ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
Меган Лесники была однокурсницей Элизабет. Эта русоволосая канадская полячка, высокая и статная, обладала острым умом и крутым нравом. Они с Растл делили комнату в общежитии и, несмотря на все противоречия, уживались. Девушки стали достаточно близки между собой, но звать друг друга подругами они не торопились. - Так, Лиз, что случилось? – Меган помогла задыхающейся Элизабет встать и за плечи повела её к лифту: - Да так. – Она посмотрела на свою соседку, будучи не до конца уверенной в своём решении рассказать о случившемся: - При «Да так» не звонят и не просят встретить. И не выбивают двери по дороге. – Припечатала Лесники, заходя в лифт. – Давай мы зайдём, ты умоешься и переоденешься. Я пока заварю чай. Потом мы сядем и спокойно это обсудим. - Давай. – Растл вытерла слёзы рукавом и улыбнулась. Меган была права, такое стоило действительно обсудить. Довольно скоро они дошли до своей комнаты. Хотя обе девушки любили чистоту, различие их половин бросалось сразу. Если со стороны Элизабет была голая стена, то на половине её соседки висела гирлянда в виде миниатюрных китайских фонариков и пара живописных пейзажей. Растл вздохнула. Она и не думала, что будет так рада этим фонарикам и рисункам. Девушка пошла к своей половине, взяла из шкафа серую толстовку и такие же штаны, полотенце, гель для душа с морским ароматом и тапочки. Затем она вышла из комнаты и направилась в противоположный конец коридора, в душ. Элизабет закрыла дверь и быстро начала раздеваться. Заметив своё отражение в зеркале, она слегка подалась вперёд, чтобы рассмотреть себя лучше. Девушка была стройной и спортивной, но чуть более худой, чем её сверстницы. Бледная кожа рук пестрела полосками от длинных шрамов, которые шли от плеч к запястьям подобно тонким и кривым деревьям в лесу. Такие же шрамы виднелись на бёдрах. Растл вздрогнула, когда её взгляд упал на шрам на животе. Он остался после колото-резанного ранения и был единственным увечьем, которое Элизабет не наносила себе сама. Она тряхнула головой, сняла с шеи небольшой крестик и включила воду. Девушка долго настраивала до нужной ей температуры и только потом шагнула под поток воды. Элизабет привыкла мыться в почти крутом кипятке, это её успокаивало. Горячая вода хорошо смывала всё. Она даже почти смыла свежее воспоминание о сегодняшнем ужасе. Вскоре Растл вышла из душа чистая, переодетая и отстранённо-спокойная. Она вновь посмотрела в зеркало, расслабившись. Теперь этот кошмар был далеко от неё. Он стал подобен картинке. - Лиз? – Послышался стук в дверь. – Ты как? - Я скоро выйду, Мег. – Отозвалась она: - Хорошо, тогда я беру чай и иду к нам в комнату. - Спасибо, Мег. – Элизабет едва улыбнулась, чувствуя благодарность по отношению к своей соседке. Девушка вышла в коридор и пошла в комнату. Лесники к тому времени поставила чашки на стол. Сама она сидела на стуле, скрестив ноги: - Садись. – Меган кивнула на стул. – Ты как сейчас себя чувствуешь? - Уже лучше. Спасибо. – Растл кивнула и села, взяв со стола кружку: - Отлично. Теперь расскажи мне всё, что сможешь, без утайки. – Она кивнула: - Без утайки говоришь. – Протянула девушка, отпив чаю. Мята, идеально после такой пробежки. – В общем, я пошла в бар «Ревущий мул» и встретила там мужчину. Ну, мы с ним немного поболтали, попрощались потом и разошлись. Потом, когда я вышла, он прижал меня к стене. – Она нервно повела плечами, словно пытаясь стряхнуть фантом, оставшийся после его хватки. – Ну, а дальше ты уже знаешь. - Можешь мне его описать? – Меган чуть подалась вперёд: - Да. – Элизабет кивнула, отпив ещё чаю. – Низенький такой, полноватый и смуглый. Волосы сальные и кудрявые, скорее всего, каштановые. Глаза, такие, светло-карие, даже бронзовые, я бы сказала. Он ещё небритый, на левой стороне нижней челюсти шрам. На нём ещё была зелёная рубашка и штаны цвета хаки. – Тут Растл затихла, а через какое-то время снова продолжила. – А, у него ещё акцент какой-то странный. Наверное, немецкий. - Немецкий? – Лесники подняла брови, с изумлением посмотрев на соседку. – Что же забыли немцы в нашем захолустье? - Не знаю. – Девушка мотнула головой. – Самое странное, что он подошёл ко мне с двумя стаканами пива. Он казался таким искренним и душевным, но всё же. Что-то было не так. – Она отпила ещё чаю. Девушка озадаченно нахмурила брови и отпила из своей кружки. В этом городе пропажа людей не была такой редкостью. Это было настолько частое явление, что местные смотрели на объявления о пропаже как на листовки об акциях или об открытии нового магазина. - Ты права. – Заметила она спустя какое-то время. – Особенно, деталь с пивом. Обычно люди никогда не предлагают незнакомцам алкогольные напитки. По крайней мере, просто так. - Ты это верно подметила, молодец. – Меган кивнула. – Знаешь, я думаю, что тебе стоит обратиться в полицию. - Мне кажется, что после такой неудачи он больше не появится. – Элизабет опустила плечи, расслабившись. – По своему опыту сужу. - Опыт опытом, - Лесники едва насторожилась, но предпочла не лезть в душу своей соседки. Ей с избытком хватило того ненормального, - но лучше подстраховаться. Особенно, учитывая обстановку в городе. – Девушка вздохнула. – Но если не хочешь идти в полицию, то хотя бы носи что-то для самообороны. У тебя перцовка есть? - Да. – Растл кивнула: - Отлично. – Меган кивнула. – Чашки я помою. Ты иди спать, вечер у тебя был не из лёгких точно. - Спасибо, Мег. – Девушка мягко и искренне улыбнулась: - Пустяки. – Соседка лишь отмахнулась, улыбнувшись в ответ. Затем Меган взяла чашки и ушла на кухню, оставив соседку наедине с её мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.