ID работы: 13763165

Ну как там в Египте?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Прогулка по Каиру

Настройки текста
На следующий день Тед, Борис, Нила и Шен вновь поехали на раскоп. Проинструктировав своего внука и его чешуйчатую подругу о том, как надо раздавать воду рабочим, старый волк направился к сфинксу, молясь всем известным ему богам о том, чтобы тот оказался на своём месте. «Я, наверное, сойду с ума, если обнаружу, что он исчез», - подумал Тед по пути к статуе. К счастью для него и его рассудка, сфинкс стоял там же, где и всегда. Но этого старому волку было мало, и он обошёл статую по кругу, щуря глаза и потирая подбородок. В таком положении его застал археолог, днём ранее передавший ему хопеш. - Всё в порядке, мистер Вольф? - обратился он к Теду. - Да, - отозвался тот, - я просто изучаю сфинкса на наличие новых трещин. - Он простоял тут не одну тысячу лет - и ещё столько же простоит. - предположил археолог. - Вы так в этом уверены? - поднял бровь Тед. - Да, уверен, - кивнул его собеседник, - уж что-что, а строить египтяне умели. Тем временем Борис и Нила, раздав воду и вернувшись к «Шишиге», вели оживлённый разговор с Шен. Узнав о том, что волк и кобра учатся в Университете дружбы народов, гиена сделала удивлённую мордашку и сказала следующее: - У меня там двоюродная сестра учится, которую вечно мне в пример ставили. «Да, её формы не такие внушительные, как у тебя, Шензи Крокута, но зато у неё котелок варит неплохо», - говорила о ней моя мама. - Тебя, наверное, подбешшшивали подобные расссговоры? - слегка наклонила голову Нила. - И это ещё мягко сказано, - нахмурилась Шен, - послушай вы их какое-то время, у вас могло бы сложиться впечатление, будто мне кроме форм похвастаться и нечем. - Лично я так не считаю, - заявил Борис, - хоть я и не знаком с твоей двоюродной сестрой, мне кажется, что она невыносимая всезнайка, и что общение с ней не принесло бы мне такое удовольствие, какое я испытываю от общения с тобой. Гиена от этих слов смущённо отвела взгляд в сторону и завиляла хвостом - и такая реакция весьма позабавила волка. «Шен такая милая, когда смущается», - мысленно отметил Борис. Хоть он и был знаком с ней всего пару дней, она успела попасть в его топ-3 девушек, с которыми он мог бы приятно провести время. Помимо Шен, в него также входили Нила и Соня Лисицына. «Ну а для Алисы Патрикеевны и Офелии Уайт в силу того, что они обе годятся мне в матери, у меня приготовлен отдельный топ», - говорил Борис самому себе. Ему вспомнился разговор с Андре Ле Скунсо на тему девушек и того, какие они бывают. Сначала он показал скунсу две фотографии, на которых были запечатлены Соня и Алиса Лисицыны. Его бывшая одноклассница на снимке первой пересекла финишную черту во время соревнований по бегу, а её мама была одета в свой привычный наряд: фиолетовый пиджак, белую рубашку с неизменно расстёгнутой верхней пуговицей и фиолетовую юбку до колен. - Соня - типичная фитоняшка, - поправив очки, заявил Андре, - такие как она следят за своей фигурой и активно занимаются фитнесом. А ещё некоторые из них крайне негативно реагируют на появление у себя пары-тройки лишних килограммов. Борис, услышав последнюю фразу, вспомнил жалобы Сони на то, что после новогодних праздников, проведённых в обществе его мамы, джинсы перестают налезать на её пятую точку. Ну а у него самого «новогодний вес» в основном уходил в живот, что в сочетании с тонкими конечностями создавало комический эффект. - Ну а что ты можешь сказать об Алисе Патрикеевне? - спросил он своего одногруппника. - Самая что ни на есть настоящая милфа. Ну, или если перевести это выражение на русский язык, - «мамочка, которую я бы…», - тот не решился произнести слово на букву «тэ», за которое он получил бы у себя дома ремнём по пятой точке, - сводил в кино. - Наличие детей обязательно для того, чтобы Алиса Патрикеевна или ей подобные считались милфами? - задал уточняющий вопрос