ID работы: 13764418

Где-то в другой... жизни 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 172 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В это время в доме девушки. На телефон её матери раздался звонок с неизвестного номера. — Алло. Я вас слушаю! — ответила Марьяна. На другом конце провода было лишь слышно чьё — то нервное дыхание. — Говорите! Я вас внимательно слушаю! — повторила женщина. Но трубку неожиданно бросили. К ней подошёл Юрий. — Кто это звонил? — поинтересовался мужчина, заметив задумчивый взгляд супруги. — Понятия не имею. Тот, кто звонил, не сказал ни слова. Странно это… — пожала плечами женщина, глядя в экран мобильного, затем перевела свой взгляд на мужа. — Может номером ошиблись? — предположил Юрий, приобнимая взволнованную жену. — Наверное, — отозвалась она, скрывая за безмятежной улыбкой беспокойство. После чего отложила телефон на кухонный стол отринув от мужчины, и принялась за домашние дела. — Интересно, как там дела у Майи и Саши? — вдруг неожиданно спросил Юрий, отходя в гостиную. — Надеюсь, что всё в порядке, — сказала с кухни Марьяна, приступая к приготовлению ужина. Юрий расположился на диване прихватив с журнального столика газету, в которой увидел заголовок о чудом спасённом из аварии парне, который рискуя собой попал под колёса микроавтобуса. — Но ведь спецслужбы констатировали его смерть! Как это вообще возможно? — громко и удивлённо воскликнул мужчина, затем принялся искать ту самую страницу, на которой есть подробности этого происшествия. — Что — то случилось? — спросила Марьяна, наполняя кастрюлю водой, которая услышала мужа из гостиной. — Да! Может зря Майя так переживала? Может она неправильно поняла? Сейчас прочитаю. Возможно это тот самый Лёша? — решился предположить мужчина, найдя нужную статью в газете и принялся внимательно её читать. — Ты уверен в этом? Скорее всего это ошибка! Ну или уловка жёлтой прессы! — скептически ответила женщина с кухни, которая с задумчивым видом посмотрела на супруга, отвлекшись от готовки. — Сейчас прочту и всё узнаю, — пообещал ей Юрий и принялся за чтение. Наконец закончив читать, он отложил в сторону газету и направился к жене. — Ну и что там? — спросила женщина, заворачивая рыбу в фольгу. — Нет. Там написано про того самого парня. У него случилась клиническая смерть. Возможно медики, что — то напутали. Его смогли откачать в машине скорой, — почти уверенно произнёс Юрий, затем решился уточнить. — Как думаешь, Майе нужно об этом знать? — Думаю, что нужно. Она ведь места себе не находила из — за этого случая. Но как бы это сделать так, чтобы их не рассорить с Сашей? — проговорила Марьяна. — Давай, я попробую узнать точно — ли это не уловка прессы, а потом уже скажем об этом дочери, — предложил мужчина. — Да, ты прав. Давай так поступим, — кивнула ему в ответ женщина, после чего поставила противень с рыбой в духовой шкаф. — Я тогда сейчас проеду до указанной в статье больницы и всё разузнаю, а ты пока ничего никому не говори, — попросил Юрий, приблизившись к жене, затем поцеловал её и ушёл из дома на улицу. Она же продолжила готовить, лишь раздумывая: «Майя, Майя. Сколько тебе придётся ещё узнать…» Словно подготавливая себя к сложному разговору. А в это время у ребят. Девушки обыграли парней, чему Василиса была несказанно рада, а вот Мишутка не очень. После игры вся компания переместилась в дом. Дети как всегда ушли играть в комнату, а взрослые расположились за столиком в столовой за бутылочкой вина. — Май. А что у тебя с телефоном? До тебя дозвонится никто не может! — спросила Стася и внимательно уставилась на подругу. — Сломался. Новый пока не успела приобрести, — пожала в ответ плечами девушка, затем поинтересовалась. — А кто меня потерял? — Много кто, — загадочно ответила девушка, затем