ID работы: 13761327

Верный рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Верный рыцарь

Настройки текста
Примечания:
Похищение Тары и её магии было предотвращено благодаря Робину. А для него хорошей наградой оказался дневной сон, поэтому он провалялся в кровати целое утро и часть дня. Позже он рассказал друзьям о том, что было ночью: о том, как заметил, что рядом нет Галлы, а на руках отсутствует метаморф. — А я даже и не подумал об этом, — понял Кэл, пытаясь вспомнить, как сам сонный помогает «Таре» найти браслеты. — Ох, что же бы было, если бы ты, Робин, вовремя не заметил не ладное, — заволновалась Воробей, представляя самый плохой сценарий. — Тогда бы я дала этому Магистру своим молотом! — отозвалась Фафнир и в доказательство своих слов ударила своим любимым оружием об землю. — Если я не ошибаюсь, ты встала самая последняя, так как была очень сонная, — провор специально провоцировал свою подругу, даже не скрывая ухмылки. — А ну держись! — А гном как и всегда поддавалась на провокации парня, поэтому побежала за ним, грозно размахивая молотом. Кэл же весело смеялся с этих частых догонялок. После своей истории Робин молчал, слушая друзей. Когда Калибан и Фафнир убежали, он перевёл свой взгляд на Тару. Она смотрела как дурачатся её друзья и улыбалась с этого. Девушка вдруг тоже посмотрела на полуэльфа, и поняв, что их взгляды пересеклись, покраснела и сразу же вновь посмотрела на друзей. Такое поведение не ускользнуло от Робина, но… «Мне ведь не показалось?» — задумался он.

***

Этой ночью Робину не спалось, что было неудивительно, ведь он проспал половину дня. Но несмотря на это, он всё же пытался уснуть. Как вдруг раздался стук в ворота, это заставило полуэльфа сесть. Ворота приоткрылись, и оттуда показалась Тара. «Вот это дежавю…» — отметил парень. — Робин, ты не спишь? — тихонько спросила девушка. — Нет, — ответил полуэльф. — Что-то случилось? Тара зашла в комнату и села на кровать рядом с Робертом. На секунду ему показалось, что это может быть вновь громила в образе девушки, но на её руках был метаморф. — Не волнуйся, это я, — принцесса Королевства Мими улыбнулась, поняв мысли парня. — Галла спит у меня, не хотела его будить. Сказав это, она отвернулась, смотря на пол. Она ничего не говорила, поэтому Робин сказал: «Хорошо», чтобы не было неловкой тишины. Но Тара продолжала молчать, по её лицу было видно, что она о чём-то усердно думает. Полуэльф подумал было сказать что-нибудь ещё, но решил, что сейчас есть возможность просто смотреть на девушку, лицо которой освещено лишь лунным светом, проникающим через окно. — Если честно, я не знаю, зачем пришла, — неловко улыбнулась Тара через какое-то время. — Просто захотелось…вот я и тут. Такое желание было каждый день у Роберта, но он никогда не решался, думая, что это будет глупо. Но сейчас, когда пришла Тара, ему это глупым не казалось. Он понял, что она думала о нём и ей хотелось побыть с ним, это было приятно. — Ну раз ты пришла… Давай поговорим? — предложил полуэльф. Девушка, которой было неловко из-за того, что она пришла, вдруг преобразилась, что парень не выгоняет её. Она кивнула. — Я так и не поблагодарила тебя за спасение, — Тара всё же взглянула на него. — Спасибо большое! Я правда тебе очень признательна! — Так поступил бы каждый, — спокойно ответил Робин, хотя сердце его бешено стучало из-за благодарностей. Он вдруг понял, что весь день ждал, когда сможет поговорить с ней. — Прости, что раньше не говорила этого. Просто., — она вновь замолчала, что-то обдумывая. — Просто, как будто тогда что-то изменилось. А это «что-то» не даёт мне покоя. Полуэльф понял её. Когда ночью они смотрели друг на друга, он почувствовал, что между ними это «что-то» было. Но если парень понимал, что любит Тару, то что думает об этом девушка… — То есть… — вдруг осеклась наследница престола. — Я поняла, что Магистр Зла тогда чуть не украл мою магию. — Я всегда буду защищать тебя, Тара! — твёрдо произнёс Робин, чтобы девушка не сомневалась в его словах. — Ну раз так, — Принцесса улыбнулась. Она вытянула правую руку вперёд и положила её на плечо парня, словно меч. — Робин М`англил, посвящаю вас в рыцари! Девушка говорила это больше в шутку, но полуэльфу казалось, будто его действительно посвящали в рыцари. Он всегда считал не только другом Тары, но и её защитником, поэтому сейчас это звание можно назвать официальным. — Это честь для меня, Ваше Высочество, — Робин решил подыграть ей, опустив голову, в знак поклона. Это рассмешило Тару. — Спасибо за разговор. И извини, если разбудила. — Я не спал, так что ничего страшного. Робин решил, что девушка уже уходит, но она наоборот наклонилась к нему и поцеловала в щёку. — Ещё раз спасибо, — Тара скромно улыбнулась и вышла из комнаты. «Это же был знак, да?» — понадеялся парень.

***

На следующий день Робин старался поговорить с Тарой наедине и рассказать ей о своих чувствах, но девушка будто специально избегала его, постоянно смущавшись. Но после обеда ему всё же удалось её догнать, когда она пыталась вновь от него улизнуть. Он подбежал к ней и схватил за руку. — Ты почему меня избегаешь? — полуэльф хотел начать разговор не так, но этот вопрос действительно волновал его, особенно сейчас, когда он решился во всём признаться. — Я боялась, — ответила она и отвела взгляд. — Боялась? — удивился парень. — Я боялась, что ты меня отвергнешь, — затараторила Тара. — Ну, то есть, поцелуй в щёку — это, конечно, не признание в любви, но…ой, я уже это сказала, — Остановилась девушка и, выдохнув, продолжила. — Я люблю тебя. После этого она обняла парня, уткнувшись ему в грудь. — А я тебе хоть чуть-чуть нравлюсь? — спросила она. Эти слова удивили полуэльфа, а действия девушки поставили его в ступор, что он на момент даже потерял дар речи. Но он понял, что все его догадки были верны, Тара чувствует то же, что и он. — Ох, Ваше Высочество, — Робин улыбнулся ответил на её объятия. Он убрал ей за ухо выбившуюся белую прядь. — Я очарован Вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.