ID работы: 13762828

Во власти страсти: Третьего не дано

Гет
NC-17
Завершён
8
madame_bocardon соавтор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 100 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Пардон, мадам

Настройки текста
      Проведя день в театре и погрузившись в работу, Гурченко немного забылась и приходила в себя, работа всегда была для неё лучшим лекарством.       Вернулась домой она не поздно, Марик отвлекал мать и бабушку от грустных мыслей, как мог. Мальчик полвечера бренчал им на гитаре и напевал современные песни, которые молодежь часто пела на лавочках во дворах.       Люся повеселела и очень гордилась сыном, атмосферу веселья прервал звонок в дверь. Актриса встрепенулась и посмотрела на мать. Л: - Ты кого-то ждешь? Е.А.: - Нет. Пойду посмотрю, кого нелегкая принесла.       Женщина встала и направилась к двери, Люся испуганно вздрогнула, когда в дверь постучали кулаком и послышался голос Кобзона. Л: - Мама! Я запрещаю тебе открывать дверь!       Актриса сжала пальцами подлокотники кресла так, что её костяшки побелели. Леля остановилась в дверях между комнатами, а Марик отложил гитару. Е.А.: - Люсь, ну как я не открою? Могу просто сказать, что тебя нет дома. Л: - Скажи просто, чтобы убирался вон! Ему здесь не рады. М: - Ну, мам.       Гурченко бросила на сына строгий взгляд, она хотела ему возразить, но сдержалась. Марик потупил взгляд, не решаясь перечить, и просто наблюдал за ситуацией. Актриса встала и вышла из гостиной, остановившись в коридоре, напротив двери, когда Кобзон снова застучал. Л: - Если ты впустишь сюда этого человека - я уйду.       С этими словами актриса снова заперлась в комнате, настроение было испорчено. Гурченко очень хотелось заплакать, но она сдерживала этот порыв, чтобы никто из окружающих и не подумал, что она все еще любит Иосифа и как он разрывает ей сердце своим приходом.       Елена Александровна подошла ко входной двери и, оправдываясь, старалась говорить не громко. Е.А.: - Йосечка, я не могу открыть. Люся не позволяет. И: - Елена Александровна, голубушка, можете передать ей хотя бы цветы? Е.А.: - Я открою, а ты войдешь. Люся меня возненавидит. Оставь у двери. Ей нужно время, чтобы подпустить тебя ближе.       Женщина вздохнула, и Кобзон вставил букет цветов в ручку двери со своей стороны. Мужчина прижался лбом к двери и несколько минут так стоял молча, Леля тихо наблюдала за ним в глазок.       Иосиф понял, что ему не откроют, и чтобы не стоять на лестнице на забаву соседям, он сильно стукнул кулаком в дверь и пошел вниз.       От неожиданности Леля даже подскочила. Она открыла дверь и забрала большой букет белых роз.       Кобзон долго бродил по улицам, пока не забрел в знакомый ему ресторан. Официант усадил его за столик, рядом сидела компания людей, которые были причастны к искусству. Это были сценаристы, композиторы, операторы, которых Кобзон немного знал, и они пригласили певца к себе за столик.       Шумная компания много пила и смеялась, обсуждая волнующие их темы, но Иосиф пил и молчал, в душе у него было муторно и совсем не до смеха.       Изрядно выпив, Кобзон, шатаясь, пошел в уборную, придерживаясь за стены. Официант предложил ему вызвать такси, потому что мужчина был уже сильно пьян, но певец оттолкнул работника от себя и скрылся за дверью.       Через несколько минут Иосиф вышел и столкнулся почти лоб в лоб с женщиной в коридоре. И: - Пардон, мадам.       Кобзон снял с головы импровизированную шляпу и немного поклонился. Т: - Иосиф?       Женщина удивленно смотрела на певца. Мужчина пристально всматривался в круглое женское лицо и пышные формы. Т: - Вот уж не ожидала тебя здесь увидеть через столько лет. И: - Танюха? Бестаева?       Иосиф прищурил один глаз, не до конца узнав того, кто перед ним стоит. Женщина засмеялась и приобняла певца, проведя рукой по его волосам. Т: - Признал наконец. А ты чего тут? Да еще и в таком состоянии. Люся не заругает? И: - Не заругает. Она ушла от меня. Т: - Да ну? Вот уж не подумала бы. Давай я тебя домой провожу, голубчик. Еле на ногах держишься.       Бестаева приобняла Кобзона и повела его к выходу, она прижималась к певцу своими формами. Иосифу были мало приятны её прикосновения, от былой красоты актрисы мало чего осталось. Она сильно постарела за эти годы и раздобрела, но видимо, так и не изменила свой распутный образ жизни.       Женщина махнула рукой, и у дверей ресторана остановилась машина такси. Т: - Садись, Йося.       Бестаева открыла дверцу авто и подталкивала Иосифа вперед, обвив одну руку вокруг шеи певца. Кобзон вывернулся из её объятий и пьяными глазами всматривался в лицо Татьяны, стоя как истукан. Т: - Ну чего ты? Поехали, я тебя утешу, как раньше, помнишь?       Актриса провела пальцами по щеке певца, тот схватил её руку и сильно сжал, заскрипев зубами. И: - Ни черта я уже не помню. Т: - Мне больно. Иосиф. Ну что ты?       