ID работы: 13763165

Ну как там в Египте?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Первое впечатление

Настройки текста
По пути к деду Борис Вольф снова и снова возвращался к разговору с Джованни Гатто, который произошёл за сутки до его отлёта в Каир. Он предложил коту полететь с ним, но тот отказался, заявив, что хотел бы провести остаток лета в обществе Офелии Уайт. - В следующий раз я смогу повидаться с ней только в январе. К тому же, я так и не познакомился с твоими родителями. - сказал Джованни своему другу. - Ну, мне о них особо нечего рассказать, - почесал затылок волк, - отец большую часть года проводит на работе - он управляет пассажирским самолётом - а мать владеет пекарней. И да, если решишь зайти к нам в гости, советую не налегать на её готовку - иначе оглянуться не успеешь, как твой вес поползёт вверх, и те не сможешь влезть в свою одежду. - Хорошо, lobito (итал. волчонок), - улыбнулся кот, - я последую твоему совету. - Я серьёзно. Лишний вес - а, если быть точнее, борьба с ним - одна из причин, по которым я перебрался в общежитие после того, как попрощался со школой. Живи я у родителей на постоянной основе, я находился бы в той же весовой категории, что и ты с Андре. - А мне кажется, тебе не помешало бы немного мяса на костях. Эта фраза засела у Бориса в голове и упорно не хотела покидать его. Что именно Джованни имел в виду? Хотел ли он, чтобы волк подкачался и смог носить его на руках? Или же он хотел, чтобы его друг прекратил попытки сохранить форму и, набрав десяток-другой лишних килограммов, стал частью их с Андре «пузатого трио»? Сидя в самолёте, Борис попробовал представить, как он выглядел бы, если бы воспринял слова Джованни как руководство к действию. Его воображение рисовало разные образы - от худого волка, каким он был сейчас, но с выпирающим округлым животиком и чуть пухлой грудью, до огромного, разъевшегося волчары весом в полтора-два центнера. Последний напомнил Борису его любимого актёра Кана Волвингтона, у которого он был бы не прочь взять автограф, представься ему такая возможность. Хоть Кан и играл злодеев - уж такое у него сложилось амплуа - в жизни он был совсем другим. По крайней мере, так писала о нём кошка-журналистка Кэтрин Гарднер из «Британских независимых СМИ» (англ. Independent British Media, или IBM). С её слов выходило, что, не находясь в образе очередного «плохого парня», этот большой белый волк вежлив и приятен в общении, и интервью, которая она взяла у него во время прогулки по Чикагскому ботаническому саду, она запомнит надолго. «Вот бы и мне познакомиться с ним», - подумал Борис, когда подходил к дому своего деда. Из гаража доносился свист. Мелодичный такой свист, в котором волк узнал «Песню о друге» Владимира Высоцкого. Хотя у него эта мелодия ассоциировалась с мультсериалом «Ну, погоди!» - а, если быть точнее, с той серией, в которой Волк поднимался к Зайцу по верёвке, а в итоге угодил в коляску милицейского мотоцикла. У Бориса глаза расширились от удивления, когда он заглянул в гараж. Во-первых, в нём стояла «Шишига» - не самая привычная машина для улиц Каира. А, во-вторых, возле неё крутилась крупная пятнистая гиена, виляя своим весьма объёмным задом. «Кто она такая? И что она забыла в гараже моего деда?», - подумал волк, глядя на неё. Гиена повернулась к нему боком, и он увидел, что у неё имеется большой живот. «На беременную она не похожа. Форма живота не та. Стало быть, это у неё от пива. Или для пива…», - потёр подбородок Борис. - Ты так и будешь стоять там и пялиться на меня? Или подойдёшь и поздороваешься? - повернув голову в его сторону и ухмыльнувшись, сказала гиена. «Чёрт! Меня обнаружили! Но как?», - подумал волк в тот момент, а затем добавил: «Делать нечего. Придётся мне выйти и поздороваться с этой гиеной как подобает. А затем я спрошу её, кто она такая и что она забыла в гараже моего деда». - Шензи Крокута. - протянув лапу, представилась гиена. - Борис Во…Ой! - Борис пожал Шензи лапу, но та так сильно сжала его лапу, что он услышал хруст костей, - За что?! - Это за то, что ты пялился на мой зад, - хищно улыбнулась гиена, продемонстрировав волку свои острые зубы, - Нет, я, конечно, понимаю, что мой «багажник» великоват - но это не означает, что на него можно вот так в наглую пялиться. Сказав это, Шен шлёпнула себя по «багажнику» - и, не будь он плотно упакован в джинсы, он всколыхнулся бы от шлепка, поставив Бориса в ещё более неловкое положение. К счастью для него, у гаража в тот момент объявился Тед. - Хорош пугать моего внука, Шен, - обратился он к гиене, - лучше принеси ему и себе «Пепси» из холодильника. - Да, Тедди. - отпустив лапу Бориса, буркнула та, после чего направилась в дом. - Кто она такая, дед? - убедившись, что Шен не стоит за углом и не подслушивает их, спросил Борис Теда, - и почему она трётся возле твоего дома? - Шен - моя помощница, и живёт она у меня больше года. - ответил Тед своему внуку. - И откуда она такая свалилась на твою голову? - Из ЮАР, если верить её словам. - А в чём именно заключается её помощь? - «Шишигу» видел? - А как же. Я ведь застал Шен рядом с ней. - Шен с её помощью доставляет меня на раскоп - и, так как в школьные годы ты испытывал неподдельный интерес к истории Древнего Египта, я приглашаю тебя составить нам компанию. - Когда вы с ней отправляетесь на раскоп? - Через несколько минут. Я как раз попросил Шен подготовить «Шишигу», когда ты подошёл к моему дому. Шен вернулась с двумя стеклянными бутылками «Пепси». - Как твоя лапа? - спросила она Бориса перед тем, как вручить ему бутылку. - Нормально, - ответил он гиене, - и да, спасибо, что принесла «Пепси». - Пожалуйста, - сорвав крышку отработанным до автоматизма движением, улыбнулась Шен. Борис пил газировку небольшими глотками - а вот Шен осушила свою бутылку залпом, запрокинув голову и не обратив внимания на то, что её майка задралась кверху, обнажив ту часть живота, где располагался пупок. Покончив с «Пепси», гиена шумно выдохнула, а ещё через несколько секунд в её животе что-то забурлило, и она издала громкую отрыжку. «А эта пятнистая, как я погляжу, без комплексов», - попивая газировку, подумал Борис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.