ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Беспомощность

Настройки текста
Элизабет молча смотрела на экран, вцепившись в ноутбук. Хотя экран погас, но девушка всё равно видела эту картину. Резкий взмах ножом, вопль, разлетевшиеся веером брызги крови – вот что осталось от бедняжки Кэти на этом богомерзком стриме. Растл трясущимися руками поставила ноутбук на стол: - Я, - её голос дрогнул под силой приходящего осознания, - я убила её. - Лиз! – Меган крепко обняла девушку. – Ты не знала, что так будет! Ты лишь хотела спасти её, прекратить мучения Кэти. - Элизабет, - Девдай посмотрел на неё, - Мег права. Ты не знала, что будет. Никто не знал. Ты не должна винить себя за попытку помочь ближнему в момент страдания. Элизабет слабо кивнула, а затем перекрестилась. Впервые за долгое время. Её руки предательски дрожали: - Я, – она запнулась, посмотрев на них, - мне нужно в ванную. – С этими словами Растл встала и зашла в ванную, заперев за собой дверь. Едва увидев бритву, девушка мотнула головой. Нет, она не будет наносить вред себе. Больше нет. - Отче наш, - хрипло и неуверенно начала Элизабет, сев на бортик ванной и достав из-под своей толстовки крестик, - сущий на небесах. – Продолжила Растл, успокаиваясь от ощущения хладящего кожу серебра. – Да святится имя Твоё. Да прибудет Царствие Твоё. Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе; - на этот раз её голос зазвучал увереннее, - хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши. – Она вздохнула и продолжила чтение молитвы. – Как и мы прощаем должникам нашим. – Девушка сморгнула выступившие слёзы, вспомнив про Кэти. – И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь. Элизабет прикрыла глаза, чувствуя стекающие по её щекам слёзы. После молитвы вместо прокручивающейся в голове сцены смерти Кэти воцарилась тёмная пустота. Та пустота, ощущая которую, человек чувствует себя словно подвешенным в воздухе. Растл уже и забыла, каково это. Она медленно открыла глаза. Та же ванная, зажатый в её кулаке крестик, бритва. Девушка тряхнула головой и опустила взгляд, разжав кулак. Приятный блеск серебра вернул её к действительности. «Будет ещё больше жертв, если мы не попытаемся его остановить.» - Элизабет встала. – «Надо сделать это ради Кэти.» Она включила холодную воду, позволила ей немного стечь и умыла лицо. Холод, обжёгший её кожу, окончательно вернул трезвость рассудка. Растл посмотрела на себя в зеркало в последний раз и вышла из ванной. - Лиз! – Меган осторожно взяла её за плечи, глядя девушке прямо в глаза. – Ты как себя чувствуешь? - Уже лучше. Спасибо. – Элизабет кивнула. – Как Девдай? - В ужасе. – Тихо ответила Лесники. – Господи, бедная Кэти. Она не заслужила этого. Почему именно она? - Упоминание Господа всуе делу точно не поможет. – Растл прошла в гостиную. – Мы должны что-то сделать. Это не должно оставаться безнаказанным. – Она села рядом с Девдаем. Что-то сделать это хороший шаг. Но что именно? Этот вопрос поставил всех троих в тупик. Они ведь не полиция, чтобы как-то противостоять этому безумцу и, тем более, ловить его. Страх после увиденного на стриме сковал их тяжёлой цепью. Девушка ущипнула себя за переносицу. Надо было что-то придумать! Нельзя было вот так сидеть и ждать, пока Стрейд сам не придёт по их души, забрав их по одному. «Думай, Элизабет Анна Растл, думай!» - Она вновь ущипнула себя. Элизабет тряхнула головой, отгоняя от себя липкое чувство беспомощности. Не хотелось ей вновь переживать это ощущение. Поэтому, надо было дойти до какой-то мысли. Хотя бы до чего-то мимолётного. - Кажется, я понял. – Девдай встрепенулся, отгоняя оцепенение: - Что? – Обе девушки повернулись к нему: - Если мы знаем, как он выглядит, слышали его голос. – Начал молодой человек. – По адресу выследить его не удастся, но нам известно, что он действует в «Ревущем муле». – Продолжил он увереннее. – Можно найти бармена этой смены и поспрашивать постоянных посетителей. - Точно. – Меган кивнула, улыбнувшись: - Я вспомнила, точно. Да, бармен. – Растл кивнула, выдохнув с облегчением. – Я запомнила имя бармена, который работал, когда я столкнулась со Стрейдом. Кажется, его зовут Дейв. - Отлично. – Девдай кивнул. – Осталось только расспросить его. - Это оставьте мне. – Лесники усмехнулась. – Всё-таки, одно дело, когда какие-то неизвестные опрашивают тебя, подобно полицейским. Но совсем другое, когда это делает неравнодушная соседка и подруга. Элизабет слабо улыбнулась своей соседке. Меган легко могла договариваться, разговаривать, подговаривать и совершать другие действия, связанные с речью. Язык у неё был подвешен очень хорошо, это признавали все. - Давайте тогда сделаем это следующим вечером. – Элизабет кивнула. – Все вместе. И вот, чувство беспомощности пропало, плавно отступило подобно уходящей воде. Растл надеялась, что это мерзкое ощущение ушло если не навсегда, то надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.