Кобзон отпустил руку женщины, отшвырнув ее в сторону, и сел в такси. Бестаева его никак не привлекала, ему даже была противна её навязчивость. При каждом взгляде на женщину Иосиф искал в ней родные черты Гурченко, но не находил их, что приводило мужчину в сильное раздражение.       Бестаева уселась рядом с певцом, и машина тронулась с места. Всю дорогу Татьяна поглаживала Кобзона по ноге и прижималась к нему. Т: - Может, скажешь, в чем причина твоего одиночества?       Женщина приблизилась к его лицу, от певца разило алкоголем, но она тоже выпила не один бокал вина. Татьяна провела рукой по мужскому торсу и положила ладонь на его достоинство. Т: - Люся запилила своими капризами? Я вообще удивлена, что вы столько лет вместе прожили. Думала, или она тебя доведет, или ты её прибьешь. Со мной всё было бы иначе...       Женщина поглаживала ноги Иосифа в районе ширинки, провела пальчиком по щеке певца. Кобзон нахмурился и резко отвернулся, убирая ее руки. От Бестаевой пахло дешевыми прелыми духами, певцу казалось, что у него даже щиплет в глазах от этого запаха. Он смотрел в окно на мелькающие фонари, не слушал актрису и не ответил ни на один ее вопрос.       В раздумьях мужчина был далеко отсюда, алкоголь давил на мозги, Бестаева его не возбуждала, а ее пошлые прикосновения были противны.       Подъехав к своему дому, Иосиф вышел, придерживаясь за дверь автомобиля. Прохладный осенний ветер подул ему в лицо, отрезвляя мысли. Мужчина расплатился и сделал шаг в сторону подъезда. Бестаева ухватила его за руку и вышла из машины. Т: - Йося, ты забыл пригласить свою спутницу на чашечку кофе.       Бестаева нагло улыбалась и в свои пятьдесят с хвостиком лет она выглядела нелепо в попытках соблазнить Кобзона. Если Гурченко в таком же возрасте удалось сохранить себя, она выглядела привлекательно, и каждый изгиб её тела сводил Иосифа с ума, то сейчас его пьяный организм выворачивало наизнанку от прикосновений Татьяны. И: - Шкура. Я никуда тебя не приглашаю. Уезжай, пока таксист тебя ждет.       Бестаева была ошарашена таким заявлением певца и влепила мужчине пощечину. Т: - Я всегда знала, что Люся тебя бросит и ты сопьешься. Так и сгниешь один где-нибудь в канаве. Старый импотент. Может, поэтому она и ушла?       Женщина выпалила то, что думала, но видя свирепые глаза Кобзона, быстро запрыгнула в такси и поспешила уехать, пока тот не переломал ей ребра, как когда-то сделал это с Гурченко.       Кобзон подошел к подъезду и уже хотел было войти, но его мозг наконец вспомнил, что квартира пуста и Люси там нет, а ему так хотелось увидеть ее сейчас и поговорить. Мужчина покрутил на пальце обручальное кольцо и поцеловал его. Все мысли певца были только о Гурченко, он питал надежду о прощении, поэтому побрел пешком к её дому, хотя уже был первый час ночи.       Мужчина брел по пустынным ночным улицам и не заметил, как дошёл до небольшого дворика тёщи. Он хорошо знал окна на четвёртом этаже, в комнате они были плотно закрыты шторами, а на кухне горел свет. Певец подумал, что жена может быть сейчас не спит, и его сердце забилось сильнее. И: - Лю-ся! Лю-ся!       В ночной тишине громкий голос певца раздавался на весь двор, но никто не отзывался. Певец не сводил глаз с окна. И: - Люся, прости меня!       В нескольких окнах в доме зажёгся свет. Женщина на втором этаже, которую разбудил крик певца, высунулась в окно. Ж: - Я сейчас милицию вызову! Совсем с ума посходили! Никакой жизни от вас нет, алкашей!       Кобзон даже не обратил внимание на нее, его пьяный рассудок плохо отдавал себе отчёт, и мужчина продолжил громко звать жену. Из соседнего окна послышался мужской голос. М: - Что ты разорался? У меня дети спят! Заткнись, иначе я сейчас спущусь!       Гурченко плохо спала, постоянно прокручивала в голове ссору с мужем и слова сына. И в эту ночь актриса часто ворочалась, находясь в полудреме, поэтому когда под ее окнами началась перепалка, она села на кровати, вслушиваясь в ругань соседей, и почти сразу узнала голос мужа. Люся поднялась и босиком подошла к окну, не включая свет, немного приоткрыла штору, наблюдая за происходящим. И: - Люся, я - дурак! Прости меня! Я знаю, ты не спишь!       Гурченко вздрогнула и сделала шаг в сторону, спрятавшись за стену, чтобы Кобзон ее не заметил. Сердце актрисы бешено застучало, и глаза растерянно забегали по комнате. Но певец не унимался, у него была цель, и он не видел препятствий. Ж: - Я сейчас тебе на голову борщ вылью, если не замолчишь, алкаш!       Кобзон не выдержал, подобрал с земли камень и метнул его в окно соседки. Послышался звон разбитого стекла и ругательства женщины. Люся всё видела и от страха зажала ладонью рот. Л: - Точно дурак.       Пробубнила актриса и взволнованно кусала губы. Через пару минут уже послышалась сирена подъезжающей милицейской машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.