ID работы: 13763655

Кай

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да будь я йотуном, нам было б проще лазить по горам! — стоя на утёсе, за спиной крутой обрыв и пропасть в полтора километра.       Метель. По горам Скандинавским гуляла январская студёная вьюга. Громко каркая, над головой кружил чёрный ворон.       — Во имя Христа нашего Господа, не неси чушь! — вскричала внизу Герда, перевязанная толстой верёвкой и подтягиваясь с помощью кирки да ножа.       Встав на колени, свисая над пропастью, Кай нагнулся как можно ниже.       — Дай руку мне! — позвал он и медововолосая девушка протянула ему ладонь.       Стискивая зубы, он затащил сестру на утёс и оба лежали рядом, переводя дыхание. Солнце клонилось к закату, у друзей ушло полдня только на то, чтобы забраться по отвесной скале.       — Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Отче, помилуй мя и брата моего Кая и да прости ему неведение его. Аминь… — трижды перекрестившись, молилась вслух Герда, благодаря Господа за помощь в трудностях, что им предстояло выдержать.       — Девица взабралась на старый дуб, вздрогнули клён и липа. Хэй, хэй, хэй! — горланил оборотня парень, разведя небольшой костёр и ножом вырезая из ствола хорошей ели острый кол.       Укутанная в серую волчью шубу, прислонившись к скале и в длинной шерстяной юбке до середины икр, в сапогах из коричневой кожи, Герда сидела, согнув колени и обнимая их руками. Белые варежки и меховая шапка согревали и укрывали от холода. Братец Кай был в валенках с калошами, тёплых штанах и коричневой шубе. Рядом лежали кирка и руковицы. Он увлечённо занимался оружием из дерева.       — Эта ель не простая, она каменная. Я еле топором и пилой смог отделить нужную мне часть. Дюжину лет дерево лежало в воде, нет твёрже породы. — рассказывал он сестре историю из жизни.       — Милый Кай, давай спать уже и нам завтра рано вставать. — молвила сестра и её клонило в сон, как…       Горячее дыхание опалило кожу. Открыв глаза, девушка замерла в оцепенении а парень схватился за нож. Рядом с ними стоял огромный бурый медведь. Он был косматый, тело в шрамах и внушал ужас. Оскалив пасть, зверь рычал. Вдруг сзади послышался рёв и бурый обернулся. Ещё крупнее и свирепее, сзади стоял белый медведь. Оскалив клыки и с большими острыми когтями, звери набросились друг на друга. Нанося сокрушительные удары, оба кружились над пропастью, как донёсся лай. Стая косматых волков шла на них. Забыв друг о друге, скаля зубы, медведи объединили силы и пошли на чужака. Рыча и толкаясь, хищники ушли прочь с утёса.       Поражённые виденным, брат и сестра застыли в объятиях друг друга. Герда была в шоке, но молилась а Кай прижимая к груди возлюбленную, не мог перевести дыхание.       — Ты, ты видела когда нибудь столько крупных хищников в одном месте? Бурый медведь, белый медведь и волки! Их было около двадцати, они все могли нас разорвать! — тараторил он а девочка слегка улыбнулась.       — Господь спас нас и показал тебе, что он есть Истина и Свет. — заглянув в его карие очи, потёрлась носиком о его.       Юноша сначала замер, ведь голубые глаза его невесты были само небо. Крепче обняв друг друга, застыв и слушая биение пары влюблённых сердец, они замерли.       Костёр горел, их ужином были стакан воды, горсть ягод и пара кусков ржаного хлеба. Утром предстоял долгий путь, их целью было посмотреть самый северный фьорд и пока были высоко в горах. До границы их королевства с восточным соседом было менее ста миль. Завернувшись в плед и обнимаясь, брат и сестра спали крепким сном.       Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.