ID работы: 13763165

Ну как там в Египте?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Заблудшая душа

Настройки текста
Выспаться в ту ночь Теду не удалось, так как его разбудил телефонный звонок. Поднеся трубку к уху, он услышал голос своего знакомого из полиции, который сообщил ему, что одна из его подопечных была задержана за драку в баре и доставлена в отделение. «Прошу прощение, что позвонил в столь ранний час, Тед, но не мог бы ты забрать её?», - закончил свой монолог сотрудник полиции. «Шен, заблудшая ты душа…» - вздохнул волк. Шен - полное имя Шензи Крокута - представляла собой крупную пятнистую гиену родом из ЮАР. В силу обстоятельств, которые были неизвестны Теду, она покинула родные края и перебралась на север Африки. До знакомства с волком Шен зарабатывала на жизнь тем, что перевозила грузы на грузовом автомобиле ГАЗ-66, в народе известном как «Шишига» или «Шишка». На вопрос Теда, каким образом она получила эту машину, гиена ответила, что это «отцовский подарок». Свободное от перевозок время Шен проводила в баре, «заправляясь пивом и фастфудом», - как она сказала Теду при их первой встрече. Разумеется, такой рацион не мог не повлиять на фигуру гиены - и первое, что бросилось волку при взгляде на неё, стал её весьма объёмный живот, плотно обтянутый зелёной майкой. Всякий раз, когда Шен поднимала лапы, её майка задиралась кверху, обнажая живот с пупком. «Может, ты купишь более просторную майку?», - вдоволь насмотревшись на то, как гиена поправляет свою майку, спросил её Тед, на что она ответила: «Водись у меня лишние денежки, я бы давно купила её». Другими примечательными особенностями Шен были её аппетит и манеры - а, если быть точнее, их отсутствие. Сидя с гиеной в баре и видя, что и в каких количествах она ест, волк мысленно отметил, что один её приём пищи равен трём его приёмам пищи. Так много всего она съедала, впиваясь острыми зубами в огромные бургеры с двумя котлетами и булочкой между ними, стремительно опустошая пивные бутылки и громко рыгая в конце трапезы, словно сообщая всем вокруг: «Я наелась и была бы весьма признательна, если бы мне погладили пузико». «Есть в ней что-то такое… дикое», - думал Тед в такие моменты, мысленно добавляя, что полное имя его подопечной в переводе с суахили означало «дикарь». И вот её-то ему нужно было забрать из полицейского участка. Иной человек или зверианин уже давно опустил бы лапы и оставил эту, как ему казалось, безнадёжную гиену на произвол судьбы, но Тед был не такой. Он верил, что из Шен выйдет что-нибудь путное, если показать ей путь. «По крайней мере, после знакомства со мной количество её приводов в полицию значительно уменьшилось. Хоть они и не прекратились как явление», - подумал волк, когда закрывал дверь на ключ. _ _ _ Перед тем, как поставить подпись, Тед спросил дежурного, что именно натворила Шен на этот раз. Его собеседник - по виду вчерашний выпускник полицейской академии - поначалу говорил бодро, но, когда дело дошло до процедуры задержания участников драки, парень покраснел и смущённо отвёл взгляд. - Мисс Крокута, увидев полицию, попыталась скрыться, воспользовавшись приоткрытым окном, но… она застряла филейной частью в оконном проёме. - наконец собравшись с духом, выдал он. - Ей определённо нужно сесть на диету. Иначе она такими темпами перестанет вписываться в двери. - усмехнувшись в усы, сказал старший офицер, который и позвонил волку, - привет, Тед. - Доброй ночи, кэп. - Утра, скорее, - посмотрев на наручные часы, поправил его усач, - а ты довольно быстро добрался до участка. - Хотел поскорее освободить вас от необходимости присматривать за моей подопечной. - ответил ему волк. - У тебя поистине ангельское терпение, Тед. Будь я на твоём месте, я бы оставил попытки перевоспитать эту пятнистую хулиганку… - После второго привода в полицию, - закатил глаза Тед, - вы не первый раз поднимаете эту тему, кэп. - Что поделать, - пожал плечами офицер, - хоть Шен и перестала крушить барное имущество и наносить серьёзные травмы другим участникам драки - я не исключаю, что в этом есть и твоя заслуга - одна вещь остаётся неизменной: она снова и снова оказывается в отделении. - Могу сказать в её защиту, что это первый её привод в полицию за текущий месяц. Когда я только-только начинал работать с ней, они происходили чуть ли не каждую неделю. - Всё так, но мне бы хотелось, чтобы их не происходило вовсе. Мои подчинённые уже дошли до того, что делают ставки, увидят они Шен в изоляторе на этой неделе или нет. Как по мне, это многое говорит о ней и о твоих попытках «укротить» её. - Ладно. Давайте я заберу её, и мы закончим на этом. _ _ _ Шен откровенно скучала, сидя в изоляторе. Кроме неё, в нём никого не было, и её времяпровождение сводилось к ковырянию стены когтистым пальцем и нарезанию кругов, когда она чувствовала, что её пятая точка затекла от долгого сидения. Когда Тед пришёл за ней, её уверенный и в чём-то даже наглый взгляд как лапой сняло. Она почувствовала себя виноватой перед ним. Ведь, не попади она в очередную историю, он бы сейчас мирно спал у себя дома, а не брёл за ней по улицам ночного Каира. Волк, увидев раскаяние в глазах гиены, не стал читать ей проповеди. Да и не в его это стиле было. Вместо этого он произнёс короткую, но от того очень обнадёживающую фразу: - Пойдём домой, заблудшая душа. Участок они покинули молча. Тед шёл впереди, сложив лапы за спиной и не удостоив никого из сотрудников полиции взглядом. Шен следовала за ним, опустив голову и сложив лапы на груди. По пути домой волк не проронил ни слова. Лишь прикрыв за своей подопечной дверь, Тед пожелал ей спокойной ночи, а также сообщил о том, что в ближайшее время его внук Борис прилетит в Каир. - Ты с ним плюс-минус одного года рождения - так что думаю, вы найдёте общий язык. - добавил он перед тем, как уйти в спальню, оставив гиену наедине с её мыслями. Раздевшись до трусов и повесив одежду на стул, Шен улеглась на диван в гостиной, на котором Тед перед тем, как пойти за ней в участок, разложил постельное бельё, и вскоре уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.