ID работы: 13764284

Ярость в сердцах несчастного случая

Гет
R
В процессе
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 58 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сонная девушка проснулась и встала с кровати, лениво, но достаточно быстро подходя к телефону, чтобы отключить будильник, который мог разбудить спящую на соседней кровати маленькую девочку. Девушка подошла к заваленному различными вещами столу: ноутбук, стоящий впритык к стене плазменного небольшого телевизора; рядом сложенная постиранная, но не выглаженная одежда, разобрать которую времени нет совершенно; провода наушников, зарядок и торчащего из протянутого от другого угла комнаты, от единственной розетки в комнате, удлинителя.  Среди всего этого барахла, она находит свой телефон стоящий на зарядке и отключает будильник. Выдирает блок зарядки, а затем и сам кабель и телефона с одной единственной мыслью, проскальзывающей сквозь длительный зевок: "Хочу ещё поспать... Но блять... Знаю же, что не смогу больше уснуть..." Борясь с диким желанием вновь лечь в кровать, она прошла мимо своей тесной и до жути твердой кровати, а затем бесшумно покинула комнату, в направлении туалета. Там просидела немного, полазив в телефоне, проверяя социалки, обновленные главы на мангалибе, яойлибе и на страничке фикбука. После проверки обновлений, план последовательности прочтений был установлен. Спуская воду и выходя из туалета, прикрывая за собой дверь, направилась в ванну, где умылась корейской умывашкой, вытерев кожу одноразовыми полотенцами, и почистила зубы. В этот момент, как обычно, вместе с журчанием текущей из крана воды начал слышаться шум шагов. "Мама проснулась..." – подумалось ей, когда та сплюнула остатки пены из рта в раковину. Также неторопливо она прополоскала рот и смыла остатки пасты с губ и с их уголков, чтобы не оставить белых полосок, что очень неприятно бросались в глаза, при взгляде на саму себя в зеркало. После выхода из ванной, девушка шла назад в комнату, где её мать будила младшую сестру, чтобы начать собираться в детский сад. Зрелище это не очень приятное, поскольку женщина вечно сюсюкалась с сонной девочкой, что отказывалась вставать с кровати и начинала истерить, что её соседка по комнате просто не выносила. "Почему я так не истерю? В её возрасте я уже нормально вставала в сад и не выёбывалась. А если и пыталась, то получала отменных пиздюлей". Бросив на них свой косой отчуждённый взгляд с отвращением к данной сцене, она прошла мимо и забрала со стала свой телефон, начиная двигаться в направлении своей кровати. У неё было свободных пятнадцать минут, чтобы посидеть и позалипать в телефоне на постики в телеге или видосы в TikTok. За эти пятнадцать минут на самом деле многое может произойти, начиная от очередных истерик младшей сестры и заканчивая маминой руганью, приводящей младшую к слезам. А всё из-за того, что та не может выбрать игрушку, которую возьмёт с собой в садик. Ну или же бессмысленными попытками разбудить старшего брата девушки на работу, комната которого находилась через две стены и пространство пустоватой кладовой. "Поскорее бы уже стать самостоятельной... И съебаться отсюда..." – она глубоко вздыхала, запрокидывая голову назад, чтобы справиться с давящим чувством в висках и головной болью... Стресс... Стресс... И ещё раз стресс.... Причин, по которым ей хотелось исчезнуть из этой комнаты, из этой квартиры и семьи, было предостаточно и весьма уважительных: начиная отсутствием надобности существования и заканчивая абсолютной эксплуатацией её личности, без присутствия уважения к её личным чувствам и мнению. Всё копилось и копилось внутри с определённого переломного момента её жизни, который произошёл достаточно давно. Правда подобных моментов, было столько, что она уже и не помнила с какого именно из них их жизнь стала идти наперекосяк, а её личность растворилась в чужой повседневности, как просто некое существо, иногда проскакивающее перед глазами и обращающее на себя некоторое внимание. – Иди закрой дверь! И вынеси мусор, когда будешь уходить! Пока не скажешь, нихрена не сделают! – дала команду женщина, с грохотом закрывая за собой входную дверь. "Снова сначала... И так каждый ёбаный день, вашу мать..." – её руки на лице. Она его закрывает, желая оказаться во мраке. – "Вот бы снова заснуть и никогда больше не просыпаться. Там меня хотя бы никто не трогает..." Снова одно и тоже утро. Одно и тоже повторение, словно временная петля, повторяющаяся изо дня в день, без перемен. – Как же выбраться из этого кошмара жизни? – девушка откинула телефон и поплелась на кухню в спешке делать себе кофе и заодно выпить обезболивающее, применение которого уже вошло в привычку. Ей остаётся лишь следить за сменой препаратов, чтобы не вызвать зависимость от одного и того же. И это не было единственной её проблемой... Уж слишком частыми были случаи нервного тика, проявляющегося дёргающимися глазами, чувства тошноты и головокружения, а про сонливость и потемнения во время подъемов она вообще молчала. А синяки под глазами стали её пожизненными спутниками, портящие милое личико, некогда жизнерадостной девушки. Выпив кофе с песочным печеньем, которые хоть как-то сглаживали ужасную утреннюю атмосферу, она поглядывала в телефон на свой аккаунт в мангалибе, проглядывал глазами бесконечный список непрочитанных глав, среди которых она рассматривала лишь интересующие её сейчас. – Давненько я ничего не читала. На экране высвечивались кадры из манги, которую девушка ранее очень любила и много раз перечитывала, но в связи с отсутствием времени сейчас могла позволить себе лишь прочитать новенькие главы. – О! У геройки наконец новые главы?, – палец тут же коснулся вкладки, чтобы открыть новую главу и прочитать её. С этим аниме и мангой девушку связывало очень многое. В особенности сильно оно повлияло на девичье мировоззрение и суждение о добре и зле. Она даже вспомнила о том, как писала сочинение в школе, опираясь на сделанные по манге рассуждения, после чего её очень хвалила учительница. От таких воспоминаний улыбка невольно коснулась её лица, делая это утро ещё более приятным, на фоне повседневной отвратной серости и угнетения. Так она в принципе и жила последние годы своей уже почти взрослой жизни, находя радости в мелочах, пытаясь хоть как-то оживить эту скучную рутину. А сегодняшнее закрытое облаками солнце и некое напряжение в воздухе вот-вот начинающегося дождя с запахом азота, приятно отзывались в её душе. Всё-таки это была её любимая погода. Только вот... Глядя в пасмурные облака за окном и  удерживая в руке чашку с ароматным кофе, она совершенно не подозревала о том, что этот завтрак станет последним в её нынешней жизни...

