ID работы: 13761041

Фотография на пробковой доске

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Хочеш, я твоїм кольором буду? Восьмим кольором, восьмим чудом. Білим, я буду білим, як сніг, якщо ти ним бути дозволиш мені» — motorrolla, «восьмий колір»

Настройки текста
Примечания:
Канадэ в хмурости молчала. За окном совсем недавно выглянуло солнце, но она того даже и не заметила — плотные шторы задëрнуты, ничего не видно. Текст к новой песне уже давно придуман, да только мелодия никак не получается. Минор или мажор? Сделать ли упор на клавишные? В темноте комнаты Канадэ откатилась на кресле назад, оттолкнувшись ногами. Тускло светил экран монитора, действуя на нервы. Говорят, что синий цвет успокаивает — как бы не так. Он ей уже совсем надоел... Канадэ прикрыла глаза на минуту. В мыслях всë проносились строчки текста. Отвлечься совсем не получается. В тоске она провела правой рукой по клавишам синтезатора, отозвавшимся мелодичным звучанием. Фа, фа-диез, соль... Канадэ обвела взглядом комнату — всë по-привычному знакомо. Незаправленная кровать, беспорядочно разбросанные ноты, тексты и простые идеи-зарисовки, ждущие своего часа. Всë одинаково, рутинно. В голову пришла ужасная мысль: может, выйти на улицу? От пустоты в голове в комнате не оторвëшься; можно попробовать выйти в свет, проветриться... Прикрывши голову глупой бейсболкой, Канадэ размеренно шла по знакомым улицам. Солнце глаза, на удивление, не слепило; дул прохладный ветер. Уличные музыканты будто не покидали Главную улицу; Канадэ остановилась неподалёку от кафе, которое Эна просто нахваливала: «Там самые лучшие панкейки!» Под ногами были нарисованы разноцветными мелками классики. Канадэ ступила дальше — и неприятно столкнулась с другим человеком, лбом ударившись. Пакость. Она подняла голову. — Ох! Йоисаки-сан! Здравствуйте! Прошу прощения... А я как раз о вас думала. — Она улыбается смущëнно, чëлку поправляя, и пакет бумажный из руки в руку переносит. «Наверняка с яблочным пирогом», — думает Канадэ и — тает. Улыбается, не робко, но тихо, и на душе так приятно и легко становится, что о всяком солнце она напрочь забывает. — Ничего, Мочизуки-сан... Здравствуйте. — Ах, а вы сегодня как? хорошо спалось? Я бы порекомендовала вам для сна... — Канадэ слушает — внимательно-внимательно, но так и не расскажет, что сегодня всю ночь тщетно билась над поиском мелодии для новой песни 25. Зачем? Ведь сейчас всë так хорошо. Они идут вместе, сворачивая на Перекрëсток, и Канадэ заговаривает о новой главе их любимой манги. Они к Хонами домой идут на чай, и нежная мелодия музыкантов с улицы давно утихла, но всë ещë стучит у Канадэ в голове. В тихих, но уютных разговорах они стоят на кухне, а после к Хонами в комнату заходят, пока чай заваривается. Она — Хонами — светлую кофточку с плеч скидывает, а после сразу складывает на кровати. Канадэ обводит комнату взглядом, пусть и знает еë хорошо. Всë те же светлые занавески на окнах, гладкая деревянная поверхность столика, та же пробковая доска. На ней — памятные брелочки, фотографии с подружками... Тут Канадэ спотыкается на мысли, и кажется, что сердце делает четвертную, если не половинную паузу. На доске новая фотография. Там сама Канадэ сидит, глядя на лапшу в миске. Она помнит: они с Хонами тогда вышли в кафе; она сама разглядывала цветы в интерьере заведения — резко красные, — а Хонами продолжала историю, случившуюся с ней и подругами совсем недавно. Канадэ в тот вечер смотрела на тусклые лампочки гирлянд на окне кафе и внимательно запоминала каждую мелочь истории. Взглянув на Хонами, она заметила, что у неë подвеска покосилась слегка, а на щеках лëгкий румянец робел. «Я еë люблю, — впервые подумала она тогда, и мысль эта звучала очень органично. — Я еë люблю. Я люблю Мочизуки Хонами». Небо темнело, а Канадэ знала: она любит Мочизуки Хонами. «Я еë люблю, — подумала она сейчас, глядя на фотографию, на краю которой было нарисовано красное — прямо как цветы в том кафе — сердечко. — Я еë люблю. Я люблю Мочизуки Хонами». За окном солнце давно поднялось выше, но она того даже и не заметила. А Хонами заметила — но не это. Она смущëнно покраснела, видя, куда смотрит Канадэ, и сумбурно пыталась что-то сказать. Канадэ к ней повернулась, улыбаясь. «Всë так же ëмко, но чувственно, — думала Хонами об еë улыбке, пытаясь собрать слова, — всë так же». Они трепетно сплели руки. Пластмассовые разноцветные бусинки, из которых был сделан браслетик у Хонами на руке (Саки подарила), небольшим холодком отзывались на руке у Канадэ. Но Хонами внезапно встрепенулась (Канадэ показалось, что пауза в еë мелодии опять проскочила): — Ой... А чай! И после они сидели за столиком прямо у Хонами в комнате. Синего цвета здесь было мало, но ведь не в нëм одном дело!.. На душе было приятно, и в голове звучала нежная минорная мелодия — не та, что музыканты играли, нет; новая мелодия, заигравшая впервые. И Канадэ еë ни за что не упустит. Подвеска у Хонами снова сбилась, но в этот раз Канадэ поправить еë не побоялась. Хонами затихла робко, когда еë рука к ней потянулась, а после расплылась в улыбке. И Канадэ знала: таких улыбок она увидит ещë целое море. За окном светило солнце, но на него никто не обращал внимание. У Канадэ было своë Солнышко, рассказывавшее о новых, наконец купленных барабанах. Таких же красных, как те цветы в кафе; как сердечко внизу фотографии; как яблоки, так Солнцем обожаемые. Они пили чай, и этот момент запечатлелся не на фотографии, но в памяти каждой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.