ID работы: 13765255

Сделка в кошмаре

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
*** - Кто здесь? - в руках у Монохрома были клинки, он готов к нападению. - Прошу, опусти оружие. Это я, Дрим, - когда из тени деревьев показался силуэт бывшего хранителя, Кросс ещë с минуту не расслаблялся, рассматривая скелета в совершенно другой одежде, но голос, тембр и отсутствие диадемы дали понять, что это и вправду светлый. - Блин, я чуть не напал на тебя. Что за новая одежда? Кстати, тебе идëт, - Спасибо, не подумал, что из-за неë ты можешь не признать меня. Эррор сшил еë, пока я был у него... А потом тот пошëл к Найтмеру, а мне сказал «прогуляться» с тобой, - светлый отвëл взгляд, после чего почувствовал, как гетерохром телепортировался к нему. - Прям так и сказал? - Не совсем... Ему нужно переговорить с ним, а я, скорее всего, буду лишним... - Хорошо, мне осталось совсем немного. Пойдëм, эта Ау не живописная, но прогуляться здесь можно, - оба направились по тропинке, неловкое молчание затянулось, поэтому Дрим решил его разбавить. - А... Тебе же нужно проверить эту вселенную. В чëм заключается ваша разведка? - Зачем тебе эта информация? - кажется, Монохром побаивается рассказывать тому то, что теоретически может сыграть против них. - Ну... Сам посуди. Есть задания по типу: «Сходите и наведите суеты,» - ты так делал, когда только попал в команду, я помню. Но сейчас тебя просят просто потрулировать Ау. В чëм заключается проверка? Мне интересно, может, скоро и я и сам начну ходить на задания. Кто знает, что придëт в голову Найтмеру? - Хорошо. Суть в том, что разведка проводится для выявления глюков, то есть, прибрал ли к своим рукам вселенную Ошибка. Это нужно, что бы не возникало лишних конфликтов, и мы спокойно потом смогли прийти в Ау и разрушить еë, - последнее Кросс говорил тихо, не желая слышать нравоучений или чего-то такого. На заданиях он может показаться более грубым и нервным, ему просто нужно быть на чеку, из-за этого и небольшая агрессия. - Оу, ясно. Надеюсь, я не буду участвовать в подобных мероприятиях... - Логично, тебе же это противопоказано, - Уже нет, - безразлично брасил светлый. - В смысле? - Ну... После того, как плод был отделëн от меня, я лишился не только большенства своих сил, но и зависимости от чужих эмоций. Теперь я не обязан трястись за каждое слово и оправдываться, чтобы никого не обидеть... - Но тогда почему ты не хочешь участвовать в нашей работе? Помимо того, что ты не хочешь причинять кому-то боль или из-за героического прошлого? - Да банальная лень, если угодно. Мне не хочется напрягаться, не хочется стать для брата лишь рядовым. Хотя, на вряд ли сейчас он относится ко мне по-другому... - Да... Прости, просто, я думал, ты будешь читать мораль, а после вступления в эту команду, я сам стал нетерпим ко всем этим героическим подвигам и чести... - Понимаю, героям вряд ли когда-нибудь удасться понять злодеев и наоборот... - Но ты же понимаешь, - Нет, не понимаю. Для меня - это дикость, убивать кого-то или причинять боль. Я просто могу понять, что вы должны были пережить нечто ужасное, иначе бы вы так не жаждали мести всем и вся... - Вот только... - Без нравоучений, знаю. Давай сменим тему? Я уже начинаю жалеть, что вообще заговорил... - Да ладно, лучше расскажи, как прошëл твой день с Эррором, - Оу, ну, относительно не плохо. Мы прогулялись по вселенным, накупили ткани. А потом сидели в антипустоте. Он шил, я смотрел прохождение одной ау... - Ты рассказываешь всë поверхносно... Тебе есть что скрыть? - Да нет! Просто... - «Просто» что? - Эх... Я узнал, что у моего нового тела есть «дефекты». Слабая выносливость, полное отсутствие сил, другое мнение