не раздумывая выдала. — Лёва, звонил и спрашивал всё ли с тобой в порядке? Саша в один миг при упоминании этого ненавистного им имени, переменился в лице, но старательно не подавал вида, пытаясь казаться безучастным. — Ясно. И что — же ты ему сказала? — уточнила Майя, после чего отпила вино из бокала. — Сказала, что не знаю. Я правда на тот момент была не в курсе о произошедшем, — попыталась она реабилитироваться в глазах подруги и Саши. — Ну и хорошо, — с лёгкостью отмахнулась Майя, поставив на стол бокал. — А номер её родителей ты не для него спрашивала? — вспомнил Саша, посмотрев на Стасю серьёзно, после глотка вина. Девушка от такого вопроса моментально замялась, не зная, что и ответить на это. Ведь именно так всё и было. Выручил свою жену Шура, внезапно встрявший в разговор, понимая, что она тонет. — Нет, — почти уверенно отрезал он. — Так ведь? — внимательно посмотрел в глаза Стаси. — Ну… — достаточно неуверенно протянула она, робко посмотрев на ребят. — да… — затем сделала несколько хороших таких глотков из своего бокала. Шура сразу приобнял свою жену, придавая ей тем самым немного больше уверенности. Так просидев до самого вечера Майя и Саша начали собираться к родителям девушки. Стася пошла звать их сына на второй этаж в комнату их дочери, после чего буквально через пару минут спустилась одна. Саша с Майей стояли в дверях и прощались с Шурой. — Ребят, а они там уснули за просмотром мультика, — приближаясь к друзьям усмехнулась девушка. — Май, иди разбуди Мишутку и поехали, а то такси уже нас ждёт, — нежно произнёс Саша, глядя на жену. — Да, не беспокойтесь. Завтра они проснутся, и мы его привезём, — заверила их Стася. — Ты уверена? — уточнила девушка. — Да! А вы проведите время вместе! Вам это нужно! — твёрдо сказал на это Шура, перебив свою жену. — Спасибо вам ребят, — произнесла Майя, после чего обняла подругу. Саша и Шура попрощались рукопожатием, затем ребята ушли. Тем временем в доме родителей девушки. Отец только успел зайти и с порога объявил. — Марьяш, я дома! — закрывая за собой дверь, двигаясь в сторону столовой. Женщина сервировала стол в этот момент, но сразу отвлеклась на своего мужа. — Ну, что ты смог выяснить? — не скрывая любопытства спросила она, внимательно уставившись на мужчину. Юрий присел за стол и начал рассказывать. — Ну, это тот самый парень. Врачи рассказали, что на аварию тогда приехали неопытные врачи и ошиблись. То ли не смогли услышать пульса. Там всё очень запутанно. Но одно я знаю точно, он жив. И завтра я определённо поеду снова к нему в больницу, чтобы проведать, — радостно, но слегка задумчиво сказал мужчина, уперев подбородок в сцепленные пальцы рук в замок. — Конечно, поезжай! — облегчённо вздохнула женщина на это, затем вспомнила. — А Майя? Может её с собой возьмёшь? Она ведь должна знать, что он всё — таки жив? — Да, я не против. Но она же не одна, — напомнил ей Юрий, отведя руки от лица. Она на момент задумалась, но сразу придумала. — А я отправлю их с Мишуткой в магазин за продуктами. Мне только что звонил Саша, и он хочет завтра заехать, — сообразила Марьяна, после чего продолжила сервировать стол. Не успел Юрий открыть рот, чтобы уточнить зачем Хип решил к ним заглянуть, как открылась входная дверь, и в ней показались Майя и Саша. — А вот и мы! — весело воскликнула девушка, проходя в дом. — А где Мишенька? — взволнованно спросила Марьяна, заметив отсутствие внука с ребятами. — Он уснул в гостях, и мы его оставили, — отозвался Саша, следуя за девушкой в столовую. — Присаживайтесь и будем ужинать тогда, — раскладывая еду на тарелки, произнесла мать девушки. Вся семья устроилась за столом и принялась за вечернюю трапезу. После которой Майю ожидал разговор с отцом на заднем дворике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.