ID работы: 13763165

Ну как там в Египте?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Пятнистая попутчица

Настройки текста
Тед стоял у плиты и готовил яичницу с беконом, когда в дверном проёме показалась Шен - и, судя по кругам под глазами, а также по тому, что следом за ней не пришли Борис с Нилой, гиена и её спутники вернулись домой после полуночи. - О, ты пришла позавтракать? - спросил её старый волк. - Не-а, - помотала головой Шен, - я пришла горло промочить. - Графин с водой вон там. - кивнув головой в сторону источника живительной влаги, сказал Тед. - Спасибо. Старый волк перекладывал свой кулинарный шедевр на тарелку, когда до его ушей донеслось громкое и частое «глоть-глоть». Этот звук был ему хорошо знаком - так что он не удивился, обернувшись и увидев гиену, припавшую губами к графину и полную решимости осушить его. «Я смотрю, кто-то очень хорошо погулял вчера ночью», - мысленно отметил Тед. Осушив графин, Шен поставила его на столешницу и шумно выдохнула. От выпитой воды её живот немного вздулся, но она, похоже, не придала этому никакого значения. - Я бы хотела поговорить с тобой кое о чём. - поглаживая свой живот, обратилась гиена к старому волку. - Я слушаю. - усевшись за обеденной стол и поставив перед собой тарелку с яичницей, сказал Тед. - Борис и Нила скоро улетают в Москву. Я бы хотела составить им компанию. Если ты, конечно, не против. - Они знают о твоих планах? - Да, знают. Мы обсудили это вчера, по пути домой. - Где ты будешь ночевать? - У Бориса. И да, предвосхищая твой вопрос о мнении его родителей на этот счёт…. С его слов, его отец редко бывает дома, а его мать, как правило, проводит большую часть августа на даче. Ну а к началу сентября я, скорее всего, уже вернусь к тебе. - Ты ведь понимаешь, что меня не будет рядом, если ты вляпаешься в одну из тех историй? - серьёзно посмотрел Тед на Шен, имея в виду недавнюю драку в баре. - Да, понимаю - а потому я пообещала Борису, что не буду отходить от него ни на шаг. «Какой предусмотрительный у меня внук. Неудивительно, что Михаил Гризликов положил на него глаз», - мысленно отметил старый волк. Об интересе полковника Гризликова к молодому волку Тед узнал, разговаривая с Константином Вольфом, благодаря которому Борис и имел возможность чуть ли не каждый год летать к дедушке в Каир. - Потапович и на дочь Лисицына глаз положил, - отметил зять, - видимо, он впечатлён её физической формой и достижениями в спорте. И тем удивительнее для Теда был тот факт, что Борис предпочёл этой студентке, комсомолке, спортсменке и просто красавице-лисе толстую гиену с таким большим животом, что её порой принимали за беременную. Иначе с чего бы он стал так заморачиваться с местом для ночлега? «Возможно, его, как и меня, тянет к тем женщинам, у которых есть за что ухватиться. А Шен как раз из таких», - предположил старый волк. В этой связи ему вспомнилась Офелия Уайт - толстая кошка-монашка, в обители которой Борис провёл некоторое время, прежде чем приехать к нему. Со слов внука, его старая знакомая так сильно поправилась с их последней встречи, что она старается лишний раз не появляться перед паствой в монашеском одеянии, чтобы не смущать ту своими телесами. - По улицам Генуи она, как правило, ходит в следующей одежде: солнцезащитные круглые очки, рубашка с короткими рукавами и широкие джинсы. - рассказал Борис Теду. Тед, в свою очередь, заявил, что с Офелией его связывал не только интерес к археологии и то, что она была не прочь «покувыркаться» с ним. - Дом, в котором я живу и работаю, был приобретён и на её деньги тоже. Офелия назвала это «прощальным подарком», так как вскоре после этого она перебралась в Италию, где, судя по твоим словам, она и проживает в данный момент. На вопрос внука, хотел бы он возобновить с ней отношения, Тед хмыкнул, потёр подбородок и сказал следующее: - Если ты про «тряхнуть стариной», то однозначно нет. Я слишком стар для этого, а она - слишком толст…. В смысле, крупная. Ну а, если ты про то, чтобы мы прогулялись по городу и вспомнили былое…. Почему бы и нет? «Только закончу с хопешем - и, если на раскопе до конца месяца не найдётся что-нибудь достойное моего внимания, возьму билет на самолёт до Генуи», - мысленно добавил старый волк. Вопрос Шен выдернул его из пучины воспоминаний: - Ну так что, Тед? Ты отпускаешь меня в Москву? - Да - но при условии, что ты будешь хорошо себя вести там. - Обещаю. Когда Тед доел яичницу и встал из-за стола, Шен подошла к нему и обняла его, прошептав ему на ухо: «Спасибо». Старый волк обнял гиену в ответ, мысленно отметив, что с Офелией её роднит не только пузатость и крупноразмерность, но и то, что её приятно обнимать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.