ID работы: 13762291

Чемпион

League of Legends, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
292
Размер:
планируется Миди, написано 207 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 367 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Привычка, это довольно-таки сложно. Она может возникнуть совершенно неожиданно, почти как ветер, и прочно засесть в сознании. И кто-бы что не говорил, но она есть у каждого. Хорошие, или плохие, не важно. Она есть. А пребывая в Биконе, мне удалось заработать ещё несколько. Возьмём, например, мою напарницу. Янг, она же Янь, она же самая горячая девушка первого курса, иногда буквально, и как финал, Сяо Лонг, иди помой рот с мылом. Какой бы умной, красивой и вообще самой-самой она не была, у нее есть один маленький минус. С невермора размером. А именно её каламбуры. И она не упускает возможности ими воспользоваться. Так что каждый, когда у неё хорошее настроение и она начинает говорить, я почти сразу начинаю игнорировать почти всё, что она говорит. Вернее сказать фильтровать. И делаю это уже так долго, что техника выработалась до автоматизма, а потом перековалась в привычку. Или же Нора. Каждый её рассказ нужно делить на десять минимум. Так что когда она говорит, что одной левой уничтожила орду альфа Беовульфов, то по привычке перефразирую внутри себя это как: «Я уничтожила небольшую стаю Гримм». Хотя то, как Нора об этом говорит, просто жаль её прерывать. Так что сидим, слушаем, привыкаем, перефразируем. А Руби, тут всё просто. Либо вы прячете под замок своё печенье, либо привыкаете его не есть вообще. И как хорошо что у меня есть иммунитет к её щенячьим глазкам. Почти. Ага, уже несколько недель не ел печенек, почти привык. Но не это сейчас важно. Нет. Многие месяцы я слышал голоса в голове. Постоянно восхваляющего себя Дрейвена, полу-безумной Джинкс, пафосно-героического и слегка голубоватого К’Санте, почти всё время молчащей Кейтлин, кто дает о себе знать только если я хочу сделать что-то противозаконное, и с недавнего времени, привыкшей решать все кулаками Вай. Очень долгое время я с ними жил вместе, а их эфемерное присутствие, что почти никак не ощущалось, стало настолько привычным, что кажется, что оно было всегда. Не говоря уже об их голосах. Сказать что-то невпопад, тем самым сбив с мысли, неожиданно очень громко крикнуть, из-за чего я иногда подпрыгивал на ровном месте, и ещё куча разных мелочей. Как пакостных, так и не очень. Да, это тяжело, да, у меня на этой почве недавно случился небольшой нервный срыв, но это уже стало такой же частью моей жизни, как например дыхание. Хотя, возможно я утрирую. И вот, привыкнув к этому всему, буквально каждую секунду ощущая и слыша их, сейчас мне очень не по себе. Я бы даже сказал что мне хреново. Из-за чего? Тут всё просто. Они пропали. Все те, кто был со мной последние месяцы, исчезли. Растворились где-то в глубинах моего сознания. И началось это почти сразу после того, как Тсуне меня выписала из своей вотчины. Первые несколько часов это не замечалось, ведь материал, что нам выдавали на занятия был зубодробительный, особенно для меня. А профессора не облегчали его изучение. Но во время перерыва, когда большинство студентов собираются вместе, мой взгляд случайно зацепился за одну из старшекурсниц. Красивое лицо, длинные волосы, шикарное тело, и всё по заветам красоты. Уже зная Павлина и его манеру