***

Собравшись и выйдя к остановке с полным рюкзаком листовок и клея, девушка держала в руках карту, готовясь отправиться на расклейку одного из районов города. Расклейщик объявлений – единственный оптимальный вариант из всех, который та смогла найти в качестве получения хоть какого-то дохода в летнюю пору, пока шли летние каникулы. Конечно, работа сложная и затруднительная, требующая определенной выносливости и терпения с учётом появляющихся мозолей на руках и шиколотках, потёртостей на бёдрах и трещин на стопах. Однако это лучше, чем абсолютно ничего. И вот она переходит дорогу по пешеходному переходу, устремляя свой хмурый взгляд на карту со множеством прямоугольников и разных загогулин, которые являлись отмеченными для неё домами. – Какая-то странная карта... Мне точно то дали?... – девушка засомневалась, и теперь хотела вернуться, и уточнить точно ли это та карта, которую ей должны были дать. Возможно кто-то со своей перепутал и у нее оказалась другая. Поразмыслив ещё немного, она всё же развернулась прямо посреди дороги, начиная движение в обратном направлении. Светофор ещё столько же должен был гореть зелёным, а машины стоять на месте, так что ничего страшного она в своём поступке не видела. Только... Сквозь играющую чуть ли не на максималках музыку в наушниках послышался громкий и визгливый сигнал несущиеся на неё машины, заставивший её замереть на месте. Обернувшись в сторону едущего транспорта, она с ужасом распахнула уставшие глаза, пока тело замерло в оцепенении. Большой грузовик нёсся, как неномальный.  Наушники выпали из ушей заставляя мощные биты смениться продолжительным однотонным гудком, неистово впивающимся в её уши. Карта выпала из рук и полетела куда-то под ноги, пока тяжёлый и быстрый транспорт въехал прямо в неё за доли секунды и... Соприкоснувшееся с копусом машины тело приняло огромную давящую силу. Послышался хруст собственных костей, которые ломались одна за другой, дробясь на мелкие осколки, царапающие внутренние органы. Суставы выкручивались. Таки мышц и некоторых органов разрывались, а сосуды лопались, вызывая внутренние и внешние кровотечения, в случае повреждения кожных покровов. Грузовик постепенно начал останавливаться и дрифтовать на дороге, из-за чего тело соскочило с лабовухи и улетело куда-то вперёд и в сторону, а затем... Разворачивающийся задник грузовика перекульнулся падая грузовым отсеком прямо на девичье тело, придавливая её всем своим весом с учётом внутреннего содержимого. Люди вокруг были в ужасе, поскольку из-под грузовика торчала окровавленная рука, которая до сих пор была в движении и из последних сил к чему-то тянулась. Алая лужа стала растекаться из-под машины. Ручей тёк по дороге к канализационному люку, пока алая темная  субстанция приводила простых прохожих в ещё больший ужас. Кто-то даже рухнул в обморок от открывшейся картины. "Пиздец..." Девушка не понимала, почему жизнь была с ней так жестока. Единственное время, когда она могла быть по-настоящему счастливой – раннее детство, о котором грезила последние несколько лет, мечтая туда вернуться. А ведь она ещё даже ещё не успела стать взрослой, а уже почувствовала всевозможные тяготы суровой жизни. "Какого хуя?!... Я не могу так ужасно умереть!... Разве я заслужила такую смерть?... Я же и правда ничего не сделала, чтобы так отвратительно закончить... Почему же?... Почему?... Я не могу быть счастливой..." – свет глаз померк, оставляя после себя лишь мутный серый туман, в котором девушка, по её мнению и пребывала последние прожитые годы. Тело прекратило двигаться, а сердце и мозг прекратили работать. Наступила смерть. Краткосрочный безвозвратный процесс, обрывающий человеческую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.