ID работы: 13761281

Забудь свой ад

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
93 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Он повернул голову к ней и они встретились взглядами. В салоне повисла тишина. - Поехали, - тихо сказал мужчина. Она кивнула и плавно тронулась. - Может поедим? - предложила рыжая, - а то я не успела и кофе попить. - Поехали, - согласился подполковник. Они направились в ресторан. Удобно сели за столик, сделали заказ. Стали его ждать. - Ирин, я сделал пару звонков и кое что узнал для тебя, - начал мужчина. Стас рассказал,то что узнал. Женщина улыбнулась. - Устроит такая информация? - приподнял брови он. - Даже не представляешь насколько, - довольно протянула рыжая. - Даже так, - усмехнулся подполковник. Она кивнула. Им принесли легкий завтрак и парочка погрузилась в него. Ирина время от времени посматривала на собеседника. - Что? - понял он, взгляда. - Просто смотрю, - отозвалась женщина, - сколько всего было, из скольких ситуаций выходили и… - Может это все таки любовь? - в упор посмотрел подполковник. Рыжая только пожала плечами. - Смотри будешь чудить разлюблю, - засмеялась Зимина. - Заманух, ты не сможешь, - улыбнулся в ответ мужчина, - перед мной трудно устоять. И почему у нас ничего не получилось? - Двое сильных духом людей не могут быть вместе, мы бы не смогли, слишком разные… - Разные? - качнул головой подполковник, - не думаю. Мы думаем одинаково, наше решение проблем одинаково. Зимина промолчала, понимая, что он в чем-то прав. Они и правда были похожи методами работы, решением проблем и даже мыслями. - А знаешь, что Стас. - Неа, - довольно улыбнулся мужчина, - просветишь? - Мы и правда похожи, - согласилась женщина. - И все таки у нас есть отличие… - Интересно… - Ты слегка женского пола. - Все тебе шутки, - отмахнулась рыжая. Он посмотрел на часы. - Опаздываешь? - Так конечно, это ты на свободном графике, а я привязан к службе, - ответил подполковник. - Отвезти? - Если не сложно. - Ни грамма, - покачала головой она, - поехали? Стас кинул деньги на стол и помог Зиминой выйти из стола. Они вышли на улицу. Не спеша подошли к авто. Подполковник открыл водительскую дверь машины, пропуская Зяму вперед. Намекая на то что ей везти его. Сам же обошел капот и открыл пассажирскую дверь. - Значит я не могу, между прочим с твоими друзьями общаться, пить кофе, - раздался голос, за спиной Стаса. - Деда! Он обернулся. Перед ним стояла Ксения с Женей. У них в руках были пакеты, видать девочки закупились по полной. Мужчина только протяжно выдохнул. Малышка уже повисла на нем. Стас взял ее на руки. - Твою мать, - прошипел подполковник, - что вы тут делаете? - Мы были в кино, смотрели мультик, потом ходили по магазинам, я такую себе куклу присмотрела, - глаза девочки блестели от восторга, - потом мы купили кучу вещей и захотели поесть. - Понятно, хватило денег? - улыбнулся мужчина, опуская внучку на землю. Женя кивнула. Из авто вылезла обеспокоенная Зимина. - Стас, - позвала она. Он повернулся к ней. - Сейчас поедем, сядь обратно. Пожав плечами, села за руль. - Ксюш, давай все дома, сейчас не время и не место, тем более Женя рядом, - опередив начинающий скандал, сказал подполковник, - вечером буду. Пока Женек! Слушайся Ксюшу. Поцеловав девочку и чмокнув жену в уголок губ, сел в авто. Машина тронулась и скрылась за поворотом. Откинув голову на подголовник сиденья и прикрыл глаза. - Проблемы будут? - раздался голос Ирины. Он сморщился. - Не больше чем всегда, - отозвался мужчина. -Женька выросла как, еще совсем недавно была крошкой, - вздохнула женщина, - как же быстро летит время. - Это точно, - согласился Стас. Подъехав к отделу, они вышли из авто. - Спасибо, что приехала! - Не стоит, - погладила его по плечу, - я как и в тот день просто поддержала тебя. Не знала, что будет твой зам. Думала ты один. - Сам не ожидал, что он нарушит традицию и захочет поехать в моей компании. - Ему тоже тяжело, - протянула Ира, - если до сих пор не может прийти в себя. - Мне пора, - хрипло сказал подполковник. - Пока. - Пока, - отозвался мужчина. - Звони если что. Он кивнул. Рыжая встав на цыпочки, чуть коснулась губами щеки. Сев в авто, развернулась и выехала. Стас проводил взглядом машину и вошел в отдел. Жизнь кипела, хоть и выходные, но было оживленно и многолюдно. Взяв ключи, пошел по коридору. Еще на улице заметил свою машину, окинув взглядом ее, отметил, что мятен и царапин нет. Это радовало мужчину. Дойдя до кабинета Зотова, без стука вошел внутрь. - Стас, а если бы я с бабой был! - возмутился зам. - Миша, а ты случаем не охренел? - спокойно заметил подполковник, - ты не забыл, где находишься и кто ты? - Пока провалами в памяти не страдаю, - хмыкнул опер, - как трапеза в компании судьи прошла? Не переперчили? Ваше нежное прощание на улице, видел почти весь отдел. - Хватит зубы скалить, - оборвал Стас, - ты ничего не забыл? - Нет. - А если подумать? - нажимал подполковник. Зотов развел руками. - Ключи от машины, - протянул руку он, - а говоришь не страдаешь провалами. Миша полез в карман и достал связку от авто. - Цела, стоит на парковке, - отчитался парень. - Я заметил, - кивнул мужчина, убирая ключи, - Женю завтра вечером привезу. Зотов кивнул. Стас направился к выходу. - Не плохо с Зиминой смотришься, - усмехнулся Михаил. Он обернулся. - Я в курсе. И вышел из кабинета. Парень опустился в кресле, призадумался. Почему Стас женился на этой молодухе, ведь невооруженным глазом видно, что не подходит ему. Что ее интересуют деньги подполковника. И что при любом малейшем поводе, она кинет его и свалит с другим. Что скорее всего у нее на стороне кто-то уже есть, кто имеет ее. Усмехнувшись, стал перебирать бумаги, но остановился. Очередной поток мыслей посетил майора. Но уже про Зимину. Он знал, что эти двое прошли много, решили не одну проблему и прикрывали зад друг друга. Что Стас готов на многое ради Ирины, но вот есть ли что-то большее между ними не знал. Догадывался. Вполне возможно, что где-то на заре их карьеры могли возникнуть чувства. Она довольно симпатичная дамочка, но не во вкусе Зотова, да и сам Стас колоритный мужик, который за своих будет стоять до конца. Но вот где-то программа дала сбой и они из когда-то соперников, стали хорошими друзьями. Миша помнил, тот день когда Леры не стало. Первой кто приехала была именно Ирина. Рыжая присела на колени перед Стасом и положила руку ему на ногу. Он поднял мутный взгляд на нее, в уголках скапливались слезы, которые лились из глаз. - Стас, я тут рядом, - тихо говорила женщина. Он кивнул, слово не мог вымолвить. Горло словно сковало. Ирина молча прижала его к себе. Тихо шепча на ушко слова поддержки. Ксении тогда не было в стране, Стас отправил ее отдыхать. Поэтому рыжая примчалась, как только узнала, а точнее он сам набрал ей. Зяма все дни была рядом, что-то делала, организовывала. Да, просто сидела рядом и они оба молчали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.