ID работы: 13763036

Двое совершенно незнакомых людей

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Я тут на днях познакомился с одним парнем. Тоже комик, вы его наверняка знаете. Купил ему обед, мы посидели. Поговорили о всяком. Но я так и не узнал, как его зовут. Парень выглядит так, будто он стоял там один в темноте, репетировал, и вдруг кто-то включил свет, а вокруг куча людей. В первый раз Леша предположил, что это жесткое похмелье, но тот выглядел подобным образом каждый раз, когда они сталкивались. Так что видимо это просто было частью общего шарма. — Ну что. Может, кто-нибудь знает здесь какого-нибудь парня-комика? Зрители начинают выкрикивать имена комиков из Клуба. Парень несколько секунд сосредоточено прислушивается. — Спасибо, спасибо. Теперь у меня есть выбор. Но я вам напомню, я его имени не знаю вообще. Вы мне зачем людей перечисляете каких-то незнакомых. Леша находится за кулисами, и ему не слышно, назвал ли кто-то его, — вряд ли — и не видно публики, но его ушей достигает неожиданный, беспричинный, немного неуверенный в самом себе смех. Люди не до конца понимают, что происходит, шутка это или еще нет, но из них продолжают выпытывать смех, на который они не выразили активного согласия. Все это слегка отдает манипуляцией и психологическим насилием, но Леша видит в этом идеальную манеру. Если зрители засмеялись — они чувствуют облегчение, что поняли шутку и этот парень перестанет гнобить их взглядом, а если не засмеялись — им стыдно и страшно, и у них вырывается извинительный смех, смех «я не хочу знать, что будет, если я и дальше буду испытывать его терпение». И каким-то образом это еще и оставляет приятное впечатление. — Что? Как он выглядел? Ну симпатичный такой. С короткой стрижкой. Волосы как перышки чуть-чуть такие, — парень показывает что-то на голове, — темные. Пока зал откликается на интерактив, Леша, не замечая этого, вдумчиво трогает подбородок. — Так, ну, что получается, мы отсекли детей, стариков, женщин с длинными волосами, женщин с короткими волосами, несимпатичных парней и симпатичных, с которыми я не обедал. У него голос еще такой, — он прерывается, чешет нос, — приятный. По-моему очень детально. Не понимаю, почему мы до сих пор его не вычислили. Он догадывается, что Леша в зале? Рассчитывает на это? Иначе к чему эта россыпь комплиментов. Парень подает какие-то смешанные сигналы, причем в равной степени, что он может быть геем и что возможно хочет расчленить его у себя в ванной. Но нет, на маньяка он все-таки не похож, отстраненно думает Леша. Или он будет его первой жертвой. — Зачем ищу? Ты прослушала? Я ему обед купил, он мне денег должен. Проблема была в том, что Леша пришел позже, чем ведущий его объявил. И он тоже все еще не в курсе, как этого парня зовут. Даже иск в полицию не написать, если бы хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.