ID работы: 13760276

Kiss me, if you dare

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Губами по шершавой поверхности твоей души

Настройки текста
Примечания:
— Мы сражались на трупах воинов, прямо наступая им на головы, что для меня, конечно, было аморально, но, увы, мой противник не собирался менять поле битвы. Лес был наполнен пением птиц и стрекотанием кузнечиков, повсюду летали разноцветные бабочки и стрекозы. Солнце во всю светило, из-за чего у Китти и Кота щипли глаза. Эти двое сидели на трухлявом бревне, каждый разговаривая о своих последних приключениях. На прошлой неделе Китти и Перрито отправились покорять гору Эверест. Да, они хотели, чтобы Кот в сапогах пошёл с ними, но что он, что они, знали — Кот может попасть в беду из-за своей неосторожности. Поэтому кот решил отправиться на войну. После такого заявления у Мягколапки дёрнулся глаз и подкосились ноги. Но, к счастью, этот рыжий комок авантюризма был живым и невредимым, за исключением простреленной левой ноги, которая сейчас была перебинтована. Китти смотрела на его раненую ногу, печально вздыхая. Лучше бы он пошёл вместе с ними. — Это всё звучит поистине интересно, да, но твоя нога, — она прикоснулась мягкой лапкой к бинтам. — А ведь вместо ноги могла оказаться твоя голова! Кот усмехнулся, отмахнувшись. Он был уверен, что на нём и царапинки не останется, однако его уверенность в себе померкла в тот самый миг, как пуля попала в ногу, и Кот, потеряв равновесие, плюхнулся прямо в яму, из которой ему помогали выбраться добрые люди. Он был на волоске от смерти. — Не неси ерунды, Китти, у меня всё было под контролем, — Кот выглядел спокойным и очень даже довольным. — А если бы и правда что-то случилось? — воскликнула кошка, взмахнув лапами. — И почему тебе на помощь не пришёл этот твой Волк? В лесу повисла удушающая тишина, от которой хотелось вывернуть желудок наизнанку. Кот опустил взгляд, тут же изменившись в лице. И Китти это заметила, изогнув бровь. — Что, вы расстались? — Мы и не встречались! — воскликнул Кот, а его щёки предательски вспыхнули. Мягколапка рассмеялась, стукнув своего друга по спине. Кот недовольно на неё посмотрел, тихо фыркнув себе что-то под нос. — Да ладно тебе, Кот, посмотри правде в глаза, вы самые настоящие любовники! — она вновь прихлопнула рыжего, но уже по плечу. Кот отодвинулся от Китти на пару сантиметров, дабы та больше не причиняла ему физического вреда. Да, он беспокоился за свою раненую ногу. — Китти, что ты несёшь вообще? — язык кота заплетался, а реакция была крайне агрессивной, что его и выдавало со всеми потрохами. Она вновь приблизилась к мужчине, заглянув ему в его зелёные глаза. — Ну Кот, ну я же знаю, что он миллион раз тебя спасал, постоянно вставал на защиту, однажды даже укрыл тебя самим собой от бомбы, которая ему особо никак не навредила, разве что откинула вас на пару километров в сторону, — перечисляла кошка, загибая пальцы, которых ей всё равно бы не хватило. — А ещё я знаю, что он не раз отводил тебя в нашу каюту, укрывал одеялом и порой оставлял тебе незначительные подарки на прикроватной тумбе. Ах, да, совсем забыла про розы, которые он приносил тебе почти после каждой битвы, где победа была за тобой. Кот горел от смущения и невидимого стыда, прячась под шляпой и тихо шипя. Китти также упомянула, как Смерть постоянно делал Коту комплименты, один из любимых звучал как «mi hermoso gatito». Да и вообще, когда Смерть называл Кота в сапогах котёнком, в сердце Кота