ID работы: 13763165

Ну как там в Египте?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Загадка Врат

Настройки текста
На Каир опустилась ночь. Но Теодору Вольфу - или, как его называли друзья и знакомые, Старина Тед - было не до сна. Он сидел в своём кабинете, усердно выводя на бумаге изображение Врат - устройства, которое было найдено нацистами незадолго до Второй мировой войны и утрачено ими в 1945 году. Врата в исполнении Теда были очень похожи на то устройство, которое он в своё время видел. Ведь у этого волка, несмотря на преклонный возраст, с памятью был полный порядок. «Словно это было вчера», - крутя карандаш между пальцев, думал Тед. Дело по отбору Врат у нацистов объединило две волчьи и одну кошачью семьи: Вольфов, к которым принадлежал Тед, Волвингтонов в лице Вильгельма и Синистеров в лице Аркадия. Последний и нанял обоих волков, посулив им щедрое вознаграждение в случае успеха. «По правде сказать, мы бы сделали это и бесплатно, следуя принципу «Что бы это ни было, оно не должно принадлежать наци», - думал Тед. Следуя указаниям Аркадия, он прибыл в Германию, где встретился с группой наёмников во главе с Вильгельмом. Затем они отправились в замок «Волчий Камень», в подвале которого и находилось искомое устройство. Нацисты не хотели расставаться с Вратами добровольно - так что Теду, Вильгельму и остальным наёмникам пришлось прорываться к ним с боем. Помимо Врат, Аркадий также получил документы, из которых следовало, что учёные Третьего Рейха подобрались достаточно близко к пониманию того, как именно работает это устройство. «Тестовый запуск должен был произойти со дня на день - но вы сорвали планы наци, не дав им воспользоваться Вратами», - сказал кот волкам. За этой фразой последовало обсуждение того, чего могли бы добиться нацисты, не утрать они Врата. Версию со спасением Гитлера Аркадий отмёл сразу, заявив, что фюрер подписал себе смертный приговор, когда заперся в своём бункере в Берлине. Вильгельм, большая часть жизни которого прошла в качестве военного, предположил, что через Врата мог пройти со своим войском крайне амбициозный нацистский офицер, а затем, разжившись передовым оружием, техникой и могущественными союзниками, он мог вернуться и нанести удар. Тед поддержал версию Вильгельма, а затем спросил Аркадия, с какой целью он пошёл на эту авантюру с Вратами. Кот в ответ сказал следующее: «Я не только один из самых богатых звериан Америки, но ещё и своего рода учёный». «Вот как? И что же вы изучаете?», - сощурил глаза Тед. «Происхождение звериан - а, если быть точнее, то, каким образом они попали на Землю. На это дело меня вдохновила древнеегипетская легенда о звероподобных посланниках богов, спустившихся с небес на золотых колесницах. Я полагаю, что это были разведчики, а основная масса звериан пришла на Землю с помощью Врат, построенных древними египтянами под чутким руководством посланников богов», - ответил Аркадий. В подтверждение своих слов кот продемонстрировал волкам барельефы, найденные его командой во время раскопок в Египте. «Допустим, эти посланники богов были нашими предками, и именно им мы обязаны тем, что проживаем на одной с людьми планете. Как вы тогда объясните тот факт, что Врата были найдены только сейчас, в двадцатом веке?», - спросил Вильгельм Аркадия. «Полагаю, что Врата - а равно и знание того, как именно они работают - были утрачены в то же время, когда эпоха фараонов подошла к концу, а наши предки перестали быть привилегированной группой. Документы, которые вы обнаружили в «Волчьем Камне», ускорят мою работу. Вот почему я попросил вас доставить их ко мне», - ответил кот. «И к чему вы планируете прийти, когда закончите свою работу?», - слегка наклонил голову Тед. «К пониманию того, как работают Врата, и что представляет собой мир, откуда пришли наши предки», - сложил лапы Аркадий. После этого разговора их пути разделились. Вильгельм подался в большую политику и стал представителем звериан в ООН. Он также попытался приобщить к этому делу своих детей - Кана и Люциуса. С Каном вышла промашка, так как он на дух не переносил политику и связанную с ней ответственность, предпочтя ей актёрскую карьеру и жизнь в своё удовольствие. А вот Люциус не только разделял интерес Вильгельма к политике, но ещё и продолжил род Волвингтонов, чему его отец был очень рад. Что до Теда, то у него появилась дочка Бетти, которая выросла в крупную волчицу и подарила ему внука Бориса. «Не появись Боря на свет, я бы, наверное, основательно погрузился в историю Древнего Египта с его пирамидами, мумиями и богами с головами животных», - думал волк. Летние визиты внука стали для Теда чем-то вроде доброй традиции. Сколько он себя помнил, ему всегда было о чём поговорить с Борисом (и что показать ему). Ну и, конечно, в его холодильнике всегда была припасена бутылочка «Пепси» на такой случай. «А ведь это будет первый визит Бори в качестве студента», - отметил Тед, заканчивая с Вратами. Удовлетворённый проделанной работой, волк погасил настольную лампу, всё это время освещавшую его рабочий стол, после чего направился в спальню. «Завтрашний день будет насыщенным на разного рода события», - подумал Тед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.