Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нова/Оникс

Настройки текста
— Нова? — Раздался тихий и приятный голос Оникса, и фамильяр вошёл в комнату девушки, увидев её сидящей на кровати в обнимку с подушкой и смотрящей в одну точку. — Извини, я стучал, так что, личное пространство, помню… Нова? — Снова позвал мужчина, и на этот раз ловчая времени отозвалась, и как будто вынырнула из своих мыслей. — Оникс? Привет… — Тихо проговорила она и улыбнулась ему, так как действительно рада была видеть.       Их тянуло друг к другу, это было очевидно, но Нова всё равно чувствовала себя предательницей, знала, что сделает больно тем, с кем в данный момент жила под одной крышей и за чьи идеи боролась всем сердцем. Тот, кто наблюдал за ней, будь то Бог, Дьявол, Судьба или кто-то другой, видели её моральные мучения каждую минуту. — Ты в порядке? — Снова спросил Оникс, чувствуя душевные терзания своего фидельяра, затем он нахмурился, словно на что-то не решался, задумчиво прикусил нижнюю губу и своим поведением заставил хозяйку комнаты обратить на него внимание. Мужчина медленно подошёл к кровати девушки, на которой она сидела, затем обнял ловчую за талию и привлек к своей груди, интуитивно зная, что так поступить будет правильно. Он начал гладить её по спине и плечам, равномерно покачивался, как будто убаюкивал, и чувствовал, как она постепенно расслабляется в его объятиях, а после начинает сначала потихоньку плакать, но после нескольких минут плач переходит в рыдание. — Что же так сильно гложет тебя, Нова? Что же так гнетет тебя? Это ведь явно не после похищения Хербертом, это что-то другое, и ты это пытаешься держать в себе довольно долгое время… — Оникс на мгновение осекся, понимая, что не стоит давить на девушку, и только глубоко вдохнул, понимая, что ей итак тяжело. — Пойми, я всегда готов выслушать тебя и поддержать, слышишь? — Фамильяр чуть отодвинулся от ловчей, но только для того, чтобы посмотреть на нее, показать, что он искренен, чтобы она почувствовала правдивость слов, но взамен он наткнулся на дикую боль в глазах девушки, и от этого ему самому стало до боли неприятно в душе. — Я не могу… Оникс, прости меня… — Прошептала Нова и снова крепко зажмурилась, позволяя горьким слезам катиться по бледному от переживаний лицу. — Я хочу сказать… — Начал мужчина, и снова прижал к себе девушку, продолжая гладить её и слушать частые всхлипы. — Нова, я не знаю, чего ты боишься, но я не отвернусь от тебя, чтобы ты не сделала. Я не смогу. Я не хочу! Ты — мой фидельяр! Слышишь? Ты… Ты гораздо больше, Нова! — С чувством прошептал он и сам сморгнул непрошенные слезы в разного цвета глазах. — Я всегда буду рядом. Хочу, чтобы ты знала это. Что бы не случилось, какая бы беда не произошла, пока моё сердце бьётся, оно будет биться для тебя. — Закончил он и почувствовал, как в душе любимой девушки становится гораздо легче после его слов, и сам Оникс облегченно выдохнул после признания и этого ощущения одновременно. — Ты не представляешь, как важно для меня было услышать это. — Хриплым после слёз голосом проговорила Нова и подняла красные глаза на своего фамильяра. — Спасибо. За поддержку. И за всё, что делаешь для меня. — Ну… — Кот довольно улыбнулся, затем чмокнул её в нос и проговорил веселее. — Тогда я приглашаю тебя на нашу с Талиссом… Э-э… Вечеринку? Я пытаюсь научить его говорить без трудностей, и пока плохо выходит, может быть, с тобой — своей спасительницей, это будет гораздо проще? — Хорошо, пойдём, я только немного умоюсь и приду, ладно? — Нова мягко улыбнулась Ониксу, на что он кивнул, пригладил её волосы и бесшумно, как настоящий кот, спрыгнул с кровати, затем обернулся, улыбнулся ещё раз и покинул комнату, давая понять, что будет ждать девушку. Нова снова всхлипнула и глубоко вдохнула, понимая, что не сможет после этого признания фамильяра предать тех, кто стал так ей дорог. Не сможет предать, в первую очередь, Оникса. Значит, придётся делать выбор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.