разрасталось немереное количество лепестков роз. Это было слишком мило как для Кота, так и для Китти. — Да заткнись, — взмолился испанец, ёрзая на бревне. — Что, правда глаза колит? — ухмыльнулась кошка, подмигнув Коту. — А ещё, кстати говоря, я знаю, что твой Волк любит иногда полакомиться земной едой, а особенно ему симпатичны виноград, лапша и чай с двумя ложками сахара. Кот вскочил на бревно, вытянув руку вперёд, чтобы указать пальцем на Мягколапку. Он громко и понятно прокричал: — Не две, а три ложки сахара, а ещё желательно с долькой лимона! Осознав всю ситуацию и то, что он сказал, Кот закрыл рот и сел обратно, обняв колени. Китти победно улыбалась, чувствуя себя на той самой вершине Эвереста. Кот редко сознавался в подобном, она не понимала, почему подобные вещи вызывали в нём защитную реакцию в виде агрессии. — Вот ты и сам сознался, а про сахар, извини, я забыла уже, ты давно об этом рассказывал. Подул лёгкий ветерок, обдувая горячую мордочку Кота. Он старался спокойно дышать, успокаивая своё сердцебиение. — Это всё мелочи, за которые ты пытаешься зацепиться, но у тебя ничего не получится, потому что мы с ним даже не… — Кота бессовестно перебили. — Кстати, когда у вас в последний раз были постельные игры? Кот схватил Мягколапку за плечи и начал сильно трясти, уже совсем сгорая со стыда. Девушка смеялась, не скрывая того, что она издевается. — Китти, мы с ним даже не целовались. Чёрная кошка перестала смеяться, нахмурившись в полном недоумении. Такого она явно ожидать не могла. Ей казалось, что у этих двоих уже всё давно серьёзно, потому что их ухаживания были заметны на протяжении целого года. — Что? Как это не целовались? Ты сейчас серьёзно, Кот? — Серьёзнее некуда, Китти, — фыркнул зеленоглазый, отпустив подругу. — Я не могу переступить через эту черту, как бы мне этого ни хотелось. Мягколапке смеяться уже совершенно не хотелось, она с сочувствием смотрела в уставшие глаза Кота, который о чём-то думал, прожигая в кошке дыру. — Но ты его любишь? — единственное, что спросила кошка в сапогах. Рыжий долго не отвечал, но после долгого молчания кивнул, а его уголки губ слегка приподнялись. — Но я немного обижен, что этот придурок не пришёл мне на помощь на той самой войне, на которой я мог помереть, — Кот надулся, скрестив руки на груди. Китти обняла своего друга, хитро ухмыльнувшись. Её радовало, что хотя бы сейчас Кот был с ней и самим собой честен. От правды, как и от смерти, не сбежать. — Может, с ним что-то случилось? — поинтересовалась кошка, отстранившись, чтобы посмотреть Коту в глаза. — Даже если что-то и случилось, то я об этом точно не узнаю, ведь где я и где он, — его глаза наполнились тоской. — Он — Смерть, а я обычный смертный кот, который вряд ли сможет чем-то помочь такому, как он, однако я очень хотел бы прийти хоть раз ему на помощь и быть полезным. Грудную клетку Кота сдавило неприятное и жгучее чувство, от которого он не мог какое-то время избавиться. Мягколапка похлопала испанца по плечу в успокаивающем жесте, дабы тот не грустил. — Кот, я понимаю, что ты чувствуешь, но не вешай нос, вдруг с ним всё в порядке, а не спас он тебя из-за количества душ, которые он пожинает? В этом Китти, скорее всего, была права. Чаще всего именно это и становилось причиной их нечастых встреч, но Коту всё равно было неприятно и обидно. Он хотел видеться с Волком как можно чаще, даже если это и было невозможно. — Буду верить именно в эту теорию, — слабо улыбнувшись, прохрипел рыжий.

