ID работы: 13763935

Да кому вы страшны? Вы всего навсего колода карт!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурдом

Настройки текста
      Алиса отмечала свой очередной день рождения. Поздним вечером она сидела в высоком удобном кресле у камина. Накрытая пледом, читала любимую книгу и пила крепкий сладкий чай. В камине весело трещали дрова а за окном в чёрном небе светила луна и горели звёзды.       На маленьком столике горел подсвечник с тремя восковыми свечами. Всё как обычно, но тут часы пробили час ночи. После второго удара пошли радио-волны и, захлопнув книгу, Алиса подпёрла руки в бока.       — Опять? Да кому вы страшны? Вы всего навсего колода карт! — выпалила она, как невидимая сила затянула её в часы.       Девушка оказалась на поляне, за спиной раздался знакомый голос.       — Вот вы снова попали в мой плен! — в чёрных латах и с пикой гордо произнёс Чёрный Рыцарь.       Рядом с ним стоял чёрный конь в латах.       — Я не ходила к вам и не ваша пленница, сэр. Мало у вас чёрные латы, чёрная пика, чёрный конь. У вас чёрные, волосы, чёрные глаза и чёрная кожа. Почему вы не в Африке, сэр? — ввела рыцаря в заблуждение Алиса и прикрыла рот ладошкой.       — Спасибо за комплимент, я весь чёрный но я никогда не был в Африке и что это за страна? — его удивлению не было предела.       И действительно! Всё чёрное, сам как смола кипящая а про такой материк и живущих там людей никогда не знал. Но тут возник оппонент.       — И снова я вас освободил, дитя моё! — парировал Белый Рыцарь на белом коне, в белых латах и с белой пикой.       Если у первого всё было чёрное, кроме снежных зубов, то у второго были светлые волосы и ясные голубые очи. Соперники крепко пожали друг другу руки. Алиса заливалась краской и хихикала, до чего оба смущали её.       — Поляна, два рыцаря и опять ты, Алиса. — обмахиваясь веером, к ним вышла из леса Червонная Королева и добавила: — Странное место и это что за страна?       — Ваше Величество! — отдав честь, выпалили рыцари в один голос и поклонились.       — Ваше Величество, во имя короны Британской империи. — совершив лёгкий реверанс, приветствовала высокую гостью Алиса.       Её карие глаза искали, за чтобы зацепиться а ореховые волосы отросли ниже лопаток.       — Я не твоя королева и не ваша, однако меня смущает сие место. Довольно тихо. Ни пения птиц, ни живой души. — не понимала королева и пыталась найти компромис из сложной ситуации.       — Не знаю куда, нам предстоит долгий путь. Садитесь на моего коня, Ваше Величество! — пригласил Белый Рыцарь Червонную Королеву и усадил на своего коня.       — А вы садитесь на моего, — сказал Чёрный Рыцарь и Алиса удобно устроилась в седле.       Беседуя на разные темы, компания держала путь через странный и тихий лес. Рыцари вели коней под узцы, держа пики наготове. Дамы разговаривали о своём.       — Сижу значит читаю Шекспира, очень нравится Гамлет. Пью чай, горит камин и часы пробили час ночи. Потом из них пошли волны и я оказалась на странной поляне и как раз в мой шестнадцатый день рождения! — жестикулируя руками, рассказала девочка недавно приключившиеся событие.       Червонная Королева лишь сурово мотала головой, слушая собеседницу.       — Я сидела в зале суда, вынесла приговор карпу за то, что он у курицы украл яичницу, а из неё вылупился циплёнок. Удар часов и я здесь, с вами. — ровным тоном ответила королева.       — А у меня была схватка с дюжиной соперников, как оказался с вами на поляне среди леса. — добавил Чёрный Рыцарь и впереди стоял цветной дом.       — Шоколад, зефир, пастила, мармелад, карамель, нуга, бизе… Странно для лесного дома. — удивился второй рыцарь и поднял забрало шлема.       — Ну начинается. Страна Чудес, Зазеркалье, теперь Пряничный Домик и Гензель с Гретель! Браво, браво, браво. Мы очутились в сказке. — заключила для всех Алиса и компания остановилась.       Заварив чай и со сладостями, удобно расположились рядом с домиком и ждали возвращения хозяев. Алиса много раз читала Шарля Пьеро и Гримм. Может встретят Красную Шапочку с пирожками? Открылась дверь и на улицу вышла девушка в красной одежде и её голубые глаза стали с шиллинг размером.       — Здравствуйте… — и села на крыльцо!

The end

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.