ID работы: 13760970

Чтоб жизнь "малиной" не казалась)

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Примечания:
Детство – беззаботная пора, когда ты можешь резвиться, сходить с ума и ни о чём не волноваться. К сожалению, я не могу назвать свою детскую пору именно такой – весёлой и беззаботной. Увы, случается и так, что собственные дети в жизни своих же родителей, становятся ненужным и очень муторным дополнением, от которого хотят побыстрее избавиться. И я была именно таким вот дополнением, в жизни своей нелюбимой матери. Я не помню первые несколько лет своей жизни, но с точностью могу сказать, что их я провела со своей бабушкой на окраине маленького всеми забытого посёлка. Уже с пелёнок ухаживая за скотиной и таская тяжёлые ведра с водой на огород, чтобы к осени хоть что-нибудь уродило и мы не пухли зимой от голода – я научилась экономить и благодарить Бога, за то, что не дал умереть голодной смертью. Ибо пенсия у старушки Тамары была по истине скромная, еле на закупку дров хватало. И скорее всего продолжила бы своё существование там же, если бы не преклонный возраст бабули Тамары. В свои 8мь я впервые познакомилась со своей матерью – Ольгой Степановной Одзава, в девичестве Перьевой. Ох, лучше бы никогда и не знала я этой особы... Развязанная, вечно пахнущая табаком не лучшего качества и едкими, самыми дешёвыми духами – женщина на тот момент 26ти лет. Не мытая неделями светлая голова и заплывшие, блестящие от алкогольного опьянения золотые глаза. Дом впрочем, полностью соответствовал своей хозяйке. Старая Советская коммуналка с обшарпанной мерзкой голубой краской на стенах. Ржавые подтёки от протекающих труб на побелке. Годами не мытая газовая плита и старый холодильник, скрипучий прогнивший диван и потрескавшаяся посуда. Но самое смешное и одновременно грустное это то, что женщину вполне всё устраивало...до поры – до времени, как позже оказалось. Я как и положено детям уже в 6ть пошла в школу и на момент встречи с "мамой", прекрасно умела читать, писать и думать. Поэтому увидя пустой холодильник, но полную новую бутылку водки, я задалась вопросом: "Откуда?". Мама на работу не ходит, папы у нас нет, денег тоже...тогда откуда же, взялась новая бутылка? Украла? Когда я впервые спросила маму об этом, тогда на меня впервые подняли руку. Как сейчас помню перекошенное в гневе лицо и этот мерзкий, скрипучий как у старухи голос матери и её слова, врезавшийся в мою голову на всю оставшуюся жизнь: "Тебя не должны касаться такие вещи маленькая дрянь! Уже какую неделю я сижу здесь в четырёх стенах из-за тебя, надо было сразу как только узнала о вас, аборт делать! Но нет...твой папаша воспротивился~ А как одну из вас на меня спихнуть и укатить к своей этой училке – так пожалуйста!". "Одну из нас"? Тогда из-за испуга и боли в голове от удара об стену, я мало придала значения её словам и поскорее убежала в маленькую, не очень хорошо пахнущую ванную. Но вот позже, чуть успокоившись...задумалась... Я...не единственный ребёнок? И...у меня есть папа? Ох, сколько вопросов на тот момент крутилось в моей голове... Живёт ли мой братик или сестрёнка так же плохо как я? Увидимся ли мы когда-нибудь? Заберёт ли папа меня от мамы? Я как и любой другой обычный ребёнок, наивно верила в то, что хоть кому-то нужна и хоть кто-то любит меня. Вот только, детские мечты – это всего-навсего детские мечты. На протяжении того периода, что я жила с матерью, я часто слышала её пьяные разговоры "сама с собой". И я часто сидя под дверью кухни их слушала. Нанами Масаши – японец, врач, мой биологический отец. Как я поняла, у них была что-то по типу любовь с первого взгляда. Он прилетел на семинар в Москву и встретил молодую маму. А потом неожиданная беременность. Он как порядочный мужчина взял ответственность и женился на маме забрав ту в Японию, но вот семья его её не приняла. После рождения девочек-двойняшек здоровья мамы подкосилось. Она набрала лишний вес, на теле появились растяжки, а также её не обошла стороной после родовая депрессия. В тот же момент отец познакомился с милой молодой учительницей младших классов, на несколько лет старше матери. Ну а дальше сами понимаете... Мне было тяжело осознавать, что скорее всего отцу я безразлична, поэтому до определенного момента жизни я свято верила, что вот он приедет и мы будем жить долго и счастливо. И да, к нам действительно приехали...органы опеки правда, но и это не особо плохо. По крайней мере с моих 13ти условия моего проживания улучшились на несколько единиц. Наш приют был бедным, расположенным где-то на окраине Москвы. Финансирование было маленьким, поэтому неудивительно что ели мы мало, ходили целый год в одном и том же, а спали на старых грязных матрасах. Но и это всяко лучше, чем было у меня до. Ну, я хотела в это верить. Проблемы начались в тот момент, когда у меня началась моя первая менструация. Мне никто об этом не рассказывал, поэтому я очень сильно испугалась. Но если бы только это... Начались они у меня неожиданно во время урока в нашем приюте. Прокладок или чего-то подобного у меня не было, таблеток чтобы унять боль – тоже. Но зато после, и без этого не любившие меня дети словно с цепи сорвались. Я стала местным "Квазимодо". Без того броская внешность, кричащие иностранное имя с фамилией, хорошие пусть и не отличные оценки – всё во мне кричало о не такой как все. И это всех раздражало и меня кстати тоже. Но всё начало меняться по наступлению моего 15тилетия – меня взяли на мою первую работу. Это была небольшая городская библиотека, но тем не менее свои первые деньги я заработала именно в ней. Я мыла полы, протирала пыльные книжные полки и чинила книги. Платили кстати очень даже не плохо, аж целых 4 800₽. Оплата была почасовой, поэтому ежедневно после занятий с 16:00 и до 20:00 я проводила в библиотеке трепетно собирая деньги на свою будущую жизнь. И так на протяжении полутора года. Пока библиотеку не закрыли, но благо перед её закрытием я смогла украсть несколько чудесных книг: "Русско Английский словарь", "Азы английской грамматики", "Нотная грамота", "Искусство: История творения мира". Последняя кстати, моя любимая) Ооо~ Эту книгу я берегла как зеницу ока) Я испытывала страсть к произведениям искусства, в особенности к скульптуре и музыке. В книги же по мимо творцов, их творений были и разные истории. Истории о том, как создавалось это всё, и мне безумно нравилось читать и представлять всё что было напечатано на бумаге – в своей голове. Но я понимала, что нет времени радоваться. Работы теперь нет, а время неумолимо идёт. Глазом моргнуть не успею и вот полтора года прошло, мне 18ть и я совершенно одна на улице. Так что я бралась за всё, за что только можно было... И официанткой в какой-то забегаловке была, и полы в школе мыла, и в киоске по ночам сигареты продавала и даже пела песни на площади с подставленной под деньги кепкой. И то ли Бог услышал мои вечерние молитвы, то ли удача наконец-то повернулась ко мне лицом, но я конкретно таки выиграла лотерею. В один из дней моего песнопения, я приглянулась одному частному предпринимателю который держит неподалёку хороший ресторан в который меня собственно и взяли. И не абы кем, а певицей) Да, возможно тут нечем хвастаться, но платили то хорошо. Да и петь лучше в тепле, а не на площади в -30°С замораживая всё на свете. В общем, я была счастлива) И именно там, в том ресторане началась моя белая полоса в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.