***

Кот стоял на берегу моря, бросая в воду камни, создавая огромные круги. Он не видел Смерть две недели, чувствуя себя оторванным от жизни и дыру в грудной клетке. Ему хотелось встретиться взглядом с этими рубиновыми устрашающими глазами, окунуться в них, словно в море, и забыть о чувстве страха и волнении. Ветер дул сильный, создавая страшные волны. Вдруг шляпа Кота слетела с его головы, устремившись назад. Громко выругавшись по-испански, Кот развернулся и хотел было уже побежать за головным убором, как столкнулся с парой глаз алого цвета. В пару метрах от него стоял Волк, держа в руках слетевшую с головы шляпу Кота. Они прожигали в друг друге дыры. Смерть смотрел с нежностью и влюблённостью, как, собственно, и Кот в сапогах, однако во взгляде промелькнули отголоски обиды. Кот сделал шаг вперёд и остановился. Ему хотелось вцепиться в этот белый мех, уткнуться в грудь и вдыхать его аромат. Аромат свежей крови и подвальной сырости. — Я вернулся, Gato, — пробасил мужской голос. Волк подошёл к коту впритык, нацепив ему на голову шляпу. Робко улыбнувшись напарнику по дуэлям, Кот взял Смерть за руку и крепко её сжал. Поскольку было пасмурно и ветрено, рыжий замёрз, то и дело шмыгая носом. Волк это сразу же заметил, поинтересовавшись: — Mi lindo gatito замёрз? Он наклонился, чтобы обнять дрожащее рыжее тело, но был остановлен вытянутой рукой, которая упёрлась жнецу в грудь. — Нет уж-ки, Muerte, сначала ты ответишь мне на два очень серьёзных вопроса, — воскликнул кот, поставив руки в боки. Волк выпрямился, внимательно слушая героя. Их разница в росте была очаровательной. — Во-первых, почему тебя так давно не было? И, во-вторых, почему ты не спас меня две недели назад на войне с разбойниками? Я волновался за тебя, между прочим, — его тон был повышенным, а уши прижаты к голове. Зеленоглазый был немного растерян и взвинченным, он не хотел ссориться со Смертью, но и, не разобравшись, обниматься и радоваться жизни Кот тоже не хотел. Для начала он должен был узнать, всё ли с его милым волком в порядке, а потом наезжать за то, что тот не помог ему в тяжёлый момент. Волк стоял столбом, не выражая эмоций, но спустя какое-то время улыбнулся, вновь наклонившись к Коту. — Дорогой, мне сделали выговор за то, что я слишком долго торчу на земле со смертными, а именно с тобой, поэтому мне пришлось подчиниться, я очень хотел приходить к тебе на помощь, но и лишаться работы и бессмертия я, как ты понимаешь, тоже не хотел, к тому же все те две недели за мной усердно следили Боги и мои товарищи, поэтому, Gato, прости меня, я не мог поступить иначе, — в его голосе не было ни капли сарказма и шутки, он был честен и искренним. Заметив всё ещё перебинтованную ногу Кота, Смерть дотронулся до неё рукой, осторожно погладив почти зажившую рану. — Мне жаль, — вновь повторил жнец, прижав уши к голове. Кот схватил Волка за руку, переплетя их пальцы. Ему уже совершенно было не на что злиться на Смерть. Они всё уяснили. — Всё нормально, Lobo, я не злюсь, я слишком рад тебя видеть, чтобы злиться, — усмехнулся рыжий, прижавшись к Смерти. Они почти никогда раньше не обнимались просто так, поэтому соприкосновение тела об тело стало для Волка чем-то новым и приятным. Эти двое были безумно влюблены, но ни один из них не мог в этом признаться. Волк завилял хвостом настолько сильно, что его даже не переплюнул бы Хатико, если бы его хозяин, оставшись в живых, вернулся домой. Тут в голове Кота всплыла одна фраза Китти, и он, ухмыльнувшись своим мыслям, решил кое-что проверить. Отстранившись от Смерти, Кот отпрыгнул назад и встал в свою фирменную позу, только без шпаги. Вместо неё он просто протягивал лапу. — Поцелуй меня, коль осмелишься! Внезапное молчание волка и кота нарушал шум волн и порывы ветра. Одной рукой герой держал шляпу, а вторую всё ещё протягивал Смерти. Он покраснел от собственных слов, но назад пути не было, он давно этого хотел. Волк волнительно смотрел в кошачьи глаза напротив, закусив нижнюю губу. Он мешкался, щёлкая пальцами рук. Кот и сам уже потерял всякую надежду, опустив руку. Нервно хихикнув, он пробормотал: — Ладно, забудь. И только после этого Смерть сдвинулся с места, решительно подойдя к рыжему. Взяв Кота за плечи и наклонившись так, чтобы быть на одном уровне с Котом в сапогах, Смерть приблизился к его губам. У обоих зазвенело в ушах и забились неистово сердца, что хотелось кричать. Щёки кота приятно жгло, а когда на своих губах почувствовались чужие, Кот закрыл глаза, зарывшись лапами в шерсти волка на его морде. Он робко и неуверенно отвечал на поцелуй, словно целовался первый раз в жизни. Сминая губы Кота, Смерть чувствовал себя в Раю. Кот в сапогах всегда казался ему запретным плодом, который нельзя не то, что есть, но и трогать. Стоило языку Кота проникнуть в рот волка, как тот смутился, отведя взгляд в сторону. Соприкоснувшись своим языком с чужим, Смерть издал довольное мычание, которое полностью удовлетворило кошачий слух. Можно было сказать, что их языки танцевали в страстном танго, которое не раз исполняли и сами влюблённые звери. У Кота, со стороны уголка рта, потекла слюна, а руки тёрли мех на морде жнеца. Ветер щекотал шерсть обоих, а одурманенные и только что распахнувшиеся глаза Кота наблюдали за всем этим процессом. Отстранившись, испанец упал на задницу, прямо в песок, тяжело дыша. Волк тоже, отойдя в сторону, дотронулся большим пальцем до своих губ, слегка надавив на них, как бы проверяя, на месте ли они. Оба были растрёпанными и вспотевшими. Губы Кота в сапогах и вовсе были припухшими и красными. Вытерев слюну взмахом лапы, Кот сказал: — Как давно я этого ждал, Господи, наконец-то. Смерть ухмыльнулся, слегка прищурившись. Ему было приятно от такого поворота событий, а ещё было приятно, что он не один об этом мечтал. — Да, давно пора было это сделать, Gato, — томным голосом ответил жнец, наблюдая за Котом, который распластался на песке, как морская звезда. Пока Кот находился в состоянии эйфории, ветер уносил все переживания, страх и волнение, заставляя облака впустить в мир немного лучиков солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.