ID работы: 13761281

Забудь свой ад

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
93 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
И скрылся у себя в кабинете, оставив посреди коридора своего зама. - Ну, просто зашибись, - проворчал опер. И направился в дежурку. - Олег, пока ее никуда не девать, - дал распоряжение он, махнув на клетку. - Так точно, - вытянулся по струнке мужчина. - Завтра решим все. Дежурный кивнул и вернулся к своим обязанностям. Зотов скрылся у себя в кабинете, работы было много и от нее никуда не деться. До вечера начальство не показывалось на глаза никому. Стас долго сидел за столом и смотря в окно, думал обо всем. Ведь еще недавно он был счастлив. У него была дочь, внучка и жена. А сейчас что? Леру убили, Ксения пристрастилась к веществам, да ко всему этому она была беременна. Подполковник был уверен на все сто, что ребенок не его. Ведь они прожили достаточное количество времени, и Ксюша ни разу не была в положении. Его это конечно радовало, мужчина не пылал большой радостью стать отцом. Опыт прожитых лет, не давал ему возможности, да и желания стать папой. Он понимал, что нужно что-то решить, но вот что? Не знал. Как будет правильно не знал, вот и думал до вечера. Когда основная масса работников разбежались по домам, осталась только дежурная смена, подполковник медленно вышел из своего кабинета и направился в дежурную часть, чтобы сдать ключи и уехать домой. Мужчина был уверен, что Михаил отдал дело следакам, а те направили его в суд, но видать ошибся. Первым, что увидел придя в дежурку, была она. - А что она тут еще делает? - кивнул на решетку. - Товарищ майор, сказал никуда ее не девать, - объяснил мужчина. - А дело? - Не могу знать. Он медленно кивнул и обернувшись, посмотрел на нее. Ксюша вскинула голову, они встретились взглядами. - Пойди, покури, - тихо попросил Стас. Дежурный кивнул и вышел из дежурки. Подполковник подошел к решетке и облокотился лбом о прутья. Прикрыл глаза, тяжело вздохнул. - Что ты творишь, Ксения? - тихо спросил он, - чего тебе не хватало? Девушка встала и подошла к нему. Пальцами обвила решетку и тоже облокотилась. - Ты хоть понимаешь, на что себя обрекла? - прикрыв глаза, говорил он, - если себя не жалко, то хоть бы ребенка пожалела. - Почему ты такой? - хрипло отозвалась она, - почему не хочешь понять и простить. Мужчина резко отошел от клетки и облокотившись о стену сполз на пол. Ксения села обратно на скамью рядом. Их разделяли только прутья решетки. Стас прикрыл глаза. Бывшая жена смотрела на него. Оба молчали. - Если я стану всех прощать и понимать, то меня перестанут уважать, как начальника и человека. Он продолжал сидеть прикрыв глаза. Мужчина плохо себя чувствовал, но решил для себя, что спуску не даст в этом деле. Он и так просил не упоминать о стволе и нападении на судью. За ними из поворота наблюдал Зотов. Он тоже долго работал над бумагами и поднял голову, когда в коридоре стало подозрительно тихо. Мельком глянув на часы, понял, что заработался. Вышел из кабинета и пошел сдавать ключ. По пути услышал тихий разговор, решил, не мешать. Осторожно выглянул, увидел Стаса, который сидел около клетки, с закрытыми глазами. Покачав головой, вспомнил, что тот обещал Женьке приехать. Покашлял, обозначая свое присутствие. Также не спеша вышел из своего укрытия. Подполковник резко открыл глаза. - Ты как? - спросил парень, осматривая дежурку, - а где? - кивнул на окно. - Отправил покурить, - вставая, ответил мужчина. Зотов протянул руку, чтоб помочь начальнику. Тот проигнорировал его, встал сам, опираясь на решетку. - Стас, ты обещал Женьке приехать, - напомнил Миша. - Помню. - Поехали? - Да, - согласился он, - почему она тут еще? - Я дал распоряжение пока ее тут подержать, вдруг ты решишь по другому, и …. - По другому не будет, - оборвал подполковник, - передавай дело следакам, пусть они переводят ее в СИЗО. И вышел из дежурки. - Хорошо, - развел руками Михаил, - счастливо, - подмигнул ей. И тоже вышел из отдела. Догнал Стаса около машины. - Тебя ждать? - Да, еду, - вынимая телефон, ответил он. - Ты кому? Стас грозно посмотрел на него, тот лишь примирительно поднял руки. Зотов сел в свое авто и рванул с места. Подполковник покачал головой, набрал номер и стал ждать ответ. - Привет, - улыбнулся он, - ты как? - Привет, - отозвался абонент, - хорошо, ты как? Где? - Я отлично, почти… - Почему почти? - напряглась рыжая, - что случилось? - Ничего, просто устал. - Стас, а Ксения… - Ее дело передали в суд, саму скоро переведут в СИЗО. - А сейчас она в отделе? - уточнила женщина. - Да. - Стас, пока не поздно, не бери грех на душу… - Ир, поздно. В трубке повисла тишина. Подполковник конечно слукавил, но сил слушать не было. - Я что звоню, - вновь начал мужчина, - я к Жеке сейчас, хочешь со мной? Или ты дома будешь ждать меня? Зимина удивленно приподняла бровь и пожевав губу, думала, что ответить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.