ID работы: 13762465

Demon slayer

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I — Жестокость холода.

Настройки текста
Примечания:

***

<

Период Тайсё – промежуток между 1912 и 1926 годами. В это время на престоле был император Ёсихито, после своей смерти известный как император Тайсё, в соответствии с его девизом правления.

Под влиянием промышленной революции Запада в Японии также начали активно строить заводы, появилась сеть железных дорог (которые связывали не только города, но и пригород), пароходы; благодаря урбанизации в Японии начали возникать как большие, так и малые города. Автомобили, автобусы, новые дороги – стремительное развитие всех этих внутригородских путей сообщения также пришлось на Период Тайсё.

      Несмотря на стремительное развитие государства в довоенный период, по всей стране от туберкулёза умирали известные люди, что наложило тёмный отпечаток на этот период. А в послевоенное время из-за социальной нестабильности много распрей и разногласий возникало даже среди тех людей, чьи сердца стремились к новой эпохе. В этот период возникла мода на свободную любовь, из-за которой совершались двойные самоубийства, а писатели и художники нередко наглатывались таблеток, чтобы убить себя.       Так же ходили слухи, что в Японии начали пропадать люди. Некоторые считали что их просто убили и хотели продать: другие считали это паранормальным явлением, третье думали, что пропали без вести войне. Пропадали все, от маленького младенца до пожилого. Шумиха в Японии из-за этого поднялась, люди стали замкнутыми и не такими открытыми как раньше. У многих погибли родственники в войне, а у кого-то погибли от такого-то существа. Вобщем было большое напряжение в этот период.

***

       Действие истории происходит в горной деревне в Японии в период Тайсё. Главный герой — 15-летний мальчик Итэр Камадо. После смерти отца, жизнь стала ещё трудной, ведь всё взвалилось на плечи юноши. Итэр собирал уголь и продавал его в небольшой деверне. Вот в очередной довольно хододный день, Камадо решил спустится и продать уголь: ведь нужно что-то кушать, да и зимой мало что можно вырастить. Поэтому подойдя к матери Итэр сказал. — Матушка, я сегодня пойду отнесу уголь в деревню, — Светловолосый мальчик улыбнулся смотря на свою маму. — Ох, сынок, — Женщина вздохнула смотря прямо в глаза своего старшего сына, — Во время снегопада опасно ходить, так что я думаю ничего страшного если ты останешься. — Совсем скоро новый год, — Мальчик посмотрел в небо и продолжил, — я хочу чтобы братья, сестрички и ты хорошо поели. — ... — Матушка вздохнула, — Спасибо тебе Итэр.       Тут из-за угла дома выбежали братья, хихикая и толкая друг друга. Было интересно наблюдать как они ругаются, а потому быстро мирятся. Один из братьев заметил, что Итэр куда-то собрался. — Ооо, братик, а возьми меня с собой! — Воскликнул Иошайо. — И меня - меня! — Подхватил младший Кичиро. — Нет, вы не сможете идти так быстро как Итэр, поэтому вам лучше остаться дома, — Темноволосая посмотрела на старшего сына и продолжила, — Тем более он идёт без тележки, поэтому вы не сможете отдохнуть пока он вас катает. — Но мам! — Кичиро беспомощно посмотрел на старшего и среднего брата. — Нет, — уже намного твёрдо сказала Матушка. — Иошайо, надеюсь тебе не составить труда срубить немного деревьев, пока я схожу в деревню? — Вопросительно взглянул Камадо. — Фух, да я смогу, — Светловолосый посмотрел куда-то в сторону леса и продолжил, — Но я думал мы сделаем это вместе. — Хаха, — Посмеялся Итэр, — Конечно мы могли это сделать вместе, но я думаю ты бы хотел получить подарки на новый год. — Ааа! Конечно хочу, тогда сегодня я нарублю столько двор что нам будет всю зиму тепло!!! — Ахнул Иошайо.       Итэр улыбнулся, как же приятна вся эта семейная атмосфера уюта. Жаль, что иногда всему приходить конец. Камадо напоследок обнял всех и помахав, пошёл. — Будь осторожен! — Крикнула сестричка Мизуки, — Не забудь еще сказать пока Люмин! Она недако отсюда!! — Пожалуйста возвращайся поскорее, — Нерешительно сказал Кичиро.       Пройдя немного дальше от дома, Итэр заметил Светлую макушку, котороя убаюкивала маленькое тельце. Дойдя до них, Итэр заметил Люмин и Хару. Улыбнувшись им, завязвался маленький диалог. — Братик, — Нежно улыбнулась Люмин, — Собираешься вновь спустится и продать уголь? Много же после смерти свалилось всё на твои плечи брат. — Люмин, — Итэр взглянул на Хару и Люмин, — Да, сегодня нужно сходить и продать Уголь, скоро новый год. А чего вы здесь ходите одни? — Хару очень капризничал, поэтому я пришла сюда, тут тихо, — Люмин бережно обняла Хару, — Ему одиноко после смерти отца.. — Мгх, — Вздохнул Итэр, смотря на небо, — Мне нужно идти, ибо я могу и не успеть. — Береги себя братик, — Безмятежно сказала Люмин.       Помахав на последок сестре и Хару, Итэр направился к деревне. Путь до неё был достаточно лёгкий, просто было достаточно далеко идти. Светловолосый начал рассуждать в своей голове о чём-то.. " Жизнь не лёгкая штука, но тем не менее она — Дар божий. "       Говоря о жизни, её можно сравнить с небом. Постоянное двежение и изменения, но в тоже время и снег не идёт вечно. Небо никогда не остаётся подолгу чистым. Когда рушится счастье, всегда появляется запах крови.