Борис. - Не обязательно. Достаточно, чтобы между ней и тобой была такая разница в возрасте, чтобы она тебе в матери годилась, а ты ей - в сыновья. - ответил ему Андре. «Интересно, к какому типажу относится Шен? Надо будет спросить Андре об этом», - сказал волк самому себе. Но вот к ним подошёл Тед - и, судя по отсутствию свёртка в его лапах, археологам не удалось найти что-нибудь такое, что он мог бы отреставрировать. - Едем в Каир, - сказал он им, - и да, сегодня я планирую основательно поработать над хопешем. - Мы можем погулять по городу, чтобы не мешать тебе. - предложила Шен, наблюдая за тем, как старый волк забирается в «Шишигу». - Неплохая идея, - кивнул ей Тед, а затем перевёл взгляд на Бориса и Нилу, - заодно можете купить сувениры на память о посещении Египта. _ _ _ Оставив Теда наедине с хопешем, Борис предложил Ниле и Шен посетить Каирский египетский музей. К его удивлению, Шен, не очень-то похожая на завсегдатая музея, согласилась пойти с ними. Гиена, судя по всему, уловила это в его взгляде - а потому добавила: - Ну, сама я нечасто хожу по музеям, но за компанию я вполне могу пойти туда. Тем более что в этом музее есть вещи, которые отреставрировал Тед. - Покажешь их? - спросил её волк. - А как же. - улыбнулась она. «Предложив посетить этот музей, я смогу блеснуть перед девушками своими познаниями в египетской истории и мифологии, а также получше узнать Шен», - сказал Борис самому себе. В общей сложности они провели в музее три часа. Шен по ходу движения - а музей был огромен, так как вмещал в себя более 150 тысяч экспонатов - указывала Борису и Ниле на те вещи, что были переданы Теду на реставрацию, а после неё стали частью экспозиции. Ну и, конечно, они не могли пройти мимо сокровищ гробницы Тутанхамона, среди которых имелась погребальная маска этого фараона. На выходе из музея у Шен заурчал живот, и она предложила Борису и Ниле где-нибудь сесть и перекусить. Волк и кобра согласились с ней и, так как гиена прожила в Каире достаточно долго, чтобы хорошо в нём ориентироваться, они предоставили ей возможность выбрать заведение. Недолго думая, Шен выбрала один из тех немногочисленных баров, где она не успела «отметиться» в качестве участницы драки. В баре Борис и Нила воочию убедились в том, что аппетит у Шен под стать её брюху - большой. Она трижды подходила к барной стойке, всякий раз возвращаясь к столику с подносом, на котором лежали большая порция картошки фри с несколькими соусами, внушительного вида бургер с двумя котлетами и полный бокал пива. К моменту насыщения у гиены остался целый бургер, но, судя по тому, как активно она гладила свой живот, место в нём либо закончилось, либо было близко к тому, чтобы закончиться. - Нила, - обратилась Шен к кобре, - не могла бы ты съесть этот бургер вместо меня? Я просто переоценила возможности своего желудка… Кобра перевела взгляд на бургер, затем на гиену, затем снова на бургер. Выглядел он, вне всяких сомнений, аппетитно - но вот съесть его так, чтобы он не развалился в процессе, было проблематично. Если только… И тут Борис и Шен увидели то, что они никогда не увидели бы, не будь они знакомы с Нилой или ей подобной. Взял бургер двумя лапами, кобра раскрыла пасть пошире и принялась «обволакивать» его, подобно обычной змее, нашедшей яйцо и решившей перекусить им. И, судя по выступившим на её глазах слезинкам, ей стоило больших усилий сначала разместить бургер в своей пасти, а затем проглотить его. Но в итоге он спустился по глотке в пищевод и плюхнулся в желудок Нилы, отчего она почувствовала тяжесть в животе. - Ну ты даёшь, подруга! - воскликнула Шен. - Не знал, что ты на такое способна. - слегка наклонил голову Борис. - Теперь знаешшшь. - поглаживая живот, произнесла Нила. Борис переводил взгляд с её живота на живот Шен, думая при этом, что, будь у него дополнительная пара лап, он мог бы «обслужить» и кобру, и гиену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.