ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кэти

Настройки текста
Следующий после происшествия день прошёл спокойно. В суете учебных будней Элизабет даже успела почти забыть про этого похитителя. Сидя на лекции рядом с Меган, она спокойно записывала, склонившись над тетрадью. Пару раз они даже пересеклись с Кэти. Кэти была низенькой и пухленькой художницей со сплит-окрашиванием – половина светлая, половина тёмная. Она носила очки и была на редкость неуклюжа, даже немного глуповата. Но её искренность, жизнелюбие и талант привлекали людей, отчего девушка была любимицей среди однокурсников и преподавателей. При всех достоинствах, свойственных подобных ей людям, Кэти имела один недостаток. Она была по-детски простодушна, а оттого болтлива. Поэтому во время короткого диалога, который завязался между ними в коридоре, Растл промолчала о происшествии. Не хватало стать звездой курса только из-за какого-то нездорового мужчины, решившего её похитить. Такого внимания ей точно не хотелось. Именно этот лёгкий диалог в коридоре она вспомнила вечером, когда соседка забила тревогу. Кэти не вернулась после похода в бар. Это был тот бар, где Элизабет столкнулась со Стрейдом, "Ревущий мул". Если остальные обитатели общежития были обеспокоены пропажей их соседки, то Меган и её соседка были напуганы не на шутку. Пока Растл сидела за столом, сжав в кулаке простой серебряный крестик, и пыталась осознать случившееся, Лесники ходила по комнате, сложив руки за спиной. - Слушай, есть у меня предчувствие, что он похищал девушек и до этого. – Девушка резко остановилась посреди комнаты, выпрямившись. – Помнишь, ты говорила про две кружки пива? - Ну? – Она отпустила крестик и подняла взгляд на соседку: - Что, если он так делает всегда? – Она выдержала небольшую паузу и вновь продолжила. – И если он это делает, чтобы потом похитить человека. Он же не всех подряд так угощает. – Меган повернулась к окну. – Если он так подошёл к тебе, то явно был уверен, что ты примешь. - Неужели? – Элизабет хмыкнула, встав и подойдя к окну. – И что ты думаешь на этот счёт, Пуаро-младшая? – Спросила она с лёгкой беззлобной усмешкой. Это прозвище Меган получила за свою любовь к детективам и историям про криминал всех видов. Но Лесники также применяла эти знания на практике, из-за чего погрузилась в изучение психологии и судебной медицины. В конечном итоге её это привело к мечте стать судмедэкспертом, а дальше – в медицинский университет. - Тут два варианта. – Девушка посмотрела на свою соседку. – Самое главное, у него есть типаж жертвы. Здесь играет роль либо внешность, либо положение человека. Если это он похитил Кэти, то внешность отпадает. – Тут она постучала по подоконнику: - А со вторым вариантом что? – Растл наклонила голову: - Здесь проще. Он вылавливает студентов. Причём ищет жертв именно слабых, расстроенных явно чем-то серьёзным. Подавленных и растерянных. - Но Кэти не была ничем расстроена. Да и подавленной она никогда не была. Растерянная может быть, но больше в быту. - Но она физически точно слабее его. И ещё доверчивая как ребёнок. Сама знаешь. - Доверчивая да. – Она вздохнула и вновь посмотрела в окно. На улице было безоблачно. Обычный с виду городок в канадской провинции казался в этот вечер особенно красивым, сияя в свете фонарей, перемигивании вывесок и вспышках фар. Но сложно уловить эту красоту, когда знаешь, что за каждым закоулком скрывается хищник. Что даже в многолюдных местах ты не будешь в безопасности. И кто знает, может быть и перцовый баллончик со стилетом не спасут во тьме улочек города. Элизабет нервно дёрнула плечами, отгоняя страх. Хорошо, что университет был рядом с общежитием, а путь – достаточно хорошо освещён. - Слушай, Лиз. – Начала Меган. – Я понимаю, ты не хочешь огласки. Но он явно не остановится. И кто знает, может он подберётся и к тебе. - На что ты намекаешь? – Растл слегка прищурилась: - Знаешь Девдая? Моего друга программиста. – Заметив кивок девушки, Лесники продолжила. – Он может найти в интернете всё, что угодно. Давай сходим к нему и попробуем пробить твоего... друга. - Давай. – Она вздохнула: - Тогда я вызываю такси. Пешком ходить по городу ночью явно не безопасно. – С этими словами девушка достала телефон. Элизабет вздохнула. Ей не хотелось привлекать к этому внимания, не хотелось попадать в эту историю. Но Меган была права. Она была права, предложив вчера обратиться в полицию: «И почему я это проигнорировала?» - Растл тряхнула головой, ущипнув себя за запястье. Хотя, она знала ответ. Даже приветливая Королевская конная канадская полиция в своей красной форме не вызывала у неё доверия. Недоверие было ещё с детства. А ещё был страх, что такой красивый и улыбчивый полицейский просто не справится с таким чудовищем. - Лиз, такси. – Меган тряхнула соседку за плечо: - А? Да, поняла, пошли. – Рассеянно отозвалась девушка и пошла следом за соседкой. Доехали они до нужного адреса быстро и без происшествий. На заднем плане играла музыка, похожая на музыкальную тему из фильма «Сумерки». Расплатившись, Лесники и её соседка вышли из машины, и подошли к невзрачному серому дому. Они вошли, поднялись по лестнице, и дошли до нужной двери. Дверь им открыл высокий и жилистый молодой человек со встрёпанными чёрными волосами. Его смуглая кожа и красивое лицо не вписывались в скучную обстановку коридора канадской многоэтажки. Это был Девдай: - Мег, Лиз, что-то случилось? – Он пропустил их внутрь: - Кэти пропала. – Меган кивнула и зашла в квартиру, ведя Элизабет за собой. – Нужна твоя помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.