её съесть!       Эля от слов девчонки совсем поплыла.       — Дежурный! Дежурный! — закричала она, обращаясь в ту сторону, где на оранжевой двери была надпись «посторонним не входить».       — Нет, они же его убьют! — кричала мелкая, а сестра, которую она назвала Женькой, попыталась заткнуть Эле рот.       Мелкая сняла свой рюкзак, плюхнула его спинкой на пол и широко открыла.       — Сулейман, сюда, миленький, иди сюда, возвращайся, Сулейман.       Крыса её упорно игнорировала, продолжая носиться по кругу под лавочкой, на которой стояла Эля.       Эля с силой оттолкнула Женьку от себя.       — Отвали! — крикнула она и, спрыгнув с лавочки, толкнула ещё раз.       Пошатнувшись, Женька упала спиной в бассейн, подняв шум и брызги. Сулейман юркнул в рюкзак мелкой, и она быстро закрыла молнию.       — Ура! Сулейман будет жить! Женька, ура!       Женька ей не ответила. Эля пялилась в воду, туда, где в самом центре ряби виднелось тёмное расплывающееся пятно.       — Женька не умеет плавать! — крикнула в ужасе мелкая и бросилась к воде, позабыв о рюкзаке. Рувиму показалось, что прошла целая вечность, прежде чем он бросился вперёд, оттолкнул мелкую и прыгнул в воду.       Из-за оранжевой двери вышел человек в форменной одежде.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.