поведения, я тут-же приготовился отбиваться от комментариев типа: « я б вдул», «Пошли её трахнем» и «Жон, почему она ещё не под нами?». Но ничего. Абсолютно ничего. Ни одного слова так и не было сказано. Да даже его присутствие не ощущалось. Тогда я его решил позвать сам. Но ничего не получилось. Следующий на очереди был К’Санте, потом Вай. Но они всё молчали. Именно в тот день я оказался в своеобразной тишине. Вроде слышу мир вокруг, но как будто через пробку. Привыкнув к постоянной компании в голове, я не был готов остаться один. И вот уже несколько дней хожу вот так, в постоянном напряжении, силясь услышать хоть что-то внутри себя. — Жон, — стоило мне выйти из очередного коридора, как чей-то голос окликнул меня. Лучше сделаю вид что не услышал. -Жон, — повторился голос, но я также стараюсь его игнорировать. — ЖОН! — прозвучал он уже совсем близко, а затем мне на плечо легла чья-то рука. — Да что тебе, сука, надо? Обернувшись, я увидел ту, что сейчас решила ко мне пристать. Алые волосы, зелёные глаза, довольно-таки большой рост, это была Пирра. Но увидев мою реакцию, она встала в лёгкий ступор. Нас окутала тишина, что прерывалась лишь моим тяжёлым дыханием. — Эм… Прости, я… — попыталась что-то сказать она. -Что ты? Что ты? Или говоришь че тебе надо, или валишь нахрен отсюда. — Я… Я хотела поговорить. — Оу, вы только посмотрите, великая и ужасная Пирра Никос решила поговорить с обычным человеком. Интересно, о чем же? О, придумал, давай о том, что произошло в лесу на инициации. Глаза, что смотрели на меня расширились, а рука, что лежала на плеча дрогнула. — Тогда, в лесу, это, м-м-м, — она пыталась что-то сказать ещё, но кроме бессвязного мычания я ничего не слышал. — Неужели я тогда тебе так сильно не понравился, а Пирра? А может это была ненависть с первого взгляда? А? А? — Это… это была случайность! — неожиданно сорвалась она на крик, прерывая мою тетраду. И почему, прямо из глубин своей души, я почувствовал волну ненависти, что начала вливаться в моё тело. — Ах случайность, да, всего-лишь случайность, ха-ха, ха-ха, — меня даже начало на смешки. — Да, случайность, я тогда хотела… — но что она хотела, услышать мне не удалось, мой истерический смех прервал её. Несколько минут я смеялся не переставая, словно умалишённый. Но это меня не волновало, Ничего не волновало. Весь мой мир сузился до одного человека, что сейчас стоял предо мной. — «Случайность», да, хе-хе. Как же это все-таки звучит. — чуство, что я иду в разнос растеклось по всему телу. Но препятствовать ему мне не хотелось. Возможно она хотела вставить своё слово, но она просто не успела. — Честно, я не знаю что тебе сделал, или не понимаю. Возможно я смог как-то тебя оскорбить, или сделать что-то подобное, но… — Да нет же, послушай! — попыталась она что-то сказать, не слушать её мне было не охота. — … но это не повод пытаться меня убить! Чудом, понимаешь Пирра, лишь чудом я смог тогда приземлиться после твоего удара. Хе-хе-хе, это всего лишь везение. Ни мастерство, ни чья-то помощь, а везение. Тебе что-то хотелось, а я по твоей милости и тупости чуть не сдох. Так что ответь мне, Никос, что тебе, сука, надо! Красная пелена закрывала глаза, казалось, что ещё чуть-чуть, и я нападу на неё. — П-прости, — приговорила она дрожащим голосом, а затем побежала прочь. А я, всё ещё находясь на взводе, пошёл на крышу. Мне надо попытаться успокоиться.