на счëт вещей... Дальтонизм... Чувствую себя инвалидом... - Ты чего такое говоришь? Никакой ты не инвалид. Выносливость и силы можно натренировать. Умение различать цвета не так важно, да и это, может быть, временным эффектом. А на счëт другого мнения... То здесь даже плюс, вряд ли бы ты мог общаться с нами, если бы осталя тем позитивным скелетом... Тебя бы заклевали, - Возможно, ты и прав, но мне ещë нужно привыкнуть к этому... Всë так сложно, - Не стоит переживать. Если Эррор пошëл отдавать боссу отчëт, значит проблема будет решаться. Это я тебе могу гарантировать, - они оба остановились, а Кросс расставил руки, приглашая светлого в объятия. Тот без колебаний поддался вперëд. - Спасибо... Мне стало легче, - они стояли так пару минут. Объëмная одежда монохромного согревала, и Дрим даже чувствовал, что сейчас задремает, если пробудет в этих тëплых обятиях ещë хоть минуту. Оба смущëнно разошлись, глупо хихикая и смотря друг другу в глаза. Но этот момент продлился недолго. Им пора идти в замок. Медленно, но они замерзали, а время-то поджимало,светлый мог поклясться, что разговор между теми двумя уже давно завершон. - Ну что, домой? - смущëнно поинтересовался гетерохром. - Да... Домой, - заключил собеседник и портал уже был перед ними двумя. *** - Позови ко мне Дрима... - Нетерпеливо махнул рукой Найт, когда Монохром только закончил отчëт по вселенным. - Да, босс, - в данный момент Сон находился в зале. Подлечивал раны тех, кому повезло меньше. Сегодня главным раненным был Даст, у остальных были лишь маленькие ссадинки. Спускаясь по лестнице, Кросс наблюдал за тем, как незатейливо светлый ведëт свой диалог с плохими парнями, умело обходя щепетильные темы, хотя было видно, что скелеты так и наровили вывести его на откровения. При чëм не важно какие. - Дрим, босс хочет видеть тебя, - резко повернувшись на звук, Мечта одарил мечника слабой, слегка уставшей улыбкой, а после поднялся с места. - Хорошо, - тот направлся прямиком к кабинету тëмного. Ему бы всë равно пришлось туда идти, так что слишком нервничать он не собирался. Да и не сделал он, вроде, ничего плохого. В дверь постучались тремя звонкими ударами, на что получили лишь спокойное: «Войдите,» - Дрим не решался заходить без разрешения, хотя эта комнате, по сути, была и его... - Присаживайся, нужно серьëзно поговорить... - сглотнув, светлый подошëл ближе. - Начнëм с того, что мне не нравится, как ты так бесприкословно слушаешься Эррора: закинул тебя в рандомную Ау, а ты и рад... - светлый хотел возразить, но не решился, вдруг ещë взбесится. - Чего молчишь? - А что мне говорить? Тут нужно злиться не на меня, а на Эрра, раз уж он меня туда запихнул.. Да и я вам мешал бы... - Ничего бы ты не мешал... Ну, а если честно, я просто зол, что не смог увидеть тебя по-быстрее... Вместо меня был Кросс, и он, как я понял, очень хорошо тебя утешил... - перепуганный взгляд светлого позабавил старшего, он показал рукой жест, как бы говоря: «Расслабься». - Я уже говорил, что Кросс сильно привязывается... В общем-то, это не твоя вина, но тебе всë равно придëтся поговорить со мной на эту тему, - заключил тëмный, видя, как нервно ëрзает на стуле брат. - Но для начала, поговорим не об этом. Мне нравится твоя новая одежда... Эррор передал мне ещë два комплекта... Я попросил сделать пару костюмов для тебя... Только уже по-моему вкусу. Не обижайся, они тëмные... - Мне теперь не важно, какой цвет, всë равно всë, что я вижу - ложь, - Какой негативный настрой... Мне он не нравится. На тебя не похоже, - Но я и не тот, кого ты знал... - возразил Дрим, хмуря надбровные дуги. - Разговор будет долгим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.