ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В баре «Ревущий мул» было многолюдно и шумно. Как и всегда. Стрейд сидел на своём любимом месте в углу. Оно было выбрано так, чтобы видеть весь зал и при этом не привлекать к себе внимания. Подобно дикой кошке в засаде мужчина ждал свою жертву. В бар вошла молодая девушка, одетая в мешковатые спортивные штаны и чёрную широкую кофту с капюшоном. Её каштановые волосы были собраны в пучок на затылке, а большие голубые глаза были полны... напряжения? Она словно ожидала удара. Эта девушка и привлекла его внимание, даже не подозревая об этом. Стрейд неотрывно следил за ней, чувствуя разгоравшийся азарт. Он увидел, что она заказала себе стакан виски и села в противоположном от него углу. Идеально. Мужчина встал, подошёл к стойке, заказал два стакана пива. Он делал это столько раз, что уже сбился со счёта. Эта стратегия была беспроигрышна и универсальна, потому она так часто использовалась: - Хей! – Стрейд тепло улыбнулся девушке, сев рядом и поставив рядом стакан: - Эм, здравствуйте. – Она отпила из своего стакана, игнорируя предложенное пиво: - Выглядишь грустной. Что-то случилось? – Он подался вперёд, улыбаясь: - Просто немного устала. – Девушка окинула его взглядом. – Как вас зовут? – Она сделала ещё один глоток и прикрыла стакан рукой: - Я Стрейд, Liebling. – Мужчина широко улыбнулся, прикрыв свои бронзовые глаза. – А тебя как зовут? - Элизабет Растл. Очень приятно познакомиться. - Элизабет, ну зачем так официально? – Стрейд легко рассмеялся, пригладив свои тёмные, по оттенку близкие к шоколаду, волосы: - Привычка. Повисла тишина. Мужчина впервые видел жертву столь сухую и настороженную. Элизабет была как солдат, вернувшийся с горячей точки, иной аналогии в его голове не возникло. Она держалась, как солдат и была также напряжена, что усложняло задачу. Стрейд прежде не сталкивался с подобными людьми. Но это только подогревало его интерес к потенциальной жертве. - Ах, привычка. Привычка – вторая натура, да, Элизабет? – Он мягко усмехнулся: - Можно и так сказать. – Растл пожала плечами. – А вы всегда так ко всем подсаживаетесь со вторым стаканом? Вопрос застал Стрейда врасплох. Обычно жертвы принимали от него пиво, выпивали его и, теряя бдительность, охотно позволяли себя втянуть в беседу. А Элизабет вела себя иначе. Надо было что-то делать. Ему определённо не хотелось возвращаться домой с пустыми руками. - Я просто очень люблю хорошую компанию и новых людей. – Он лучезарно улыбнулся. – А ты? - Я точно не душа компании. – Честно ответила девушка. – Да и друзей у меня нет. – Она усмехнулась: - Всё-таки, Элизабет, бары для того и существуют! Чтобы находить друзей. – Мужчина посмотрел ей прямо в глаза, сохраняя свою широкую лучезарную улыбку: - Может быть, ты прав, Стрейд. – Она едва улыбнулась ему в ответ. Стрейд смотрел на неё, не мигая. Растл улыбнулась впервые за этот вечер. Это было так красиво, что мужчине не терпелось прибрать эту красоту к рукам. С громким хрустом сломать её. Растереть между пальцами в пыль. И, в конце концов, развеять по ветру. - Кажется, мне уже пора. – Элизабет посмотрела на часы: - Уже? – Мужчина высоко поднял свои густые тёмные брови: - Да. – Девушка кивнула. – Надеюсь, ещё встретимся, Стрейд. – Она вновь улыбнулась, но уже мягче: - Конечно! – Он многозначительно улыбнулся, а его глаза блеснули. Стрейд молча смотрел, как девушка встаёт и уходит из бара. Выражение его глаз, бронзовых озёрец, словно по щелчку пальцев сменилось на что-то холодное и хищное. Мужчина выждал некоторое время, а потом встал и плавно вышел следом с нетипичной для человека его комплекции грацией кошки. Он быстро заметил силуэт Элизабет на пустой тёмной улице. Она остановилась и достала телефон. - Пусто. – Тихо сказала Растл, глядя на экран: - Это очень печально. – Появившийся перед ней мужчина недобро улыбнулся: - Стрейд? – Элизабет крепко сжала телефон в руке, глядя прямо на него. – Что ты здесь делаешь? - Я? – Он ухмыльнулся, обнажив крупные, ровные и острые зубы, а затем грубо прижал её за плечи к стене. – Мне применить силу или сама пойдёшь? Девушка вздрогнула. Затем она со всей силы ударила его в пах. Мужчина согнулся, зарычав от боли и закряхтев. Элизабет быстро побежала по улице, на ходу набирая номер своей соседки, Меган Лесники: - Меган? Это я, Элизабет, встретишь меня? – Скороговоркой выпалила она: - Да. Что-то случилось? - Спасибо! Растл бросила трубку и продолжила бежать. Страх перед Стрейдом и испытанный ранее ужас перед чем-то неизвестным и пугающим подгоняли её. Девушка почти летела, игнорируя жгучую боль в груди и яростно колотящееся сердце. Увидев знакомое здание общежития, черневшее на горизонте, Элизабет побежала ещё быстрее, собрав все свои силы. Вот подъезд. Дверь была открыта, явно специально для неё. А вот и Меган в её неизменном розовом халате и пушистых тапочках. - Мег! – Девушка буквально влетела в свою соседку, задыхаясь и рыдая. Её мелко трясло, сердце колотилось о рёбра. Растл опала на пол, судорожно хватая ртом воздух и кашляя: - Лиз? – Лесники помогла ей встать. – Лиз, давай я тебе помогу. – С этими словами она помогла своей соседке встать и отвела её в комнату, закрыв дверь. Стрейд, успевший прийти в себя, уже ехал домой. Хотя охота не удалась, но мужчина всё равно был доволен. Он знал, куда она побежала, знал, как выглядит. Этого было вполне достаточно. Кроме того, эта жертва вела себя не так, как прочие. Она точно знала, куда бить и что делать. Если Растл, которую мужчина уже успел про себя назвать мышкой, пережила что-то подобное, то задача сильно усложнялась. И становилась интереснее. Он всегда любил сложные задачки, неважно, связанные с механикой или очередным похищением. Стрейд не торопился. Элизабет, эта маленькая мышка, от него всё равно никуда не денется. Его дело только поймать эту мышку, наиграться с ней вдоволь, а потом убить, растянув это кровавое пиршество на некоторое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.