ID работы: 13761500

Принц и дракон - они, если честно...

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Короткая магическая, с осознанием.

Настройки текста
Белый маг Димитриус в своей жизни повидал многое. С корешами из магической школы в какие только передряги они не попадали, но чтобы ТАК вляпаться — это впервые. Дима в глубокой задумчивости смолил цигаркой в комнате черного мага, где после недолгих изысканий и беготни общими усилиями двух магов был наведен какой-никакой порядок, а мусор кучей был свален в одном углу. Он почесал короткую бороду. — Мда… Дела. Сережа, сидящий на зловещего вида (ну а как еще!) кривоногом табурете чуть поодаль, лишь обреченно вздыхал и пил из глиняной кружки ароматный чай, заботливо заваренный светлым магом. Голову больше не сковывала похмельная боль, зато она теперь болела по другому поводу. — Пуб-бу-бу-бу-уп… — барабанил пальцами по подоконнику Дима. Сережа вдруг подорвался с табурета: — Да как так?! Дима скосил на него удивленный взгляд: — Это ты меня спрашиваешь? Это не я по пьяни друга превратил непонятно во что! Сережа осел обратно на табурет закрывая глаза ладонями. — Боги, никогда больше не буду пить! Ни-ког-да! — Он выдохнул. И истерически усмехнулся. — И я ведь даже не понимаю КАК я это сделал. Дима не сводил с него внимательного взгляда. Сережа пожал плечами. А что ему оставалось? Разводить руками, разве что. — Да нет, уж, давай вспоминай, пьянь подзаборная, какие заклятия в твоей голове сложились в то, что ты набесоебил! — Да даже если и вспомню, то толку? Арс на радостях, небось, на другой конец континента умотал. Как мы его найдем? — Или бегает у тебя под окнами по болоту бесполезной ящерицей, да? — Или бегает… — погрустнел вновь Сережа. — Блин, Поз, ну придумай что-нибудь, а? Есть у вас какие-нибудь способы отслеживать темную магию? — Бля, Серый, у тебя тут буквально все фонит темной магией! Даже ты! Как по-твоему я должен искать? И, если Арс все-таки теперь огромный огнедышащий динозавр размером с дом, я что-то не очень хочу его искать! Сережа бросил на друга осуждающий взгляд: — А если на него теперь охотятся рыцари? — А если он чихнул и спалил пару деревень? Сережа с размаху закрыл лицо руками и застонал. — Никогда, никогда больше… Дима устало вздохнул. В конце концов Серега был его другом, и он искренне любил его. И даже Арс, хоть и был больше Серегиным, но и его другом тоже. — Давай подумаем, куда мог полететь слегка припизднутый дракон, у которого шило в жопе и любовь к эпатажу? Сережа покачал головой. Арс и логика — вещи несовместимые. Он смутно помнил только пьяный безудержный восторг в глазах друга, когда он обмолвился «да в кого хошь превращу! Только скажи!». Сережа сжал руками голову и тоскливо заскулил. Дима, тем временем докурил и шумно вздохнул. — Короче, Серый, ты не отчаивайся. Думаю, если в округе появится дракон, то мы быстро об этом узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.