ID работы: 13763165

Ну как там в Египте?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Просто кошмар?

Настройки текста
В ту ночь Тед нервно ворочался с боку на бок и скалил зубы. Ему снился кошмар, который брал своё начало с каменного сфинкса, наблюдавшего за раскопом и теми, кто работал на нём. К нему неспешно приближался чёрный силуэт, в котором Тед, будучи знатоком мифологии Древнего Египта, мгновенно узнал Анубиса. «Этот бог с телом человека и головой шакала подготавливает тела покойных к бальзамированию и последующему превращению в мумии - а, согласно некоторым источникам, он ещё и олицетворяет ночной мрак», - мысленно отметил старый волк. Тед не мог сказать, снился ли ему сам Анубис, или же это было его воплощение в материальной форме, снизошедшее на землю с некой миссией. Как бы то ни было, от этого существа веяло смертью, и его появление на пороге дома Теда не сулило старому волку ничего хорошего. Остановившись напротив сфинкса, Анубис поднял руки к бескрайнему звёздному небу и принялся читать заклинание на египетском языке. И по мере того, как слов, составлявших это заклинание, становилось всё меньше, на каменном изваянии появлялось всё больше трещин, источавших зловещий зелёный свет. «Должно быть, то, что рабочие приняли за статую по типу Большого сфинкса в Гизе, на самом деле было оболочкой, внутри которой веками - а то и тысячелетиями - спало огромное и очень злое существо», - предположил Тед. Пробудившись от долгого сна, сфинкс избавился от остатков каменной кожи и издал жуткий рёв, что разнёсся по пустыне подобно раскатам грома. В своём истинном облике это существо имело ещё более звероподобную морду и злые зелёные глаза, которые, как показалось старому волку, смотрели прямо в душу. А вот массивные груди, так впечатлившие его внука Бориса, оказались частью каменной кожи, и остались лежать там же, где ранее стоял сфинкс. Анубис направился в сторону Каира - и сфинкс последовал за ним. «Горе тому, кто встанет на пути у этой парочки», - успел подумать Тед перед тем, как проснуться. Старый волк приподнялся с постели с широко раскрытыми глазами и тяжёлым дыханием. Словно он только что пробежал марафон. Недолго думая, Тед встал с постели, надел очки, включил ноутбук и набрал в поисковой строке «сфинкс сонник». - «Видеть во сне сфинкса - значит испытывать страх перед какой-то неизвестной угрозой», - поправив очки, пробормотал старый волк, - да уж, очень обнадёживающий ответ. Запрос «Анубис сонник» также не внёс какой-либо ясности по поводу увиденного во сне. Одна из трактовок гласила, что фигурировавший в нём Анубис означает, что в реальности Тед окружён недругами, которые, впрочем, не смогут ему навредить, так как они слишком трусливы и мелочны. «Пойду-ка я подышу свежим воздухом», - отключив ноутбук, сказал старый волк самому себе. По пути на балкон Тед сделал остановку в гостиной, где на разложенном диване мирно спали Борис, Нила и Шен. Кобра спала в обнимку с волком - видимо, она таким образом согревалась. А вот гиена спала обособленно от этой сладкой парочки, непроизвольно дёргая ухом и высунув язык. «Ну просто картина маслом», - улыбнулся Тед, глядя на них. Понаблюдав за этой троицей ещё какое-то время, старый волк всё же вышел на балкон и посмотрел на огни ночного Каира и яркие звёзды, обильно украшавшие тёмно-синее небо. «Был ли это просто кошмар, в основу которого легла поездка на раскоп? Или же этот сон является своего рода предупреждением? «К тебе, Тедди, идёт такая сила, с которой стоит считаться»? - потёр подбородок Тед. Так как спать ему больше не хотелось, он вернулся в дом и решил заняться реставрацией клинка, который ему вручили на раскопе. «Чем скорее я с ним закончу - тем лучше», - сказал Тед самому себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.