ID работы: 13764121

Кот и мышь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста
Меган и Элизабет решили заглянуть в бар между парами. В этот день как раз было приличное окно. Идеально, чтобы сходить в «Ревущий мул», ненавязчиво побеседовать с барменом и не спеша вернуться обратно. Время было около полудня, когда девушки вышли из университета и направились в заведение. Был погожий сентябрьский денёк, солнечный и безоблачный. Но даже яркий свет и вид суетливой толпы не успокаивали Растл. Она не знала, на что способен человек, которого они искали, а оттого догадки были самые пугающие. Когда они пришли, в баре было почти безлюдно. У окна в полном одиночестве сидел мужчина. Бармен, невзрачный молодой человек, стоял за стойкой и флегматично протирал стаканы. Лесники пригляделась к бейджику. Этого бармена звали Стив. - Здравствуйте, - девушка подошла к стойке, непринуждённо облокотилась и ненадолго замялась, опустив взгляд на бейдж, - Стив. – Она вновь подняла взгляд и улыбнулась: - Здравствуйте. – Он кивнул. – Что будете заказывать? - Ананасовый сок, будьте любезны. – Затем Меган перевела взгляд на соседку. – А моей подруге, - тут девушка, запнувшись, чуть наклонилась к Элизабет, - ты что будешь пить? - Газированную воду с лимоном. – Также тихо ответила Растл: - И газированную воду с лимоном. – Быстро продолжила Лесники: - С вас два доллара шестьдесят центов. – Бармен налил в стакан ананасовый сок и начал быстро готовить воду с лимоном: - Хорошо, - девушка потянулась к сумочке, - кстати, хотела спросить про вашего коллегу Дейва. – Осторожно начала она, достав кошелёк: - Дейва? – С некоторым подозрением спросил Стив: - Да. Просто пропала наша общая близкая знакомая. – Быстро сказала Меган. – Со сплит-окрашиванием, вечером. - Мы просто беспокоимся. Обычно она пишет о своих передвижениях. – Добавила Элизабет, взяв стакан. – Спасибо. - Дейв был в это время. – Стив едва расслабился. – Но вообще он работает вечером, так что зайдите позже. - Спасибо огромное. – Лесники кивнула, положила монеты на стол – два доллара, пятьдесят и десять центов – и залпом выпила сок: - Да, было очень приятно встретиться с вами. – Растл едва улыбнулась, торопливо выпив воду. – Спасибо вам за помощь. Обе девушки вышли из бара. Едва они дошли до конца улицы, как их кто-то окликнул: - Эй, подруги Гамаш! Студентки дружно обернулись. К ним неспешно подошёл мужчина из бара. Он был выше девушек. Одет незнакомец был в тёмно-серое пальто, такого же цвета пиджак, чёрную водолазку и такие же брюки. Голова мужчины была обрита налысо. Его пронзительные яркие голубые глаза ясно и холодно поблёскивали. - На будущее. Если хотите вести расследование сами, то нанимайте частных детективов. Если вы настолько не доверяете полиции. – Говорил он быстро, но внятно и спокойно: - А как вы поняли? – Меган широко раскрыла глаза, глядя на незнакомца: - Тон, манера общения. Ещё в баре было достаточно безлюдно, чтобы я всё услышал с противоположного конца помещения. – Он усмехнулся и протянул левую руку для рукопожатия. – Эван Ганьон, инспектор Королевской канадской конной полиции. - Я Меган Лесники. – Она вежливо улыбнулась и осторожно пожала руку инспектора: - А как зовут вашу подругу? – Эван также пожал ей руку: - Элизабет Растл. – Коротко ответила девушка: - Судя по манерам, явно не местная. США? – Ганьон поднял брови, едва наклонив голову: - Да. – Элизабет кивнула. Обычно мало кто здесь понимал, откуда она. А этот инспектор заметил по манерам. Невольно Растл почувствовала уважение к этому мужчине: - Итак, местная красавица и американская студентка решили устроить собственное расследование. Интересная история. – Инспектор скрестил руки на груди. – Дайте угадаю, пропала ваша соседка по общежитию? Кэтрин Гоффард. – Он едва наклонил голову, заметив, что студентки дружно кивнули. – Знаете, девочки. Оставьте-ка вы эту затею и дайте взрослым поработать. – Тут мужчина достал из кармана визитку. – Это на тот случай, если вспомните что-то важное. – С этими словами Эван быстро ушёл, оставив девушек в одиночестве. Элизабет и Меган переглянулись: - Мы слишком сильно вляпались, чтобы оставлять эту затею. – Тихо сказала Лесники, сложив визитку в карман. – План такой, я попрошу Девдая сделать несколько скриншотов из этого стрима. – Тут она нервно дёрнула плечами. – А вечером позвоню этому мистеру Ганьону. - А если он спросит, откуда взялись скриншоты? – Спросила Растл, подняв брови: - Соврем, что какой-то контакт слил. – Девушка развела руками. - А ты, заодно, и эту историю расскажешь.   - Ага, он послушает историю, покивает, заберёт скриншоты и уйдёт. А нам что делать? Ждать? – Она нахмурилась. – В городе и так пропадают люди. Почти каждый день, как я успела заметить. – Добавила девушка чуть спокойнее. – Нет, если вляпались, то надо выкручиваться. - Но у нас нет особого плана. По сути, ты планируешь сделать что-то вроде остывшей индейки. - Индейка индейкой, главное, чтобы на эту индейку кабана можно было поймать. – Элизабет сунула руки в карманы толстовки. – Не хватало, чтобы кто-то ещё потом пострадал. Остаток пути до университета они прошли в полном молчании. Обе девушки думали о произошедшем. Меган больше склонялась к мысли, что инспектор Ганьон был прав, дав им совет не вмешиваться. Растл считала иначе. Вторая половина дня прошла быстро и безвкусно. Девушки вернулись в общежитие. После исчезновения Кэти, стало непривычно тихо, да и шум, вызванный этим происшествием, утих. Жизнь продолжалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.