***

— Неужто это Итэр-кун? — Улыбчиво сказала бабушка. — Спасибо что в прошлый раз помог мне починить дверь и стол, а то я как безрукий старик, — Где-то из окна говорил старый мужчина. — Ты спустился с горы в такую погоду, — Продолжила бабушка, — Хорошая работа мальчик мой. Но ты можешь простудиться, — Бабушка подошла и натянула шарф на Итэра. — Благодарю, — Поклонился Светловолосый. — Я хочу купить немного угля, — Сказал какой-то мужчина. — Ой, мне тоже нужен уголь! — И мне!       Но тут из-за угла выбижал какой-то парень и начал судорожно что-то говорить, иногда оборачиваясь и беря за край кимоно Итэра. — Ты моё спасение Итэр, пожалуйста! Понюхай эту вазу, умоляю! — Оу, пахнет кошкой, — Итэр понюхал остатки вазы, чувствая шампунь какого-то кота. — Правда кошкой? — Женщина изумленно посмотрела на мальчика. — ВОТ ВИДЕШЬ! А ты мне не верила! — Парень судорожно благодарит Итэра, — Спасибо тебе Итэр! Спасибо! А ты только и можешь что не верить мне Мичико!       Солнце уже заходило и небо покрасилось в красно-оранжевые оттенки. Сегодня холодно, поэтому небо обрело такой отттенок. Камадо знатно задержался в этой деревне, поэтому быстро собрав свои вещи он направился обратно домой. — Мда, что-то я слишком увлёкся продажей угля и помощи людям, что уже начало вечереть, – Посмотрев вновь на небо, Камадо пробил озноб.       Погода была не из лучших, спасибо местной бабушке котороя дала ему шарф. Итэр шёл домой, иногда смотря по сторонам. Вдруг его кто-то окликнул. — Эй! ЭЙ, — Обернувшись Светловолосый заметил мужчину, — Камадо? Ты возвращаешься обратно в горы? — Да но- — Камадо перебили. — Не надо это опасно, — Сказал мужчина, — Я разрешаю тебе остаться на ночь у меня дома. — Мой нос учует что угодно, со мной всё будет хорошо, — В замешательстве ответил Мальчик. — Хватит, Демоны скоро появятся.

