Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вики/Голод

Настройки текста
      Крылья Вики подрагивали за спиной от напряжения, и она не сводила настороженного взгляда с третьего всадника — Голода. Ей было страшно, но пугал не сам мужчина, а неизвестность впереди. Уокер уже несколько минут стояла позади него, смотрела на спину Голода, который медленно курил, размышляя о чём-то, и девушка не собиралась что-то предпринимать. В конце концов, они заключили договор, Эрагон был жив и в безопасности, он должен предупредить остальных членов группы Противостояния, чтобы они были втрое осторожными, пока ангел и всадник ведут беседу без согласия крылатой.       Выдохнув в окно новую порцию сигаретного дыма, высокий темноволосый мужчина медленно повернулся к Вики и посмотрел девушке в глаза, невольно заставляя отвернуться. Она не могла выдержать его взгляд, и это напрягало всадника, он не хотел видеть и чувствовать, что единственное существо, к которому он находился так близко за долгое время, испытывало к нему страх, или, ещё хуже, отвращение. — Тебе не стоит бояться меня, Вики Уокер, я не причиню вреда. — Сказал он и подошёл к ней, медленно поднял руку и ласково провёл пальцами по её щеке с наслаждением от прикосновения к чужой коже, и искренне был рад, что за долгое время его бытия он мог быть рядом с кем-то без вреда для своего собеседника, учитывая то, что даже Чума и Война опасались его. — Я не боюсь! — Слишком быстро воскликнула его гостья, стараясь показаться бесстрашной, но он видел, что она плохо скрывает свои эмоции. За столько лет мужчина мог различать эмоции людей, видеть их насквозь. Девушка привлекала его во всех смыслах, зачем скрывать очевидное? Но он не хотел принуждать её, годы наблюдения за людьми показали, что этот вариант не подходит. Нужно идти другим путём, и он знал, что только понимание женской души поможет ему оставить ангела рядом. — Нет, конечно, нет. — Успокоил гостью Голод и сделал ещё шаг в направлении к ней, прикрыл глаза и смог почувствовать тепло тела девушки, отмечая, что она не сделала шага назад. Нет, он не преследовал физические цели в отношении Вики, ему нравилось испытывать весь спектр ощущений и эмоций рядом с ней, какие отзывались в том месте, где было его сердце. — Ты очень храбрая девочка. И теперь ты принадлежишь мне. — Обозначил всадник её границы, заметил нотки испуга в голубых глазах, насладился этими мгновениями, и отошёл, чтобы раньше времени не вызвать негатив в свою сторону. — Я… Я принадлежу не тебе! Я не твоя вещь! — Неуверенно проговорила ангел, но что Голод снова невольно улыбнулся и лукаво посмотрел на неё. — А кто сказал, что ты будешь вещью? Разве я сделал то, что заставило тебя так подумать? Позволил себе обращаться с тобой так, как говоришь или думаешь? — Спросил он и потянулся к пачке с сигаретами снова, но заметил, как Вики поморщилась заранее от запаха никотина, и просто сел на стул, продолжая смотреть на ту, которая стояла ближе всех к нему за столько веков его жизни. Живая и здоровая, не испытывающая никаких мучений. — Нет. — Выдохнула она и закрыла глаза, шумно сглотнула и начала смотреть в окно мимо Всадника, мечтая оказаться за пределами школы, вернуться к друзьям и продолжать бороться. — Вики, мы с тобой по-разному понимаем слово «принадлежать». В твоём понимании — это быть игрушкой, беспрекословно выполнять все приказы хозяина, и, может быть, имеет сексуальный подтекст. — Медленно говорил Голод, пытаясь донести до Уокер своё отношение к ней, и его прерывание на половине предложения заставило её в любопытстве посмотреть на него, чтобы услышать продолжение. — В моём же понимании принадлежать — это быть рядом. Я теперь несу за тебя ответственность, не позволю кому-то причинить вред или даже бросить в твою сторону слово, которое может оскорбить тебя и не понравится мне. Не спорю, мои брат и сестра показали себя с нехорошей стороны, и хочу поблагодарить за то, что сохранила жизнь Войне. Это говорит о твоей человечности, как бы странно не звучало в наше время. Я не стану держать тебя возле себя постоянно, однако, стоило бы, учитывая неспокойное время. — При этих слова Вики с надеждой посмотрела на него и тут же подавила в себе эти эмоции, а всадник продолжил говорить. — Я хочу видеть тебя рядом, говорить с тобой и чувствовать тебя. Для начала этого будет достаточно. Ты слишком юна, не понимаешь, что вы проиграете в битве с нами. Тебе больно это слышать, но такова суть вещей. И у твоих друзей ещё есть шанс сделать правильный выбор до прихода моего второго брата.       Услышав про Смерть — четвёртого всадника, девушка невольно вздрогнула, прикусила нижнюю губу и мотнула головой, зная, что друзья никогда не сдадутся и не перейдут на сторону врагов. А она? Сможет ли спасти их, находясь рядом с Голодом? — Я дам тебе возможность поговорить с друзьями, и ты сделаешь всё, чтобы в дальнейшем совесть не мучила после их выбора правильной стороны. — Вдруг заговорил мужчина и всё же закурил, отходя к окну и чувствуя на языке вкус нравившегося ему никотина. — Но завтра, а пока, я хотел бы просто поговорить с тобой. Ты же не против? — Спросил он и предложил ей сигарету. Вики отрицательно мотнула головой, отказываясь закурить, неуверенно сделала шаг в его сторону, встала рядом и невольно почувствовала себя рядом с Голодом защищённой, спокойной и нужной за всё это долгое время после человеческой смерти. Такие ощущения она испытывала только рядом с умершим отцом и уже успела забыть, какого это, быть рядом с тем, кто готов принимать тебя таким, какой ты есть. Всадник действительно был в ней заинтересован, и не собирался причинять боль, так, может быть, стоит хоть раз послушать своё сердце и довериться ему, а не идти на поводу у окружающих и выбирать то, что неправильно? В любое время, какой бы выбор Вики не сделала, найдутся те, кто осудит. В этот раз ей было плевать. Она была рядом с тем, с кем хотела быть, и от этого осознания в груди потеплело впервые за много лет одиночества в облике ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.