ID работы: 13760970

Чтоб жизнь "малиной" не казалась)

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— Sur l'eau sacrée d'un fleuve indien. Voyage(voyage) Et jamais ne revient. - допев последние строки, я на мгновение замерла и прикрыла глаза. Как только мелодия завершилась, я осмотрела зал и в туже секунду раздались немногочисленные аплодисменты. Аплодисменты греющие мне душу. Сделав лёгкий поклон и пожелав приятного отдыха посетителям, я придерживая длинное вечернее платье, с помощью нашего гитариста спустилась с небольшой сцены и пошла в маленьких размеров раздевалку. — Сегодня более оживлённо нежели обычно) - не без улыбки заметила я, обращаясь к парням и по совместительству коллегам-музыкантам. Сергей, наш очаровательный барабанщик, улыбаясь как ребёнок обнял меня за плечи и притянул поближе к себе. — Соловушка моя, с твоим приходом это место в прямом смысле ожило) И я не могу не ходить с тупой улыбочкой, ведь...- удержал паузу и мы всем коллективом с улыбками продолжили. — Чем больше народу – тем толще кошелёк!) - рассмеявшись я пошла к своему шкафчику попутно снимая платье. Меня не смущало присутствие парней, нам некогда было смотреть друг на друга, каждый спешил по своим делам. Да и даже если бы кто на меня и посмотрел...то можно подумать, что они женщины никогда не видели. Да и я ведь не нагая перед ними, а в белье. Переодевшись в теплый свитер с горлом, джинсы клёш и ботинки на толстом среднем каблуке, я накинула сверху куртку и взяв свою черную сумку с вещами пошла к начальству. Сегодня должны выдать аванс, так что настроение у меня отменное. Дойдя до кабинета владельца, я постучавшись чуть приоткрыла дверь. — Можно? — О! А вот и наша звёздочка) - воскликнул словно светящийся изнутри начальник. Осторожно закрыв за собой дверь, я обратила внимание на смуглую, черноволосую красавицу. Признаюсь честно, увидев впервые эту женщину, я очень сильно усомнилась в своей традиционной ориентации. Увидев на кого я смотрю, шеф выпрямился и посерьезнел. Вот это я понимаю – самоконтроль. — Знакомься, это Оливия Уильямс она моя старая подруга. Прилетела из Соединённых Штатов. Оливия директор известной академии искусств в Хьюстоне, к нам же она прилетела из-за проводимого конкурса талантов. Может ты о нём слышала...- я понятливо покивала в знак согласия. Я действительно слышала об этом конкурсе талантов, вся Москва на ушах. Много заграничных знаменитостей посетили столицу, как тут на месте усидеть. - Так вот, к чему я это всё... Оливия услышала твоё пение и предложила поучаствовать в конкурсе. Как ты смотришь на это? Я стояла как в воду опущенная. Мне бы очень хотелось поучаствовать, но вряд-ли получится. Во-первых, я живу в приюте, мне ещё нет 18ти. Во-вторых, а как же работа? Да и я в выпускном классе, мне сейчас не до развлечений. — Харуми, я вижу о чём ты думаешь. - я с непониманием посмотрела на начальника. - За приют не волнуйся, договориться можно всегда, да и ты почти что совершеннолетняя. Уроки можно делать в свободное от репетиций время, да и...ты знала, что выигрыш... — Выигрыш? - я видела как мужчина замялся и посмотрел на свою подругу. Которая по всему видимому прекрасно знает русский язык. — Это крупная денежная сумма, запись собственной песни или второстепенная роль в фильме на твой выбор, а также абсолютно бесплатное обучение в моей академии с проживанием и питанием включено. А если ты будешь держать планку "хорошо"/"отлично", то это ещё и стипендия. - неожиданно заговорила на чуть ломаном русском Оливия, а я стояла и слушала её бархатный голос с открытым ртом. Это же по сути билет в совершенно другую жизнь! Мне не придется сводить концы с концами, постоянно недоедать, мёрзнуть каждую ночь из-за отсутствия отопления в приюте несмотря на позднюю осень. Может многим покажется это глупым и импульсивным как для 17тилетней девахи, но я не смогла устоять перед такими сладкими речами и иллюзией красивой и сытой жизни. *** Стоя на сцене в роскошном платье с шикарной прической и букетом в руках, я не могла сдержать улыбку. Я смогла! У меня получилось! Слезы счастья невольно лились из глаз. Бессонные ночи, недоедание, переутомление, изнурительные тренировки для того чтобы хорошо исполнить заданную мне хореографию и всё это не зря. Я победила! Впервые в своей жизни, пусть всего лишь по стечению обстоятельств, но я добилась того, что на меня смотрят не косо с нескрываемым пренебрежением, а восторженно с нескрываемым восхищением. Теперь я не какая-то странная сиротка, я Одри – известная пускай только в Москве, талантливая начинающая артистка. И я обязательно стану всемирно известной, я обещаю это сама себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.