ID работы: 13764418

Где-то в другой... жизни 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 172 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Ещё будучи за столом, отец девушки решил сообщить ей о необходимости поговорить. — Май. Тут такое дело… Мне нужно с тобой поговорить наедине… — произнёс мужчина, оторвавшись от почти доеденной рыбы. Саша от столь серьёзного вида свёкра чуть немного напрягся, и на момент отвлёкся от поглощения ужина. — Ну, раз надо… — пожала плечами девушка, но глянув на мужа решила уточнить. — А по какому поводу? Что — то случилось? — поинтересовалась она, внимательно уставившись на родителя. — Ну и чудненько… — с некоторым облегчением выдохнул Юрий, окинув немного взволнованным взглядом сперва дочь, а затем Сашу. — Саш, всё в порядке? — уточнила Марьяна, заметив его задумчивый взгляд, переместившийся в сторону гостиной, словно мужчина пытается подавить какие — то неприятные догадки. — Нет. Всё прекрасно! — отозвался он сразу же, резко скользнув почти спокойным взглядом по матери Майи, затем нежно посмотрел на девушку, которая ему успокаивающе улыбнулась, отчего он невольно поджал уголки губ в ответ. Родители девушки, наблюдающие за парой, осторожно переглядывались. По окончании ужина, Марьяна принялась собирать со стола грязную посуду. — Саш, а может поможешь мне? А Майя с Юрой пока поговорят? — обернувшись попросила женщина, при этом мягко улыбнувшись мужчине. — Да, конечно! — с радостью отозвался Саша, и окинув взглядом встающую из — за стола девушку, поднялся на помощь её матери. Тем временем Майя уже брела следом за Юрием через гостиную. Только они вышли на задний дворик, мужчина закрыл дверь и расположился в соседнем от дочери кресле. Он никогда при девушке не курил, но в этот раз ему отчего — то захотелось. Майя уже успела прикурить и по привычке бросила пачку с зажигалкой на стол. — Май, не против, если я тоже подымлю? — неожиданно уточнил мужчина, не зная с чего начать разговор. — Ты ведь не куришь? — крайне удивилась девушка, внимательно глянув на отца, затем решилась на предположение. — У вас, что — то с мамой случилось? — встревоженно спросила она. — Нет. Милая. С мамой у нас всё в порядке, — успокаивающе ответил он, после чего прикурил и с непривычки закашлялся. И наконец — то начал разговор, выдохнув. — Май. Завтра нужно в одно место доехать! Без Саши! — Пап, что происходит? Почему без Саши? Что за секреты? — непонимающе воскликнула она. — Дело в том парне… — неохотно выдавил мужчина из себя, сделав ещё одну затяжку и затушил половину сигареты в пепельнице. — Каком парне? — упрямо и строго продолжала расспрос Майя, затем решилась либо опровергнуть, либо подтвердить свою догадку. — Лёша? — дрожащим голосом уточнила она, затаив дыхание. — Да. Он жив… — еле слышно произнёс мужчина. — Но, как? Ведь службы прибывшие на место аварии подтвердили, что он не выжил? — девушку накрыла истерика и непонятные эмоции в связи с этой новостью. Она попросту не знала, как реагировать. То ли радоваться, то ли плакать… А, может плакать от радости. От ступора она выронила сигарету себе под ноги, а по щекам ручьём полились слёзы. Юрий сразу среагировал, и подскочив с места быстро прижал её к себе. Именно в этот самый момент Майя была готова всё бросить и рвануть к Лёшке в больницу. Но, на землю вернул отец, который крепко прижимая дочь к себе успокаивал, гладя по спине. — Глупышка моя… Тебе нужно успокоиться, а то у Саши будет много вопросов относительно твоих мокрых глаз, — успокаивающим, почти убаюкивающим голосом шептал ей на ухо отец. — Да, хорошо, — помотала она головой, отринув от мужчины и подняла на него свои глаза. — Саше сейчас скажем… — задумчиво произнёс Юрий, глянув на звёздное небо, затем продолжил мысль опустив глаза на неё. — Что ты плакала, потому — что у тебя бабушка в больницу попала, и хочет видеть тебя, — мягко улыбнулся он дочери. — Хорошо, — утирая слёзы тыльной стороной ладони. — Пап, я хочу побыть одна… — прошептала Майя, заглянув в глаза отцу. — Я тебя понял, — кивнул он в ответ с пониманием, и выпустив дочь из своих объятий поспешил удалиться в дом. Недолгое время она сидела на кресле, после чего ей захотелось немного пройтись вокруг бассейна. Сделав три круга, девушка остановилась и присела на том самом месте, где они недавно сидели с Сашей после очередной их ссоры. А в это время в доме. Саша уже помог всё убрать со стола и вытирал руки полотенцем, внимание привлёк вошедший в дом Юрий. Марьяна весело разговаривала с Сашей, не заметив своего мужа. — Ну, всё Саш, спасибо тебе большое за помощь! Ты просто сокровище! — хвалила Сашу женщина. — Не за что… — робко протянул мужчина с улыбкой, затем возвращая полотенце стоящей рядом хозяйке, которая закрыла в кране воду и обернулась на приближающийся шорох шагов по гостиной. — Вы уже поговорили? Как Майя отреагировала? — Попросила оставить её одну. Ты ведь знаешь, как она любит свою бабушку, которая попала в больницу? — будто намекая, медленно проговорил Юрий, внимательно глядя на супругу. — Бабушку? — непонимающе посмотрела женщина, забирая полотенце из рук Саши, после поняла. — А? Ну, да! Бабушку! А вы завтра к ней поедите? — уточнила она, медленно потирая свои руки. — Да. А вы с Сашей тут побудете? — спросил мужчина, глянув на зятя. — Ну, хорошо! Тем более завтра за Мишкой надо будет ехать, если ребята его не смогут привезти, — отозвался Васильев, не подавая вида, будто что — то его в этом диалоге напрягло. — Вот и отлично! — сказал Юрий, затем подошёл и в знак благодарности потянул ладонь Саше для рукопожатия. Тот в свою очередь, чувствуя какой — то подвох, не сразу, но всё же пожал руку отцу своей жены. После чего Юрий повернулся и посмотрел на Марьяну. — Вы тут уже всё? Может пойдём отдыхать? — спросил он. — Да, конечно, — согласилась женщина, затем обращаясь к Саше. — Мы пойдём наверх, если что — то будет нужно, зови. — Хорошо, — кивнул он в ответ. — Спокойной ночи! — Спокойной ночи, — ответила Марьяна, после чего ринулась в сторону лестницы. — До завтра! — отозвался и её муж, также шагая следом за ней, но обернувшись попросил. — Ты, это… К Майке сильно не лезь… Она только что узнала о бабушке и… Ей надо немного успокоиться, — добавил он, затем как получил молчаливый, утвердительный кивок головой, ушёл. Саша, проводив взглядом родителей девушки, решил выйти на задний дворик, покурить. Практически бесшумно проследовал к креслу, заметил Майю, которая сидела у бассейна, обхватив руками колени. Но приблизиться к ней не решился. Плюхнувшись в кресло, молча сидел и покуривал, наблюдая за ней. Даже когда докурил, продолжал так вот наблюдать и ожидать её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.