ID работы: 13762472

Ангел с протезами

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боль, рвущая кости

Настройки текста
Тёмный ангар вмещал в себя более сотни пленников. Правда теперь их осталось чуть более тридцати. Остальных забрали люди в скафандрах, напоминающие водолазные, а любой, кто пробовал сопротивляться, моментально падал с простреленной головой.        В глубине ангара сидела девушка, чья кожа была настолько бледной, что в тусклом от света ламп могла показаться и вовсе синюшной. Обхватив свои колени, она прижала к ним голову и мелко тряслась. Её привезли сюда недавно. - Ешь. - с малоприятным скрежетом к ней пододвинулась миска с похлëбкой. - Давай, ешь и не ной блин. Спать мешаешь. - С-спасибо... - еле слышно прошептала девушка, схватив неожиданный подарок. Подняв глаза, она увидела силуэт, нависший над ней. Тот медленно отодвинулся и еле слышно опустился на пол. - А кто ты? - Такой же пленник. - пробормотала темнота. - Всё, не мешай мне спать.

***

Она очнулась от дикого вопля. Подняв глаза, она увидела как какого-то молодого паренька забирали люди в скафандрах. Как только его удалось скрутить, второй скафандр пошёл дальше. Девушка собиралась было отползти, но тут её кто-то перехватил, попутно зажав рот. - Не шевелись. Они чувствуют страх. Глаза в пол, свернись калачиком. Сиди тихо, ни звука, блин. - прошипело у нее над ухом знакомым голосом.       Когда человек в скафандре подошёл к свернувшемуся белому комку плоти, который даже не смотрел на своих пленителей, он обернулся к своему напарнику, после чего повернул свой большой палец вниз. Буханье ботинок скафандра удалилось. Девушка всё так же продолжала лежать мелко дрожа. - Они ушли. Можешь расслабиться. - буркнула ей темнота. - Скоро еду принесут. Сама туда дойти сможешь? - Я-я-яа-а-а-а... - она не могла выдавить из себя ни слова. - Понятно. Ладно, хнычь тут, я принесу. - и вновь шелестящими шагами неизвестный удалился вглубь ангара.

***

       Похлёбка была ещё теплой, становясь от этого несколько вкуснее. Девушка молча тянула это незамысловатое блюдо из тарелки, поскольку ложек им не давали. За всё это время она научилась различать силуэты других людей. И всё это время рядом с ней был один силуэт, которого она назвала Добряк. Добряк всё время был рядом, и заботился о ней. Она не пыталась с ним заговорить, ведь кто знает, что этом могло повлечь за собой? Сегодня вновь приходили эти в скафандрах. Благодаря урокам Добряка девушка уже приноровилась избегать их взора и притворяться больной. Пока эти двое были в ангаре, Добряк всегда пропадал куда-то. Но как только они уходили, он вновь появлялся. И каждый раз, оказываясь около неё, он удостоверялся, всё ли с ней в порядке. А после этого вновь отходил на небольшое расстояние и замирал. - Наелась? - девушка отставила тарелку и глянула на Добряка. Кивнула. - Ладно. Слушай, а ты онемела что ли? Просто мы тут месяц уже сидим, а ты ни словом так и не обмолвилась после того раза со скафандрами. - девушка стушевалась. - Не боись, рейдер Бешеных не бьёт. - Я... Айвори. - с трудом выдавила из себя девушка. За месяц простоя голосовые связки несколько атрофировались. - Я боюсь. - Этих-то? Правильно делаешь. Рано или поздно нас всех заберут. А что там будет дальше - хрен его пойми. Поэтому следует несколько оттянуть неизбежное, а? - мрачно усмехнулся Добряк. - Тебя. Почему ты обо мне заботишься? Зачем? - Да просто так. - Добряк подошёл поближе. - Вот веришь, нет, но просто по доброте душевной. Впервые Айвори смогла рассмотреть своего благодетеля - поджарый, вытянутый, с коричневыми волосами и серыми глазами. - Меня Грин зовут. - он протянул руку. - Можно сказать, рад услышать твоё имя, Айвори. Девушка несмело пожала протянутую ладонь. - Так, вот ещё двое. Забирай! - металлический голос буквально заставил Айвори подпрыгнуть, после чего один из скафандров схватил её. Грина же скрутил другой скафандр, после чего им в шею воткнули иглы со снотворным. Последнее, что Айвори увидела - это спокойное лицо Грина с уже закрытыми глазами.

***

       Ей было больно. Она ничего не видела, да и слышала только одни ухом - второе ничего не слышало после того, как в него чем-то ткнули. Кап. Кап. Кап. Её кровь медленно стекала по столу вниз, разбиваясь о пол, на котором, очевидно, натекла уже целая лужа. Рук и ног она тоже не чувствовала. Точнее, она чувствовала, как будто её руки и ноги засунули в комбайн и медленно перемалывали. Может, так оно и было? - Она в сознании? - незнакомый голос возник справа. - Вы вводили обезболивающее? - Да. Но поздно - пока заткнули рот, орала как бешеная. - Ид-ди-о-ты! Если и эта помрёт, то у нас расходников не останется! А за новыми гонять кто будет? Ты? Или может помощники твои? - Но у нас же есть один успешный... - ОДИН! Мне нужна система, где успех гарантирован хотя бы в восьмидесяти процентах случаев, а не в пяти!!! - Айвори услышала, как первый вмазал хирургу мощную пощёчину. - Так что если и эти помрут, то следующим на стол ляжешь ты, понял, гнида?! - Т-так точно. Возвращаюсь к операции. - она услышала, как тяжёлые шаги хирурга приблизились к ней. - Кости твои я вырвал. Если ты ещё не сдохла, значит дотянешь до конца операции. - На... зло тебе... умру... - прошептала Айвори, прежде чем её второе ухо перестало слышать, и у неё осталась единственная связь с миром - океан адской боли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.