***

— С давних пор, Демоны пожирающие людей, выбираются под конец дня дабы найти свою новую жертву. Из-за этого очень опасно ходить по ночам, разве ты не читал газеты? Там об этом только и пишут. — Вот как, — Задумчиво сказал Итэр, поедая онигири. — Тебя могут съесть, так что лучше всего тебе переночивать у меня, а с утреца ты проснёшься и направишься домой. — А демоны не могут зайти в дом? — Спросил Итэр. — Нет, могут, — Серьёзно сказал мужчина. — В таком случае.. нас могут съесть демоны, — Сонно проговорил Камадо. — С тех пор, отважные охотники на демонов убивают демонов ради нас, мы многим им обязаны.       Засыпая и попадая в мир грёз, Итэр ещё думал и его мысли прокручивались в голове. Они были разные.. Но.. " Должно быть дедушке своем одиноко, ведь он живет один после смерти его семьи. " " В следущий раз я приведу сюда сестёр и Братьев, чтобы ему не было так одиноко. " " Может это и звучит пугающе, но всё ведь впорядке? Демоны это же страшилка. Они не могут существовать. " " Надеюсь сейчас у моей семьи всё хорошо "...

***

На улице уже светило солнышко, сегодня было теплее чем вчера, снег был немного мокрым и по нему было достаточно сложно ходить, скорее всего было какое-то потепление.

       Светловолосый проснувшись, попросил у мужчины умыться. Одевшись, Камадо поплёлся домой. В его голове всё так же были эти ужасные мысли про демонов. " И зачем он только мне рассказал об этом.." " Снег сегодня очень мягкий, ноги проваливаются глубоко.. Долго буду идти. "

Камадо всё так же продолжал думать, уж многл мыслий посетили его за последние сутки.

" Когда наше счастье рушилось, всегда появляется запах крови ".       Итэр вспомнил умершего отца, Сору, он был хорошим отцом, даже будучи больным он одолел медведя и танцевал какой-то танец, то-ли танец Бога огня, то-ли еще что-то.       Подходя к своему дому, Итэра пробил ужасный запах. В голову ударило много адреналина, что-то явно произошло пока он сладко спал. — Люмин?! — Увидев сестру лежащию рядом с Хару, Итэр окончательно сбился с толку, — ДА ЧТО ТУТ СЛУЧИЛОСЬ, — Слёзы потекли по щекам.. Повернув голову во внутрь дома, Камадо увидел ужасно откровенных братьев и маму,— ААААААА!!! — Мизуки! Иошайо, Ки—чир—о, — Камадо впал в большую панику, — Мама!!!

***

      Светловолосый бежит, на своей спине он держит ещё теплую Люмин. Она единственная кто хотя-бы придавала признаки жизни. " Если её осмотрит доктор, возможно... ЕЁ ещё можно будет спасти. Она единственная кто была теплая и дышала. " " Ч—то же могло такое произойти ? " " Медведь? " " Хотя они уходят в спячку зимой, тогда кто же это.. Неужто.. " — А...Ааааа!ААгрх, — Люмин вдруг начала рычать, словно как какой-то хищник.       Люмин неожиданно начала сильно дергаться и вдруг они вместе с Итэром полетели вниз. Что-ж, приземления было мягким, было много снега да и он был достаточно мягкий. — Чёрт, я соскальзнул и упал в снег, надеюсь с Люмин всё впорядке, — Люмин!!       Камадо приподнялся, увидя стоящую сестру неподалёку он подскочил и начал быстро тараторить. — Люмин! С тобой всё хорошо? — Подбежав к ней он продолжил, — Тебе не придётся идти, я смогу донести тебя до деревни, — Люмин?

***

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.