ID работы: 13763036

Двое совершенно незнакомых людей

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Очередь в кафетерии иногда поражает воображение. Она кажется не такой уж и длинной сначала. Но только вы думаете, что имеет смысл занять место, как к каждому второму начинают присоединяться их друзья, куда-то отходившие по делам, и хвост очереди уже развевается, как флаг на ветру. Пока Леша дождался, когда ему удастся приблизиться к буфету и начать собирать себе обед на подносе, он уже хотел не просто перехватить чай с бутербродом, а нормально поесть. Возможно это были дьявольские происки маркетинга. Он пробежался взглядом по витрине и остановил его на крабовом салате. Повезло, он почти закончился. Однако стоило ему потянуться за ним, чья-то рука опередила его и забрала обе последние порции. «Да куда тебе столько…» — только успел подумать Леша, как очередь сдвинулась, и полка с салатами осталась вне его досягаемости. «Ладно». Он быстро оценил выбор мясного и потянулся за куском филе в панировке, однако ровно к той же тарелке направилась другая рука. Леша передумал и решил взять котлеты, но тут рука тоже поставила на место филе и забрала порцию котлет у него из-под носа. А затем и тарелку с филе. «Да что за нахрен». Леша резко обернулся в поисках типа, который, судя по всему, намеренно портит ему жизнь, но очередь за ним представляла из себя полный хаос. Своей неостановимой силой тот опять спихнул его вперед, снова не оставив шанса на то, чтобы взять хоть что-то. А выбирать один гарнир, перед которым он стоял, было уже, получается, бессмысленно. Леша поджал губы, барабаня пальцами по подносу, и подождал, пока придет черед витрины с десертами. Вот, где он точно не даст себя обойти. Сегодня в меню был медовик. Он занес руку над полкой, краем глаза пытаясь уловить появление чего-либо, что могло ему помешать, — путь был чист. Правда стоило ему приблизиться к медовику, рука-похититель вылезла из толчеи других рук, как десятая конечность химеры, и уже хотела его опередить, но Леша тут же сменил курс на ватрушку с помадкой. Рука последовала за ним. «Ну уж нет», — решительно подумал он и направился за наполеоном, а затем сделал крутой вираж и устремился к пирожным, которые он даже не хотел. Это было уже дело принципа. — Молодой человек, вы что делаете? И вот Леша оказался перед кассиром с абсолютно пустым подносом. Он мог практически чувствовать, как в его затылок всверливаются глаза всех, кто стоял за его спиной. -… Просто кофе, пожалуйста. Голодный и раздраженный, он пошел искать свободное место с одиноким картонным стаканчиком. «Да кто был этот чертов…» — Эй. Эй там. Почему-то Леша был уверен, что окликают именно его, и обернулся. Позади него стоял парень с таким полным подносом, что тарелки едва на нем помещались. — Хочешь крабовый салат? Неоднозначный ступор, секунда, другая. Леша нахмурился и потер нос свободной рукой, смотря на него из-под бровей. Они молча сели за стол. Парень без слов переставил к нему половину тарелок, и сам начал есть как ни в чем не бывало. Леша напряженно отпил своего кофе. — Знаешь, большинство называет то, что ты делаешь, сталкерингом. — Это очень плохо, — согласился парень, отправляя в рот кусок филе. — Но я просто хотел с тобой пообедать. Леша сдержанно пододвинул к себе котлеты. — Обычно когда люди хотят с кем-то пообедать, они просто спрашивают. Парень перестает жевать и поднимает на него взгляд. — Я об этом не подумал. Леша серьезно не понимает по его лицу, шутит он или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.