***

Возможно, это разговор мог пройти иначе. Если бы Пирра выбрала более удачное время, если бы Жон не был взведён и не был настолько эмоционален, то всё могло быть по другому. Но случайность распорядилась так. Пирра не смогла высказаться, А Жон, в пылу эмоций, не замечал ничего. Так же он не мог увидеть то, что после этого разговора, чемпионка убежала вся в слезах. И точно никто не заметил, что у этого действия был случайный слушатель. Сидя на крыше, я пребывал в странном состоянии. Казалось, что эмоции бурли как кипящая вода, обжигая всех, кто решил в нее окунуться, но в тоже время, чувствовались как-то отстранено. Непривычно. Странно. Непонятно. Но долго сидеть в непонятках мне не дали приближающийся шаги. Ожидал я многих, от случайных студентов, до профессоров. Но к моему удивлению, это была Янг. Столо ей зайти на крышу, как она начала озираться по сторонам. А когда она нашла меня, её выражение лица сменилось с напряжённого на облегчённое, и она двинулась ко мне. Не спрашивая разрешения, Янг просто подошла и рухнула рядом. — Я не буду спрашивать как ты себя чувствуешь, и так видно что хреново. Так что рассказывай. — Эм, — без каких-либо прелюдий, сразу с места в обрыв, начала она. Я даже растерялся. Сильно растерялся. — о чëм? — О, это хороший вопрос, у тебя много интересующего меня. Например мне хочется узнать о твоей семье. Кто они, как выглядят, их имена. Ещё о том, куда иногда пропадает мой шампунь, куда в Блейк влазит столько рыбы, а в Руби печенья, сколько крови в кофе течёт у профессора Ублек, сколько лет профессору Гудвич, что с тобой происходит, почему ты в последнее время будто сам не свой. Ещё о том, столько переломов заслужили Кардин и его команда, откуда берутся дети, можно ли пустить твою птицу на суп, и вкусно ли это будет? О, также не забудь о том, какие трусики носит Вайс, когда ты уже создашь фан-клуб в мою честь, как… — она всё говорила и говорила, заваливая меня всё большим количеством вопросов. В какой-то момент мой мозг поплыл, полностью уходя на перезагрузку, оставляя моё едва мыслящее тело на растерзание напарницы. Но через несколько минут она закончила, озвучив свой последний вопрос. — Ну и наконец, после всего, что ты со мной сделал, будешь ли брать ответственность? Или мне сразу звонить папе и жаловаться на такого не хорошого тебя? Стоп. Ответственность? За то что сделал? — Янг, ты о чем?! — я буквально подпрыгнул, панически перебирая всё свои взаимодействия с ней, пытаясь понять, что уже успел с ней сделать. И видя мой паникующий взгляд, Сяо Лонг вдруг громко расхохоталась. Понятно, опять её плохие шутки. — Ой, ха-ха-ха, ты бы себя видел, хахахахаха. Хах, аж в боку закололо, ха-ха-ха. Такой паникующий взгляд, просто прелесть. Хахахахаха. — Тебе это ещё аукнется. — Не, мне это может только Янгнуться, ххахаха. Видимо когда братья создавали Янг, то забыли ей дать чувство юмора. — Не смешно. — А как по мне смешно. Ну и ты кажется успокоился. А то сидел тут, смурнее тучи. Нагнетал. А ведь и вправду, после такой эмоциональной встряски, я чувствовал себя и вправду лучше. — Спасибо Янг, вправду спасибо. Мне лучше, впервые за несколько дней. — Да не за что, партнёр. — Ну, я, кажется, пойду? — Не хочешь об этом поговорить? Говорят, если выговориться, то станет лучше. И… эй, что это за взгляд? Ты меня за блондинку считаешь? — Но Янг, ты же реально блондинка, да и твоё поведение как бы… показательно? — Эй, ты щас договоришься и больше мама-терапии не получилось. — О нет, прости меня, мамочка всея королевства VAYL, я больше не буду тебя перебивать, только пожалуйста, не ставь меня в угол. — Я подумаю. И спустя пару секунд молчания, мы оба уже смеялись. Так продолжалось ещё некоторое время, но вскоре мы успокоились. — Жон, я слышала твой разговор с Пиррой, расскажешь поподробнее? — Ну, тогда приготовься слушать. И я начал говорить. О том, почему в последнее время мне так плохо, о том, какое вообще моё проявление, и ещё много чего. А Янг слушала. Иногда просто кивала, местами вставляла свои шуточки. И никто не видел, что Тсуне, притаившись за дверью, лишь облегченно вздохнула, оставляя Жона со своей напарницей наедине. Никто этого не знал, но душевные раны она лечить не умела, из-за чего и сама порядком извелась, пытаясь найти способ помочь Арку. Но этого не потребовалось. — Янг Сяо Лонг, да? Хи-хи, я запомнила тебя, так что тебе не отвертеться. Что она имела ввиду, не узнает ни кто, пока не придёт время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.