ID работы: 13762472

Ангел с протезами

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечные скитальцы

Настройки текста
Астелл зашипел от боли. У него не было материала даже на самых хреновый протез - оставалось довольствоваться своим гробом жизнеобеспечения. Но и он регулярно перегревался, обжигая его. - Вы их нашли? - прохрипел он. У него осталось не так много людей - всего восемь. - Нет. - покачал головой оператор. - Так что отдыхайте. Когда мы их обнаружим, мы дадим знать. Они не уйдут от нашей мести.

***

      Тихое утро в пустошах - не самая редкая вещь. Намного реже оно является мирным. Тишина в пустошах напряжена, как мышцы спортсмена перед стартом, готовясь разорваться канонадой выстрелов и рёвом моторов, симфонией взрывов и оркестром предсмертных воплей. Но в это утро троица беглецов проснулась из-за другого. Земля тряслась, а вдалеке слышался протяжный гул. Инстинкты сработали раньше разума, и спустя секунду люди уже сидели в своих бронемобилях, готовясь отражать неведомую угрозу. Однако ничего не происходило. - Грин, в чём дело? Откуда звук? - Райвел угрюмо оглядывал окрестности в перекрестье прицела. - Видишь? - Да. Там вдалеке... гора... движется. - буркнул Грин. - Оба! Так это не гора! Это город скитальцев! Расслабьтесь, им до на... - договорить Грину не дал гул разорвавшихся над ними снарядов. - Какого?! - Видать есть им до нас дело! Берегись! - крикнула Айвори, резко срываясь с места, уворачиваясь от падающего камня.       Но вскоре обстрел прекратился. Громадина скрылась, а троица осталась недоумённо смотреть ей вслед. - И что это было? - Айвори была шокирована. Впервые за долгое время она побывала под артобстрелом. - Без понятия. - хмуро ответил Грин. - Обычно Скитальцы нейтральны ко всем, если те не проявят враждебности... Но это...       Его размышления прервал зарябивший воздух неподалёку. Издавая звук неисправной розетки из воздуха возник небольшой мобильный город Скитальцев. Это был гусеничный поезд, состоящий из четырёх вагонов. Очевидно, тягач чем-то напоминал грубо сделанный древний корабль. Внезапно открылся люк из из него высунулся Скиталец. Посмотрев в бинокль в сторону уходящего гиганта, он показал ему средний палец, после чего обернулся к трём бронемобилям, направившим своё орудие на него. - Не волнуйтесь. Мы вам зла не желаем. - Скиталец поднял руки в примирительном жесте. - Я Тарвиц, лоцман. Если желаете, можете проследовать с нами. Оплата прилагается. Патроны, бензин, лом? - Куда направляетесь? - спросил Грин. - Зависит от этого. - Подальше отсюда. Поближе к Шестерёнкам. Туда синезубые пока не суются. - Пойдёт. Мы едем рядом с вами или у вас? - С нами. У нас места мало. Ваши машины не влезут. - ответил скиталец, после чего исчез в люке кабины. - Мы уже отправляемся. Пусть песок будет спокоен. - И да будет небо тихим. - ответил Грин. В ответ раздался смешок. - Редко кто понимает нас. Честь путешествовать с тобой, Знающий. - раздался в рации незнакомый голос. - Я Айзек, капитан "Паллады". Ну что, тронулись?

***

- Грин, что всё это значит? - голос Айвори застал его врасплох. - Откуда ты знаешь про Скитальцев? - Бешеный - не значит тупой. Бешеный значит свободный. - ответил Грин. - А свободный значит живешь в пустоши. Частенько приходилось делить дорогу с ними. Поневоле приучились понимать. И даже не убивать. - усмехнулся Грин. - Представляешь? - Не особо. - буркнула Айвори. - Кого ты потеряла? - негромко спросил Грин. - Родителей? Братьев? Наставников? - Родителей. А как ты... - удивлённо подняла голову Айвори. Камера услужливо сместилась на камеру Грина. Та смотрела на неё. - Не тупой. Понятно же, что так ненавидеть кого-то можно только по весомой причине. - ровным голосом сказал Грин. - Я такой же. Также потерял свою семью. - У Бешеных есть семья? - Ещё бы. Иначе не выжить. Каждая банда - одна большая семья, со своими ссорами, разладами и проблемами. Но это семья, где за своего готовы расшибиться в лепёшку. А ты как думала? - Да я... - Айвори смутилась. А ведь и правда, что она думала? Что каждый Бешеный кровожадный маньяк? Что каждый из них такой с рождения, а поэтому должен сдохнуть? Что раз и Грин Бешеный, то и ему лучше умереть? - Расслабься. Мало кто видит во врагах людей. - хмыкнул передатчик. - В этом ничего страшного нет. Другой вопрос, что будет, когда ты уничтожишь своего врага? Продолжишь мстить его роду до седьмого колена или уйдёшь, забрав то, что забрали у тебя? Лично я за второй вариант. - Ты так и поступил? - Да. Я сжёг своих врагов. И с тех пор мне некому мстить. Ну, кроме Астелла, конечно. Но это отдельный разговор, согласись? - Угу. - кивнула Айвори. Как будто он мог её увидеть. - А ты отомстила своим врагам? - Не знаю. Тогда я была далеко. Свидетелей мало, да и не о том тогда заботились. Так что наверное нет. - глухо ответила девушка. Будить столь неприятные воспоминания было больно, однако... Грин мог заглянуть так глубоко. Только он. Потому что он её понимал. - Тогда найдём их и отомстим. Если они, конечно, ещё живы. - ободряюще сказал Грин. - Вот только до Механиков доберёмся. Всё же нам нужны запчасти. - А они разве не твои... - Нет. Я теперь не Бешеный. Так же как и ты не Механик или Райвел не Мусорщик. - Тоже верно. Не хотелось бы тревожить вас в столь душещипательной беседе, но кажется у нас гости. - раздался голос Тарвица. - Пожиратели приближаются. - Пожиратели? - проскрежетал Райвел. - Никогда о них не слышал. Новая банда? Небось откололись от Ордена Святого Мила? - Нет. Синезубые захватили два наших города - "Великий Песчаный" и "Монс Мовере*". С те пор они охотятся на всё, что попадается в поле зрения. Пожирают... Презренные варвары... - впервые Грин услышал Скитальца в ярости. - Оторваться сможем? - невозмутимо продолжал Райвел. - Конечно! Паллада быстрая. - встрял Айзек. - Так что полный ход! - Капитан, но Пожиратель... он один... а где же...       Тарвиц не успел договорить. Раздавшийся рядом взрыв разворотил скалу и из дума и пыли показался огромный силуэт. Титаническая конструкция, напоминающая самолёт, приближалась к ним. По всему корпусу виднелись приделанные наспех надстройки, на которых висело до боли знакомое Грину оружие. Его собратья уже здесь. А значит придётся драться. Захваченная машина была огромна - "Паллада" едва доходила до половины колёс этого гиганта. - Сволочи! Разобрались-таки с "Хамелеонами"! - рявкнул Айзек. - Уклонение! Не дайте им нас загарпунить! Приготовить орудия! Паллада без боя не сдаётся! Эй, там, за бортом! Берегитесь, бой будет тяжёлым!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.